Тема закрыта

Причина: 0

Страшный повод для обсуждения

Живет семья - мама с папой по 42 года. Добились достойного уровня жизни - мама с папой оба имеют свой бизнес. В семье рос и воспитывался один ребенок - любимый....очень любимый. Парень очень хороший - красивый (от девушек отбоя нет), умница - институт закончил, начал уже работать, не испорчен во взглядах и жизненных принципах, очень добрый и веселый, общительный (друзей много), но один в семье.....БЫЛ!!!!!!:( Разбился парень в выходные на машине, сегодня похороны.....
не знаю, как вынесут это его родители...по сути - остались одни...
Вчера с дочкой обсуждали. Я выссказала мнение, что им теперь нужно родить кого-то, иначе свихнутся, да и нужен наследник и продолжатель рода, помощь в старости. А дочь моя сказала, что я не права, т.к. во-первых, старые уже %) , а во-вторых и в-третьих сны уже никто не заменит...
Ваше мнение.

соглашусь с вашей дочерью.....но есть как вариант усыновить ребенка.

Мамырлик
никто не заменит

увы...

Ваша дочь права. ИМХО

тоже среди знакомых был похожий случай , правда остался еще один ребенок , второй погиб.....
это был повод для нас подумать , чтоб второго родить... в жизни все случается :(

Аиша
соглашусь с вашей дочерью

Акула
Ваша дочь права

Аргументы. Т.е.остаться одним совсем - это лучше? Да и переключить можно будет всю боль потери в новую любовь - разве это не выход?

Идизюда
никто не заменит
увы...

это не обсуждается, итак понятно.

plesha
это был повод для нас подумать , чтоб второго родить...

%) Я как-то не понимаю...Вы про запас, что ли? %) может те, у кого двое детей по-другому к этому относятся...Но у меня один, и вот такие варианты, это как предательство по отношению к нему....

Мамырлик
Я выссказала мнение, что им теперь нужно родить кого-то, иначе свихнутся, да и нужен наследник и продолжатель рода, помощь в старости. А дочь моя сказала, что я не права, т.к. во-первых, старые уже %) , а во-вторых и в-третьих сны уже никто не заменит...
Ваше мнение.

Смотря какой человек.
Мои тетушки так поступили при похожих обстоятельствах - у одной сын в армии был убит, у другой разбился с высоты.
У обоих родились дочки, в 49 и 53 года))
Сейчас уже взрослые девушки. Матерей это действительно спасло.

А, вот еще что. В семье погибшие сыновья были старшими из 3 и 2 детей. не единственными.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 13:54

plesha
правда остался еще один ребенок

все-равно не легче, но не так уже страшно.

plesha
это был повод для нас подумать , чтоб второго родить...

ну и молодцы!!!! Хотя, я думаю, что для вас было еще желание, чтоб ребенок эгоистом не вырос?

Pani C
Я как-то не понимаю...Вы про запас, что ли

почему про запас ? был вопрос рожать второго или нет , а тут у знакомых несчастье ......
решили будем ...и родили

Мамырлик
Я выссказала мнение, что им теперь нужно родить кого-то, иначе свихнутся,

Согласна. Родить или усыновить.

Мамырлик
, т.к. во-первых, старые уже , а во-вторых и в-третьих сны уже никто не заменит...

Ну воспитать ребенка успеют. А сына никто не заменит, так и не в этом суть. Зачем заменять. Просто будет другой ребенок

Мамырлик
Т.е.остаться одним совсем - это лучше?

у них есть "они",для каждого из них потерян смяысл жизни,когда они по отдельности. Но они вместе,это людей сплачает(или "сплачает"? :dontknow: ) Я считаю что для своего ребенка уже поздно,но взять из дет.дома как вариантСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 13:57

Мамырлик
чтоб ребенок эгоистом не вырос?

это тоже , т к сами по одному ребенку в семьях...

Мамырлик
переключить можно будет всю боль потери в новую любовь - разве это не выход?

и стараться увидеть в новом ребенке старого?
каково ему будет с этим жить? постоянно сравнения... ну не...

Pani C
Но у меня один, и вот такие варианты, это как предательство по отношению к нему....

Ого!!!! Сильно!!!! А в чем, собственно, предательство? :=-O: Я вот всю жизнь сына хотела и в 38 родила. И сейчас бы еще родила, если бы...(много причин). Так что получается, что я свою дочь предала, родив еще одного ребенка????

Дочь юная у вас еще. Того парня, конкретного ребенка, не заменит, безусловно, никто. Но можно и даже нужно, чтобы у них появился в семье ребенок, тот, кто займет опустевшее место "ребенка",как члена семьи. Я бы на их месте усыновила бы или постаралась бы еще родить, в принципе у них есть такая возможность, у меня знакомая в50 лет родила (!)

И как раз именно по данной причине я не рассматриваю рождение одного ребенка в семье. Страшно остаться со своим горем один на один в старости без детей, без внуков.
В подобных ситуациях (когда ребенок гибнет) родители концентрировались или на внуке, или к ним приехала из провинции племянница, которая стала жить в их доме и в которую они стали направлять свою заботу, любовь, или усыновляли (двух детей знакомый усыновил) или... расходились

какой ужас...своего ребенка уже опасно рожать, возраст все-таки. Из дет. дома тоже сложо очень будет. ,Очень и очень сочувствую вашим знакомым. Это настоящее горе. Сил им.

а я с вами согласна.
Да сына не заменишь, но ребенок стал бы стимулом жить дальше. Тем более родители не бедные, а значит смогут финансово осилить и роды и няню (все таки тяжелее в этом возрасте с малышом чем в 20 лет), а 42-45 для того чтобы вновь стать родителями ни фига не поздно, тяжело -да, но не поздно. Да и тяжесть эта может стать еще одним + в такой ситуации, совершенно некогда будет горем убиваться

Я думаю ближайшие год, два о другом ребенке даже мыслей не возникнет. Да и если родят, каково второму ребенку жить зная что он всем напоминает первого.

Pani C
у меня один, и вот такие варианты, это как предательство по отношению к нему....

странное мнение. Вы единственный ребенок?ПРи такой логике ваше появление на свет можно рассматривать как предательство к вашим братьям, кузенам (конкуренты на внимание бабушек-дедушек), и всему человечеству в целом.

Мамырлик
А в чем, собственно, предательство?

В том, что моего ребенка уже нет, ну ничего, другого рожу. Того нет, а этот на замену...

Мамырлик
Так что получается, что я свою дочь предала, родив еще одного ребенка????

Я не об этом. Я о рождении второго ребенка, чтобы оклематься от смерти первого. Да и по отношению ко второму как-то...

true Lapka
и стараться увидеть в новом ребенке старого?
каково ему будет с этим жить? постоянно сравнения... ну не...

зачем сравнивать? Просто будет еще один ребенок. Тут, возможно, многие еще достаточно молоды, чтобы оценить, что значит в 40-45 лет остаться без детей/ребенка.

Мамырлик
Я вот всю жизнь сына хотела

Мамырлик
Так что получается, что я свою дочь предала, родив еще одного ребенка????

вы родили второго потому что всю жизнь сына хотели,

plesha
это был повод для нас подумать

а автор задумался о втором ребенке как о запасном варианте.
ИМХО обидеть ни кого не хотела,но смысл слов таков

Мамырлик
Да и переключить можно будет всю боль потери в новую любовь - разве это не выход?

Для кого-то может и выход (тут уж каждый для себя сам решает). Я в своей жизни никого никогда никем не заменяю. ИМХО.

Pani C
Я как-то не понимаю...Вы про запас, что ли? %) может те, у кого двое детей по-другому к этому относятся...Но у меня один, и вот такие варианты, это как предательство по отношению к нему....

Действительно мне извините непонятны фразы людей, когда они размышляют "второго давай родим. вдруг с первым что-то случится". Для меня это ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы