Тема закрыта

Причина: 0

не украла же..

trimpimpim
отличная теория

спасибо за признание

Прочла первую страницу и последнюю....
По времени-утро как раз старушки по магазинам ходят. По описанию кошеля... Тоже похоже. И вот у меня тоже есть бабуля. Я просто представила как бы она плакала потеряв кошелек. И найдя его с потерей в 500 р тоже бы плакала. И это при том что ей не на пенсию жить (есть моя мама и я помогающие). Но тот кто потерял может жить только на крохотную пенсию... И такая потеря не только слезы стпрушки, а и неделя на хлебе и воде (я не преувеличиваю, старикам не где взять денег частенько).
Моралист я или нет, но от темы тошнит до слез!
Самая подленькая тема за 2 года мои на ю-маме...

автор есть такое понятие-карма...в нее можно и не верить-ибо мы не кришнаиты и не буддисты-но суть отражается в народной мудрости-не поступай с другими так как не хочешь чтоб с тобой поступили...так вот вы свою карму своим поступком подпортили..выводы делайте сами...честный человек он до конца честный...а не- ну я же все вернула а вот 500 р взяла...так типа за честность...так не пахло честностью тут...
ведь главное кошелек судя по описанию пренадлежит пенсионеру...
скажу за себя как я поступила в аналогичном случае- написала обьявление...найден кошелек ...кто в точности опишет мне его что в нем находилось-получит свою потерю ...телефон написала ...к вечеру позвонила бабулька-точно описала свой кошелечек ...пришла и забрала...слыша на заднем плане визги дочери..принесла мне шоколадку за честность и долго благодарила...

Надо было просто отдать кассиру кошелек и все. Старушка бы вернулась за ним и ей бы его отдали, так же как мне всегда возвращают мои оплаченные и забытые в корзине продукты.

надо было конечно, но дело то сделано уже и что теперь про это думать

не Я*
взяла я оттуда 500руб, а остальное все отдала в магазин кассирше ну вот так вот,наверно,глупо я поступила...
на деньги купила фруктов, сынуле вкусняшки
стыдно,реально стыдно, но темные стороны моей личности победили в этой ситуации

может и не стоит так себя корить: большинство, к сожалению поступили бы так же, имхо...
Другое дело, в таких ситуациях каждый решает сам для себя, в зависимости от своей совести, воспитания, представлений о достойном...

Persikkk
считаю что тому кто кошелек оставил эти деньги не нужны были

вы никогда и ни где ничего не теряли и не забывали? Если нет - значит вы уникум

Persikkk
и правда - значит вам деньги нужнее

пипец какое оправдание... сосед выронил ключи от машины в подъезде, надо было себе оставить, мне машина нужнее

Rembёнок
большинство, к сожалению поступили бы так же

большинство для каждого свое, у меня оно другое. :P

Delic
надо было конечно, но дело то сделано уже и что теперь про это думать

вполне можно вернуться и сказать, что вот, мол, нашли кошелек. Отдать желательно заведующей магазина и не лично. Мало ли, почему вы раньше отдать не могли- приболели, дел было много. Да и можно сказать, что ребенок нашел, вы узнали и отнесли. Главное- было бы желание

Rembёнок
может и не стоит так себя корить: большинство, к сожалению поступили бы так же, имхо...

Это не значит, что на это большинство нужно равняться. Это не значит, что нужно брать пример с большинства, курящих, не уступающих места беременным и пожилым, плюющим и харкающим, матерящимся на улице. Все таки есть какие-то нормы, в частности- не воровать, не брать чужое. А в данной ситуации- это как раз таки ВОРОВСТВО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы