Тема закрыта

Причина: 0

Помогите прозреть

:) Пользуюсь сайтом бессовестно, экономлю на психотерапевтах Очень сильно меня раздражает, когда человек мгновенно не несется мои просьбы/приказы/требования исполнять Понимаю - гон. Все люди братья, равны по праву рождения, но...бЭсит. Полечите, а?
К примеру- говорю, сделай то-то и то-то. В ответ молчок, пошел брится. Я внутри вся закипела, но выждала минут пять, дублирую просьбу. Он на меня орет, мол чего гундишь, слышал уже раз, счас побреюсь, сделаю. Я по-прежнему вежливо: "Так ты хоть знак мне подай, что услышал". Ну ладно, конфликт не случился, но я же ЗАПОМНИЛА!! и потом все одно вывалила негатив. Бывает со со мной такое. Частенько. И не только дома. В прошлой жизни видать, была большим начальником :)
ЗЫ: Меня раз тут так хорошо полечила, за порядок в доме, помогите еще раз. Ругаться можно :)

а вы сами то сиюминутно приказы исполняете?

Учись слово "ПОЖАЛУЙСТА" произносить мягче, нежнее, с любовью!

а зачем вам контролировать взрослого человека?:)
или
cit]Pani C
когда человек мгновенно не несется мои просьбы/приказы/требования исполнять[/cit]
вы это про ребенка?

ну побреется он на 5 минут позже, чиво случица-то?

невозможно быть в ответе/контролировать взрослого человекаСообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 11:53

Злой Белка
а вы сами то сиюминутно приказы исполняете

Ну, вообще-то да :) То естье сли меня просят принести чай, там или в магаз сходить, я тут же и иду или объясняю, в крайнем случае, почему не могу этого сделать мгновенно :)

dianИЩa
а зачем вам контролировать взрослого человека

Ну мы типо взаимодействуем :) Мне нужна его помощь.

dianИЩa
вы это про ребенка?

Ребенка тоже сильно касается. Но тут я стараюсь держаться изо всех сил. Понимаю. Я вообще стараюсь держаться, но блииин!!!...

dianИЩa
невозможно быть в ответе/контролировать взрослого человека

Не о контроле речь :)

Pani C
Мне нужна его помощь.

говорить)))
именно такими словами, простыми и понятными и мужчине и двухлетнему ребенку и не один раз:)

у меня у мужа какая проблема - он не умеет говорить "нет":) поэтому частенько мои просьбы саботируются...
поэтому я как знатная зануда пристаю до последнего, чтобы мне сказали четкое "да" или четкое аргументированное "нет":)

Pani C
Очень сильно меня раздражает, когда человек мгновенно не несется мои просьбы/приказы/требования исполнять

"Это не важно, у нас тирания! Я сказал - ты сделал!" (с)

dianИЩa
говорить)))

говорю.

dianИЩa
и не один раз

И получается, что я гундю А я не гундю, я прошу, получается недопонимание, перерастающее в конфликт. Да даже не в этом дело... Внутри все кипит. И мысли такие - нафиг надо? В этом проблема. Счас вот опять сижу не дома - и мне хорошо. И домой неохота.

jersan
Это не важно, у нас тирания! Я сказал - ты сделал

Без экивоков - для меня это был бы идеальный вариант

Скорее всего имеет место быть Ваше желание, чтобы ОН делал так не то, что бы по Вашего приказу, а из-за того, что Вы бы так сделали. Выход только один изменить свое отношение, потому что ЕГО изменить невозможно. Каждый меняется сам только по собственному (причем огромному, потому что это не просто) желанию. Вот как-то так))) :)

у меня такая же хрень дома. за садик деньги дает дед по договоренности, вот я начиная с 20 числа каждого месяца начинаю гундеть- звони папе! звони папе. до 7 числа надо заплатить- забюрали деньги только сегодня...соответственно ОПЯТЬ на меня в бухгалтерии садика будут смотреть косо :( уже посылала его самого туда, не ходишь вовремя- иди красней сам- идет и не краснеет....как с гуся вода.
второй случай- просила вызвать клоуна на ДР ребенку, сама вся в запарках с приготовлениями- колпачки, дудки и тп. дала тел еще в ту среду, даже головой кивнул что сделает- хрен, седня грю- ты клоуна заказал? он-нет, забыл. я завелась- я ж те напоминала на неделе в пятницу...он-да помню..и при этом в пятницу его величествво ходило в салон на чистку лица, было через чур занято видимо думами своими, чем ребенку с клоунами порешать.
да и много таких случаев, я уже все сама что важно делаю, т.к. что в лоб что по лбу его просить. что-то делает сразу, что-то делает вид что слышит и не делает, приходится еще в мозгу держать- проконтроль мужа чтоб сделал то-то... :( капец какой-то :( причем встречались мы с ним год до свадьбы- такого не замечала, и на свидания приезжал вовремя, и просьбы выполнял нормально... а щас полезло вот.
тоже хочу понять как надо обращаться то с таким человеком, делать все за него и знатьч то помощи у тебя нет?
вот еще один случай, с МАРТА мы идем в налоговую чтоб подать декларацию!!!! налоговая в 1 остановке от его работы, на работе свободный график, задолбалась уже говорить что зашел...даж пару раз говрит что ходил, во что я слабо верю, типа закрыто было или очередь... тут я за него сделать это не могу. :( деньги не лищними будут, 25 тыщ почти зависает там, а он все "помнит" но не шевелится...
вот как быть?

как все запущено...
тут поможет только развод

Бобр

Примерно Но нетак, конеш, трагично. И в итоге я получаюсь занудо.

Катинда
Выход только один изменить свое отношение, потому что ЕГО изменить невозможно.

Знаю. Об этом и тема. Научите :) Хоть начало подскажите :)
Я раньше сильно на него злилась за неаккуратность в быту. Здесь мне как-то объяснили, что нужно это мне. Плюсы положения показали. Очень помогло. Сейчас о чем-то подобном прошу :)

Pani C

такая же фигня...
пришли к некоторому соглашению...пока вроде менее энергозатратно все проходит.

Slon NiX
тут поможет только развод

Мы уже разводились А если серьезно, сижу счас и всерьез думаю, что я его не люблю. А приду домой, он меня по головке погладит и я опять его любить начну. Детский сад. Очень эмоции сильные.

Pani C
Я раньше сильно на него злилась за неаккуратность в быту. Здесь мне как-то объяснили, что нужно это мне. Плюсы положения показали.

где? чет пропустила....тоже интересно.

*Катыся*
пришли к некоторому соглашению

Поподробнее, о мудрая женщина :)

Pani C
Очень эмоции сильные.

вообще то это типично для женщин - эмоции
Вы не знали? %) %) %)

вот смотрите я себя так тренирую! воспитываю в нем нормальное чувство превосходства (не фанатичное), вот как с ребенком! это все из темы "женщина делает мужчину"
думаю примерно так: если я им командовать буду и орать, значит он и другие тоже будут, так как приучу его к тому что лишний раз беспрекословно сделать, чем рулиться
вот как то так! надеюсь понятно написала

Pani C
А если серьезно, сижу счас и всерьез думаю, что я его не люблю.

Кажется еще на днях вы четко утверждали что любите...
Имхо вся катавася от того что вас муж не устраивает. Разводитесь, найдете того кто будет устраивать :)

*Катыся*
где?

Анонимничало я Теперь уж не найду. Но смысл такой. Порядок в доме нужен мне. Он не виноват. просто не понимает. и не поймет. У него другой "порядок". Зато за уборку не гундит Но кстати, как тока я перестала его шугать за крошки на кухне, он че-та сам начал следить и вроде как ему счас стыдно если насвянялит. А раньше тока огрызался :)

Pani C
Мы уже разводились А если серьезно, сижу счас и всерьез думаю, что я его не люблю. А приду домой, он меня по головке погладит и я опять его любить начну. Детский сад. Очень эмоции сильные.

чувствуется некоторая неопределенность, что для Вас любовь? это очень важный момент.

Pani C
Поподробнее, о мудрая женщина

во, я тож ъхочу услышать как это так люди уживаются с тем что крайне бесит.

я ктстаи покупала ему ежедневники, т.е. вместе ходили он сам себе выбирал что нравится, в коже и тыпы не дешевые, по-честному первые дни вел что я прошу и что он сделал...а потом вести перестл, т.к. вижимо и это тоже для него напряжно.
помог 1 раз скандалище, который я закатила с год назад- ходил шелковый с пару месяцев, чуть что попрошу- тут же исполняется, ведь может же когда захочет...а потом все опять сошло на нет...
причем уже сколько замечала, что когда он меня о чем-то просит, я свои дела задвигаю как только могу и лечу выполнять егопросьбы, ему же надо,а он не успевает, значит я должна помочь... вот и думаю- может у меня чувство любви такое страное, типа мне надо чуваствовать свою нужность и тем самым я выражаю свое отношение к нему, а он просто не так воспринимает все это и не понимает, что я прошу уже только в исключительны случаях, когда самой реально трудно что-то сделать и тут он меня умудряется обломать своей забывчивостью через раз....

voka
если я им командовать буду и орать, значит он и другие тоже будут

И при этом, если он станет послушным, мне он точно разонравится

voka
надеюсь понятно написала

не очень

mtrix
Кажется еще на днях вы четко утверждали что любите

Вот вы опять прочитали, только то что хотели. Я же говорю, понимаю, что не так все. И ему слово сказать и опять буду любить/уважать/гордится. Просто сиюминутное жутко захлестывает. Хотелось бы избавится :)

mtrix
Имхо вся катавася от того что вас муж не устраивает. Разводитесь, найдете того кто будет устраивать :)

полностью устраивать не будет ни один человек, всегда нужен компромисс, другой вопрос, что не все готовы к нему, важно расставить приоритеты, если есть любовь, то нужно его искать, если ее нет... тогда и думать не о чем.

Катинда
что для Вас любовь? это очень важный момент

Ненаю. Вот честно. не знаю. Задумалась...

Бобр
я ктстаи покупала ему ежедневники

О да А потом в ежедневниках рисует ребенок, а папа все записывает на огрызках бумаги, которые благополучно теряет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы