Тема закрыта

Причина: 0

эх, посочувствуйте чтоли

"Цена вопроса 2 тыс.. На коте сэкономили, одного в доме оставили, подругу напрягли приходами и уборками за котом - не нормальная ситуация, имхо. "

имхуется каждый должен отвечать в первую очередь за себя. Насрал - убери, и не фиг других носом тыкать в их гавно. Со своим снала разберись.

я в трансе! :=-O:
вы же ВИНОВАТЫ!
чем думали, когда так безалаберно отнеслись к чужому имуществу, автор?
а если бы каким-то образом пожар устроили? пусть и нечаянно?
блин, я в шоке от людской наглости!
я бы просто настаивала на том, что бы мне сказали сумму ущерба и оплатила бы ее!
а еще и подругой себя называете!
то, что вы коту корм подсыпать ходили иногда, это никаких материальных затрат не повлекло от вас!
а то, что у вас мозгов не хватило после себя краны оставить закрытыми, последствия они оплачивать должны!
блин, чур меня от таких подруг и знакомых наглючих, как вы!

Миланька

да бох с вами, не волнуйтесь так! я же заплатила, пока половину, но обязательно расчитаюсь полностью

Миланька
блин, чур меня от таких подруг и знакомых наглючих, как вы!

ну, надеюсь, Вы в свою очередь, не наглеете и не просите никого ухаживать за Вашим котом...чем не наглость (по Вашим словам)??????

"не наглеете и не просите никого ухаживать за Вашим котом"
так автор сама напросилась.

Злой Белка
так автор сама напросилась.

ухаживать не напрашивалась, просто так повелось, уж лет 7 как

BUZZY
не просите никого ухаживать за Вашим котом...

нету кота у меня
но, если б был, то попросила бы подружку забегать раз в день, корма насыпать
я бы, полюбому, ей помогла бы тоже при надобности
только речь идет об ущербе материальном
это соразмерно с тем, что просить подругу мотаться с другого конца города с тремя пересадками, покормить кота

лошара
уж лет 7 как

и за все это время прям ни разу не просили свою подружку ни о какой услуге?

Миланька
и за все это время прям ни разу не просили свою подружку ни о какой услуге?

было конечно, не без этого, по-мелочиСообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 15:52

BUZZY
ну, надеюсь, Вы в свою очередь, не наглеете и не просите никого ухаживать за Вашим котом...чем не наглость (по Вашим словам)??????

То есть ты против возмещения ущерба?

Смотри пример, банальный: ты умотала на море, а подруге доверила кота кормить. А подруга по склерозу оставила утюг и спалила тебе комнату / или целую квартиру.
Чокаво? Приедешь и будешь в добрушку играть?

Уж не надо из себя таких добродетелей и сказочно добрых строить. Человек напортачил - изволит отвечать. Вполне нормально, и не зависит, цветы она там поливала или кота кормила. Оное - отдельная история.

mtrix
Вам подруга таким образом спалит квартиру, оставив утюг включенный?
Или покоцает вашу машину пока вы в отпуске...

А нахрена, простите, подруге утюг, чтобы накормить кота?
И машина тут никаким боком оказаться не может. %)
Чушь какая-то началась. %)
А так - да, пуская чужих в свою квартиру, причем чужие делают одолженние, что в нее приходят - это хозяевам надо, не посетителям, готовьтесь к последствиям.
А вообще я поняла, лошара - это я. Скоко могла уже денюх с народа, который за моей живностью в мое отсутвие ходит поиметь! А я еще, видимо, как дура им всем подарки хорошие привожу в награду за помощь. Надо наоборот, наоборот поступать.
Срочно умнею.
Автор, вам хоть магнитик в подарок из отпуска-то в благодарность привезли, али как?

chupatintas
А нахрена, простите, подруге утюг, чтобы накормить кота?

на хер ей горячая вода понадобилась?
так, из любопытства проверила, пошла-не пошла?

Миланька

Читаем выше, в теме есть это - пошла мыть коту миску.
Воды горячей на тот момент в кране не было.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 15:57

Миланька
так, из любопытства проверила, пошла-не пошла?

миску мыть :( присохший влажный корм холодной фигово отмывается

chupatintas
Чушь какая-то началась. %)
А так - да, пуская чужих в свою квартиру, причем чужие делают одолженние, что в нее приходят - это хозяевам надо, не посетителям, готовьтесь к последствиям.
А вообще я поняла, лошара - это я. Скоко могла уже денюх с народа, который за моей живностью в мое отсутвие ходит поиметь! А я еще, видимо, как дура им всем подарки хорошие привожу в награду за помощь. Надо наоборот, наоборот поступать.
Срочно умнею.
Автор, вам хоть магнитик в подарок из отпуска-то в благодарность привезли, али как?

Это вы чушь порете, и еще какую. И кстати, че она краники трогала, кто просил? Почему не закрутила?
Здесь все просто - за кота - один расчет. За ущерб - другой. И похрен собсно на статус, родня они, подруги или так, знакомые.

Вам тоже пример, простой до безобразия: вы мне дали свой фотик что бы я вас пофоткал, но я криворукий, его уронил и пипец ему. Я вам ниче не должен? По вашей логике я вам ниче не должен, я же вам оказывал услугу.

Моск включайте, и мух от котлет отличайте

chupatintas
Читаем выше, в теме есть это - пошла мыть коту миску.

сорри, не увидала
хочеца добавить
каким образом от этого инцидента может пострадать дружба (если она вообще в этом случае имеет место быть)?
нанесла ущерб-оплачи и все чики-пуки
другой вопрос, что люди за котом приглядывать пригласят кого-то поумнее
но автору это только на руку

анонимно
Если уж переходить на товарно-денежные отношения, то уход за котом в течение 2 недель будет пожалуй даже дороже стоить.

Так то, да, получатся 300рх14 дней=4200, тоесть если она с вас просит 2000, то она еще вам и должна остается 2200. Вот сказать ей так, взаимозачет, а ты мне еще и должна однако! Подругу вы потеряли, еще хотите и денег потерять?

Миланька
нанесла ущерб-оплачи и все чики-пуки

попросила за котом следить - оплати! )

mtrix
вы мне дали свой фотик что бы я вас пофоткал, но я криворукий, его уронил и пипец ему. Я вам ниче не должен? По вашей логике я вам ниче не должен, я же вам оказывал услугу.

здравомыслие в данном случае доминирует

BUZZY
попросила за котом следить - оплати!

так дружба вродь как тут присутствовала раньше
ее по-дружески попросили
автор же не отрицает, что и сама к ним за помощью иногда обращается

А вообще, когда мы уезжаем, то перекрываем-отключаем все, что возможно.
В т.ч. и горячую воду.
Оставляем только холодную воду в 1-м кране, свет и розетки для холодильника на кухне.
Именно, чтобы минимизировать возможные неприятности.
А вместо миски, чтобы не мучаться, не мыть их народу, запасаем на время нашего отъезда одноразовые тарелки.
Их использованные просто сразу выбрасывают и все.
Утюги не оставляем на виду, если только кто-то со своим придет, чтобы котов покормить. %) Равно как и прочие опасные предметы. Все убрано-закупорено.
Думать надо о безопсности своей квартиры самим.

mtrix
вы мне дали свой фотик что бы я вас пофоткал, но я криворукий, его уронил и пипец ему. Я вам ниче не должен?

Неа. Нечего просить пофоткать было. А вот если бы вы его у меня на прокат для своих нужд попросили и гронули, то тогда должны.

Миланька
так дружба вродь как тут присутствовала раньше

а она, можно подумать, по-вражески забыла кран закрыть. Не знаю, как у Вас с подругами, но я уверена на 1000%, что мои бы мне не предъявили ничего и я бы им тоже в такой ситуации.

chupatintas
Неа. Нечего просить пофоткать было.

Это вы сейчас так пишете. А столкнетесь - вой подымете 100%. И нормальный человек, разбив ваш фотик, сам вам восполнит убыток, без ваших соплей и воплей.

BUZZY
Не знаю, как у Вас с подругами, но я уверена на 1000%, что мои бы мне не предъявили ничего и я бы им тоже в такой ситуации.

да да, все розовые и пушистые Пока не сталкивались. Любое здравомыслие заключается в том что накосячил - возмести ущерб а не надейся на доброту/знакомства и тп.

BUZZY
мои бы мне не предъявили ничего и я бы им тоже в такой ситуации.

здесь гораздо больше шансов дружбу похоронить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы