Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая подруга?

У меня вот такая проблема.Была у меня раньше однокомнатная квартира,родители подарили,точнее разменяли свою квартиру,сами с братом переехади в двушку,ну а мне значит однокомнатная досталась.Пожили мы в ней,а потом муж крутанулся(просто супер сильно повезло) и мы купили себе 3-х комнатную квартиру,а в однёшке я предложила пожитть брату.Он там жил какое то время,потом обзавелся свом жильём и я стала однокомнатную квартиру сдавать.А не давно у меня наследство на рисовалось в ввиде двух комнатной квартиры,ну и я её тоже сдаю. Со сдачи 2-х квартир имею 30 000 из них плачу 13 0 00 комуналки за три квартирыУ меня семья :муж и двое детей,муж работает,но получает не много 20-25 тыщ.Я не работаю сижу дома с мелким . А ещё у меня есть очень близкая подруга,мы с ней с пеленок дружим,больше 30 лет уже.Она мне дахе не подруга,а просто родной человек уже.Она самомама.И вот она жила с начало с родителями своими,а сей час нашла себе мужичка и они стали жить вместе и снимать квартиру.Но доходы у них тоже не велики,у неё 15 000 ,у него 18000 и надо 13 000 отдать за жильё ещё. А тут она мене намекнула,что я же брата пускала в свою квартиру пожить,мржет и её пущу,безвозмездно естественно,только за комуналку.Мол у тебя ещё под сдачу квартира же остаётся.
Я ей отказала,она обиделась...Я так переживаю ,но ....А как бы вы поступили?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 22:12

туруру
Я ей отказала,она обиделась...

это подруга у вас ушлая и плохая. все хорошо с вами, автор :)

туруру
Я ей отказала,она обиделась...Я так переживаю ,но ....А как бы вы поступили?

Совершенно также и поступила бы, вы сделали всё правильно!!! Только не переживайте.....

если

туруру
Она мне дахе не подруга,а просто родной человек уже

пустила бы... раз она родной вам человек...

туруру
я же брата пускала в свою квартиру пожить,мржет и её пущу,безвозмездно естественно,только за комуналку ;)

Я бы тоже не пустила.Она должна понимать что вам деньги нужны.Да и не выселить их оттуда было бы по хорошему

туруру
Я ей отказала,она обиделась...Я так переживаю ,но ....А как бы вы поступили?

Ну ладно если б попросила за умеренную плату, а то сразу безвозмездно подавай.

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 22:14Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 22:17

туруру
безвозмездно

так-то наглость с ее стороны :=-O: Я вообще очень негативно отношусь к подобным халявщикам. Она могла бы попросить хотя бы по-дешевле снимать ее у вас :)

Фигасе,в опу таких подруг,которые на чужую недвижимость рот разевают. У меня бы язык не повернулся. Еще и с мужиком,пусть ее мужик и ищет жилплощадь. Все правильно сделали, наглость полнейшая.

туруру
А как бы вы поступили?

Я б на месте подруги проситься на чужую хату не стала, разве что помечтала бы МОЛЧА...
Ну и если сильно припекло, предложила бы не за даром а чуток подешевле сдавать...
Вот как-то так.

подруга наглая. Автор не переживайте. вам эти деньги тоже не лишние. :)
Пустите, а потом и попросить не сможете, чтоб освободили. Лучше не начинать...

Если дружба настоящая, как вы пишите "с пеленок", то пустила бы. Ведь наверное и у вас были моменты, когда вы обращались за помощью к подруге. Дело в том, что такими моментами дружба настоящая и проверяется.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 22:23

туруру
туруру

как у вас все хорошо финансово, рада за ва
по теме- не пустили? ваше дело, но она вам не родной человек-не подменяйте понятия

m@m@Sasha
Она должна понимать что вам деньги нужны

да, сдыхает с голоду

туруру
2-х квартир имею 30 000

туруру
20-25 тыщ

просто нищета

блин, мне бы столько квартир ;)

Я бы тоже не согласилась...... на вашем месте, я понимаю, вы много зарабатывали и ей дешевле сдавали, или на какое-то время ей сдавать, например на полгода... а так неизвестно на сколько ........ А у подруга просто завидует, что ее не красит, ты имеешь и со мной делись! %)

Куда ты, Ева?
да, сдыхает с голоду

причем тут с голоду?? автор хочет жить ХОРОШО и имеет на это полное право. мне и 50 000 не хватает.

А по - моему, о сроках проживания можно договориться, а про зависть- не надо палку перегибать.

Куда ты, Ева?
блин, мне бы столько квартир

и что? щасливы бы были наверное невероятно?... эх, карлсон...не в пирогах щастье(с)

Куда ты, Ева?
да, сдыхает с голоду

нет с голоду не сдыхаю
.Доход у нас получается50 000-55000 минус 1300 комунальные платежи сороковник остается.У подри с мужем доход 33 минус 13000 остается двадцатка,Нас четверо ,их трое если я её пущу у нас "подушевой доход" прмерно сравняется.Вот и стыдно мне и пожить номально хочется тоже.И детям свом хочется не на рынке вещи покупать.У меня старшему 14 лет,он модно хочет одеваться.
Или и=лучше в нищите ,да не в обиде.Запуталась я совсем.

че-та я не въезжаю... а для чего тогда близкие друзья, как не для помощи???? Подруга ведь не подарить ей квартиру просила? %) Такое ощущение, что ни у кого друзей нет настоящих, или просто зависть обуяла??? %)

Нельзя друзьям денег занимать и сдавать им свои квартиры по блату. А подруга пусть сама крутанется, раз семью создала.

а я бы пустила.............
но у меня подруга ближе чем сестра.

дружба дружбой, а денежки врозь. :)

марья-искусница
а для чего тогда близкие друзья, как не для помощи????

да какая тут помощь. Подруга не на улице оказалась. Она живет вполне нормально. С ее стороны очень некрасиво такую помощь просить, не по-дружески.

трым пырым
это подруга у вас ушлая

точно! я б сама на нее обиделась за столь меркантильное отношение.

mamaksenya
да какая тут помощь. Подруга не на улице оказалась.

то бишь, чтобы оказать помощь, нужно подругу с улицы подобрать? %) не понимаю... У меня бывало, что у подруги вместе с сыном жила неделями, когда бывший муж пил и буянил... ни разу она мне не сказала платить за квартиру... Хотя в двушке впятером сааавсем невесело... а когда ей было нужно, она у меня жила... и в голову мысли о деньгах не приходили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы