Тема закрыта

Причина: 0

эх, посочувствуйте чтоли

mtrix
А столкнетесь - вой подымете 100%

Ну, сталкивалась и с разбитым фотиком практически по указанной в примере причине, и с ущербом квартире, причиненным во время нашего отутствия теми, кто живность кормил.
Говорю же

chupatintas
я поняла, лошара - это я.

chupatintas
Срочно умнею.

chupatintas
Утюги не оставляем на виду, если только кто-то со своим придет, чтобы котов покормить.

повеселили
автор молодец
лучше отдать и жить со спокойной душой,никому ничего не должен,а все остальное на совести подруги
хотя я тоже согласна с

chupatintas
Думать надо о безопсности своей квартиры самим.

Миланька

с такими друзьями как ты и врагов не надо
пипеееец, бывают же люди %)

кася попова
с такими друзьями как ты и врагов не надо

а с токими знакомыми лошарами как ты и друзей не надо

"да да, все розовые и пушистые Пока не сталкивались"

я уже просто сгораю от нетерпения: просочиться в гости к какой-нибудь такой доброй фее, испаганить там че-нить(ну, плазму, например, спихнуть на пол - а не фиг так криво ставить - сами виноваты) и создать подробный отчет на ю-маме

BUZZY
Не знаю, как у Вас с подругами, но я уверена на 1000%, что мои бы мне не предъявили ничего и я бы им тоже в такой ситуации

подпишусь под каждым словом

Миланька
а с токими знакомыми лошарами как ты и друзей не надо

не беспокойся, тебе не грозит стать моим другом

кася попова
не беспокойся, тебе не грозит стать моим другом

взаимненько :j_0005:

mtrix
возмести ущерб а не надейся на доброту/знакомства и тп

не надо на больную мозоль ))) мне вот бывший друг-мущщино не бееедный 5 касарей с марта не возвращает

BUZZY
мне вот бывший друг-мущщино не бееедный 5 касарей с марта не возвращает

у меня как то 7 т. на месяц занимали и только спустя пол года отдали, и ничо

Миланька
каким образом от этого инцидента может пострадать дружба (если она вообще в этом случае имеет место быть)?
нанесла ущерб-оплачи и все чики-пуки

А что есть дружба тогда в Вашем понимании?? Если Вы в гостях бокал разбиваете иль чего посерьезнее, Вы тоже деньги отдаете подруге??

Миланька
другой вопрос, что люди за котом приглядывать пригласят кого-то поумнее

А чего же сразу-то не пригласили?? Видимо от ума большого?? Или потому что "поумнее" деньги просят за свои услуги?

лошара
или на их счетчики это тоже как-то влияет?

че за сутки до хрена вытекло, я скажу. Если конечно кран был открыт на всю... хотя все равно сомнения, у нас за месяц за горячую воду не набегает 2 косаря :(

кася попова
только спустя пол года отдали, и ничо

обнадёжила! как раз в октябре 7 мес. пойдёт

ХимичкА
Если Вы в гостях бокал разбиваете иль чего посерьезнее, Вы тоже деньги отдаете подруге??

бокал ,кажись не 2000 стоит
онаж не коврик в ванной комнате подмочила
люди с отпуска приехали, у них и так денюх нет

Миланька
у них и так денюх нет

и ооочень кстати решили снять двушку с подруШки ))))

Миланька
бокал ,кажись не 2000 стоит
онаж не коврик в ванной комнате подмочила

Бокалы разные бывают, да и на веселой вечеринке можно очень хороший ущерб нанести.. Но разговор-то не о сумме, а о факте..А Вы мне так и не ответили.. Вы за любой нанесенный ущерб в кругу друзей расплачиваетесь??

лошара
горячая вода из крана мощной струей била в раковину,

я так этим летом в отпуск уехала на 12 дней, в ужасе была когда вернулись %) .

Я тоже часто подругу просила за котом присмотрев в наше отсутствие, был небольшой конфуз, когда обнаружила пол паласа в крови, потом дошло что холодильник случайно отключила. Но никакого недовольства я не высказывала, и уж тем более не просила возместить ущерб ;)

Миланька

Да дело не в наличии денег. И они еще по-божески запросили. Если вскрыть полы и вообще посчитать убытки - автор на панель пойти должна, тк после затопов горячей водой очень многое отправляется в Ж и последствия дают знать о себе через время.

Вопщем тема странная. Люди считают что накосячить и не возместить - это норма. Куевые люди, имхо.
Автор, не парьтесь, рассчитайтесь с подругой, это просто правильно. ;)

автор, а вы уверены, что это именно вы оставили открытый кран? как вариант: кран оставили открытым сами хозяева. вы об этом не знали. и сделали действие: открыли-закрыли, а на деле закрыли-открыли. ведь во время их отъезда уже не было воды, они и сами вполне могли

лошара
видимо как-то закрутилась и не закрыла воду

на месте подруги я бы скорее всего не стала требовать никакой оплаты, списала бы как плату за уход за кошарой, тем более не первый раз. ну позлилась бы, да, попсиховала))) а на вашем месте, сама бы предложила посильную помощь (что вы и сделали, как я поняла)

Я б не стала, конечно, так однобоко судить:"Что с такими друзьями и врагов не надо" и т.д. Придерживаюсь позиции, что виноват - заплати. Хотя скажу честно, не очень приятно было, когда после того как я пролила вино на клавиатуру в гостях у подруги, а на утро эта самая "клава" работать перестала, и подруга денег попросила. Мне легче отдать, да и купить мне предлагали не в приказной форме, а скорее в извиняюще-просительной. Если бы моему имуществу нанесли существенный ущерб, наверно, тоже денег попросила бы, хотя бы в складчину.

BUZZY
и ооочень кстати решили снять двушку с подруШки

и наверное, накупить пирожных-морожных
не несите чушь!
они хату на эти деньги отремонтируют

ХимичкА
А Вы мне так и не ответили..

в данном контексте, дружба для меня обозначает, это безвозмездная взаимная помощь, которой не злоупотребляют

ХимичкА
Бокалы разные бывают

мы люди простые, бокалов за 2000 за штуку у нас нету
а если я не вечеринке с пьяну потяну скатерть и побью посуду, то возмещу все и не вижу ниче такова в этом

chupatintas
Думать надо о безопсности своей квартиры самим.

+1

Миланька

хороший способ подзаработать.

mtrix
Да дело не в наличии денег. И они еще по-божески запросили. Если вскрыть полы и вообще посчитать убытки - автор на панель пойти должна, тк после затопов горячей водой очень многое отправляется в Ж и последствия дают знать о себе через время.

В конкретно этой ситуации "друзья" автора бы пошли в пешее эротическое.
Договора НЕТ, все слова.
Ну я уже отписалась. Я б деньги отдала, но дорогу навсегда в этот дом забыла.

Миланька
они хату на эти деньги отремонтируют

столешницу у гарнитура, вернее.

Аксиния
"клава" работать перестала, и подруга денег попросила

вот блин крахоборы а

у меня 7 лет назад дети знакомой вентилятор сломали. предъявить им чтоли счет? с учётом инфляции канеш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы