деньги

просто посетитель
Екатеринбург

Воробей
Возьмете-через какое то время тоже потеряете эти 30 тыров. В том или ином виде. Закон

странный способ урезонить человека...
любой себе скажет: ну, это когда будет! (и будет ли вообще),
а денежки, вот они, тута, в руках ;) ... пригодятся...
(и ваще, зачем возвращать, тому растере: ему вернешь, а он всё равно их потеряет! )

просто посетитель
Екатеринбург

Т@не4ка
Прям на душе приятно от того, что практически все единогласно вернули бы..

Т@не4ка
Хорошие у нас люди!

самое интересное то, сколько бы людей из тех, кто категорично за то, чтобы отдать - отдали бы деньги в реале??? %)

Екатеринбург

аха.. все б так и вернули)))

просто посетитель
Екатеринбург

Rembёнок
самое интересное то, сколько бы людей из тех, кто категорично за то, чтобы отдать - отдали бы деньги в реале???

я бы да, отдала, если бы нашла вместе с доками, а если бы просто деньги без документов и визиток, взяла бы часть себе, а вторую часть отдала бы в больницу нуждающимся деткам :) У меня была ситуация такая, нашла на работе кошелек(правда без денег, но с карточками и визитками, на одной из карточек стояла подпись человека) через вахтера узнала, кому принадлежит эта подпись, позвонила этому человеку и вернула кошелек, человек даже удивился, думал, что потерял в магазине или в транспорте вытащили, правда и вознагрождения никакого не дал, только спасибо сказал, но мне все равно было приятно и на душе как-то спокойно, что кошелек вернула, хотя карточки некоторые были в элитные магазины с хорошими скидками :)

просто посетитель
Екатеринбург

Дракониха
на душе как-то спокойно, что кошелек вернула, хотя карточки некоторые были в элитные магазины с хорошими скидками

да, вот простой пример человеческой неблагодарности! Мог бы свое "спасибо" подкрепить хотя бы не большой суммой денежек. Или подарил бы какую-нить элитную карточку. Он то от этого не обеднел, конечно, а хорошее дело честному человеку сделал бы...
люди разные... сознание соответственно тоже...
(и, как правило, чем богаче - тем жаднее... :( )

просто посетитель
Екатеринбург

Rembёнок
да, вот простой пример человеческой неблагодарности! Мог бы свое "спасибо" подкрепить хотя бы не большой суммой денежек. Или подарил бы какую-нить элитную карточку.

мог бы , но я не в обиде ;) мне просто как-то легче стало от того , что вернула, хотя первая мысль была взять пару карточек, а кошелек обратно положить где он был потерян, но мое воспитание взяло вверх и детей я своих этому же учу, покрайне мере дети(хоть еще совсем маленькие) но уже знают, что чужое брать без спроса нельзя и если кто-то оставил игрушки в песочнице, сразу бегут их возвращать потеряшке буду надеятся, что и вырастут такими же честными и порядочными :)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 23:03

---

недавно покупали МР3-плейер. девочка-кассирша сдала больше на 1000 руб. сознаюсь, первая мысль была - оставить, а вторая - чужого мне не надо. вернулись с мужем в магазин, отдали. она спасибо даже не сказала, зато совесть моя чиста.

папа
Екатеринбург

huivuy
она спасибо даже не сказала

бывает такое вроде бы и плевать, а осадочек остаётся, верно? ;)

мама
Екатеринбург

скрипко Лиса
аха.. все б так и вернули)))

Ну я лично бежала за мужиком, вышедшим из крутой иномарки с его толстеньким бумажником в руках
Вот честное слово, как-то инстинктивно понеслась, даже не успела пощелкать, что можно было бы себе оставить
Мужик тож до того удивился, что вознаграждения не предложил, наверное решил, что я сама себе злобная буратина, раз такая честная

---

бен ганн
а осадочек остаётся, верно?

а с другой стороны, может она сначала и не осознала. а когда кассу сняла, мысленно поблагодарила.

НИКИ

А если бы автор нашел не 30 тыс, а больше 100 например, то же бы отдала и как с совестью бы дело обстояло

мама
Москва

Вообще в таких случаях мудрецы древние советуют поступать так:

1. если можно идентифицировать владельца или каким-либо образом найти вещь- нужно отдать. У вас есть водительские права, известно ФИО владельца- вообще классический случай. но бывают сложнее, где все равно можно приложить усилия и найти собственника вещи
  2. если определить владельца нельзя (нашли 30 тыс в глухом лесу непроходимом)- то, конечно же, можете взять себе
мама
Москва

Дракониха
правда и вознагрождения никакого не дал, только спасибо сказал, но мне все равно было приятно

вообще, принято хотя бы 10 % человек давать в таких ситуациях. Но вы не переживайте- вам Вселенная найдет, как отблагодарить вас за этого человека. А может он и не по злости вам не дал, а просто растерялся и не подумал

мама
Екатеринбург

Вот вспомнила-беременная была, поставили угрозу, выписали лекарства дорогие, а в кошельке 150р. и неделя до з.п. Вся расстроенная дождалась подругу, зову ее погулять(а времени уже 11 вечера, зима).Да в ту сторону и не гуляли никогда. И вот смотрю-в свете фонаря лежит она-500р. Как я была рада... Будто 500000р нашла. Сразу купила лекарства самые необходимые, на что хватило, тут же, в круглосуточной аптеке... А через 2 недели потеряла 350р. где-то. Даже расстроиться не получилось. Почему-то уверена, что те деньги нашел человек, которому они в данный момент очень нужны. По теме-если б с документами нашла-даже в голову бы не пришло что можно себе оставить... Буквально на днях-нашла диски с мультиками на детской площадке-лежали на самом солнышке. Забрала, конечно. И оставила записку с номером телефона. Видели бы вы этого 4-летку, когда они с мамой пришли за дисками, столько радости было...

мама
Екатеринбург

Воробей
нашла кошелек,там 30тыщ 5тысячными и водительское удостоверение.вот думаю отдать или се деньги забрать.а с деньгами счаз проблема...как поступить?

Уверена что надо отдать а вдруг человек который потерял кошелёк сейчас без денег и у него голодные дети..Всякое может быть.. :(

В раздумьях:)

Все у нас такие правильные я смотрю.А если бы у вас не было в данный момент денег и надо было чем то кормить детей.И вдруг вы находите кошелек с деньгами и документами(как автор).Вот мне интересно вы бы отдали эти деньги или нет?Автор то тоже не хочет отдавать деньги не потому что ей просто хочется,а потому что они ей нужны.Я вот посмотрела бы по ситуации и подумала отдавать или нет.

мама
Екатеринбург

У нас на днях по всем этажам объявление было: Кто нашел 53 тысячи верните пожалуйста, деньги собирались ребенку на операцию у него тяжелая стадия рака и номер телефона, я подумала вот бы я нашла бы эти деньги! чтобы их вернуть!

просто посетитель
Екатеринбург

Вот
А если бы автор нашел не 30 тыс, а больше 100 например, то же бы отдала и как с совестью бы дело обстояло

неужели так принципиальна сумма? ;)
выходит: до 30 тыс. отдать это нормально,
а более 30 тыс, отдавать не нормально.
Совесть тоже измеряется величиной суммы?
%)

просто посетитель
Екатеринбург

В раздумьях:)
Я вот посмотрела бы по ситуации и подумала отдавать или нет.

А я бы отдала..Потому как может быть и такое

karkyshka
деньги собирались ребенку на операцию у него тяжелая стадия рака

Поэтому нафиг-нафиг такое счастье чужие деньги...А сама бы выкрутилась, заняла бы накрайняк...

просто посетитель
Екатеринбург

Воробей
нашла кошелек,там 30тыщ 5тысячными и водительское удостоверение.вот думаю отдать или се деньги забрать.а с деньгами счаз проблема...как поступить?

Если это правда то исключительно вернуть.

Екатеринбург

Я лет пять назад нашла барсетку, там были документы и две с половиной тысячи, деньги нужны были очень-очень, даже просто на еду. Но подумала, а вдруг потерявшему еще хуже чем мне, да и не мои деньги. Пошла по адресу, оказался довольно бедный частный дом, там вышла пожилая женщина и за ней два чумазых карапуза. Оказалось, что ее сын (папа этих детей, на днях потерял все документы и зарплату). Так на душе стало хорошо сразу, что вернула.

А вот два раза (паспорт и инвалидское) документы возвращала (мне "везет" на находки), так оба раза грозили милицией, что я обокрала их в транспорте, и теперь вернуть документы пытаюсь, а ведь оба раза в другой город ездила возвращать документы.

Благими намерениями...

мама
Bologna

Деньги находила редко, мелочь, в основном. Если б нашла на дороге купюру, то, естественно, взяла бы, кому её отдавать...Если б нашла кошелек с деньгами и документами, то отдала бы хозяину. Не надо мне чужих денег. Три года назад нашла на улице серебряный браслет, симпатичненький такой, лежит у меня дома. Как найти хозяина браслета в многотысячном городе, да ещё и туристов полно...

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta
Если б нашла на дороге купюру, то, естественно, взяла бы, кому её отдавать...Если б нашла кошелек с деньгами и документами, то отдала бы хозяину.

если есть доки, то вернуть надо бы все, что было найдено.
думаю, что если бы с вами случилась подобная история с потерей, вы были бы несказанно рады и благодарны человеку, который вернул пропажу в целости и сохранности)))
ну накройняк, доки вернуть надо 100% )))))
в общем, решайте сами))) любое решение тока ваше))))Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 16:35

мама
Bologna

Emma
если есть доки, то вернуть надо бы все, что было найдено.
думаю, что если бы с вами случилась подобная история с потерей, вы были бы несказанно рады и благодарны человеку, который вернул пропажу в целости и сохранности)))
ну накройняк, доки вернуть надо 100% )))))
в общем, решайте сами))) любое решение тока ваше))))

Ну я же написала, что если б нашла кошелёк с деньгами и с документами, то вернула бы и деньги, и документы хозяину. Ну а купюра, если она одна - одинёшенька лежит, то кому её отдавать?

Тема закрыта
Причина:
";