Тема закрыта

Причина: 0

Не могу прижиться в этом городе

Не могу прижиться в этом городе
Переехали в этот город три года назад, дочь уже пойдет в этом году в пятый класс...
У мужа здесь работа, которая ему нравится... Снимаем жилье, т.к покупать здесь не видим причины...
Ненавижу я этот город, грязный, в раскопках вечно, без горячей воды и с ветхими зданиями, злобные люди, мамашки шушукаются в школе за спиной, учитель терпит нашу дочь с трудом (она слишком умная пришла, более подготовленная в этот (второй тогда еще) класс, да и сейчас знаниями выделяется, чистым английским, наконец), пытались подружиться с одной семьей (девочки-одноклассницы) - не получилось, мы для них "слшком богатые, на их дочь это плохо влияет", хотя моя никогда никакого повода не дает (легко ко всему относится, ни наряды, ни супер-пуперские вещи ей не нужны). Другие мамаши вообще в "свою стаю" меня не принимают, замолкают стОит только подойти, на школьных собраниях сижу и так нехорошо на душе...Дочь вроде и хвалят, но так... типа умная...но...не заслуга учителя...бесперспективная(почему?) Так сказать, "подружки" в классе у дочки просто радуются ее промахам, когда у нее что-то не получается, хотя она всегда всем помогает просто так...Дружится легко, но друзей нет... Учитель в классе иногда комментирует чью-то работу: "...И даже лучше, чем у С...(т.е у моей)". Ско.тина
На 8 Марта (с подачи учителя) мальчики про каждую девочку читали стихотворение (при родителях), мол одна умная, вторая красивая, третью любим... А про мою - ни слова. Моя-то легко ко всему относится, не обратила особого внимания, а мне как-то обидно стало. Надо было высказать, наверное, тогда учителю...
Чужие мы в этом городе. Хотя сами нос не задираем, ведем себя просто...может быть, слишком просто?
Я не работаю, т.к. в этом городе было много случаев насилия, да и алкашный магазин в соседнем доме...ходим везде вместе (дочь это устраивает - сама сказала). И мое сидение дома - еще один повод "ковырнуть" у мамашек... Мол, бездельница :(
А на родину или еще куда-то уехать не получается пока. У мужа работа, она его устраивает, деньги платят, да и сейчас, в "кризис" еще раз уезжать нет сил (третий уже переезд)
Как хотя бы привыкнуть к этому городу?... ну хоть как-то с кем-то начать общаться, смириться с этим?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 16:29

просто я
Я не работаю, т.к. в этом городе было много случаев насилия

не поняла логики %)

Чё за город то?

Причем тут город. В этом городе много школ и учителей, и квартиры есть не рядом с "алкашным магазином".
Сперва смените настрой "все вокруг плохие", потом смените дочке школу.
Увлекитесь чем-нить, хоть походами, хоть изготовлением кукол - будут и друзья по интересам..
Мож вам чисто заняться нечем?
Муж вот занят делом - и доволенСообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 16:30

Автор! А ВООБЩЕ откуда прибыли? :)

просто я
Я не работаю, т.к. в этом городе было много случаев насилия, да и алкашный магазин в соседнем доме.

%) А это здесь причем?

просто я
слшком богатые

просто я
алкашный магазин в соседнем доме

опять же -где логика?

просто я
Ненавижу я этот город, грязный, в раскопках вечно, без горячей воды и с ветхими зданиями, злобные люди, мамашки шушукаются в школе за спиной, учитель терпит нашу дочь с трудом (она слишком умная пришла, более подготовленная в этот (второй тогда еще) класс, да и сейчас знаниями выделяется, чистым английским, наконец),

просто я
в "свою стаю"

просто я
мамаши

просто я
умная...но...не заслуга учителя

просто я
Ско.тина

ну да, у вас практически нет недостатков, святые можно сказать. странно что у вас нет друзей :y_0009: не могу понять причин

просто я
ведем себя просто

аха, весь топ так и пронизан "простотой" ;)

:=-O: какой ужасный город!! че за город то, действительно?

Antoxa
Чё за город то?

то же интересно

судя по количеству букв, анонимности и отсутствию автора - разводка.

негатив прет просто даже из одного единственного поста.
Люди, в том числе и "мамаши" это чувствуют, поэтому их это не они вас не принимают, это вы не хотите стать попроще и общаться. Сами барьер ставите

Гы, щас комментов насыпем и тоже станем для автора подтверждением ,что в этом городе одни злобные скотины. Автор, будь проще, сядьте на пол и люди к вам потянутся. Я тоже родом из маленьког опровинциального города ,приехала сюда в свои неполные 17. И город встретил меня отлично -куда друзей универовской юности, большой круг знакомых-друзей-приятелей с самых разных мест работ.
короче как вы к городу, так и он к вам.

Меняли настрой... Что все вокруг хорошие. Мужа одной такой хорошей мой муж не взял на работу (а она учитель в этой же школе), так было много интересного...

Увлечены многим - горными лыжами, поездками, бисером, музыкой, конными прогулками...сами, своей семьей... Совместно не хотят знакомые.

Мы сейчас в центре этого города живем(до секций-занятий 10 мин.ходьбы), на окраинах либо школы далеко, либо с окружением не очень.

Школы учатся даже в 5-11кл в две смены, вот и нашли единственную с первой сменой.

просто я
Чужие мы в этом городе Город в студию ;)

просто я
Ненавижу я этот город, грязный, в раскопках вечно, без горячей воды и с ветхими зданиями, злобные люди, мамашки шушукаются в школе за спиной, учитель терпит нашу дочь с

просто я
Я не работаю, т.к. в этом городе было много случаев насилия, да и алкашный магазин в соседнем доме...ходим везде вместе (дочь это устраивает - сама сказала).

вот уж поистине кто что видит %) вы где живете-то?

просто я
Хотя сами нос не задираем, ведем себя просто...

если это просто, то как тогда сложно

Паулина
Увлечены многим - горными лыжами, поездками, бисером, музыкой, конными прогулками...сами, своей семьей... Совместно не хотят знакомые

и там, в конном клубе, в поездках, в биссерокружках - тоже со всеми так плохо общаетесь?

а вообще уже не смешно..
как минимум к психологу..
автора.
ну можно на всякие психотренинги..
а то девчонку жаль с таким прессингом от мамы..

Паулина
Мы сейчас в центре этого города живем

какого города то?

Автор, совет один-будьте проще. Вы ,извините, со стороны заметнее, но негатив от вас так и прет. Не бывает, что вокруг все плохие, а вы хорошая.

просто я
Я не работаю, т.к. в этом городе было много случаев насилия, да и алкашный магазин в соседнем доме...ходим везде вместе

Это уже фобия какая то.

автор,на этом форуме вы тоже не приживетесь

Кобра
а вообще уже не смешно..
как минимум к психологу..
автора.
ну можно на всякие психотренинги..
а то девчонку жаль с таким прессингом от мамы..

+100
С таким настроем нигде не прижиться %)
Все вокруг завистники, все вокруг враги и быдло.

Притча о хорошем и плохом городе

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:

• Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе?
    Старик ответил ему вопросом:
  • А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
  • Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
  • Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:

• Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
    Старик ответил тем же:
  • А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
  • О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться.
  • Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.

Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:

• Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос?
  • Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.

Ебург что ли?
Ну дак он мне тоже не нравится Зато люди хорошие :)
А с таким настроением вам и в Париже плохо будет

Это не разводка, правда. Я пишу анонимно, уж извините, т.к. город маленький, сразу будет ясно, кто и как обстоят дела. Просто НАБОЛЕЛО, ну честное слово, ну что мы делаем не так?

По поводу насилия. В прошлом году в этом городе было 3 случая педофилии. Потому и не работаю, т.к. побоялись с мужем дочку одну оставлять, решили, что уж лучше я и готовить ей буду обед и водить в секции-кружки, чем она будет на продленке или сама одна ходить. Решали втроем.

Мы из другой области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы