Тема закрыта

Причина: 0

не украла же..

Дусёчек
никто подбирать не хотел - прохожие друг друга стеснялись.

а потом стемнело и ....

блин все такие правильные))))
я б взяла даньги, продавщицы сами бы вытащили
а если верить что вернется, оно и вернется конечно))
взяли и взяли, съешьте фрукты за здравие потерявшего))

НикУжеЗанят
сами-то как бы поступили

подошла бы к кассирам или охраннику и сказала,что нашла кошель. оставила бы свой номер телефон,чтобы сообщили растеряше,если придет за пропажей своей.а автор все же денежку украла,иначе не назовешь.может бабуля какая оставила в корзинке,ушла не далеко еще,вернулась,а кошелек уже того-с...сперли

Angel5
отдала бы в магазин

Да вот там бы и сперли, вот по-любому..Вообще непонятная ситуация.. Отдашь кассиру, они себе присвоят, не отдашь, куда его нести тогда... %) Автор, мне кажется ничего такого особо уж страшного вы не совершили...не гнобите уж себя...Ну продавцам уж последнее дело отдавать..Можно объявление повесить накрайняк...
А продавцы ушлые, особенно в супермаркетах..

Татьяно
съешьте фрукты за здравие потерявшего

Я как-то по утру (ну часиков в 6, где-то, писала уже эту историю) прусь с гулянки домой. Денег - либо пачка сигарет либо бутылка пива. На то и другое не хватит даже говнеца прикупить ходить туда-сюда лень, в общем все плохо за валяющуюся и чесна присвоенную 500 на полу мне не стыдно. Пол был грязный, деньга чистая, значит не сильна давно лежит. Продавщица могла бы и сама поднять коли полы бы мыла вместо того что п дрыхнуть. А по ночам в ларьки шатаются не нищие пенсы и на последнее, а алкаши на вроде меня. так что вроде как взаимовыручка

не Я*
в магазине нашла кошель(старенький такой ), лежал в корзинке..

может пенсионер какой забывчивый оставил... :(
Чет мне даже стало автора жалко. Видимо саавсем плохо живет, раз на 500руб из этого кошелька позарился. :(
Я бы номер своего телефона кассирам оставила, а вдруг забывашка за кошельком вернется.

Я в любом случает отдала бы на кассу, мне было бы все равно, заберут они эти деньги или нет, моя совесть чиста. Ведь правда, куда потом с этим кошельком? Замаешься владельца искать, потом еще и на тебя наехать могут, люди-то разные бывают, порой очень неблагодарные

Злой Белка
Я как-то по утру (ну часиков в 6

Вспоминается анекдот про еврея, который рано встал и нашел кошелек.

не Я*
остальное все отдала в магазин кассирше

Angel5
отдала бы в магазин

и вы серьезно думаете, что кассирша бросится искать хозяев?
Она возьмет себе.
В следущий раз хозяйка растяпой не будет.

Ел(ь)ка
может пенсионер какой забывчивый оставил...

ага. :( Поэтому автора совесть и грызет: одно дело - подобрать кем-то потерянные купюры, другое - открыть чужой кошелек.

не Я*
...и не украла, но и не мое...
вспомнила сколько в жизни я всего теряла( и куда побольше денег, сколько у меня крали вещей...)
и в итоге взяла я оттуда 500руб

Кто- то "взял" у Вас. Вы "взяли" у кого-то. Вот так воры и живут: старый (кто-то) не умер, и новый (Вы) родился.

Мамулёк
Она возьмет себе.

в этом случаи моя совесть чиста, я не украла как автор.....

Мамулёк
В следущий раз хозяйка растяпой не будет.

%) а если это бабушка старенькая оставила? тем более часто именно они и кладут кошельки в корзинки

не Я*
в магазине нашла кошель(старенький такой ),

(((((
из 750 вы 500 рублей себе премию выписали?

честно скажу, что в детстве как-то нашла кошелек и достала из него 300 рублей, но там была куча карточек и т.п., короче, я его перед киоском так и положила
так было жутко стыдно потом
сейчас так не поступаю, начинаю горланить - ктооо потеряяял?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 12:58

Angel5
а если это бабушка старенькая оставила? тем более часто именно они и кладут кошельки в корзинки

И?? В следующий раз будет осмотрительней..Всякое бывает...
А автору мож реально эти деньги помогли...Хоть и мелочевка.. Но вот совесть сильно, наверно, мучает.Вот поэтому я бы не взяла..Но и кассирам не отдала точно...

Оборотень Uma
а потом стемнело и ....

было слышно лишь пыхтение и изредка смачные звуки оплеух, сопровождаемые "местными идиоматическими выражениями"

кстати, в подростковом возрасте много чего потеряла - и украшений, и денег ( на ровном месте теряла)
видимо, принцип "

Мама Лариса
.Потеряете в два раза больше.

работает

не Я*
на деньги купила фруктов, сынуле вкусняшки

Земляничный дождик
А автору мож реально эти деньги помогли...Хоть и мелочевка..

ну да, а то у нее сынуля оголодавший дома сидел и автор с голоду опухла

не Я*
и в итоге взяла я оттуда 500руб,

вот и украли... может эти 750 последние у пенсионерки забрали...

НикУжеЗанят
ой ну моралисты все такие ;) сами-то как бы поступили, те, кто сейчас автора стыдит?

Вернула бы, и раньше возвращала все до копейки. Воспитание такое, что поделать

КаплЯ - растаяла Снежинка
Вернула бы, и раньше возвращала все до копейки. Воспитание такое, что поделать

А возвращать приятно. :)

чота думается мне, если бы в кошеле была сумма позначительней, автора бы так совесть не мучала... :) и тему бы она врядли завела ;)

Дусёчек
Автор, не пилите себя, что сделано, то сделано

пусть пилит и подольше!!!

Земляничный дождик
Да вот там бы и сперли, вот по-любому.

По себе судите? ;)

Вот это

Ел(ь)ка
Я бы номер своего телефона кассирам оставила

считаю единственно верным выходом из ситуации.
А оставлять кошель кассирам, "подкармливать" их, утешаясь тем, что, мол, моя совесть чиста - считаю бессмысленным чистоплюйством. Человеку, потерявшему, таким способом-то все равно не поможешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы