Тема закрыта

Причина: 0

Муж нудит и придирается по мелочам. Поругались...

Калина Малинова
зудящая на одной ноте осенняя муха это уже не = сильный, уверенный мужчина по-любому раскладу

ну и - это не более чем одна точка зрения. Не факт, что при этом женщина - мудрая хранительница очага. Возможно, она убитая материнством мамка, забывшая, что она жена и женщина и заблудившаяся между кухней и кроваткой.
Имхо - просто что-то с личным пространством у людей не то.

анонимz
не разделяю его политических взглядов - может наорать и неделю молчать

имхо, из-за политики в семье ругаться - ваще маразм! ;)

Татьяна Вакалюк
Не факт, что при этом женщина - мудрая хранительница очага.

Она его всем своим существом раздражает? Самый просто вариант.
Но что позволено Юпитеру не позволено Быку.
Ноющий мужик - за гранью моего пентиума.
Засим можно просто попросить его заткнуться или предложить ему высказаться внятно и разом.
Но точно не играть роль ученой обезьяны в первых рядах театра.

анонимz
Неужели из-за каких-то мелочей портить друг другу жизнь? Вот я как пчелка строю-строю отношения, стараюсь - а потом думаю, а надо ли? А не плюнуть ли уже? Все эти нудежи, лекции, придирки достали до невозможности. Может, без нас ему будет легче жить? Сказала ему это все с утра - а он психанул и ушел из дома... И сотовый не брал. А потом взял и сказал, что и на лавочке заночует прекрасно... И как я должна после этого себя чувствовать? На улице - 12 ночи, муж - неизвестно где на лавочке и я чувствую себя последней сволочью...

жалко, что нет на Ю-маме постоянного профессионального психолога, который бы комментировал наиболее сложные не тривиальные ситуации. Я думаю, это было бы всем и интересно, и полезно.
кто как думает? ;)

анонимz
Стараюсь ставить на место

мне эта фраза не очень нравится, потому что мы не знаем где чье место, не мы эти места определяем

анонимz
Нет, начал с этого, перешел на то, что он говорит - я не слышу, или в пику отвечаю...

если он так чувствует и говорит вам об этом-может быть в чем то он прав?
ведь что хочет споршик всей душей? чтоб с ним согласились. соглашайтесь! тем более пишите, что это мелочи

анонимz
Никогда первым не пойдет на примирение...

уступает на самом деле не тот, кто умнее и не тот, кто слабее, а кому легче это сделать

анонимz
Он бы этим не ограничился - начал бы ночевать на работе.

правильно-противостояния этим заканчиваются обычно. Вы из противостояния то выйдете

красная роза
если он так чувствует и говорит вам об этом-может быть в чем то он прав?
ведь что хочет споршик всей душей? чтоб с ним согласились. соглашайтесь! тем более пишите, что это мелочи

+100
оч. точное замечание!
Когда у обоих амбиции, - то к такому бардаку всё это и приводит!

вот смотрите, вы пишите "почему я должна унижаться? "
дак это ведь не он вас заставляет унижаться-вы же сами это делаете. а почему-из-за чувства вины, дак работайте над своим чувством вины

анонимz
Я по его мнению, невнимательно слушаю, что он говорит, реагирую с опозданием, делаю вид, что мне интересно, а на самом деле - нет. И прочая глупость. В период особых обострений - не так взяла/положила, не туда пошла....

для него это не глупость видимо...
-ты меня невнимательно слушаешь!
-действительно! сама замечаю-невнимательно тебя слушаю!
-ты не туда положила!
-правда не туда положила...
попробуйте так, мне это помогает
седня мой благоверный мне высказывал, что я тапки его куда -то убрала, не иначе, как имела злой умысел. вот такой диалог состоялся
-ну ведь вот специально человек так поставил тапки, чтоб мне их не найти было
-специально...
-нет ну ведь не сделает человек это просто так, без злого умысла
-не сделает...
-ну признайся, ты-назло!
-назло..
всё! молчит! не знает что сказать

ну и в конце-принесла я ему тапки, он засмеялся и поцеловал меня. :love:

Калина Малинова
Засим можно просто попросить его заткнуться или предложить ему высказаться внятно и разом.

по-моему, это довольно хамский способ ;)
Когда я прокручиваю наши скандалы, всегда - всегда! - прихожу к тому, что искру кидаю я. Без моей искры дальше бы ни разу не пошло.
Мораль - за секунду до искры прикусываешь язык. Все. Вуаля, скандала нет. И работает ведь!

Татьяна Вакалюк
Мораль - за секунду до искры прикусываешь язык. Все. Вуаля, скандала нет. И работает ведь!

автор пишет, что если молчать, то он не останавливается-нудит. что он хочет? каких эмоций?
автору надо ответить на этот вопрос и дать ему эти эмоции, конструктивно только

красная роза
если молчать, то он не останавливается

если тупо молчать вместо разговора - нормальный человек это не выдержит, конечно. Что, кроме активного слушания, еще можно советовать?

Татьяна Вакалюк
Что, кроме активного слушания, еще можно советовать?

понять, что он хочет
например, когда ребенок капризничает, муж нудит и нервничает...почему? он боится, что не справится с ребенком
отсюда и действоватьСообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 20:06

Татьяна Вакалюк
активного слушания

это уже очень много

красная роза
понять, что он хочет

это в принципе и есть активное слушание...понять, чего хочет собеседник и как эффективней с собеседником можно взаимодействовать. Нет?

Татьяна Вакалюк
Нет?

мне кажется нет...
вот например, повторяя, ты соглашаешься с ним, т.е. че спорить, если вторая сторона не спорит
а понимая, ты понимаешь его эмоции, кот. стоят за занудством, т.е. ты можешь на них отвечать, а не на занудство

красная роза
например, когда ребенок капризничает, муж нудит и нервничает...почему? он боится, что не справится с ребенком

-он капризничает...(ну я не знаю, что он говорит еще)
-да, капризничает. ну ты так ловко с ним справляешься

красная роза
повторяя, ты соглашаешься с ним

мой бы за такой диалог про тапки оторвал бы мне что-нибудь, честно ;) счел бы откровенной издевкой.

Татьяна Вакалюк
счел бы откровенной издевкой

тон играет значение, и потом вы же лучше знаете своего мужа-как ему сказать
главное-не спорить, а соглашаться. это если по мелочам и вот такие тупые ссоры-я для этого

я и на работе так делаю
-ты че та седня больно умная
-ага, че та седня я умная
все ржут
вообще можно еще автору посоветовать пошутить, потому что шутка как-бы приподнимает над ситуацией
но у меня вот лично с чувством юмора плохо

Татьяна Вакалюк
по-моему, это довольно хамский способ

Естессно. Но если ничего больше не помогает и система выматывает, то только так. Не няньчить же этого жужелицу всю жизнь.
ИМХО отрезвить должно.

красная роза

" Горе стране, где все согласны" говорил декабрист Николай Муравьев ;)
Вот так лучше?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 21:09

Калина Малинова

вы неправильно цитируете
насчет согласия-не согласия: если вы не согласны с оппонентом, надо тоже уметь сказать так, чтоб он вас услышал...
это если мы себе ставим задачу-улучшить отношения в браке
мой совет-всего лишь один из приемовСообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 21:10

красная роза
вы неправильно цитируете

так я не процитировать собиралась, а именно слова Муравьева Вам написать :=-O:
Фигня какая-то.

Калина Малинова
а именно слова Муравьева Вам написать

очень умные слова, да

Калина Малинова
Фигня какая-то.

правда, фигня получилась :dada:

красная роза
насчет согласия-не согласия: если вы не согласны с оппонентом, надо тоже уметь сказать так, чтоб он вас услышал...

естественно. Но брак-то обычно разнополый, а зудящее существо с яйцами, ну как его отждествлять с мужем?
Мне кажется - жестко и один раз пресечь.
Пусть ищет в беседах выход, а не брюзжит. Оооо...как представлю %)

Калина Малинова
Но брак-то обычно разнополый, а зудящее существо с яйцами, ну как его отждествлять с мужем?

Калина Малинова
Пусть ищет в беседах выход, а не брюзжит.

• мульен.

вобще не могу представить, как можно по свлей воле жить с человеком, который постоянно приседает на уши, по любому мелочному поводу.
это не муж, это какая-то одомашненная форма мухи це-це - чуть что не так, еще и цапнуть может

автор вон уже ни интима ни романтики не хочет, а простой тишины и покоя. %)

и вобще, я бы такого хлопателя дверями на улице и оставила бы. сам ушел - сам пусть и мучается. ну мож подушку бы скинула с балкона в виде заботы о "дорогом и любимом"

говорю не голословно. ибо мой один раз так ночью дверью хлопнул и "ушел в никуда", теперь даже от сортира дверь бережно закрывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы