Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы связали свою жизнь с судимым?

Дусёчек
вы хотите сказать:"Честные?"

ну да я и гововорю
cit]igorella
и с судимостями полно и по которым турьма плачет[/cit][/cit]

Дусёчек
Я бы не стала сюда блокаду вмешивать....

почему? мы ж как раз о кражах в экстремальных ситуациях

mymrik

не знали где украсть? не шмогли.
Кроме украсть есть еще - попросить, отобрать)), обменять, заработать.
Ну не шмогу, мы жили несколько лет так - одна мороженка делилась на 3 или на 4.

А про блокаду - помню рассказ о семье, которую кормил кот. Крал им где-то пайковую колбасу, голубей ловил, крыс - и приносил.
Я шмогу попросить у того, кто украдет. Ухаживать за тем, кто украдет/убьет. И поделится. Точно знаю. Сама не шмогу.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 18:40

Naturlich!
одна мороженка

еще не голод
нету мороженки, нету хлеба, нету денег, все обменяли, все продали, работать сил нет, встать еле можешь, дети встать уже не могут. что?

Naturlich!
Я шмогу попросить у того, кто украдет.

разный менталитет ... мне все-таки проще украсть, чем попросить ((((((
по крайней мере отсюда так кажется.............

mymrik
но не люблю двойную мораль

вот примерно это я и хотел сказать, но врождённое косноязычие не позволило :(
хоть поржал

mymrik
нету хлеба, нету денег, все обменяли, все продали, работать сил нет, встать еле можешь

А умение предвидеть и не верить этим властям на слово? а запасы? а взаимовыручка? у меня бабушка семью из 5! детей сохранила в жесткой оккупации. В селе стояли вермахт и СС.
У нее в доме 2 солдата вермахта - они ей носили свой паек, а она им варила картоху из запасов. Сами предложили.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 18:41

Indigо
Но воровство чего бы то ни было у конкретного человека и из конкретного дома было названо таковым еще при царе горохе, прошу пардону - давиде

угу, еще и это. Одно дело - рыбу ловить в государственном пруду) другое - у соседа слямзить грабли...
простая крестьянская психология, чего усложнять?

Indigо
и тогда все те, кто собирал грибы и ягоды всю жизнь, станут преступниками

закон не имеет обратного действия :P

Indigо
общество определяет какое из преступлений в данный момент является тяжким или легким... и отсюда определяет меру наказания...

к сожалению - к счастью ли - общество не определяет ни меру наказания, ни степень тяжести :P

и потом, когда ты осознаешь, что совершаешь правонарушение, но все равно его совершаешь - это как? я решаю для себя, что могу совершить это мелкое правонарушение - проехать на трамвае, а кто-то решил взять из моего кармана 500 рублей. он преступник, а я нет? потому что я украла 14 рублей, а он 500?
но если он украдет из кармана 15 рублей, то он преступник?

Naturlich!
Одно дело - рыбу ловить в государственном пруду) другое - у соседа слямзить грабли...
простая крестьянская психология, чего усложнять?

воооооооооооооот! как я тебя люблю!

Бабочка
Кража квартирная по пьяни.Друг шубу спёр,а мой на шухере стоял...

не верю. потому что у нас в компании в молодости друга судили, он тоже проходил как подозреваемый, но это был грабеж. Они на улице компанией дяденьку грабили. Так вот друг то как раз на "шухере" и стоял. Ему дали 1 год условно. Первый раз обычно за просто так не сажают. У вашего знакомого точно не "шухер" был

mymrik
встать еле можешь, дети встать уже не могут. что?

Дусёчек
всех кошек тогда съели и крыс. Воровать-то не у кого было.

Naturlich!
Одно дело - рыбу ловить в государственном пруду)

Так это и сейчас наказуемо при определенных обстоятельствах.

Indigо
общество определяет какое из преступлений в данный момент является тяжким или легким... и отсюда определяет меру наказания...

Если мы внимательно почитаем Уголовный кодекс, то поймем, что все мы совершали уголовно наказуемые деяния, и не раз.

mymrik
он преступник, а я нет? потому что я украла 14 рублей, а он 500?

Это определяет закон.

Indigо
вряд ли...

а ты почитай.

Дусёчек
Это определяет закон.

а Индига грит - общество

mymrik
а Индига грит - общество

ну она в широком смысле :)

В зависимости от статей. Одно дело организация опг или мошенничество в особо крупных, другое грабеж/разбой. А вообще если б любила - мне было б пофиг. Не думаю что молодой человек с первых минут знакомства будет рассказывать где и как он сидел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы