Тема закрыта

Причина: 0

Педагоги и врачи - идеальная послушная масса?

MamaNatasha
Ну хорошо. А Вы бы не пошли, если бы была реальная угроза, пусть не увольнения, но лишения премии

сомневаюсь, если бы работа была для меня очень важна, то отмазалась бы стопудов, наплела бы чего-нибудь Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 21:52

vredina
хоть мэр, хоть сити-менеджер

и мэр и сити-менеджер могут быть и хорошими и плохими, в чем же разница, из-за чего весь сыр-бор?

что будет если мэр хороший? идем и голосуем за него еще раз
если плохой? голосуем за другого (который став мэром и обнаружив компромат на предыдущего обращается в прокуратуру)
смотрите: мы оцениваем и мы же выбираем

теперь про сити менеджера
хороший - хотим, чтобы он остался, но повлиять на это не можем
плохой - хотим, чтобы его убрали, но опять же - повлиять не можем
т.е. как бы мы не оценивали его, выбирать будет кто-то другой, чья оценка скорее всего не совпадет с нашей

теперь вы скажете, что-то типа "ну будут выборы, так все равно выберут того, кто нужен им, а не нам"
я сам еще недавно думал так же и местные выборы просто игнорировал
однако, это совершенно не так
чиновникам выгодно создавать у народа именно такое мнение, т.к. только при низкой явке административный ресурс (загон бюджетников) имеет смысл
если бы мы все ходили на выборы, это было бы бесполезным

Отчего ЕР если схема с сити-менеджером такая офигенная, country менеджера не предлагают? Если после такого цирка с конями нам скажут на следующих выборах, что мы за ЕР проголосовали, будет уже совсем не смешно. Пойду в субботу на митинг.

Кстати, в некоторых городах России сити-менеджеры уже есть. Однако положительных примеров нет. Недаром на слушаниях в качестве примера приводились только американские города. А вот отрицательные примеры (в России) - есть. Самый жуткий случай - это Саратов. Сами жители города называют его не иначе, чем Засратов.

Вот, почитайте: www.rusrep.ru/2010/20/gorod/

За последние три года сменилось 5 сити-менеджеров, а толку никакого.
Если коротко: Саратов должен быть разрушен. Это прогноз - семь-девять лет дают Саратову местные строители и коммунальщики. Если за это время город не выйдет из пике, его будет дешевле разрушить и построить заново. Трамваи как умерли в декабре, так и не ходили до самой оттепели. Вслед за ними встал и весь остальной транспорт. Дороги не чистили вообще. Под тяжестью снега постоянно рвались провода, вырубалось электричество. Трубы не выдерживали — мы то и дело сидели без воды. Двадцать тысяч горожан пострадали от гололеда. Настоящая коммунальная капитуляция.

Кому и зачем нужен сити-менеджер?

Прошлой осенью губернатор (которого мы, между прочим, не выбирали) решил, что у нас слишком богатый город и ему надо поделиться с областью. У города хотели отнять почти 2 миллиарда (отрицательный трансферт из городского бюджета в областной). Из-за этого несколько тысяч городских бюджетников рисковали остаться без работы и еще несколько - без индексации зарплаты. Однако, тогда город сумел отбиться - не в последнюю очередь за счет того, что мэр - это выборная должность.

Вот теперь эти же бюджетники голосуют за сити-менеджера. Его будут назначать депутаты гордумы и губернатор. Рискнет ли тогда сити-менеджер отказать губернатору, как вы думаете? И что в результате получат бюджетники? Не уж-то премии?

Ир-Таш
Скажите спасибо учителям и прочим бюджетникам,

вот тут несогласна..
бюджетников меньшинство.
и их "вот мы не пойдем, а у заведки марь-иванны будут проблемы, ей не дадут фонды ремонт, она обозлится и не даст мне премии" еще можно понять.
спасибо надо сказать остальным. которые говорят "а, от нас все равно ничего не зависит" и позволяют нескольким процентам подневольных превратиться в высокие проценты любимой партии..
я начинаю понимать, что в этой долбанной расприватизации был смысл.. ОНИ не могут контролировать всю массу ИП-шек, ЗАО-шек и ООО-шек..
Правда, они могут не позволить появиться достойной оппозиции, за которую стоит голосовать и таким образом размазать протестный электорат :(

Кумико распрекрасная:)
Оранжевую революцию хотите?

Теперь - да, при всех издержках.. Иначе уж совсем хреново

Свок2008
Отчего ЕР если схема с сити-менеджером такая офигенная, country менеджера не предлагают

а зачем? есть отработанный вариант - генеральный секретарь ЦК ЕР

R@D
Постановит наш шеф за кого голосовать - побегу быстрей бюджетника

Вот к счастью все-таки в большинстве обычных контор не так. Мне могут сказать прийти ночью на работу, сделать что-то в часы наименьшей нагрузки, но за кого голосовать? Извините.. По-моему даж если такой бзик придет в голову, все офигеют и не поймут..
Хотя.. В стране произошло уже много вещей, которые несколько лект назад казались невозможными..

Крокодил
одну учительницу еще могут наказать
а вот если весь коллектив откажется - ничего они не сделают
уволят? а кто тогда работать будет за такую зарплату?

думаю, все могут..
не выделят школе какие-то фонды там.. :(

мне ужасно обидно, что на слушаниях все же прошли поправки. думаю, это произошло именно по причине массового загона бюджетников - запугали, что видеозапись, что все отслеживается камерами (хотя фигня это все, имхо. но мало ли перепуганным немолодым тетушкам с нищенскими зарплатами, которые уйдут в случае чего на улицу - надо, чтобы запугать?) - сыграли роль сама их массовая явка и страх "как бы чего не вышло".
тем более видели, как грамотно было устроено? - сначала пустили тех, кто говорил против, а потом тех, кто за поправки - даже если первые убедили эту массу в том, что голосовать надо против, вторые позволили им успокоиться, прийти к соглашению с совестью и рассудить, к своему облегчению, что "барин он лучше знает", "уже все решено за нас".
я сама была в счетной комиссии, надо сказать, что нам никаких инструкций по "мухлежу" не давали, считала я честно. (голосовала, кстати, против поправок). но - потому и не было никаких инструкций, что в результате были заранее уверены.

Посетитель
тем более видели, как грамотно было устроено? - сначала пустили тех, кто говорил против, а потом тех, кто за поправки

Это скорее случайность. увидели, что народ реально записывается, спохватились и дополнили список своими. Порядок-то определяется сразу при записи.

Посетитель
я сама была в счетной комиссии, надо сказать, что нам никаких инструкций по "мухлежу" не давали, считала я честно. (голосовала, кстати, против поправок). но - потому и не было никаких инструкций, что в результате были заранее уверены.

Расскажите о механизме подсчета прдробнее плиз? Как складываются поднятые руки? Ваще-то простор для мухлежа немерянный..

Кобра
Расскажите о механизме подсчета прдробнее плиз? Как складываются поднятые руки? Ваще-то простор для мухлежа немерянный..

да все предельно просто - методом простой арифметики - сколько карточек за - записал, сколько карточек против- записал, сколько воздержался - записал, бумажку отдал старшему - все, свободен до следующего голосования. как считались голоса дальше, при общем подсчете всех этих бумажек - ну, надеюсь, тоже честно ;) хочется верить все-таки

Кобра
Это скорее случайность. увидели, что народ реально записывается, спохватились и дополнили список своими. Порядок-то определяется сразу при записи.

возможно.. последними шли такие явные тетушки-статисты :(

Да, на слушаниях было много организованного люда- я зашла в зал ровно в 13-00, когда открыли двери, и при этом половина зала уже была занята. Весь наш 14ряд, а также и следующий был занят организованными тетеньками, которые сидели до последнего , все друг друга знали и дружно голосовали за поправки. Вот эта дисциплина! И еще, меня очень смутила система подсчета голосов-можно насчитать все,что угодно, это же никем не контролируется и не проверяется.

Кобра
Вот к счастью все-таки в большинстве обычных контор не так.

У нас тож такого нет! я в теории... в принципе каждый за свою работу держится. и позор не бюджетникам, которые "не идут на барикады" и ж....у свою не подставляют, и СИСТЕМЕ, которая допускает такое..

Galka60
Да, на слушаниях было много организованного люда- я зашла в зал ровно в 13-00, когда открыли двери, и при этом половина зала уже была занята. Весь наш 14ряд, а также и следующий был занят организованными тетеньками

Блин, охота же в такие игры играть...

Ир-Таш
а как он узнает за кого вы проголосовали? или даже в кабинке наедине с самим собой шефа боимся? во народ зашуганный

опять же в теории... у нас не бюджет - захотят - узнают. И держусь за работу более, чем бюджет.

R@D
охота же в такие игры играть.. наверное под ними земля малость стала гореть... жить захочешь - не так раскорячишься... ;)

Пусть только кто мне попробует "вякнуть", за кого голосовать! Назло проголосую наоборот! Как проверят? За кого голосовать - это моё личное дело. А наврать, что поставил нужную галочку можно всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы