Как я ЗОЖгла...

mamaDani
ну давайте я за вас порадуюсь, если до вас не дошло еще: УРА!!!Начало дому и новой жизни положено!!!

Спасиба канешна!
Ура - то ура! Но вот чет неверитца... може сглазить боюссссс ;)
Вобщем, учитывая мое прозрение по поводу родственничков, а так же логистку, думаю я, что будет так:

Ситуация, т.е. ночью я с мужем, днем с детьми или на работе (КАЙФ!!! - личное пространство (мамки поймут), квартира - нафиг - много суеты и лишнее это) - совсем не страшная и логистика тоже не страшная, будет оставаться такой до определенного момента. Позже. Зато она (ситуация) всех взбадривает - и родственничков и мужа и меня, а то болото (в случае, если сейчас вернуться - мне стало пофиг и ща могу - легко, ну не совсем легко - еще обида, но в принципе - могу), млин, затянет...
да и БЖ и ЛЭДИ вдруг расслабятся, ката поймут, что меня там нет совсем ... Я теперь уже ваще все допускаю - хрен знает что у них там в головах... ;) Ага?
Теперь момент изменения ситуации. Видимо это консервация фундамента на зиму. А потом, млин, ВСЕ - видимо возвращение меня домой.
Но в этот раз я возвращусь не к тому, что было, а к тому что будет. Ситуация для родственничков будет другая - они будут знать, что строится дом, и что я с ними не на долго и сами, я думаю, будут сидеть на попе ровнее, т.е. вести себя спокойнее, понимая, все это временно и никто не претендует на их дворец (а это пипец какой страх - вдруг я на сына так воздействую, что он их выгонит (мне никогда не понять как можно так думать о собственном дите?) ну да ладно... я ж о них не думаю теперь ;) ).
И еще я думаю, что к этому моменту надо до влиятельной моей свекрови довести во какую информацию. Они приехали сюда помогать воспитывать сыну детей. Дети эти выросли. Спасибо. А у моих детей есть я и никто их воспитывать не просил. Спасибо тоже. Во.
Ну все, реагируйте, пожалуйста...

У вас внутри просто случился некий перелом, который позволит вам сейчас на абсолютно те же вещи реагировать по-другому, спокойнее что-ли. У вас за плечами есть (ну скоро появится :) ) стена, на которую можно оперетьтся. Это стена ВАШЕГО дома, что и позволит вам теперь плевать с этой стены на все происходящее с большим удовольствием! И даже проживание с "родственниками" будет не таким тяжелым. И еще, не тратьте силы, размышляя, что они про вас думают, как отреагируют на то или иное. Проведите границу: это их, а это ваше. И их (мнения, слова и т.п.) - это их тараканы, пускай сами с ними разбираются, к вам это не имеет никакого отношения.

Дорогой автор. Давно читаю. Вас полностью поддерживаю и восхощаюсь вашим терпением. Это даже не терпение, а безграничная любовь к мужу, иначе не знаю какие причины могут заставить вас 10 лет терпеть ад с его родителями, бороться тайно и явно с БЖ, ЛЭДИ и пр, которые только и ждут момента, когда вы ослабите свое бдение. В общем и целом ход ваших мыслей и действий мне понятен, поддерживаю:)
Но есть два момента:

1. Понимает ли муж ход ваших действий? пока не поняла обсжудали вы это с ним или он сам понял??
  2. Готов ли он проявить такую же безграничную любовь к вам и выйти из привычного течения жизни ( житие всем кланом под одной крышей)? Как известно мужчины очень консервативны.
  3. Что будет, если дом построится и выяснится, что жить одной семьей ему не особо нравится? К тому же как я понимаю полно желающих на ваше место ежели что ;)
    В общем интересно услышать ваши мысли по этому поводу.

mamaDani
случился некий перелом

Вооот! Удивительно что так трудно до меня доходило! И удивительно как это происходит. Как буд - то кто меня из одного угла комнаты в другой переставил и ВО БЛИН - а с этой стороны на елке нет игрушек! Фантастика.

Есть дети, строительство дома + любимая работа, а остальное как вино - чем старее, тем лучше ;) . Я имею ввиду - со временем "остаточные явления" на душе проидут и будет совсем хорошо.

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 18:56Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 11:28

mamaDani
Это стена ВАШЕГО дома, что и позволит вам теперь плевать с этой стены на все происходящее с большим удовольствием!

Это моя новая мантра! У меня будет дом! У меня будет дом! Место, где я в безопасности, где детям моим спокойно и хорошо, где муж обласкан и затискан .... ух... Эта ж такая радость на самом деле. Чего мне теперь слезы лить? Буду радоваться жизни - для меня они все остались в прошлом. Вежливость - вот моя защита, благодаря которой я теперь в свою душу не пущу обиду на уважаемых родителей моего мужа. Все хорошо. Моя душа спокойна в этом вопросе. И чем больше времени будет проходить - тем будет лучше. Вот. Остается теперь только дом построить ;) !

Klaris
бороться тайно и явно с БЖ, ЛЭДИ и пр,

Я с ними не борюсь. Я их имею ввиду... привычка... знаете ли-с...

Klaris
полно желающих на ваше место ежели что

Полно желающих пожить в коттедже (они же не знают что их там ждет ), поездить на машинке с салоном цвета ириски. Или Вы думаете не так?
Если кого - то обижаю - извините. Люди разные.

А в остальном все верно. Эти вопросы были без ответа.
Отвечаю вобщем:

Klaris
Понимает ли муж ход ваших действий? пока не поняла обсжудали вы это с ним или он сам понял??

Разумеется как только я сама стала что -то понимать, я довела свое видение ситуации до сведения мужа. Это было в четверг вечером. Ругался, назвал меня шантажисткой..., уснула я непонятая , как мне показалось.

Klaris
Готов ли он проявить такую же безграничную любовь к вам и выйти из привычного течения жизни ( житие всем кланом под одной крышей)? Как известно мужчины очень консервативны.

На следующий день звонит, говорит - нужны какие - то документы на землю. Я его послушала и говорю - я от тебя почти ушла уже. Ответ (что - то типа такого) - куда ушла? как ушла? Ты ко мне веревкой привинчена, прикручена, приделана. Если бы зубы железными были может и перегрызла бы веревку, а своими не сможешь. Ну вот какая тут любовь безграничная или граничная? И понял он меня или нет? или все - таки мне показалось? Номана.

Klaris
Что будет, если дом построится и выяснится, что жить одной семьей ему не особо нравится?

Ага он мне тоже это сказал. И что мы будм делать? Как жить? Кого нанимать? Домработницу? Наньку? Повариху? Можно я оставлю в секрете что я ему ответила .
Все будет хорошо. Обещаю.

Ну вот вроде и все. Сейчас выхи пролетят, а там пять дней до вылета останется. Хочу попробовать схуднуть хотя бы до 60. Пошла в дневник похудения ;) .

Alarm
Все будет хорошо. Обещаю.

ну в общем лично я теперь за вас спокойна

Klaris
спокойна

Я такая же. Впервые за много лет. Но все еще впереди. Ситуация только во мне и в интернете ;) стала другой. Для остальных - все по прежнему.

Мой рабочий кабинет находится рядом с оружейным магазином. Во где знакомится надо! Такие мэны ходят - закачаешься!

очень интересно! слежу за событиями прям с первого дня. удачи вам!!!:)

Поднимаю тему.
Состояние такое. На стройку привезли немножко стойматериалов.... и лежат они там уже неделю...
Хитрюга хотел пыль мне в глаза пустить - типа что -то делать надо. Детей вези. А я Хорватией отговорилась. Может и ошибаюсь - может просто не успевает заняться или еще чего... Я не давлю пока, потому, что что толку? Времени до отъезда мало.
Приеду - сама буду шевелиться, а там посмотрим.
Слушайте, ну так там противно, холодно и люди все чужие.

На душе херь какая - то. Теперь мне кажется, что что бы я не сделала в отношении любого человека - обязательно обижу, боюсь слова сказать, пошевелится.
Скажите что - нибудь.

Поеду - бук с собой брать не буду, и там заниматься разбором полетов и решением жизненных проблем тоже не буду. Просто расслаблюсь - буду кожей чувствовать соленую воду, песок, ветер... Носом буду жизнь нюхать - еда, вино (да - да - да ;) )... глаза будут видеть как красив этот мир... Опустошу мозг.

Но на случай, если эта голова моя захочет чем - нибудь заняться, а заняться ей будет не чем, так как я не разрешу ей думать про жизнь мою, куплю себе Морфий Булгакова. Я и не знала о его существовании. Интересно.

Alarm
расслаблюсь - буду кожей чувствовать соленую воду, песок, ветер... Носом буду жизнь нюхать - еда, вино (да - да - да ;) )... глаза будут видеть как красив этот мир... Опустошу мозг.

Удачи в опустошении сего органа! ;)

mamaDani
Удачи в опустошении сего органа!

Спасибо Вам большое.

Ну что же, други мои, я улетела.

Здравствуйте, молчаливые ВЫ мои!
Хорватия - хорошая страна, но то ли нам не повезло, то ли в это время тут всегда так... не знаю.... Прохладно как - то...
Вот и не удержалась - прискакала таки на юмать. Из-за холода расслабиться и

Alarm
Опустошу мозг.

не получается. Но на заданную тему я все равно не думаю, домой прилечу - на месте разбираться буду с учетом обстановки...
А размышляла я на алкогольную тему... Почему все происходит так по разному - кто - то спивается, кто - то нет и кайфует, кто - то запойный ну и так далее... Морфий прочитала. В инете полно дневников алкоголиков... И другой инфы и вот что у меня получилось. Далее жирным шрифтом - не мое.
Алкоголь в огромном проценте случаев злоупотребления не является проблемой сам по себе. Он является неприятным и опасным следствием. Пока вы не решите собственно проблему, алкоголь вас вряд ли отпустит.
По моему наблюдению, у многих опасно выпивающих тяга к алкоголю не носит физиологический характер. Это просто само-медикация, самолечение. Например, практически 100% шизофреников курят -- эта само-медикация никотином даёт им облегчение от гнетущего их недуга. Пока есть недуг, желание сделать "лучше", желание того, чтобы хоть немного бы попустило, будет брать верх. Святых и стоиков среди людей практически нет.
Почему больше не тянет? Одиному где-то 100-й врач наконец-то диагностировал депрессию, а не алкоголизм, и разработал медикаментозный режим. Второй женился. Уж что между ними произошло и что они друг другу говорили -- не знаю, но потом всё то же: "не тянет". Третий бросил карьеру, уехал за границу и начал с ноля. Многого не добился, но живёт не в бедности, и его так же не тянет. Четвёртый, лет 20 живший "на 2 семьи", просто в один день посмотрел в зеркало, позвонил второй жене и послал её на х**. Всё.
Крепко задумалась я над этими словами, обращенными правда не ко мне. Легла я на кровать (дочка спит) и ну препарировать себя - аж до дрожи и мурашек. Заставила вспомнить себя столько неприятных моментов и сознаться самой себе во всем, что старалась запихать в глубинное подсознание и я поняла причину!!!!!!!! И еще я поняла, что проблема моего пития раздута Млять... конкретной недоброжелательницей моей, а я просто не удосужилась поразмыслить над этим и как - то незаметно это информация ко мне в мозг проникла и моими мыслями прикинулась. Нормально все у меня с алкоголем.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 14:10

Alarm
Нормально все у меня с алкоголем

Вот и ладненько! Процесс пошел!

Alarm
Опустошу мозг

Продолжайте!

mikka
Алкоголь в огромном проценте случаев злоупотребления не является проблемой сам по себе.

алкоголь так то угнетает нервные центры в мозгу и вызывает дперессию, если че.

аноним
молчаливые ВЫ мои!

так вам если комментов хочется, то лучше в ЖЖ, там интерфейс под комменты оч. удобный заточен. или писали и там, да никто не читает вас?

mikka
mikka

Спасибо.
Еще в инете я нашла вот что:
При отказе от алкоголя - первые две недели происходит очищение организма от алкоголя и производных шлаков. Вторые две недели идет отрезвление психологическое - нормализация работы мозга и стабилизация психического состояния. Где-то начиная с четвертой недели полностью восстанавливается способность логически мыслить и рассуждать, поэтому, можно использовать дополнительные меры ...
Мне стало интересно. Вообщем, в ближайший месяц - два - три мой дневник будет дневником ;) алкоголика...

Дальше задумалась я над проблемой контролируемого употребления (КУ так называемого) и хоть 31 июля я уже сделала ручкой..., мыслю все равно - могу ли лично я научиться делать ЭТО красиво? Теоретического ответа здесь не может быть. А проверить можно только на собственном опыте. Что будет, если не получится? А может быть получится? Я не знаю. И никогда не узнаю, пока не проверю опытным путем.

ИТОГО - на устранение причины уйдет примерно год, может меньше, но пока я сама себе не скажу объективно - это все что ты можешь сделать для себя - я воздержусь... тем более я этого хотела (смотрим первый пост), а потом буду учиться дружить с ним заново... Как - то сумбурно, наверное, но объяснять все это? Долго, муторно, противно...Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 21:01

аноним
ак вам если комментов хочется,

А на .... я здесь? Как вы думаете?

аноним
то лучше в ЖЖ,

Смотрим первую страницу, читаем внимательно и находим ответ на свой вопрос

аноним
или писали и там, да никто не читает вас?

анонимы он и на юматери найдут... А так - опять смотрим первую страницу.

пишите, пишите, автор, мы все внимание :)

Может просто ПМС

аноним
так вам если комментов хочется, то лучше в ЖЖ

А если Вам не нитересно, просто не заходите. :P Автор, по-моему всё доступно расписала.

Alarm

Когда на родину?

mikka
Когда на родину?

Завтра.

mikka
Процесс пошел!

Объясните, а то я ведь зациклилась .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы