Тема закрыта

Причина: 0

Педагоги и врачи - идеальная послушная масса?

Муж был вчера на публичных слушаньях насчет назначения без выборов горячо любимого сити-менеджера. Я не смогла - у меня были давно запланированные курсы, которые не передвинуть..
Ну там и так было много граждан...
А еще там было много бюджетников.. Милые образованные женщины, которым мы доверяем своих детей и здоровье, вполголоса ругали начальство, губернатора и это дурацкое мероприятие, но отбивались от фотографов, отказывались от интервью, отмечались в своих списках и голосовали "как барин велел".
В инете полно свидетельств, фотографий списков педагогов как из известных гимназий, так и из простых школ.. Но ни слова от них самих.. Пусть малюсенький процент правда поддерживает генеральную линию партии и голосует честно. Но похоже большинство - это такая удобная масса, которой можно создать одобрямс и провести любое решение, пока еще (ах, какая досада!) по закону учитывающее мнение граждан?
Извините, жутковатистая картина.. Новое поколение обучается людьми, которые сегодня строем за КПСС, завтра строем за ЕР, послезавтра опять за кого скажут, а на кухне их всех ненавидят. Неужели все так плохо? В образовании не могут работать люди, способные высказать свое мнение?
Присутствующие на сате педагоги - извините и разъясните..

вот ходит в инете один из списков, по которому они отмечали свой одобрямс
ссылки например вот
leonwolf.livejournal.com/
восклицательный значок видимо значит, что директор данной школы не пригнал должное количество сотрудников?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 08:24

галку запрета анонимов не ставлю.. дело такое.. можно анонимно

оттуда же:

Меня зовут Г.......... ..............., на страницах вашего ЖЖ я иногда появляюсь как ........... Мои родители работают в школе ..........., и только что сообщили информацию, которой, как я считаю, необходимо поделиться с как можно большим количеством граждан Екатеринбурга, которые запланировали придти на публичные слушания. Прошу только не указывать имена (в т.ч. и мою фамилию) и название ..................., а использовать формулировку вроде "руководство одной из школ", так как это самое руководство вертикально подчинено администрации города, и церемониться никто не будет.
Так вот, директора звонком из управления образования прямым текстом "убедительно попросили" отправить одного-двух сотрудников школы на публичные слушания к 13:00. Причем проинструктировали по сценарию занятия мест - расчет на то, чтобы бюджетники быстро заняли этот небольшой зал, и никто больше не влез. Похоже, на законную обязанность предоставить место всем желающим организаторами планируется закрыть глаза. Сотрудников приказано послать самых пассивных и молчаливых. Чтобы пришли и молча проголосовали.

Причем и инструкцию быстро занять все места, и повеление отправить молчаливых людей, - всё это сообщили не намеками, а напрямую, открытым текстом. Пусть даже и в частном телефонном разговоре, всё равно такая "четкая постановка задачи" - крайне беспардонна.

Родители предприняли обзвон знакомых медиков - те тоже говорят о 13:00.

Надеюсь, моя информация окажется полезной. Я сам собирался к часу, теперь думаю к полудню.

Желаю нам победы!

чего хотите-то? да, так и есть. Только заметили что-ли? И учительница сына моего сначала меня учила

Кобра
строем за КПСС,

а сейчас сына учит

Кобра
строем за ЕР

хуже было бы если бы и сейчас строем за кпсс учила...
на баррикды не пойду, со слушаниями все и так заранее ясно было...
я не учитель, если чо...

vredina
со слушаниями все и так заранее ясно было

ну и зря..
ПОКА ЕЩЕ есть возможность прийти и подпортить им идеальную статистику..
бюджетников в городе меньшинство..

Я не анонимно. На выборы не хожу уже лет 10. Правда, последние президентские и парламентские ознаменовались потрясающей кампанией, когда преподавателей (да и студентов) заставляли голосовать по месту работы, там соответственно проверяли, кто голосовал, кто нет. Но никаких санкций не было. Когда меня спросили - приду или нет, сказала, что нет, правда, я беременная была. Но я не одна не ходила.

Вот как-то так.
Но и людей понять можно. Боятся, работы мало, особенно в свете последних заявлений Фурсенко. А у всех семьи.

Кобра
Педагоги и врачи - идеальная послушная масса

в большинстве своем да, сестра врач - каждые выборы открытим текстом говорят за кого голосовать,потом сидит на участке для голосования один из руководителей и отмечает галочкой явившихся. Вторая сестра педагог. Там такая же ситуация. Думаю с этими публичными слушаниями аналогичная ситуация

MamaNatasha
На выборы не хожу уже лет 10

я тоже не ходила раньше..
а вот на последние сходила.
просто не хочется отдавать им свою бумажку чтоб нарисовали что следует..

На выборы медведева не ходила - чуть с мужем не переругались, он тогда был ЗА. Сейчас вот дошло. что получилось

Кобра
ПОКА ЕЩЕ есть возможность прийти

В Екатеринбурге завершились публичные слушания по вопросу сити-менеджера
www.e1.ru/news/spool/news_id-335195.html

vredina
Екатеринбурге завершились публичные слушания по вопросу сити-менеджера

ну я ж в курсе, муж там был.
но в субботу еще митинг..
да я, я никогда раньше не ходила на митинги, ненавижу политику.
но по-моему теперь пора..
им слишком удобно чтоб мы не ходили..

Кобра
Новое поколение обучается людьми, которые сегодня строем за КПСС, завтра строем за ЕР, послезавтра опять за кого скажут, а на кухне их всех ненавидят. Неужели все так плохо? В образовании не могут работать люди, способные высказать свое мнение?

Опять же - боятся. Все мы люди.
Хотя я пока говорю то, что думаю. Я - историк. Что будет дальше - не знаю. Если станет реально опасно, значит буду говорить то, что требуют. У меня ребенок, да и вообще... Ну не герой я, что ж теперь? Но сильно надеюсь, что до этого все-таки не дойдет.

Кобра
а вот на последние сходила.

а я всегда хожу и за жириновского всегда голосую, ибо далжна быть хоть какая-то оппозиция
чтоб хоть кто-то не только "одобрям", но и против хоть иногда хоть что-то тявкал
а другой "оппозиции" у нас нет

работала в школе,сейчас уже нет, много друзей до сих пор работают в школах - да, так оно и есть, директор сказал идти и голосовать за того-то и идут и голосуют, работы лишиться никто не хочет.
Хотя как они могут проверить за кого проголосовал человек... не знаю, но народ боится. Кстати многие требуют еще и отзвониться ответственному лицу и сказать что вот мол, проголосовала за того-то. Бред, конечно, но вот да, такие учителя подневольные. Сказали выйти на субботник - пошли, сказали голосовать за того-то - голосуют. И то что они идеальная послушная масса - это еще не факт что они учат плохо. У многих в душе кипит буря, но вот такое воспитание советсткое - молчи и терпи, а не нравится - пошел вон.

Lenka-Penka
Хотя как они могут проверить за кого проголосовал человек..

У подруги в универе со студентов требовали фото заполненного бланка с галочкой в нужном месте. %)

и во всей стране не нашлось ни одного и так собирающего уволиться, которые бы подал в суд за такие требования?

Кобра

А как? Формально-то - все добровольно. А кто свидетелем пойдет?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 09:00

MamaNatasha
Формально-то - все добровольно

требование сфоткать бланк голосования - откровенное нарушение закона
можно ого какую бучу поднять..

Кобра

Можно. Но это требовали даже не с преподавателей, а со студентов. И потом, требовали неофициально, опять-таки. Нигде это не зафиксировано. А мало ли кто и что говорит. Свидетелей надо, много. Ну и, думаю, в случае чего требование фотографии окажется "личной инициативой" куратора.

У нас не такой полтитизированный случай был: я в милиции работаю, так вот, к нам приехала тетка с Флотской (с руководящей должностью - я с ней потом пересекалась, т.к. когда я была беременная мне по показаниям нужно было там обследоваться, так вот эта тетка мне объясняла, почему они не станут меня обследовать - из-за отсутсвия полиса медицинкого - ну не выдают милиционерам полисы), к чему это я: собрали нас в актовом зале и стали агитировать за то, как хорошо аборты делать!!!!! (я к тому времени беременность недель 8 имела и в добровольно-принудительном порядке должна была выслушивать речи о том, что аборт, это едва ли что не панацея от всех проблем и болезней!

vredina
со слушаниями все и так заранее ясно было

нам не хватило 60 голосов

на самом деле еще ничего не решено
общественные слушания носят рекомендательный характер
так что борьба продолжается
все идем на митинг
если нас будет много, они не решатся

Кобра
Но похоже большинство - это такая удобная масса, которой можно создать одобрямс и провести любое решение, пока еще (ах, какая досада!) по закону учитывающее мнение граждан?

Да. Так и есть. На выборах, правда, нам никто не может указать, за кого голосовать
а я всегда хожу и за жириновского всегда голосую, ибо далжна быть хоть какая-то оппозиция[/cit]
:dada:
но вот в прошлом учебно году в школу пришла разнарядка определенное число человек записать в ряды сочувствующих партии ЕР, а вся администрация записалась в члены партии ЕР - и неважно, что ни я, ни директриса ни разу не за эту партию. Депертамент сказал - надо.

Кобра
восклицательный значок видимо значит, что директор данной школы не пригнал должное количество сотрудников?

похоже на то...
только это наши личные проблемы. у учеников, если я и учу ходить строем - то не ради какой-то партии. никакой партийной идеологии мы не продвигаем в массы. доброте бы научить да самостоятельности - то, чего не хватает современным детям.

Кобра
ПОКА ЕЩЕ есть возможность прийти и подпортить им идеальную статистику..
бюджетников в городе меньшинство..

+1000 те, кто возмущается - сами-то ведь никуда не ходите...
[cit]vredina

Кобра
В образовании не могут работать люди, способные высказать свое мнение?

Могут )) ТОлько они люди подневольные, это не менеджер-продажник, которого ноги кормят. Куда, думаешь, возьмут учительницу, положим, географии лет 49????? Да никуда! Вот они и сидят по школам, вот они и терпят всё, что происходит в образовании, чо скажет районо или директор делать, то и будут...

Chайkа
На выборах, правда, нам никто не может указать, за кого голосовать

Думаете? А явочку своего же персонала проверить? а % голосовавших за "нужную" партию примерно свести с количеством пришедших подчинённых?? Всё это делается, я уверяю ))))

Я "бюджетник", преподаватель "одного из вузов" :) Никто и никогда нас никуда строем не гнал, полноте...Но реально многим, мне в том числе, реально пофиг. Перемен к лучшему в нашей сфере явно не намечается- хоть мэра выбирай, хоть сити-менеджера назначай. Есть, конечно, и политактивные. И, наверно, кто-нить был и на слушаниях. Но у нас слишком много работы, чтобы туда пойти без пинка от начальства и официального освобождения от занаятий. Вот такой анонимный сумбур.
Короче, не водите детей в школы, вузы и поликлиники :D-там работают аморфная масса. учите и лечите сами...

BUZZY
Куда, думаешь, возьмут учительницу, положим, географии лет 49?????

Дорогая, спроси лучше, откуда они возьмут учителя географии с таким опытом да на такую зарплату, если ее уволят :D:D:D
В нашей сфере нет смысла держаться за место-куда "они" от нас денутся?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 09:41

одну учительницу еще могут наказать
а вот если весь коллектив откажется - ничего они не сделают
уволят? а кто тогда работать будет за такую зарплату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы