Тема закрыта

Причина: 0

Помогите прозреть

Катинда
всегда нужен компромисс

Ну я ж стараюсь. Вот сижу, мнения собираю :) Слушаю

разговор ушел в философские глубины

Pani C
Поподробнее, о мудрая женщина

да просто на мою просьбу, он должен обязательно мне озвучить конкретное время (+/-), когда он все это сделает в течение дня (если это не сильно срочно). Либо придумать убедительную отмазку, почему он этого не сделает.
щас другая проблема - милый надо то-то и то-то и обязательно сегодня. Он: хорошо, щас будет сделано, только тогда я картошку чистить не буду. С этим я еще не придумала чо делать

*Катыся*
Он: хорошо, щас будет сделано, только тогда я картошку чистить не буду.

Какой умный мужчина...Возьму я себе на вооружение приемчик

Pani C

Я б вас убила. Терпеть ненавижу, когда гундят. И Требуют. ;)
Я всегда слышу, но сама выстраиваю обычно, что первоочередно. Потом делаю. Если попросили нормально, и если не гундеееееееееели %)

Комсомолка
Я всегда слышу, но сама выстраиваю обычно, что первоочередно

А знак подаете, что услышали?

Комсомолка
Я б вас убила

Мне самой не нравится

Pani C
Ну я ж стараюсь. Вот сижу, мнения собираю :) Слушаю

И это хорошо, что не принимаете поспешных решений, типа устала, ушла и т.п. Есть еще важный момент(из собственного опыта) частенько мы общаемся на больную тему хоть с кем, только не с НИМ.. Обсуждаем, жалуемся, осуждаем... и нам это делать совсем не сложно, а вот сказать о чем-либо подобном ЕМУ... не всегда выходит... Причем сказать нужно вот примерно в той же форме, что и здесь пишете, т.е не в упрек, а как бы спросить совета, ну типа "милый... как мне быть в такой ситуации?". Когда близкий и любимый человек просит о помощи или совете... .. я пока не встретила ни одного отказа... и всегда получала предельно ясный ответ или совет, и этот совет был из первых уст, т.е. именно так и было и проблема решалась... Причем иногда его ответом было то, что я писала выше, например, "я не могу не опаздывать, ну вот не могу! может ты просто перестанешь обращать внимание?" и знаете... я перестала обращать внимание, во-первых, перестала гонять за это и портить нервы, а во-вторых!!, как ни странно!! он перестал опаздывать!

а, ну и приглашения специально обученный людей, для выполнения мужских задач по дому, за его счет, тоже помогло в какой-то мере.

Pani C
Порядок в доме нужен мне. Он не виноват. просто не понимает. и не поймет. У него другой "порядок". Зато за уборку не гундит Но кстати, как тока я перестала его шугать за крошки на кухне, он че-та сам начал следить и вроде как ему счас стыдно если насвянялит. А раньше тока огрызался

хм... не наш метод. Мы сначала пришли к выводу, что на компромиссы должен идти каждый, а не то, что тебе не нра - твоя проблема. Вобщем договорились, что за собой будет убирать всегда, с остальным я справлюсь...

Pani C
А знак подаете, что услышали?

А должна? То, что я не глухая, - известно всем.
Ну, может, желание и потребность сделать то, что мне необходимо прямо сейчас, у меня возникло много раньше просьбы извне.
Сделаю же.... А вот давить на меня не надо.........

Комсомолка
А должна? То, что я не глухая, - известно всем.

для меня это есть хамство Хоть кивни, блин!! Вчера к примеру. Три раза сказала - в холодильнике салат. Сидел в полуметре от меня. Вечером говорит, сделай салатик, что-ле

Комсомолка
Сделаю же....

Для нас не факт

Pani C
К примеру- говорю, сделай то-то и то-то. В ответ молчок, пошел брится. Я внутри вся закипела, но выждала минут пять, дублирую просьбу. Он на меня орет, мол чего гундишь, слышал уже раз, счас побреюсь, сделаю. Я по-прежнему вежливо: "Так ты хоть знак мне подай, что услышал"

у меня папа такой же
это характер.
ему говоришь-папа..сделай это...папа-молчок,смотрит в телик...продолжаешь-папа...молчок..потом резко ПАПА!!!!!!!!пап-А! щас,видишь я телик смотрю....и так практически во всем!
бесит ужасно!но сам по сбе очень хороший человек

а еще когда ему что-то рассказываешь долго,а в ответ тишина.....и ждешь у него видимо мозг проанализирует-может иии через полчаса ответить

Приказы никому не нравятся, лучше вместо того что бы повелевать просить совета, тады точно будет отзыв. А еще обычно мужчины не слышат просьбы адресованные в спину, в уши и другие части тела, только глаза в глаза. И не стоит требовать ответа сразу же, а то его согласие для него же может выглядеть "слушаюсь и повинуюсь", а разве мужчины любят повиноваться? :) Даже я не люблю, если от меня что-то потребовать, то я сильно упираюсь.

Pani C
Три раза сказала - в холодильнике салат. Сидел в полуметре от меня. Вечером говорит, сделай салатик, что-ле

так это ... прокис уже...завтра приходи ;)

все что могу сама делаю, то что немогу нехочу, заставляю делать в обозримом будущем
у нас помойку вынести всегда проблема была, бумажки раскиданные складывала ему на стол или под стол и без помойки на работу не отпукаю
т.е. то что сделать Надо полюбому достаю, строго, а всё что по мелочи обычно не трогаю так то немного получается просьб\распоряжений

Dali
а еще когда ему что-то рассказываешь долго,а в ответ тишина.....и ждешь у него видимо мозг проанализирует-может иии через полчаса ответить

во!! и у нас именно так... причем я даже не всегда понимаю меня слышат вообще? начинаю переспрашивать- в ответ- что ты мне по 10 раз все повторяешь... ну капец! уже говорила- ту хоть головой кивни что слышишь, мне больше НИЧЕГО не надо.... киваем через раз...

Dali
это характер.

а мама как с этим спарвляется? ну невозможно же так как со стеной в никуда общаться а потом ждать- дошла инфа или повторять?

а так, даааа, слышит, но вида не показывает ;)

Pani C
Вот вы опять прочитали, только то что хотели.

Да ну?! Уже которая тема читается в определенном "формате" И не надо грешить на мой моск ;)

Pani C
Просто сиюминутное жутко захлестывает.

Откуда оно?

mtrix
Откуда оно?

Темперамент... И я все про любовь думаю, что это? Не знаю.

Бобр
а мама как с этим спарвляется? ну невозможно же так как со стеной в никуда общаться а потом ждать- дошла инфа или повторять?

любит она его очень
бесит,но она привыкла к такой его "особенности"
ну он во всех отношениях идеальный)

Pani C
что это

С одной стороны это "хорошо", а с другой - плоха

Dali

прям один в один.

Dali
это характер.

да уж... не пропить, не потерять...

*Катыся*
да уж... не пропить, не потерять...

угу...вот такой у меня папа!иногда тоже очень бесит!!!!!

Катинда
полностью устраивать не будет ни один человек, всегда нужен компромисс, другой вопрос, что не все готовы к нему, важно расставить приоритеты, если есть любовь, то нужно его искать, если ее нет... тогда и думать не о чем.

+1
Анализируя свой предыдущий брак и настоящий в данный момент я реально начинаю думать что это так и есть. Следуя из вашей предыдущей темы, где вы ищете те минусы с которыми ни за что не стали бы мирится, подумайте - есть это "неслышание" для вас критическим? Неужели так все плохо, что хочется гнать взашей. И что то страшное случилось, если он не отремонтировал во вемя табурет. Если да, то канечно ситуация аховая. А если нет - нужно просто тоже забить, списать на его черты характера. Ну да будут периодически взрывы, но от этого ведь мир не рухнул.
Я своему мужу подобные проделки прощаю. Да переклинивает иногда, но это временно. Для меня есть более ужасное в людях чем этот недостаток.

BonJoli
есть это "неслышание" для вас критическим? Неужели так все плохо, что хочется гнать взашей.

Прям вот если сразу- прибить охота, вещи собрать и свалить куда-нить Потом отхожу- и начинаю себя воспитывать.
Я почему спросила? Я люблю, когда все на рельсах, отлаженно и катится. Страсти той уже нет и очень хотелось бы, чтоб семейная жизнь не вызывала негативных эмоций. Просто так же не разведешься. У меня свои тараканы насчет семьи, детей и их родителей. Вот и думаю, как отладить это дело, чтоб не беспокоило...

Во-первых, зря начали отвечать автору тут же. Надо было выдержать паузу, чтобы получить то состояние "БЭСИТ", которое в подобных случаях накатывает.
А так получилось, что все кинулись выполнять желание мгновенно практически.
Во-вторых, совершенно верно сказано

Pani C
Детский сад.

другими словами, требование немедленного исполнения своих желаний, отсутствие терпения - есть черты, присущие инфантильному существу, т.е. ребенку.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 14:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы