Как я ЗОЖгла...

Ибн Уточка
хм... Лунтик... то еще прозвище для мужа. по мультику - Луник явный дурак. у вас как в этом плане муж?

Да это не прозвище, это я уж так - для красного словца. Муж у меня очень умный. Он не то, что бы от родителей зависим, просто он чувствует перед ними ответственность - они же по его просьбе из другого города в нашу деревеньку переехали. Он с первой женой жить не хотел, но и без детей жить не хотел. В свое время она второго сына (шестимесяного) к его родителям еще в тот, город где они раньше жили, отдала, а сама работать пошла. Хотя муж спокойно мог ее содержать. Он же понимал, что дети ей мешать будут жить своей жизнью и что она по любому их скидывать будет его родителям, а это значит и ему.
Они так и жили, она в городе в квартире, а он с родителями и детьми в коттедже. Я у себя в квартире жила.
Муж мне очень помог в одной очень тяжелой жизненной ситуации, поэтому как бы он себя не вел - ему позволено все (но ему я об этом не говорю, естественно). Пошла спать дитя ложить.

а вы мне симпатишны, пишите исчо

Alarm

Alarm
Муж мне очень помог в одной очень тяжелой жизненной ситуации

подробности будут?

Pliner
подробности будут?

Я потеряла ребенка на 38 неделе беременности.

Pliner
а вы мне симпатишны, пишите исчо

:dada: :)

cnovamama
Еще раз, по честному, попыталась понять о чем речь идет. Ничего не поняла!!!! Если об оскорбленных чувствах, то не понятно про мясо и "хочу такой дом". Если муж так хорош, тогда не видна его роль миротворца в таком глобальном семейном конфликте....

Ну и вот.
А дом хочу, потому что в настоящее время мы с детьми бездомные и семья моя в разных местах проживает. А мне надо, что бы все вместе жили, но без всякого насилия... с моей стороны. На самом деле я боюсь, что муж останется жить с родителями. Вот и сказала. И моя задача вырулить ситуацию так что бы мы жили своей семьей, а его родители своей. И что бы никто не на кого обижался, а дети чувствовали, что за их плечами большая и дружная семья.

cnovamama
Alarm

Еще взвесилась утром. 61,5 кг. Как худеть - то? Никогда этим не занималась. Мясо я не ем со вчерашнего дня, ваще как теперь питаться вопрос.

Еще раз прошу: объясните - ЗАЧЕМ?

Мясо не хочу, потому что замечать стала, что как - только я его поем ленивая становлюсь какая - то.
А похудеть хочу, ну наверное, что бы выглядеть хорошо. Это, по-моему, естественное желание женщины. Не?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 15:13

Pliner

:dada:
Вот что вы, люди, на автора набросились. Посмотрите на ситуацию так: мужа любит, уважает, проблемами не грузит, его детей приняла и не пищит, детьми занимается. Родственники достали - да, так терпела сколько. И, заметьте, не жалуется она, а как-то старается решить проблему. А вот если бы автор насоздавала тем: "Родители мужа меня низводят, чоу делать?" или "дети мужа живут с нами, бедная я бедная", то уж желающих пожалеть нашлась бы тонна.
А так- сильный человек, можно, значить, подпнуть, да?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 15:51

Alarm
Я потеряла ребенка на 38 неделе беременности.

простите

Alarm
А дом хочу, потому что в настоящее время мы с детьми бездомные и семья моя в разных местах проживает. А мне надо, что бы все вместе жили, но без всякого насилия... с моей стороны. На самом деле я боюсь, что муж останется жить с родителями. Вот и сказала. И моя задача вырулить ситуацию так что бы мы жили своей семьей, а его родители своей. И что бы никто не на кого обижался, а дети чувствовали, что за их плечами большая и дружная семья.

Теперь понятно. А то я , честное слово, не поспеваю за резкими зигзагамии.

Alarm
Мясо не хочу, потому что замечать стала, что как - только я его поем ленивая становлюсь какая - то.
А похудеть хочу, ну наверное, что бы выглядеть хорошо. Это, по-моему, естественное желание женщины. Не?

А Вы плохо выглядите?
И ... у Вас такие фундаментальные задачи и глобальные планы..... мне просто не понятно как мыслей и сил хватает на такое пристальное внимание к еде? В моей головенке просто не укладывается: Вы одновременно и с равной энергией рассказываете о двух совершенно автономных, совершенно не сопоставимых линиях вашей жизни, причем, по-моему, масштабов просто не соизмеримых.
Это, по-моему, придает Вашему поветствованию оттенок.... просто сюрреализм какой-то!
Не зря многие тут и посмеиваются на тему "рублевских писательниц".
Ну или.... склада я, видимо другого. Не могу представить, что когда семья рушится, да еще муж при этом - любимый, а я бы параллельно о соотношении роста и массы тела серьезно бы размышляла..... Дивно все это!

noodles
А так- сильный человек, можно, значить, подпнуть, да?

Слушайте, а Автора пинают?
И это как-то мимо прошло. Основная масса постов - просят уточнения, потому что сумбурно все написано и каждый пытается понять: в чем собственно дело-то?
Лично я где-то в конце 2 страницы более-менее нить уловила. И то с посторонней помощью.
А Автора, напротив, здесь даже полюбили.

автор, а вы пытались понять, почему муж не хочет отдельно от родителей жить? ну там еще один маленький домик построить поблизости, например?

Alarm
На самом деле я боюсь, что муж останется жить с родителями.

Вот, как ни грустно, но это очень вероятный финал. Он уже и так с ними всю жизнь жил, живет и жить, по всей вероятности будет. Они постоянно с ним и при нем, с его детьми в его доме....

Alarm
А мне надо, что бы все вместе жили,

А ему? Совсем не видно он-то чего хочет? Вернее.... Он ведь принял Ваш с детьми уход и уже принаравливается к новому "режиму дня" и ночи...

cnovamama
А Вы плохо выглядите?

Ну что Вы как? Как можно? Я ж почти Робски . Я просто такая тетенька трезвенькая очень. Вариант одеть на попу объемом 100 см шорты - не мой. Смотрю на себя в зеркало и вижу, что сальце тресетца. И кстати, все думала как вписать в эту свою жизнь и спорт какой - нить и млин только вчера вечером дошло, что родители - то мои одежду на велотренажер вешают, а я мимо него хожу. Сволочь тренажер - вешалкой прикинулся. Так что вот - нечаянная радость тут.

cnovamama
сюрреализм какой-то!

cnovamama
сумбурно все написано

Херовый из меня писатель, видимо. Но есть оправдание - крыша едет немножко. Да и если все писать - совсем ничего не понятно будет. Постепенно все станет ясно.
Вот например, про свекровь. Вот смотрите, она детей любит и своих и внуков и правнука (есть и такой), но блин... При любой (любой - неважно упал, обидно - игрушку забрали, я что - то не разрешила и ты пы )слезинке, она бросает все дела, берет ребенка на руки и причитает - да ты моя маленькая, ла больно тебе, да ух какая она... и так 5 - 10 -15 минут пока ребенку самому не надоесть реветь. В итоге что? Я дочери говорю - иди чисти зубы, она - не хочу, я - иди, она - в слезы и к бабушке. В итоге ребенок просто не говорит, что хочет, а сразу начинает реветь, потому, что просто привыкла к тому, что при виде ее слез бабушка делает все, что ей надо. Я все понимаю, что бабушки всю жизнь детей балуют и я не против этого. Но ведь этого у моего ребенка формируется такой характер, это мой ребенок ходит до обеда в пижаме с нечищенными зубами и не умытый... А на х? Она ведь плачет, вот когда вырастет перестанет реветь тогда и начнем к порядку приучать. Когда? В 7 лет? И как это будет происходить? Вот ты теперь вырасла, давай убирайся... Не бывает такого, если у ребенка нет привычки к порядку, то откуда она в 7 лет возьмется. Просто потому что 7 исполнилось? Вот.

Pliner
автор, а вы пытались понять, почему муж не хочет отдельно от родителей жить?

А ему так удобно. И живет он с ними так же как и я сейчас. Утром на работу, вечером с работы часов 8, телик и спать.
Он их терпит, это же его родители...

Pliner
у там еще один маленький домик построить поблизости, например?

Эта тема обсуждается нами давным давно и земля есть под дом. И он со мной соглашается, но ведь это столко заморочек - и деньги, и ваще строительство - хлопоты много времени надо... А ему зачем? У него все есть - и дом и все остальное... Это ж мне чего - то надо другого. Вот и получается, что он со мной согласен, но ничего не делает. А я? Вроде как живем же нормально. Ну наорут на меня, на х пошлют. Ну проревусь и опять вперед, дети маленькие - хлопот хватает, закручусь, забудусь до следующего скандала... Но сейчас нет, все ХВАТИТ. Мне бы силенок где бы взять еще. Наверное, и сюда за этим притопала.

cnovamama
Вот, как ни грустно, но это очень вероятный финал.

Как бы мне ни хотелось сейчас возмутиться и сказать, что нет - это нет так, что я этого не допущу, но это действительно так. И, вы знаете, я совершенно не уверена в том, что детям лучше расти в своем доме с мамой, чем в той обстановке, в какой мы жили о недавнего времени. Ведь дальше больше - дети подрастают, а это и музыка, и танцы и друзья - подружки, игры громкие и шумные. Не думаю, что родственички мои будут это терпеть... Прийдется не только самой по их правилам жить, но и детей к этому приучать. А я хочу что бы они выросли людьми, которые умеют самовыражаться.
Одна надежда, что муж мой это поймет.

cnovamama
А ему? Совсем не видно он-то чего хочет? Вернее.... Он ведь принял Ваш с детьми уход и уже принаравливается к новому "режиму дня" и ночи...

Первые 3 дня ваще никто ничего не понял. Потом я сказала, что раз причина конфликтов дети - не зачем их туда везти. Он и попался и так начались наши случки. Потом он понял и пытался на меня наезжать, но блин, достали они меня сильно, и я реву, но не иду у него на поводу. Говорю, ему что не надо на меня давить... Вчера дело дошло до шуток. Почему, говорит, я один должен со своими мамой и папой мучаться? Сделай мне подарок (у нас скоро годовщина) - привези детей домой. А от того что я с ним ночую, ощущения, что семья рушиться нет и это дает мне силы быть такой упрямой.
Сейчас вот волосы покрасила в парикмахерской, потом поеду справку брать, что мы многодетные... что бы старшую в сад пристроить. Вобщем, сегодня ничего не измениться... А там, посмотрим :P

Alarm
А от того что я с ним ночую, ощущения, что семья рушиться нет

ТАк она не отночевок рушится, а Вы ... скажем так, разъехались с ним, детей увезли....
Мне все понятно: и про его родителей, и про детей, и про Ваши сомнения.... Мне одно не понятно: Вы уехали-то в результате "чтобы что"?
Чтобы обратить его внимание на то, что у Вас с его родителями проблемы? Тоже, вроде, понятно. Только реакции-то от него никакой. Короче.... или я опять ничего не поняла.
От родителей он не уйдет, зуб даю!

Alarm
Одна надежда, что муж мой это поймет.

ТАк у него уже есть достаточно большие дети, он и раньше все это мог понять. Думаю, никакой трагедии он в этом не видит. Да, не известно, есть ли она.

cnovamama
Мне одно не понятно: Вы уехали-то в результате "чтобы что"?

Каждый свою сказку пишет сам. Живя с ними, я живу не в своей сказке... Тупо вернуться в ту свою жизнь я могу в любой момент. Только не говорю же не хочу я этого независимо

cnovamama
никакой трагедии он в этом не видит. Да, не известно, есть ли она. .
Ее и нет, наверное, но только я буду менять свою жизнь.
Вот Вы там где то посмеялись над "моими логиками", а я ведь так и поступила. Когда у него появилась ЛЭДИ, я сама себе сказала, так давай, башка, думай что с тобой не так. И придумала, проблема была в том, что я перестала интересоваться работой, так работала спустя рукава. А ката он увидел, что глаза у меня опять блестят от наших с ним разборов дел (мы юристы)... Короче, он мой муж.
Но на самом деле какая общепринятая реакция на измену мужика? Гордость запредельная и пошел куда подальше, я такая расская другого себе найду. Меня в то время никто не понял и никто не поддержал. Ну типа, на хера он тебе нужен. А сейчас все вроде только рады за меня.
Так и здесь - буду делать то, что считаю нужным.

Alarm

Так это - на здоровье. Еще раз поясните, я правда, не врубаюсь: Вы ушли, чтобы жить своей жизнью, воспитывать детей так, как считаете нужным. Так? Дальше-то что? Его переманить от родителей к себе? Вашего плана я не разглядела. Может Вы и говорили, но я, честно, не уловила. Мне правда, интересно.

Alarm

респект

а вообще взрослые люди должны жить своей маленькой семьей (муж-жена, дети)
мамы, папы, свекрови, свекры-отдельно
конечно это банальность
но ступенька к счастью

cnovamama
Так это - на здоровье. Еще раз поясните, я правда, не врубаюсь: Вы ушли, чтобы жить своей жизнью, воспитывать детей так, как считаете нужным. Так? Дальше-то что? Его переманить от родителей к себе? Вашего плана я не разглядела. Может Вы и говорили, но я, честно, не уловила. Мне правда, интересно.

Да нет, это не Вы не врубаетесь. Это я зомби. За своей этой мантрой - "буду жить по своему, а не по ихнему " вопроса не поняла.
Ушла, для того, что бы:

1. Отдохнуть от них, успокоиться. Хотела уехать отдохнуть. Отель в который хотела, не подтвердил наличие свободных мест. Сейчас вот если все ОК, 28 августа со старшей дочкой смотаемся на недельку в Хорватию.
  2. Детей выдернуть из этой обстановкеи. Ведь вот вы понимаете, дочка уже сейчас почти и не пытается нами манипулировать с помощью слез. Дуется, глаза мокрые, но старается изо всех сил говорить спокойно.
  3. Проект дома готов, сейчас эта фирма (угораздило же) считает смету на фундамент. Планирую, когда сумму увижу, с мужем уже конкретно разговаривать. Ну и посмотрю на него...

Ну а вообще, в сентябре, если все получится, дочка в садик пойдет, т.е. днем будет НЕ С НИМИ, младшую к моей маме утром завозить, а самой РАБОТАТЬ, т.е. тоже не с ними.
Но до этого надо дожить.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 16:01

Alarm
Его переманить от родителей к себе?

Нет, не переманить. Сам уйдет. Когда их сюда привез, у него одна жизнь была, а сейчас другая. Ему же также с ними не просто, как и мне. Просто это его родители, ему все же легче.
Человек, глотнув свободы, никогда не вернется туда, где ее нет.
Тем более, что я же не заставляю его делать выбор между родителями, детьми и мной. Сыновья с нами, дочку от ЛЭДИ мы не знаем - она ее к нам не пускает, а родители в своем шикарном доме (лезет из меня ).
А я блин худая и красивая. Попробуй меня одну оставь.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 16:15

Alarm
А я блин худая и красивая. Попробуй меня одну оставь

ну теперь хоть понятно при чем здесь ЗОЖ

ну так то здоровый образ жизни-это еще и порядок в голове, что автор и пытается сделать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы