Тема закрыта

Причина: 0

эх, посочувствуйте чтоли

анонимно
Что-то очень сомневаюсь я в 2000 за день

2 тысчи это вместе с ремонтом гарнитура

лошара
2 тысчи это вместе с ремонтом гарнитура

На него тоже счет принесли

анонимно
На него тоже счет принесли

нет они вызывали спец-ста из фирмы, он ориентировочно сказал тысяци полторы встанет замена чего-то там

лошара
он ориентировочно сказал тысяци полторы встанет замена чего-то там

не надо ничего платить.
подругу вы и так потеряли.
если хочет возмещения ущерба - пусть идет в суд.
так как никаких договорных отношений у вас оформлено не было - ничего они с вас не стрясут.

Ну пипец, я фигею. Т.е. можно все вокруг крушить-ломать и не отвечать не специально же и все вокруг сами виноваты конечно, виноваты что таких упырей в своем кругу пригрели

Злой Белка
Т.е. можно все вокруг крушить-ломать и не отвечать

Сандро, тебя-то точно страшно пускать )) ты то соГ на системник прольёш, то пиво на дивидишку

"не надо ничего платить."

какая недорогая совесть

"Сандро, тебя-то точно страшно пускать )) ты то соГ на системник прольёш, то пиво на дивидишку "

ну я по крайней мере у себя дома гажу на свои же вещи

Злой Белка
ну я по крайней мере у себя дома гажу на свои же вещи

а не хочешь - чтобы другие гадили на них - ключи посторонним не даешь, так?

Злой Белка
какая недорогая совесть

совести нет у подруги с мужем.

лошара
замена чего-то там

Ну как бы кухни предназначены вообще-то стоять в помещении с повышенной влажностью и температурой. Вода непосредственно на гарнитур не лилась, а лилась в специально отведенное для неё место. Если разбух постформинг, то "что-то там" поменять врядли удастся - меняется целиком, а это не 1500. Ну и вопрос к вентиляции и качеству покрытия постформинга...
Короче не понимаю я Вашу подругу. Если уж переходить на товарно-денежные отношения, то уход за котом в течение 2 недель будет пожалуй даже дороже стоить. Сочувствую Вам

1.Ну я бы не с подругой по поводу денег разговаривала, а с её занудным мужем.

1. Вы не обязаны сразу отдать всю сумму, отдавайте по частям, хоть по 100 рублей, но под расписку, если они такие жмоты.
  2. В суд подать, они на вас всё-равно не смогут, если общаться больше не собираетесь, не платите совсем. Вы же с ними договор проката кота не заключали, договор найма квартиры с котом тоже не заключали. :P
  3. Настаивают на возмещении ущерба, пусть оплатят вам уход за их котом. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
  4. Это не "дружба", в русском понимании, данного слова.

да ладно фиг с ними, заплачу. только попрошу чтоб в 2 приема. зато спать спокойно стану, а то уже 3ю неделю это гложет меня

лошара

я бы тогда вот из вредности напечатала счёт за кота! пусть муж подруги пошлёт нах, но факт будет фактом - за кота сначала заплати, скупердяй! )))))))))))))

BUZZY
счёт за кота

рука не поднимется люблю его нежно :j_0002:

BUZZY
я бы тогда вот из вредности напечатала счёт за кота!

Я бы тоже

У меня немного наоборот, Но....сестра уехала в отпуск и кота ко мне привезла...я ремонт перед этим сделала в коридоре. Так котяра мне нахрен все обои в г....... расцарапал. Ну поорала на кота, но чтобы сестре что-то предъявлять даже в голову не пришло, даже если бы это не сестра была....

Я бы тоже отдала деньги...но дружба бы моя потихоньку на этом бы и закончилась...это не подруга...

лошара
заплачу. только попрошу чтоб в 2 приема. зато спать спокойно стану, а то уже 3ю неделю это гложет меня

BUZZY
кота сначала заплати, скупердяй!

Возьмите себе ник "нелошара" и пошлите подругиного мужа в лес - похоже он решил после отпуска подзаработать за ваш счет. Отдайте за воду 500 рублей, если уж сами предложили, а за гарнитур, если будет настаивать, предъявите счет за передержку. Сколько вам сказали? 500 руб. за неделю? Вот и зачтите встречные иски.

спасибо всем за поддержку и сочувствие, люблю вас :rose: :love:
для себя делаю вывод -нужно учиться быть немножко стервой ;)

не, ну за гарнитур брать -это наглость уже ей-богу %)
это издержки того, что они дома отсутствовали столько
предъявлять счет человеку, который их выручил -это не по-дружески как-то

я бы заплатила, но больше бы постаралась не общаться с такими людьми

сходила, унесла тыщу, на остальное скривившись дали отсрочку 2 недели

лошара

Звезда в шоке!!!!!

маша
не, ну за гарнитур брать -это наглость уже ей-богу %)
это издержки того, что они дома отсутствовали столько
предъявлять счет человеку, который их выручил -это не по-дружески как-то

я бы заплатила, но больше бы постаралась не общаться с такими людьми

Ахренеть издержки. Вам подруга таким образом спалит квартиру, оставив утюг включенный?
Или покоцает вашу машину пока вы в отпуске...

лошара

Не парьтесь, отдадите денежку и усе, просто нельзя забывать правило: уходя из дому, проверяй воду и свет ;)

лошара
нужно учиться быть немножко стервой ;)

Не в этом случае. Ваш косяк - вы должны. Надо просто внимательней быть, тем более в чужом доме ;)

Ева*
похоже он решил после отпуска подзаработать за ваш счет.

вово ) ну...капец, добрые они, в рассрочку разрешили ))))))))))))))))))

Злой Белка
"тогда страховать надо свое имущество"
говорим по факту. Уже случилось. А если б автор чинарик плохо затушила и квартира бы выгорела дотла? ТО же говорили бы- ну не со злым же умыслом, с кем не бывает, ступай с Богом?

вот именно. Говорим ПО ФАКТУ :) а не если бы да кабы.
Цена вопроса 2 тыс.. На коте сэкономили, одного в доме оставили, подругу напрягли приходами и уборками за котом - не нормальная ситуация, имхо.
Скупердяи и жмоты.. что сказать Еще и счетик под нос сует, тьфу..

лошара
подруга попросила поухаживать за котом,

какая она вам подруга после выставления счета? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы