Тема закрыта

Причина: 0

эх, посочувствуйте чтоли

вижу мнения разделились да я вобщем-то не в обиде на подругу,тем более сама денег предложила ей. Но сама в подобной ситуации конкретно с нее ничего бы не взяла

"да я вобщем-то не в обиде на подругу,тем более сама денег предложила ей. Но сама в подобной ситуации конкретно с нее ничего бы не взяла "

а вы вместо денег в качестве солидарности расплещите кипяточек по кухне. В течение суток

а вам подруга то хоть спасибо сказала что за котом следили?

или сразу счет в зубы?

Злой Белка
а вы вместо денег в качестве солидарности расплещите кипяточек по кухне. В течение суток

он не плескался, в раковину тек

Холли

да както не до спасиб было,как домой зашли она мне сразу позвонила что кипяток я не выключила и что придет счет. А сумму только вчера сказала после того как представитель кухонный ушел.

лошара
да както не до спасиб было,

меня вот умиляют люди,которые услугами пользовались и даже спасибо не сказали.Да,пришел счет,но за котом то вы следили и кот то жив здоров.Язык что ли отвалица сказать.

лошара
А сумму только вчера сказала после того как представитель кухонный ушел.

его услуги вам видимо тоже включили

Холли
его услуги вам видимо тоже включили

он им сумму ремонта озвучил

Всю тему прочитала. Вы, автор, это... как-то всё равно без негатива к ней, хотя ситуация скользкая. Хороший вы, видимо, человек, зря она так с вами, подругу вот потеряла. Можно было по-человечески как-то разобраться. Если пипец у нее денюх нет, ну взяла бы с вас за воду 700 рэ, а стол можно ведь и через месяц самим отремонтировать. Я б на вашем месте всё же деньги отдала, чтоб не за вами числилось, но нафиг-нафиг таких подруг.

миндаль

спасибо за добрые слова:) привыкла ко всему с юмором относиться.
А деньги отдам конечно, и общаться дальше наверняка буду,хотя кто-то дурой назовет наверно. но вот к себе в душу (да и в душ ) уже точно не пущу.царапнуло где-то, даже не знаю что именно, может то что просто из вежливости и не очень настойчиво не отказались они от денег, хотя фин.ситуацию мою знают оба

ХимичкА
Вы за любой нанесенный ущерб в кругу друзей расплачиваетесь??

Вообще-то, это элементарная порядочность. Лучше расплатиться, чтобы о тебе потом не вспоминали плохими словами

mtrix
Вопщем тема странная. Люди считают что накосячить и не возместить - это норма.

+1 тоже это удивило. очень.

Осенняя вишня
вы тоже ей счёт выставьте за уход за котом

+111

Миланька
здесь гораздо больше шансов дружбу похоронить

Да уж. Нет тут никакой дружбы и в помине. Потому что деньги она ценит гораздо больше, чем вас.

Если бы речь шла о настоящей дружбе, она могла бы надеяться только на вашу добровольную помощь, но выставлять счет прям... Фу...

Я б заплатила...не хорошо как-то получилось. Помню, был случай, подруга сломала мой новый цифровик, уронила и свернула объектив. Ремонт дорогой, проще новый купить...денег я не увидела от неё. Теперь не общаемся. Неприятно...

Flower
Помню, был случай, подруга сломала мой новый цифровик, уронила и свернула объектив. Ремонт дорогой, проще новый купить...денег я не увидела от неё. Теперь не общаемся. Неприятно...

тоже заливала подруге сотик, че-то даже мысли не возникло платить "извини" было достаточно, с тех пор общаемся, как ни в чем не бывало, надеюсь я ей с тех пор много хорошего сделала, что пожалуй в денежном эквиваленте не просчитать.
вот не пойму что происходит- на мой взгляд полная девальвация понятия дружба. хотя какая там сейчас дружба- так приятельские отношения все больше. не очень близкой подруге я бы пожалуй за сотик заплатила бы...

вот ИМХО в данной ситуации я бы на месте приехавших из отпуска не стала требовать деньги за эту разнесчастную горячую воду. Ну раз требут - конечно, придется заплатить... это будет вполне справедливо... только не по-дружески и не по-человечески. ИМХО, конечно... какая нафиг дружба? счет за воду, счет за ремонт... больше их пардон кошака драного никто и никогда не возьмется кормить-обихаживать, да еще даром, да чтоб за это потом получить еще и по шапке %)

я бы на месте подруги не стала бы с вас требовать деньги.... а если б я была на Вашем месте, то сама бы предложила возместить хотя б часть затрат.... уверена, что с моей подругой я бы пришла к такому решению...

Н@@стя
возместить хотя б часть затрат.

вот именно,сказать так то и так то,ну давай что ли пополам,тем более автор предложила помощь.

лошара
А деньги отдам конечно, и общаться дальше наверняка буду,хотя кто-то дурой назовет наверно.

а я не назову! молодец! я бы тоже заплатила. а возьмет подруга деньги или нет, это уже совсем другое дело!

Миланька
нету кота у меня
но, если б был, то попросила бы подружку забегать раз в день, корма насыпать
я бы, полюбому, ей помогла бы тоже при надобности
только речь идет об ущербе материальном
это соразмерно с тем, что просить подругу мотаться с другого конца города с тремя пересадками, покормить кота

автор не только сыпала корм, она ещё мыла ему миски, убирала за ним, мыла его туалет, или меняла наполнитель (нужное подчеркнуть).. ещё наверняка растения поливала, если они имеются в квартире... плюс тратила свое время, пусть даже идя в соседний дом.
Так что нельзя так делать, это такая мелочь, никто не пострадал, не затопили никого, пофик на эту гарнитуру, подруга взамен слов благодарности по уходе за котом автору счет предоставила)))) смешно просто. Автор, на вашем месте я бы отдала эти несчастные деньги, и больше бы с ней не общалась.
А то тут многие : "а если бы пожар устроила и квартира дотла сгорела".. " а если бы соседей затопили"... и т.д.. Уважаемые, если бы да кабы, то во рту б росли грибы... ничего из "если бы" не случилось, и слава богу, тут ситуация чисто со счетом на воду и на гарнитуру, которая, наверно, не совсем качественная, раз пострадала шибко, т.к кухоннвя мебель, кухонный ламинат, линолеум и т.д, должны быть влагоустойчивыми и непротекаемыми

у меня машину собака знакомой покорябала, она знает, что собака имеет привычку на дверь передние лапы ставить, а собачка не маленькая, когти здоровые, могла бы её и попридержать, я сначала не заметила этих царапин, т.к машина была грязная, а через 2 дня на мойке увидела, и ппц как расстроилась, скажу сразу-это была не подруга, а знакомая, мы только познакомились, я её возила пару раз куда ей надо было, так бы на автобусе ездила или на такси... я не работаю, денег у меня нету, мне скзаали что заполировать эти царапины будет стоить 900 рублей.. ну я ей позвонила, говорю, так и так, что делать будем, предложила ей, что я приеду и покажу ей это, и что "давай пополам все сделаем", т.е она даст рублей 400-500, остальные я... чтоб все честно было, т.к у меня всех денег лишних не было, у родителей просить было неудобно.. я считаю, что я правильно поступила, предложив ей просто поровну оплатить, тем более она старше, работает и неплохо зарабатывает... на что она меня послала на ХХХ, сказала что я ваще с ума сошла и т.д.. я просто спокойно трубку положила, и больше с тех пор с ней не общаюсь. А зачем, спрашивается, нам общаться,я по человечески хотела уладить проблему, а она меня послала.
А у автора, я так понимаю, именно подруга, а не знакомая, автор вызвалась помочь-ну и оплатила бы эти 700 рэ, и забыли бы, если атвора это устраивает...
но ещё и за гарнитуру платить, и даже "спасибо" за кота не услышать-это слишком %)

Ситуация немного напоминает старый анекдот.

Деревня. Дом. На крыльце старая бабка. К дому подъезжает весь такой из себя блестящий Мерс, из Мерса вылазит весь такой из себя прикинутый мэн... "Бабушка, это Вы во время оккупации прятали у себя еврейского мальчика в рваной телогреечке?
Таки я за телогреечкой."

...Занавес. :)

para1
тоже заливала подруге сотик, че-то даже мысли не возникло платить "извини" было достаточно,

пипец логика %) избави от таких "подруг". сломала, извинилась и пошла как ни в чем ни бывало

R'n'cha
больше их пардон кошака драного никто и никогда не возьмется кормить-обихаживать, да еще даром

кот-то тут причем? с чего он драным стал?

Холли
вот именно,сказать так то и так то,ну давай что ли пополам,тем более автор предложила помощь

помощь? в возмещении того, что сама же и натворила? %)

вот смотрИте как случилось: вчера прибежала она ко мне, обняла, и в плечо поплакала, сказала что не взяла бы с меня ни копейки если бы не муж,запилит он ее.сказала что вторую тысячу наэкономит за эти 2 недели и отдаст мужу,скажет что я принесла, а ту первую тыщу мы с ней потом какнибудь прокутим напопалам :) вобщем наревелись обе с ней Не знаю как у нее а у меня на душе еще больше полегчало :) потому что в принципе не столько денег жалко было.сколько подругуСообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 08:18

лошара

Хорошо то, что хорошо заканчивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы