Тема закрыта

Причина: 0

Не могу прижиться в этом городе

блин вот и я никак не привыкну считать город "своим", скоро год как переехала. Но я за ребенка больше переживаю, ему не нравится класс, жалуется что шумно очень на уроках, а у него от шума голова болит. Вот вернется с югов, планирую с психологом поработать или сменить школу/класс.
Самой конечно тоже не хватает общения, но я особо не заморачиваюсь, всем соседям улыбаюсь-здороваюсь, во дворе пока гуляем, ляля завожу с мамами и бабушками, которые тоже гуляют с детьми. Правда дом у нас новый, по состоятельности жильцы вроде на одном уровне, или может и нет, но я както это обращаю внимания. Двор охраняемый, насильники не шастают. Вот хочу повесить на стену большую карту города, подписать "мой город" и подписывать объекты типа "наша улица" "мой любимый магазин" и тп. Попробуйте тоже над собой поработайте, как грится - не можешь изменить ситуацию - измени себя :)

kruzarik
всем соседям улыбаюсь-здороваюсь

Точнее, всем знакомым. И знакомым продавщицам в магазине. И просто знакомым. Видимо, просто не повезло с родителями детей в классе...
Я не знаю, почему мама дочкиной подружки-одноклассницы так сказала (про богатство, хотя это неверно). А я ее уже считала подругой практически, и дочки подружились... ну да, бывает... Извините меня за тему, вот так все случайно вырвалось... Наложилось...

просто я
Как хотя бы привыкнуть к этому городу?... ну хоть как-то с кем-то начать общаться, смириться с этим?

я здесь 6 лет уже, и тож привыкаю до сих пор.
Но есть хорошие знакомы, как правило это люди с которыми я работала или работаю.
всё будет хорошо :)

Паулина
Это не Екатеринбург,

а в профиле Екатеринбург пишете %)

*Andy*
а в профиле Екатеринбург пишете

Да, есть такое...Это же не сильно важно...

Пишите мне в личку :-) будем дружить! Можно вместе ходить на йогу, гулять, в кафе. Я в декрете, времени много :-)

Автор, ваши тараканы с городом никак не связаны!Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 17:49

Паулина

ууу....как все запущено....
все вокруг говнюки и я на коне и в белом...
Начните искать проблему с себя.
Вот у Вас такой ной в посте, а ничего определенного и по существу. Одни впечатления, догадки и эмоции.

Паулина
Наелись этого в Москве...

Ох...ну если Вас и там не устраивало, где необязательно 2 часа до работы трехать, а найти работу хоть во дворе дома, то остается Вам заняться собой, своим воспитанием и мироощущением.

Паулина
Да, есть такое...Это же не сильно важно...

Канешн. Ща можно в профайле соврать, потом вообще соврать.
Че тогда пишите?

Я что то пропустила? Город то какой?
А то я уж подумала Екат, уж насколько я город не люблю, но от такой картинки обалдела))))

Паулина
Видимо, просто не повезло с родителями детей в классе...

то есть Вам ЕДИНСТВЕННОЙ не повезло с ТРИДЦАТЬЮ мамами???
Ну и наглость у людей %)

Уважаемая Калина Малинова! Надеюсь, Вы в очередной раз самоутвердились, когда писали такие жесткие комментарии. Обидно и не по теме. Я про Москву походя написала, и ни слова о том, что там понравилось/не понравилось.
Я сожалею, что вообще такое развела... никогда не позволяла себе ничего подобного, просто услышала от человека, которого считала почти своей подругой, такие несправедливые слова, а от подружки-одноклассницы моя дочь еще раньше получила, пришлось утешать. Просто учитель невзлюбила дочь. Просто открыли по соседству с нашим домом крупный магазин по продаже спиртного и все последствия наш подъезд ощутил на себе, а в маленьком городе трудно снять приличное жилье на хороших условиях, а покупать нет причины, да и не хочется в ипотеку влезать, пока не уверен. Много чего может в один миг наложиться, и тогда ощущаешь себя ужасно.

Еще раз искренне прошу прощения за тему, все кто меня знает, наверное сильно бы удивились, прочитав подобное... ну бывает.., жизнь она сильно полосатая.
Уважаемые модераторы! Очень прошу, закройте тему.

Паулина
просто услышала

Паулина
а от подружки-одноклассницы моя дочь еще раньше получила

Паулина
Просто открыли

Паулина
Просто учитель невзлюбила

Слишком много "просто".
Ищите позитив в мире.
Мир Вам не должен ничего, кака Вам бы этого хотелось. сидите и желчью полнитесь как трехлитровая банка.
Позитивнее надо. И тогда точно просто будет.

"таких" город полно в Свердловской области. Я знаю несколько семей, где перспективным мужьям предлагают хорошие места на крупных предприятиях в области, что особенно важно для них в плане карьерного роста да и зарплаты, и семьи перебираются туда жить. Причем не всегда жены перебираются, иногда семьи остаются в Е-бурге или Москве, а мужья мотаются. Так легче для жен, но тоже у этой медали две стороны - знаю 2 семьи, которые развалились из-за этого (как первопричина для всего остального).

Думаю, автор такой судьбы для семьи не захотела, поэтому поехала за мужем. Тоже поступок, в общем-то.

Автор, скажите, положа руку на сердце, наверное, и в другой жизни вы не очень быстро сходитесь с людьми? Вы, верно, не так быстры на подъем, чтобы на раз приобретать друзей, а скорее все взешиваете?

Хочу вам посоветовать набраться терпения и по-тихонечку искать радости вокруг себя. Вы же знаете, что любые дружеские отношения требуют так сказать "инвестиций" - времени, труда, терпения. Ну не складывается у вас дружить с родительницами в школе, так это и не обязательно совершенно. Ищите по-близости приятных для себя людей - из разного круга - соседку-бабушку, маникюршу в салоне, продавца, друзей мужа. Ищите и вкладывайтесь в отношения - зовите в гости, предлагайте помощь, приглашайте друзей дочери домой - не скупитесь потратить себя (не деньги!) Вызвать доверия не просто. Не думайте о стереотипах, откройтесь людям первая и не ждите немедленно отдачи. А она точно появится, не сомневайтесь. Будьте терпеливее, добрее, все у вас наладится!

Калина Малинова
Мир Вам не должен ничего, кака Вам бы этого хотелось.

Не факт. Я так и не думаю, что кто-то кому-то должен.
Но за дискуссию спасибо, хотя бы слезы высохли :P

Спасибо за доброе слово, Мнение!
И всем спасибо за теплые слова :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 18:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы