Тема закрыта

Причина: 0

не украла же..

Автор, вы не украли, вы подтырили

Lesli
"подкармливать" их

почему всех под одну гребенку? %) у нас был случай, муж оставил кошелек на кассе в магазине, понял это только на следующий день, вернулись, на кассе спросили, нам вернули кошелек в нем все деньги были на месте :P

Мне как-то буфетчица в институте кошелек вернула со всем содержимым до копейки. При чем меня несколько дней там не было.

Если низзя идентифицировать хозяина, можно

trimpimpim
подошла бы к кассирам или охраннику и сказала,что нашла кошель. оставила бы свой номер телефон,чтобы сообщили растеряше,если придет за пропажей своей

не появился бы в течение 2-3 дней, пожертовала бы.
не поняла одного...
нафига выносить на форум?
К тому же, задать вопрос и сидеть семечки щелкать.
Очередное разводко? ;)

all
скоро тыщу потеряешь

+100
проверено. :patsak:

Дусёчек
А возвращать приятно. :)

Очень! Даже если в ответ - ноль благодарности. Своя собственная чистая совесть душу греет ;)

Земляничный дождик
Отдашь кассиру, они себе присвоят

Земляничный дождик
А продавцы ушлые, особенно в супермаркетах..

Ну не надо так уж всех по себе судить то,разные мы бываем,разные.Вот я как бы лох наверно.Правда я не в супермарке работала ,а в кафешке кассиром.Сколько раз унас на столиках и телефоны оставляли и сумки и кошельки.Мы всегда возвращали ,если было кому.За телефонами 100% возвращались люди,сумки и кошельки пару раз оставались безхозные.Если деньги там были,то где то через неделю делили с девочнками раз ни кому не надо.А один раз сумку подобрали уже выпотрашенную,дак хозяйка- разява решила ,что мы там пошарились,такой хай открыла,столько проклятий на посылала ,ужас,вспомню-вздрогну.

Angel5
у нас был случай, муж оставил кошелек на кассе в магазине, понял это только на следующий день, вернулись, на кассе спросили

и у меня бабушка как то потеряла кошелек, потом пришла на кассу там было все, кроме 2тыс.рублей...
к тем, кто пишет, что вдруг бабушка потеряла...сомневаюсь, что бабушка..не подумайте, у меня же тоже возникла эта мысль,но кошелек был розовенький потрепаный не похожий на бабушкин и лежала карточка ЗЯ и эолиса..навряд ли бы у бабушки лежали такие карточки в кошеле..скорее там монетки,кировские и т.д.. :dontknow:
да нет..дело то даже не в этом...голодный конечно никто не сидел,но и 500руб.в нашей семье будут не лишними. :(

Стройняшка
у да, а то у нее сынуля оголодавший дома сидел и автор с голоду опухла

ENastyA
украла. Именно украл

мне стыдно, но все же я не считаю что украла..я же не залезла в карман к кому то..я же не виновата, что человек оставил от своей нерасторопности,ведь будет в след.раз внимательнее...

Красная девица
А один раз сумку подобрали уже выпотрашенную,дак хозяйка- разява решила ,что мы там пошарились,такой хай открыла,столько проклятий на посылала ,ужас,вспомню-вздрогну.

Вот представьте, данный кошелек вернут хозяину, а там 500 рублей недостает - тоже на кассира подумают.

Бармалей™
Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет

нет..вы знаете что в таких случаях человека не смогут осудить..п.ч не за что...человек не вытащил не украл в целях хищения а подобрал бесхозную, т.е ничью,вещь..человек не виноват за невнимательность другого человека.

"кошелек был розовенький "

ждем в объявах тему о продаже розового кошелька и автора

не Я*
500руб.в нашей семье будут не лишними.

а удовольствия они вам все равно не принесли. :dontknow:

Злой Белка
ждем в объявах тему о продаже розового кошелька и автора

особые приметы - карточки ЗЯ и Эолиса.

mtrix-вы не украли, вы подтырили
прикольно!!

Дусёчек
а удовольствия они вам все равно не принесли

а еще автор за 500 рублей приобрела угрызения совести

Лис©
если бы в кошеле была сумма позначительней, автора бы так совесть не мучала... и тему бы она врядли завела

как раз таки наоборот!!если бы была большая сумма совесть бы вообще меня заела,да и большую сумму я бы скорее побоялась просто взять

не Я*
нет..вы знаете что в таких случаях человека не смогут осудить..п.ч не за что...человек не вытащил не украл в целях хищения а подобрал бесхозную, т.е ничью,вещь..человек не виноват за невнимательность другого человека.

Вы сами себя пытаетесь оправдать?
Тогда бы уж лучше оставили себе все - это мне кажется, честнее было бы...Если можно в ситуации рассуждать критериями честно-не честно
А вы как-то совсем уж подленько поступили, ИМХО.

Дусёчек
Вот представьте, данный кошелек вернут хозяину, а там 500 рублей недостает - тоже на кассира подумают.

И это вот реально мерзко будет :(

Красная девица
Ну не надо так уж всех по себе судить то,разные мы бываем,разные

Да конечно, все сразу сделали вывод, что по себе..Как раз если б по себе, я б наоборот написала какие мы белые и пушистые...Сама кассир...
Ладно, переделаю свою фразу...Некоторые продавцы ушлые..Но проверить мы все равно не сможем, отдаст кассир или нет...Поэтому отдавать ему не вижу смысла...

не Я*
ведь будет в след.раз внимательнее...

ой какая молодец, с помощью таких как вы люди и научатся сови денежки держать поближе к сердцу, а то вдруг такая же заботливая тётко из корзинки стырит

Я прошла б мимо. Чужого не беру. Кто то сказал что нужно было номер телефона оставить на кассе. Так вот был случай, давненько, в гос. учреждении подруга документы оформляла, смотрит на полу папка с документами валяется, бесхозная, она ее подняла, открыла чтоб посмотреть, может ФИО какое есть, короче вычислила хозяина, нашла его телефон, предложила забрать... А он с ментами прикатил, предъявил ей что она эту папаку у него украла вместе с деньгами (10 т.р.) %)
Подруга моя потом задолбалась доказывать что она не верблюд и денег не брала и ничего не воровала.

С другой стороны, может это вам "Бог послал" в компенсацию за потерянное раньше. ;)

Дусёчек
а удовольствия они вам все равно не принесли.

Вот поэтому никогда не беру чужое... ;)

чай с майонезом
С другой стороны, может это вам "Бог послал" в компенсацию за потерянное раньше.

или хозяйка поерянного кошеля когда-то у кого-то 250 руб стырила Автор, так Вам легче?

Таша НН
И это вот реально мерзко будет

так ведь кассир скажет что девушка принесла...я сомневаюсь что будут валить все на кассира, тем более что не она же его нашла, а принесли..а что там уж было и сколько так это другой вопрос и не к ней..я так считаю....

Плантаторша
вы как-то совсем уж подленько поступили,

почему?может карты и кошелечек дороги потерявшему больше чем эти деньги в кошельке ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы