Тема закрыта

Причина: 0

Педагоги и врачи - идеальная послушная масса?

Ир-Таш
Плюсуюсь к мнению тех, кто не понимает, чего им бояться.

Вы всерьез думаете, что именно бюджетники сделали президентом Медведева?!
Ну а что могут сделать с учителем? Элементарно. Ставки перераспределяются каждый год, от количества часов напрямую зависит зарплата. Еще есть премии, которые тоже распределяет начальство. Их тоже жалко лишаться.

Ну для примера. Не про политику, просто про жизнь. У одной коллеги вышел конфликт с начальством. Ее не уволили - она мать-одиночка. Но жизнь устроили веселую донельзя. Она химик, химию почти не ведет, всунули экологию, введение в специальность, а со следующего семестра еще и БЖД, часы дали - ровно ставку. Учителя знают, сколько это. Вот так вот. :(

Ну а про

Ир-Таш
осознает, что он делает для страны

Каждый думает, в первую очередь, о своей семье и о своих детях. Как это ни странно. Или Вы по-другому? Боятся? Не факт, просто лишних проблем мало кто хочет. Я делаю так, как считаю нужным, но не имею права требовать того же от других.

Кобра
Неужели все так плохо? В образовании не могут работать люди, способные высказать свое мнение?

Кобра
Педагоги и врачи - идеальная послушная масса?

Немного не так-они подневольные и мне их искренне жаль :(

Мирей
Немного не так-они подневольные и мне их искренне жаль

А кто не подневольный? Постановит наш шеф за кого голосовать - побегу быстрей бюджетника...:

MamaNatasha
Каждый думает, в первую очередь, о своей семье и о своих детях. Как это ни странно.

Germiona
Сейчас будет все то же самое, только с экономией средств на политтехнологов и раскладку макулатуры по ящикам.

Для нашей правящей партии вы - просто идеальный гражданин, для единоросов было бы идеально, чтобы все исключительно думали так же, как Вы: "От нас ничего не зависит". Сначала перестанут стесняться и легализуют отсутствие выбора у граждан, потом все привыкнут и окончательно смиряться со своим бессилием, отлично, можно гнать стадо дальше. На пути к тому, чтобы общественное мнение обрело свою силу, даже видимость выборов не будет лишней, по-крайней мере можно бороться за то, чтобы они стали честными более или менее, а так люди совсем потеряют интерес к тому, что в стране твориться и кто стоит у власти, привыкнут что все решается за них

MamaNatasha
Вы всерьез думаете, что именно бюджетники сделали президентом Медведева?!

эк вы сразу хватили, ну а на то, кто будет мэром Вам совсем наплевать? Привыкли уже в грязи жить, а когда-то, говорят, Екатеринбург был почищеСообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 21:25

Кобра
восклицательный значок видимо значит, что директор данной школы не пригнал должное количество сотрудников?

напротив нашей школы стоит однако (школа 63)

Ир-Таш
Для нашей правящей партии вы - просто идеальный гражданин, для единоросов было бы идеально, чтобы все исключительно думали так же, как Вы: "От нас ничего не зависит".

чем :=-O: Цитировать научитесь, а потом пафосными обвинениями бросайтесь, я этого не писала %)

Ир-Таш
ну а на то, кто будет мэром Вам совсем наплевать?

Наш мэр меня вполне устраивает. ;)
Даже не думала еще несколько лет назад, что могу сказать такое. Но мой город за последние годы действительно стал лучше, красивее и чище. :P Если что я из Астрахани.

R@D
А кто не подневольный? Постановит наш шеф за кого голосовать - побегу быстрей бюджетника

а как он узнает за кого вы проголосовали? или даже в кабинке наедине с самим собой шефа боимся? во народ зашуганный %)

MamaNatasha
Наш мэр меня вполне устраивает.

Вы его сами выбирали или он назначенный? Выбирали, судя по тому, что он уже несколько лет у власти. Ну а теперь представьте, что в ваш город назначили кого-то типа Чернецкого.

Ир-Таш
во народ зашуганный

Народ не зашуганный. Народ - наученный несколькими поколениями не говорить вслух то, что думает. Себе дороже. Кто-то может от этого избавится, кто-то - нет.

Мирей
Цитировать научитесь, а потом пафосными обвинениями бросайтесь, я этого не писала

ошибки цитирования случаются, можно было это понять, прежде чем огрызаться? сейчас исправлю, не проблема

Ир-Таш

Мэров, вроде, и сейчас выбирают. Назначают губернаторов.

Ир-Таш
Чернецкого

не знаю, говорить не буду. Но до этого у нас много лет был Безрукавников, выбранный, но толку от него было не больше, чем от памятника Ленину у Кремля.
Нынешний хоть то с метлами носится, то стройки инспектирует. Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 21:24

MamaNatasha
Мэров, вроде, и сейчас выбирают. Назначают губернаторов

Вся тема - про публичные слушания по поводу отмены выборов мера и назначения сверху сити-менеджера для Екатеринбурга

Ир-Таш
Вся тема - про публичные слушания по поводу отмены выборов мера и назначения сверху сити-менеджера для Екатеринбурга

Ага, а у нас даже слушаний нет. Или есть, но какие-то тайные.

Кобра
В образовании не могут работать люди, способные высказать свое мнение?

система предпочитает от таких избавляться.

Ир-Таш
ошибки цитирования случаются

согласна

Ир-Таш
можно было это понять, прежде чем огрызаться

можно, но уж больно Вы здесь серьёзными обвинениями разбрасываетесь по поводу и без повода. Не приемлю позиции: кто не с нами, тот против нас. %)

mashuk
дали на подпись новые трудовые договоры, в которых содержались откровенные нарушения трудового кодекса.

Если в условиях договора содержатся нарушения ТК, он недействителен. Вернее, эти пункты.

Мирей
можно, но уж больно Вы здесь серьёзными обвинениями разбрасываетесь по поводу и без повода

поподробнее, желательно с цитатами, кого в чем я обвинила без повода?

Мирей
Не приемлю позиции: кто не с нами, тот против нас

а что, надо спасибо сказать тем учителям, которые согласились и заранее пришли занять в зале места, которые могли бы занять граждане, которые не боятся и которым небезразлично? У меня сестра - преподаватель, если что, она никогда не участвовала в такого рода сомнительных махинациях

Кобра
и голосовали "как барин велел".

А что, только педагоги? Работники МУПов - сюда же, в ту же позу. Видела немало списков - кто проголосовал, кто еще нет. Отмечены и звонки провинившимся (это я выборах). Контролировал это дло начальник ОК обычно. Интересно только, а проверяли? скажет по телефону, а сам-то из дома не выходил.

Оранжевую революцию хотите? ;)

Ир-Таш
Ну а теперь представьте, что в ваш город назначили кого-то типа Чернецкого.

Чернецкий-то как раз выбранный, причем неоднократно

Ир-Таш

Ну хорошо. А Вы бы не пошли, если бы была реальная угроза, пусть не увольнения, но лишения премии. Причем, заметьте, зарплаты у учителей смешные, лишние пару тысяч никогда не помешают. А такое вполне реально может быть, если не пойти. Списочный состав сверить легко.

Заведующая с прежнего места работы требовала обеспечить явку на выборы, поработать с родителями, воззвав к их гражданской ответственности. Но в каком месте ставить галочку - это личное дело каждого и это никак не проверить. Коллеги перед выборами по квартирам ходили, подарки от ЕР носили - это обязали. Но голосовали каждый так, как считает нужным.

Germiona
Чернецкий-то как раз выбранный, причем неоднократно

да выбор был нечестным, но сейчас, возможно, не будет никакого, даже видимого.

перспектива
Но голосовали каждый так, как считает нужным.

Мне это напомнило последние выборы губернатора (наша область успела перед их отменой выбрать своего). Так никто не только из моих знакомых, но даже из знакомых знакомых за нынешнего губернатора не голосовал. Область у нас не то, чтобы большая - чуть больше миллиона человек. Кто его выбрал - до сих пор загадка. Ну это к вопросу о том, что наши с Вами галочки что-то реально решают. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы