Тема закрыта

Причина: 0

сын вырос и уехал к отцу

Лаванда
Поманили пачкой рубликов - он и пошел. Дурак потому что. Насрал матери в душу - и жив, доволен и весел.

А что он не человек что ли? Не чувствует, не мыслит?
С таким отношением к жизни, как у вас, скорее всего и останешься одиноким в старости. Вы никогда не были молодыми? Откуда столько морализаторства?

Татьяна Вакалюк
Ах! И форум предал - не поддержал! Кругом враги, ей-богу!

+1
Ну напишет форум:"Он предатель. Не общайтесь с ним никогда." Автор последует совету, и сразу будет жизнь прекрасна?

А что, молодой = предатель? Что, молодым позволено кусать руку вскормившую? (высокопарно, согласна). И это не морализаторство, а определение человеческого поступка.
Даже пусть морализаторство. А у вас откуда дар предвидения, кассандра вы наша? Кто дал вам право судить о моей одинокой или нет старости?
парень поступил плохо - уехал тайком, повторил поступок своего отца. Женщину дважды предали близкие люди. Она сама виновата? Не факт. Иногда вирус предательства на самом деле передается генами.

Лаванда
парень поступил плохо - уехал тайком, повторил поступок своего отца. Женщину дважды предали близкие люди. Она сама виновата? Не факт. Иногда вирус предательства на самом деле передается генами.

Конечно, женщина здесь совсем не при чем. Она святая.

Лаванда
парень поступил плохо - уехал тайком,

Плохо. И есть два варианта, почему он так поступил. Либо-потому что в нем заговорили мерзавские гены. Либо-потому, что он знал, что договориться-не получится. Не получится, потому что никогда не получалось. Потому что конструктива не будет-будет истерика. Читая пожелания счастья всем, кто не поддержал версию : "Я воспитала урода-теперь меня надо пожалеть" - я склоняюсь ко второй версии.

Лаванда
Кто дал вам право судить о моей одинокой или нет старости?

Я не о вас конкретно. А о том, что от негибких родителей, мыслящих категорями "черное-белое", без полутонов, - чаще всего и сбегают выросшие дети. Каким образом они это делают - рано выходят замуж, уезжают к "отцу-предателю", в другой город - не суть.

lena681
он меня предал

%) Да, возможно... в определенной степени... Но попробуйте не горячиться, а подумать - неразумное дитя, видимо, вами же недовоспитанное, раз повелось на деньги-подарки...

lena681
не знаю, как я смогу его простить и принять обратно, тем более, если научусь жить без него!

Да ладно... что за пафос... Вы никогда ошибок не совершали? И как это родная мать "научусь жить без него"? %)

Мамулёк
Я в шоке от таких мнений

Да не очень-то "шокируйтесь"... ;) Надо уметь видеть, что с нашими детьми происходит, какими они растут и что мы сами же в них закладываем...

lena681
А это чудо, видимо гены...

• воспитание да и вообще отношения между вами... уж простите...

lena681
    Все говорят, что получится так, что не станет нужен ни мне, ни своему новоиспеченному отцу... Вот что страшно!

да кто говорит-то? "все"... %) Кто эти "все"? Действительно "страшно", когда мать так мыслит - "не станет нужен ни мне..." :=-O: Дак как ребенок (любого возраста) может вдруг стать "ненужным" собственной матери... Такое впечатление, что ваша обида для вас важнее, чем сам сын... а были ли у вас вообще когда-нибудь теплые, дружеские отношения, взаимопонимание не на уровне "мать-царица и сын-послушник", а именно как у очень близких людей? :dontknow:

lena681
давайте закроем эту тему, я больше ничего не хочу писать, успокойтесь, занимайтесь своими делами

"Вот посмотрите, она и сейчас так себя ведет" (с) ;)
Вывод один - жалуется этакая авторитарная особа, с которой, если не запели в унисон - всё! все враги-предатели... и вообще "занимайтесь своими делами"... че-то как-то я начинаю понимать Вашего сына... Не к отцу он скорее всего сбежал, а от вас и вашего гнета... простите, но таков вывод сам собой напрашивается... :dontknow:

Я Ve-me
Не к отцу он скорее всего сбежал, а от вас и вашего гнета...

+много

желаю автору терпения и принять решния сына....а обиду выгнать из души.....

lena681
Все говорят, что получится так, что не станет нужен ни мне, ни своему новоиспеченному отцу... Вот что страшно!

Вот это не поняла?... почему будет не нужен? то что ЗП на себя начнете тратить - замечательно.. но разве зп, это и есть вся любовь ?... а просто любить и принимать его дажепри своей личной жизни?... ну и в конце-концов, если отец его бросил маленьким, то все воспитание на Вас было, значит такого воспитали..

lena681
я из-за него личную жизнь не устроила, работала, чтобы у него все было

Вы из этих? www.proza.ru/2010/09/04/667

lena681
очень надеюсь на пинок, про который пишет Лаванда!

зла желаете сыну? умопомрачительная мамочка... как я понимаю вашего сына.
моего мужа мама сама растила. Теперь считает, что он ей должен по гроб жизни. Она что, права?
меня мама растила не сама, но если я что-то делала не так, как она сказала, вплоть до того, что она решала, кого мне мужем выбрать и с кем мне спать, у нее была истерика. Поэтому я слиняла из дома пр первой возможности. Теперь издалека я люблю ее больше, чем тогда, когда жила у ее юбки. Она права? да, Она переживала за меня и прочее, добра желала блаблабла....
Но ДЕТИ РОДИТЕЛЯМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Родители рожают детей, не спрашивая, хотят ли они на этот свет или нет. ни я своих меня рожать не просила, ни ваш сын вас не уговаривал. Ваш сын взрослый человек и не обязан сидеть у вашей юбки всю жизнь, не к отцу бы ушел - полагаю ушел бы в другую какую-то сторону, лишь бы уйти. Без обид.
а то что вы вырастили его - это не подвиг, это обязанность, вы мать, вы родили, вы должны были вырастить. и он вам за это ничего не должен. он должен будет своим детям потом..
а то, что свалил по тихой - так я его понимаю, сама так поступила. не хотела в стописятый раз слушать мамины истерики, какая я неблагодарная, ужасная, отвратительная дрянь. Просто собрала вещи и ушла по тихой, потому что она в любом случае не приняла бы моего выбора. А я считаю, что уж в 21-то год имею право делать выбор с кем мне жить сама. и ваш сын сделал так, потому что предвидел реакцию...
поэтому прежде чем кидаться громкими словами "предатель" и иже с ними - на себя посмотрите, неужели вы думали, что взрослый парень будет всю жизнь плясать под вашу дудочку и жить с той девочкой, которая вам по душе? Причины поступков окружвющих прежде всего искать в себе нужно.

lena681
Зря я написала, какие все злые...просто ужас.Как собаки цепные! Первый и последний раз

lena681
Желаю всем, кто написал мне это, оказаться на моем месте

а вы прям ангел во плоти, ну такая добрая, кк я погляжу, и сыну пинка пожелали и форуму всему глупости

лисено_к
желаю автору терпения и принять решния сына....а обиду выгнать из души.....

вряд ли ей это грозит)

Че вы тут накинулись на нее, гадости всякие писать, она толком не чего не написала, а вы тут уже обосрали ее, все в кучу собрали, зачем выдумывать, ей и так плохо, а щас еще будет думать что она во всем сама виновата и что она не так сделала %)

Мне кажется, что автор обидилась на сына не за то, что уехал, а за то что тайком. Ведь правда, сын мог с матерью обсудить свои планы, ну или хотя бы посвятить ее в них. А вот так просто сбегать ни спасибо маме, ни нас...... Взрослый все-таки уже. Можно было по человечески с мамой поступить. Понятно, что хочется красивой жизни, которой поманил папа, так и надо было сказать, что есть перспективы жить с отцом лучше сытнее, я к нему, а с тобой будем видется на каникулах....Автор, вы отпишитесь где=нибудь через полгода, расскажите как у вас с сыном складывается...Думаю мальчик заскучает по маме, эйфория от общения с отцом пройдет.

скроюсь
Че вы тут накинулись на нее, гадости всякие писать, она толком не чего не написала, а вы тут уже обосрали ее, все в кучу собрали, зачем выдумывать, ей и так плохо, а щас еще будет думать что она во всем сама виновата и что она не так сделала

По стилю очень напоминает писАния автора... ;)
Миллион раз говорилось уже, выкладывая темы на форум, можно предположить, что будет масса мнений и зачастую не тот елей, которого бы нам хотелось... ;) Автор выложила тему и явно ждала мнений, очень надеясь на единодушное осуждение сына, но у всех разный взгляд на ситуацию... И что значит "ничего не написала"? Того, что есть вполне достаточно, дабы сделать некие выводы... да и манера "разговора" кое о чем говорит...

все не читала..
но не воспринимайте как предательство.
сейчас у сына цель - получить хорошее образование, если для этого лучше поехать к отцу - пусть.
это не значит, что вас он больше не любит

lena681
я из-за него личную жизнь не устроила, работала, чтобы у него все было

ууу.. поймите, жить с ощущщением, что вы всем пожертвовали для него и он должен-должен - это ужасно. от этого сбегают на край света. или остаются, но это не жизнь..

lena681
А он тайком все сделал, я даже не знала, что билет куплен на поезд.

наверное потому, что вы не дали бы шанса сделать открыто :(

осень)))
Вам сейчас контакт с сыном нужно не потерять

именно! позвоните ему, и скажите, что все понимаете, любите, ждете в гости.

Лаванда
Дурак потому что

а кто ж его такого вырастил, если он дурак продажный?

Лаванда
парень поступил плохо - уехал тайком

потому что не было шанса сделать открыто :(
мать бы истерику закатила и все :(
но ему тяжело. и в силах автора сейчас все исправить, понять сына и помириться

Инфузория тапочка

спасибо. с удовольствием прочитала. тааак похоже на мою первую свекровь..

Честно, все не читала. Но то что написано в начале, я честно в шоке. Все такие умные и живут правильно не чувствами, а исключительно головой. Молодцы! %) Я прочитала пост автора, реально у меня маленький сын, нас его отец бросил, не воспитывает, не помогает. Я представила, что такое может случиться со мной, у меня сердце сжалось. Вот можете кидаться помидорами. Но если вы живете с сыном, а он в один прекрасный день уезжает к отцу, и даже не сообщает о своем решении материи (я думаю для автора самое страшное в этом), это реально какое-то предательство, и тот который отец, еще раз просто нагадил в душу.
Все, что сейчас автор пишет это все от страшенной обиды.
Терпения вам и мудрости, что бы пережить ситуацию.

Да, вы меня правильно поняли, спасибо за это!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы