Тема закрыта

Причина: 0

не украла же..

не Я*
рассуждаю,

не Я*
глядишь, если б мне попались хоть однажды такие порядочные граждане, так и сейчас бы вернула а не забрала себе,так бы вместо мыслей, которые промелькнули у меня на тот момент, у меня бы мелькнуло "мне же отдали, одам и я.мир не без добрых людей "

начните с себя. ;) (как любят говорить на нашем форуме, опять таки)

Дусёчек
начните с себя.

mtrix
и подумает "вот кассирша, сука".

дак кассирша оставшиеся 250 рэ себе подтянет
по теме: отдала бы кошелёк и денег не взяла.

А я бы кассирше не отдала, я бы лучше объявление повесила или кассуршу предупредила, что если кто искать будет, велком :P

ой ну взяла и взяла, конечно стремно, но ...всякое в жизни бывает, разживетесь, передайте деньги в детский дом

плохая мать
если бы там было больше тыщи,то себе бы взяла

по какому праву?

вууди
вот если бы там 5тыш было

да хоть 500 тыщ. Это чужое!

Манечkа
(так, кстати и делала, когда деньги находила)

А я пыталась хозяйку найти. И, кстати, нашла. И вернула девушке кошелек. Она очень обрадовалась. Студентка, денег было у нее не много, а в кошельке как раз почти вся стипешка...

не Я*
только думаю таких непорядочных как я на самом деле гораздо больше

По себе судите? Я считаю, что таких, как я порядочных - подавляющее большинство. Закон магнита. Подобное притягивает подобное... вот вам вокруг все гадами и видятся... уж, извините....

не Я*
так не один раз я была на месте таком...однако,поплакала,порастраивалась да следить лучше за вещами стала и на ошибках же своих научилась быть собраннее.

Пусть теперь другие плачут?

не Я*
но и радостно за себя

пипец!!!

lailala
так кассирша расскажет кто вернул кошель))))

Еще круче будет, если пальцем покажет Вот совпадение случится - автор и владелец кошелька одновременно к кассе подойдут ;)
Вот посмотреть бы!!!!

не Я*
нашла кошель(старенький такой ),

Пенсионерка небось старенькая оставила....

не Я*
вспомнила сколько в жизни я всего теряла( и куда побольше денег, сколько у меня крали вещей...) и подумала..

Это не повод... ну вот что теперь все должны ах если у меня воровали то чем и мне не своровать.... это не правильно....
Если бы я в магазине нашла кошелек... я бы точно сказала бы об этом охране....
Дело не в том, кто потом эти деньги возьмет, а в совести своей. Мне просто совесть этого не позволит, потом сама себя бы и грызть начала... ЛУчше тогда не брать....

Так меня бесят здешние тетки порою!! Все прямо такие белые и пушистые!! И давай девушку хором стыдить и бла-бла-бла!! Тьфу, противно! Ну,нашла девчонка деньги,не украла же! А где гарантия, что этот кошелек вернется к хозяйке? Кассирши что-ли супер-честные? Ничего страшного не случилось,не переживайте, а здесь писать незачем! Уж больно много тут таких злющих баб!! Я часто читаю темки и очень удивляюсь: ну,что такого в жизни у них,этих баб случилось, что они готовы на портянки порвать любую, кто откровенно о чем-то напишет?!!Фу.....

Granny
Ну,нашла девчонка деньги,не украла же!

пока не присвоила их себе ;)

Granny
Так меня бесят здешние тетки порою!!

Ну побеситесь, авось полегчает

считаю что тому кто кошелек оставил эти деньги не нужны были, иначе не оставил бы. это точно
дорогие вещи всегда сто раз проверишь и понадежнее уберешь

автор не переживайте, это случай что именно вы увидели, именно вы взяли
и правда - значит вам деньги нужнее

мне нравятся мнения, что кассир обязательно тоже деньги бы спер.
я кассиром работаю, сколько раз деньги возвращала, даже мысли не было что-то украсть.

"это точно
дорогие вещи всегда сто раз проверишь и понадежнее уберешь"

да нифига)) я как то гарнитур за 160 рубликов пьяная у подружки спрятала пока она дверь закрывала - чего боялась - не знаю. Утром не нашла и думала что просрала. Она через месяц полезла за полотенцем на антресоли, практически, и нашла вернула - вот дура то, да? хотя, нет, в какой-то степени правда - понадежнее/подальше убрала Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 12:19

Persikkk

чушь какая %)

кристальная

респект вам

Придерживаюсь позиции, что чужой брать грех, и если можно идентифицировать владельца- вещь ДОЛЖНО отдать. Если бы вы нашли эти деньги в лесу- тогда да, могли бы взять себе.

В такой ситуации я бы поступила следующим образом: пошла бы в администрацию магазина и попросила бы их повесить объявление, что найден кошелек, обращаться по такому-то телефону. А когда будут вам звонить-просить их индентифицировать кошелек и его содержимое. т.е. сразу не говорить, что там 750 руб. и кошелек коричневый.

у нас был случай, ехали лет 10 назад на похороны деда с деньгами в деревню. Ехали на попутке, в коей оставили все деньги. ПО тем временам 3 тыс. рублей была огромная сумма, тем более сами понимаете, это деньги на похороны были. Приехали, расстроились. Мужик приехал на следующий день и деньги эти отдал. Естетсвенно, мы ему дали 500 рублей в качестве благодарности (это нужно делать, если вещь вам вернули). И он греха на душу не взял, и в плюсе остался. И нам не с пустыми руками на похоронах отца и деда было быть

а кто то реально вернулся, а кошелька нет. Может это последние были :( я б отдала охраннику или кассиру, надеясь на их честность, потому что всё равно к ним подходят и спрашивают "не находил ли кто кошелек"

trimpimpim
чушь какая %)

почему чушь?

Злой Белка
да нифига)) я как то гарнитур за 160 рубликов пьяная у подружки

я имела в виду дорогие вещи, либо денежно, либо как память, презент от близкого человека

Persikkk
почему чушь?

отвечаю:

Persikkk
считаю что тому кто кошелек оставил эти деньги не нужны были, иначе не оставил бы. это точно

а если просто торопился человек?рассеяный?

Persikkk
и правда - значит вам деньги нужнее

тоже бред. другие просто не увидели,или для них не приемлемо брать чужое

"я имела в виду дорогие вещи, либо денежно, л"

вы считаете гарнитур за 160 касарей дешевкой? :=-O:
завидую вашим доходам;)

Злой Белка
вы считаете гарнитур за 160 касарей дешевкой? ::=-O::

оне подумале што это 160 рублей именно,видимо

trimpimpim
а если просто торопился человек?рассеяный?

а если у него понос? а если у него головная боль? а если он нашел кошелек с 50 000 и свои забыл?
много а если......
забываешь вещь - значит не нужна,

Persikkk
забываешь вещь - значит не нужна

отличная теория

Злой Белка
я как то гарнитур за 160 рубликов

Злой Белка
вы считаете гарнитур за 160 касарей дешевкой?

смешная, быстро у вас цифры меняются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы