Тема закрыта

Причина: 0

Сын выловил из моря золотое кольцо)))

Навеяно соседней темой про найденный кошелёк с деньгами. В июле мы всей семьёй отдыхали в Турции. Сын нырял с маской в море и однажды выловил со дна золотое кольцо. Находке я почему-то совсем не обрадовалась. Что делать с кольцом не знала (ну не ходить же по отелю и не спрашивать на всех языках кто потерял колечко?) Положила кольцо в косметичку. привезла домой. Что с ним теперь делать не знаю. Кольцо очень красивое - золота грамм 8 не меньше, в виде печатки, по центру несколько сверкающих белых камешков (не опознала пока их) Кольцо мне на пару размеров велико. Что бы вы сделали в такой ситуации?

продала бы.

Оборотень Uma

тоже

я бы переплавила. Ну или размер подогнать можно. Или

Оборотень Uma
продала бы

Сдала бы в ломард. Какую то часть денег отдала бы в храм как пожертвование, ну или милостыню бы дала (совесть потом бы не грызла, что чужие деньги трачу).

подарила бы. Только не близкому человеку.

.Точка невозврата.
подарила бы. Только не близкому человеку.

Дарить явно ношеное кольцо как-то стрёмно мне кажется. Уж лучше в ломбард. Впрочем есть у меня знакомый ювелир, наверно надо сперва оценить кольцо

Стелс
Дарить явно ношеное кольцо как-то стрёмно мне кажется.

это смотря кому и как. У меня была ситуация я встретила женщину лет 60-ти. У нее НИКОГДА не было красивых вещей. Вообще. Муж, никчемненький, ниче не дарил, да и жизнь сама так себе сложилась. Сняла с руки перстень и подарила. Что-то мне не показалось что ей неприятно было. Неудобно - да.

Лильчик
я бы переплавила.

не выгодно бы получилось..лучше продать

.Точка невозврата.
Неудобно - да. Драгоценности в подарок незнакомым и малознакомым людям всё таки обязывают. Не каждый решится принять такой подарок. Дарить кольцо нищим тоже как-то странно. Муж советует просто его переплавить на новое. Говорит, что ничего предосудительного нет в том, что мы нашли в чужой стране золотое кольцо. Возвращать там его всё равно нереально было.

Я бы обратно в море выкинула, там же. Слышала, что с чужим кольцом человек принимает чужую судьбу. Звучит глупо, но я вот верю. А если уж привезли его домой, лучше наверное

Mayа
Сдала бы в ломард. Какую то часть денег отдала бы в храм как пожертвование, ну или милостыню бы дала (совесть потом бы не грызла, что чужие деньги трачу).

только не часть, а все деньги бы отдала

Bersenusha
Я бы обратно в море выкинула

+1
Я недавно подвеску золотую нашла, сначала взяла, а потом выбросила .
Я слышала , что золото энергетику чужую передает что-ли?

Я бы переделать на что-нибудь другое отдала.

Я бы продала.

OLI KO
золото энергетику чужую передает что-ли?

Нет, так о бриллиантах говорят.

OLI KO
Я слышала , что золото энергетику чужую передает что-ли?

любая вещь передает энергетику владельца.

Стелс
ну не ходить же по отелю и не спрашивать на всех языках кто потерял колечко?)

Ага, особенно, если учесть, что потерять его могли бы лет так ...дцать назад:)
И не в вашем отеле, а, например, с какого-нить корабля уронить :)

По теме - продала бы с чистой совестью.

Про кресты точно знаю, что нельзя даже в руки брать! Бабуля ещё в детстве научила. И камни хранят всю жизнь энергетику владельца, пользу приносят только те, которые вам от всей души подарили. А любое другое украшение можно переплавить, так чужая энергетика "трансформируется" под нулевую, будущую Вашу.

.Точка невозврата.
любая вещь передает энергетику владельца.

тогда все любители антиквариата должны быть глубоко несчастными людьми ;) Нравится кольцо -оставьте себе, под размер его не проблема подогнать, в любой мастерской сделают . Либо на самом деле продайте и купите другое :)

Lenka07
тогда все любители антиквариата должны быть глубоко несчастными людьми ;)

а не факт что вещь несет отрицательный заряд ;) может, предыдущий обладатель был счастливчиком и везунчиком?

продайте и пацану что-нибудь купите, в конце-концов он его нашел, а не ВЫ!
андрей малахов по телеку байку травил как в сен-тропе в море колье бриллиантовое нашел, так что в следующий раз выбирайте правильное место для ныряния ;)

Продала бы.

Lenka07
тогда все любители антиквариата должны быть глубоко несчастными людьми

Энергетика же не только негативная бывает. ;)

МамаДома
продайте и пацану что-нибудь купите, в конце-концов он его нашел, а не ВЫ!

:clap:
А переделывать из говна козюльку я бы не стала. :)

.Точка невозврата.
может, предыдущий обладатель был счастливчиком и везунчиком?

тогда бы кольцо не потерял. ;)

Basillica
тогда бы кольцо не потерял.

не самое большое горе

.Точка невозврата.
предыдущий обладатель был счастливчиком и везунчиком?

Да, особенно, если учесть, что он потерял такое дорогое кольцо, возможно даже с бриллиантами Забыла написать, моя дочь нашла золотой браслет и вскоре потеряла его.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 23:42

я бы так поступила..продала бы..часть денег бы потратила на благотворительность а на остальное б купила ребенку подарок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы