Тема закрыта

Причина: 0

не украла же..

11111
со строны вам все скажут-позор!!!
а в душе назовут -лохудра, нужно было все забирать и молчать в тряпку

по себе судите?

а может и не потеряет, потому что уже теряла?? не думали об этом? что иногда что - то потеряешь, а потом найдешь?я вот гуляю с дитем и собакой смотрю мышка мягкая игруха на чайник валяется грязная, может выкинули? а мож и потеряли? ну че подняла я ее постирали, зато деть счастлив типа мышка дом новый нашла, а была бездомная.Хотя в деньгах и игрушках нужды нет, ну идешь валяется 5 рублей, поднимаю. У купцов примета была, если идешь тторговать и нашел монету то к удаче

не Я*

Уважаемый автор, судя по Вашим постам, Вы дали уже себе индульгенцию по данному вопросу.
Я бы себе карму портить не стала.
А сумма в каких-то 500 рэ. дала такое количество попыток оправдаться.

воот,а потом обладаеть кошелька прибежал за ним в магаз,а там пусто...представьте что он почувствует?себя на его место поставьте)))

не Я*
жаль только, что такие порядочные люди, как здесь сидящие ,не попались мне в жизни ни разу

и правда, искренне Вас жаль

Ну скажу по совести что если бы я решила забрать кошель,то взяла бы все,а если бы вернуть-то все бы вернула.ну и третий вариант,если бы там было больше тыщи,то себе бы взяла,но из 750 рублей забирать яб не стала))Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 14:03

плохая мать
только если бы там было больше тыщи))

это цена вашей совести?и чем вам 750 рэ не угодили?брали бы все тогда уж %)

так 750р не те деньги что бы можно было бы забрать,уж слишком мало вот если бы там 5тыш было...

плохая мать
если бы там было больше тыщи,то себе бы взяла,но из 750 рублей забирать яб не стала))

1010 рублей уже забираем, а 750 - не мараемся, ога?
Ох уж это нищесранство....

Найденные деньги взять можно (не вы, так другой) только и расстаться с ними нужно так же легко!
Я бы милостыню подала, конфет соседским деткам накупила, раздала (так, кстати и делала, когда деньги находила). Или в храме прошение какое заказала.

mtrix
1010 рублей

ой,ну не надо утрировать)))

не Я*
и в итоге взяла я оттуда 500руб, а остальное все отдала в магазин кассирше ну вот так вот,наверно,глупо я поступила...

Глупо?? Да нет. Позорно. Позорный поступок.

не Я*
мне это в коей то веке повезло

%) Поздравить?

Angel5
вы себя правой считаете.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Теперь будет наказана. По-крупному

:=-O: ого!не каркайте)ну сделала-сделала.. поступилась..виновата.признаю..но чоуж щас на меня наговаривать то :)

11111
со строны вам все скажут-позор!!!
а в душе назовут -лохудра, нужно было все забирать и молчать в тряпку

пожалуй :)
а вообще классно что есть такие люди, я рада!только думаю таких непорядочных как я на самом деле гораздо больше :(
да не факт.тут же все от обстоятельств зависит помимо моей непорядочной душонки :)

Ел(ь)ка
Я, думаю, также.

не Я*
не Я*

ну вот действительно,если решила забрать,так забирала бы все ;)хоть не так было б позорно это как "что противнее- съесть яблоко с червяком или с половиной червяка" Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 14:16

nickstom
не думали об этом?

как раз так и думала в тот момент! :)

lailala
себя на его место поставьте)))

так не один раз я была на месте таком...однако,поплакала,порастраивалась да следить лучше за вещами стала и на ошибках же своих научилась быть собраннее.
не поверите ж,конечно,опять да и ладно,не за этим же здесь,но жалко того кто потерял,действительно жалко,но и радостно за себя(все ж мы эгоисты по натуре),но и неприятно п.ч совесть видать не полностью в детстве на конфетки променяла

Манечkа
Найденные деньги взять можно (не вы, так другой) только и расстаться с ними нужно так же легко!
Я бы милостыню подала, конфет соседским деткам накупила, раздала (так, кстати и делала, когда деньги находила). Или в храме прошение какое заказала.

спасибо за совет!по мне так,очень мудрый :)

Ninca
Поздравить?

не прошу

Да успокойтесь вы, ничего особенного не случилось - кто-то потерял, кто-то нашел. Круговорот, знаете. Примериваю ситуацию на себя - если бы нашла кошелек без опознавательных знаков - уж точно не стала бы возвращать в кассу. Писать объявление, наверное, побоялась бы - вдруг потерявший устроит скандал, что было больше денег. Кстати, это такой довольно распространенный тип мошенничества. Взять себе? Не знаю, рассуждать гипотетически не хочется, а колшельков никогда не находила... Хотя теряла. Один раз в поликлинике, среди пенсионеров. Так быстро подтянули, хоть я сразу вернулась. И ни у кого совесть не взыграла, ни у бабулек, ни у дедулек...
Документы, сотовый и другие идентифицируемые вещи - возвратила бы однозначно.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 14:28

вууди
хоть не так было б позорно

ну а вот тут кто то писал..что и тому чел.видимо деньги не лишние были, так значит и 250р.лишними не станут плюс кошелек а карточки в сохранности!
ну ладно,
поделилась, поговорила, послушала...сделала выводы!
ну и давайте тогда на моем уж примере,не быть такими как я и может очередной "потерявший" "попадется" именно вам в руки, честные и порядочные,граждане!
пасибо всем за советы!

Ева*
не один раз я была на месте таком

тем более,знаете как это не приятно и обидно,но все равно делаете то же самое.Или если бы вам вернули в теразы кошельки то вы бы и счаз так же поступили?баш на баш?

не Я*
пасибо всем за советы!

главное вовремя закончить ;)

Будет Вам Автор теперь по ночам голодная бабуля приходить и плакать :angry:

Ева*
вдруг потерявший устроит скандал, что было больше денег. Кстати, это такой довольно распространенный тип мошенничества

Автор-то как раз 2/3 подтянула из кошелька. А каково будет кассиру доказывать, что он не верблюд?

Ninca
Автор-то как раз 2/3 подтянула из кошелька. А каково будет кассиру доказывать, что он не верблюд?

При хорошем финале истории владелец кошелька не будет считать деньги при кассире а посчитает потом... и подумает "вот кассирша, сука".

Ninca
А каково будет кассиру доказывать, что он не верблюд?

так кассирша расскажет кто вернул кошель))))

Ninca
А каково будет кассиру доказывать, что он не верблюд?

след. тема "оставила кошелек на кассе. кассир, с..ка,сперла 500 рэ"

Знаете, а эти потери уроком были - не носить кошелек там, откуда он может выпасть. Не класть туда все деньги. В поездках возить деньги "на теле" - пусть выглядишь как дура, зато деньги целее. Быть внимательнее на рынке (один раз сумку на Таганском ряду порезали - больше туда не езжу). Не зевать в транспорте, готовить денежку заранее.
Ну и что меня еще всегда в таких темах удивляет - так это вечно все про "карму" вспоминают, про мистическое "потеряешь еще больше" и т.п. А как кто-нибудь заведет тему про экстрасенсов, бабок - все сразу такие атеисты, в эту "ерунду" не верят. Опять двойные стандарты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы