Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая подруга?

Подруга и сама, по идее должна понимать.. Можно сказать же ей об оплате 50% .. да и оговорить с ней, что это на некоторое время..т.к. квартира - ваш единственый источник дохода. Может подрга на 1 месяц хотела перекантоваться..

марья-искусница
У меня бывало, что у подруги вместе с сыном жила неделями, когда бывший муж пил и буянил.

вот эта как раз ситуация, когда требуется помощь. А у автора совсем другое. Ее подруге вообще помощь, в прямом смысле слова, и не требуется. Она просто за счет подруги хочет облегчить свое существование (вообще некрасиво ). Да ладно бы еще, если бы это не загоняло автора в худшие условия. А тут...

Людмила *
Можно сказать же ей об оплате 50% .. да и оговорить с ней, что это на некоторое время..т.к. квартира - ваш единственый источник дохода. Может подрга на 1 месяц хотела перекантоваться..

Но ведь автор, как я поняла. ей этого не предложила? И источник, предположим не единственный.

туруру
Со сдачи 2-х квартир

туруру
муж работает,но получает не много 20-25 тыщ

;)

Совиная охота
Нельзя друзьям денег занимать и сдавать им свои квартиры по блату. А подруга пусть сама крутанется, раз семью создала.

Подругу с ребенком пустила бы, если бы у той была тяжелая ситуация. Но подругу с мужиком - точно нет.

туруру
Я плохая подруга?

Отвратительная
Почему не поделились тем, что у вас есть, а у нее отсутствует? %)
У меня б мозгу не хватило вообще попросить даже... Мало ли, что у вас есть. У вас вот, например, муж есть. А у нее нет. Может, и его тоже надо безвозмездно на время подружке подкинуть?
У вас своя жизнь, у нее своя. Ваши квартиры - это ваши источники дохода. Почему вы должны лишать, например, ребенка игрушки и других радостей только потому, что подруга не может заработать или найти мужика, способного заработать столько, чтобы оплатить жилье?

марья-искусница
У меня бывало, что у подруги вместе с сыном жила неделями, когда бывший муж пил и буянил... ни разу она мне не сказала платить за квартиру...

Когда она с бывшим мужем жила,я её тоже пускала к себе,и с сыном её сидела когда,муж у неё в загулы уходил,а ей на работу надо было,и из садика его очень часто забирала,но сей час ...Да и муж у меня восстал,я ,говорит ,для них зарабатывал,что ли.Это он имеет в виду,что еслиб трёшку не зароботал,то жили бы мы в старой квартире и проблемы бы такой не было.

туруру
.Да и муж у меня восстал,

Ну вот и думайте, что для вас страшнее: быть плохой женой или плохой подругой. :)

Я понимаю если б квартира пустовала и вы не пустили,тогда обидно а так даже в голову не берите.А она огласила какое время она хочет в вашей квартире пожить?

mamaksenya
да какая тут помощь. Подруга не на улице оказалась. Она живет вполне нормально

+++ если бы тяжелая ситуация какая была итп. а так, взрослые люди, живут вместе, почему надо рассчитывать на кого-то? а если бы вы в 3 раза больше неё зарабатывали, частью зп делиться что ли? деньги от сдачи квартиры - тот же доход, какая разница, каким способом вы его зарабатываете.

на самом деле, если бы вы пустили их, то потом было бы еще хуже, когда пришлось бы им оттуда выезжать!!! Поэтому поступили вы верно, подруга сначала обиделась, а потом подумает и поймет, что погорячилась и все будет хорошо! не переживайте.

m@m@Sasha
А она огласила какое время она хочет в вашей квартире пожить?

Нет,просто сказала,мол не до фига тебе недвижимости,пора раскулачивать.Потом через день снова говорит"Может пустишь,брата ведь пускала"Я как то растерялась,ты ,говорю,по шутила,что ли?Говорит,да пошутила.И всё неделю уже не появляется,я звоню она то трубку не берёт,то сын её какие -нибудь отговорки передаёт,типа мама в ванной и т.п.
Обиделась она,я её очень хорошо знаю.
На самом деле очень не хочется её потерять.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 23:41

Я бы пустила, точно. Сама бы предложила в такой ситуации.
Просто сама поснимала квартиры семь лет, знаю, каково оно...
Всех денег не заработаешь, человеческие отношения дороже.

туруру
я звоню она то трубку не берёт,то сын её какие -нибудь отговорки передаёт,типа мама в ванной и т.п.

ну это уже вообще глупости!!! %)
измором берет!

Lesli
Я бы пустила, точно.

Даже если муж был бы против?

Lesli
человеческие отношения дороже.

То есть отношения с подругой дороже, чем отношения с мужем?
Не понимаю я этого, честно говоря... Что это за дружба такая?

porcupine
а если бы вы в 3 раза больше неё зарабатывали, частью зп делиться что ли?

++

Нюра*
измором берет!

ага, манипуляторша какая-то

Rittta
То есть отношения с подругой дороже, чем отношения с мужем?
Не понимаю я этого, честно говоря... Что это за дружба такая?

Да че за крайности такие? Нашла бы уж как доходчиво объяснить мужу свою позицию...

туруру
На самом деле очень не хочется её потерять

если из-за такой глупости человек готов потеряться, то не стоит и сожалеть... имхо... дайте время подумать ей и не чувствуйте себя виноватой, не миллионами ворочаете, чтобы было что раздавать!!!

Давно известно, на чужой каравай рот не разевай. К сожалению, таких людей много, которые считают, что это само собой разумеющееся.

Lesli
Да че за крайности такие?

Да где крайности то? Ну если муж против, не я же это придумала

туруру
.Да и муж у меня восстал,я ,говорит ,для них зарабатывал,что ли.

Я вот своему в подобной ситуации не смогла бы ничего объяснить, у него каждая копейка на счету. Домовитый очень

Rittta
ага, манипуляторша какая-то

+1000000, капец!!!

Rittta
у него каждая копейка на счету. Домовитый очень

да хоть бы и не каждая, но всему есть какой-то предел!!! тут мне кажется любой восстанет...

Lesli
Я бы пустила, точно. Сама бы предложила в такой ситуации.
Просто сама поснимала квартиры семь лет, знаю, каково оно...
Всех денег не заработаешь, человеческие отношения дороже.

Человеческие отношения именно так и теряются :(
Автор, не переживайте, если подруга настоящая - перетрется и забудется. А если за эти 30 лет зависть поселилась в её голове, а вы и не заметили - будет только хуже.

Rittta
Да где крайности то? Ну если муж против, не я же это придумала
туруру
.Да и муж у меня восстал,я ,говорит ,для них зарабатывал,что ли.

Нет, не для них. Для себя зарабатывал и для своей семьи. Заработал на квартиру, семья теперь в ней и живет, честь ему и хвала. Квартира автора темы, не мужа. Да еще и не одна. В данной ситуации просто реально не вижу причин, почему бы не помочь близкому, как написала автор, почти родному человеку. Просто оговорить срок, на который пускается, и все. Все ИМХО, разумеется, все мы разные, но автор спросила

туруру
А как бы вы поступили?

я и ответила.

Еваника
Я б на месте подруги проситься на чужую хату не стала, разве что помечтала бы МОЛЧА...

да уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы