Как я ЗОЖгла...

Большая девочка
Желаю хорошего отдыха глазам и душе.

Спасибо. Совершенно неожиданно сбылась еще одна моя мечта. Родилась она давным - давно, когда я была еще почти ребенком. Я хотела увидеть... замерзшее море (казалось абсурд). И даже в этот раз, выбирая точку на карте, куда себя перебросить, я рассматривала как вариант Калининград. Но - вот я здесь. А в голове - то что? Стереотип. Ведь Питер - то город на Неве, где ж тут море? Дальше - брожу я тут в кедах... Ну и, море мне шлет мысль - я туууут, недалеко! А долетела она до меня точно из-за того что мы с ним близко к друг другу оказались. Зааааалиииив! Я видела тебя с другой стороны. Покупаю билет в Кронштадт. Едем. И что я вижу? Именно такое море, которое я и хотела увидеть! Немного подтаявшее, кое - где совсем свободное от льда. Удивительно как причудливо сбываются мечты. :)
Мэн один неподалеку ходит. Говорит - это же не море. Как не море? Финский залив - Балтийское море - Атлантический океан. Когда военные корабли увидел и матросов-подводников в черной форме, видимо, и у него стереотип стерся . Клева, короче! Завтра поеду в Петропавловскую крепость. Думать буду. Девушки тут красивые еще. :)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 22:56

Alarm

О, Питер. Моя большая любовь. Две любви, в буквальном смысле. Двое любимых в прошлом мужчин дарили мне прешикарнейшие каникулы в Питере :heart: Эх, юность безголовая, славная.

Alarm
На какую тему пишите? Где будете защищаться?

Я здесь в местном универе Girne American University по своей родной профессии - учитель английского языка. Ну и тема узкоспециальная, касается изменения интерязыка.

Alarm
Девушки тут красивые еще

А мужчины? ;)

noodles
изменения интерязыка.

Респект. Польза есть.

noodles
А мужчины?

А у меня вектор внимания на мне. А девушки попали под него в связи с тем, что я чегой - то задумала в другие шкурки перелезть. Хватит уже мамке в кедах гонять... Я изменилась и наверное поэтому хочется выглядеть утонченнее что ли (че сказала :=-O:).

Нагулялось, находилось, набродилось, ветрами наобдувалось.... :)
Завтра мчу по радищевскому маршруту.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 23:30

Alarm
Страницы книги как линза, через которую ты попадаешь в ментальный план другого человека.

Хорошо, когда книга написана на родном языке, а когда на незнакомом...
Вот и пример. У Трампа - "E-mail - is for wimps". (Я тут в Буквоеде купила эту же книгу на русском, что бы сравнить. Боялась правда, что произойдет тоже самое что и с Бриджит Джонс - начала читать на английском, и также купила на русском для сравнения и в итоге на русском же ее и прочитала . Но не в этот раз).
Так вот перевод в русской книге - "А всякие там электронные письма для обывателей и зануд".
И перевод слова wimps из википедии -
Вимп (от англ. WIMP, Weakly Interacting Massive Particle) — слабовзаимодействующая массивная частица. Хотя устоявшегося термина для этого понятия в русскоязычной литературе нет, слово «вимп» широко используется в разговорной речи специалистов. Вимпы являются кандидатами на роль основного компонента холодной тёмной материи... и далее.
Что хотел сказать человек?
Через слово попадаешь не только на ментальный план другого человека, но еще и на уровень, к восприятию информации которого, готово твое собственное сознание.
А в целом - Трамп (как мне сейчас кажется) просто пытается поделиться своим опытом, русское же издание книги представляет ее как нудное пособие ... даже не знаю... как стать миллиардером что ли ... Бред.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 10:13

:) Вас можно читать как хорошую книгу. Издать и поставить на полочку рядом с Сергеем Довлатовым

Alarm
Что хотел сказать человек?

Wimp - слабак, неуверенный в себе чел, смертельно боящийся вдруг оказаться в центре внимания, избегающий ответственности и принятия решений.

Alarm
русское же издание книги представляет ее как нудное пособие ... даже не знаю... как стать миллиардером что ли

читайте по англ, и рассказывайте здесь про впечатления об англ варианте, интересно
Вы уже дома или еще в Питере?

Alka-Seltzer
с Сергеем Довлатовым

Ну уж... ;) А все равно приятно

noodles
Wimp - слабак, неуверенный в себе чел, смертельно боящийся вдруг оказаться в центре внимания, избегающий ответственности и принятия решений.

Это же третий вариант перевода. Не все зануды и обыватели wimp-ы. И уж совсем не имеет оношения к темной материи. ;) Ну буду читать - разберусь, я думаю.

noodles
читайте по англ, и рассказывайте здесь про впечатления об англ варианте, интересно

ОК. Интерес взаимен - хочется узнать мнения :) всех, кому это интерсно.

noodles
Вы уже дома или еще в Питере?

Уже дома. Сапсан домчал меня до Москвы, там повстречалась с подругой, которую в силу географических причин вижу 1-2 раза в год. Человек, я вам скажу, реально интереснейший во всех отношениях. Так вот она после 2 часов общения спросила у меня - "А ты с психологом не занимаешься?" (Вот именно так и сформулировала). То есть в из - за того, что она не наблюдала изменений, происходящих со мной каждый день, увидела разницу между мной летней (мы как раз с ней последний раз встречались в августе прошлого года) и мной в настоящее время. В связи с этим, мы еще многое обсудили, оказалось, что меня очень хорошо понимают. Я стала довольной.
Помимо этого, я кроме задачи, которую ставила перед собой перед поездкой, умом своим затронула еще и другие направления кх.... жинедеятельности, увидела далекие перспективы и поняла, что нужно делать. Вообщем, улетела домой совершенно удовлетворенная своим вояжем.

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 22:30Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 22:40

Alarm
Ну уж...

мне кажется очень похожий юмор :)

Alka-Seltzer
мне кажется очень похожий юмор

Вероятно. Сложно оценивать себя со стороны. Вероятно это невозможно. Но в любом случае - спасибо Вам на добром слове :) .

Элегантность (от фр. élégant, «изысканный, грациозный, утончённый, изящный») — этико-эстетическая категория, выражающая цивилизованную красоту с консервативным отсылом к классике XVIII—XIX века. Характеризуется благородной простотой, спокойствием, расслабленностью, строгостью и плавностью. Ассоциируется с роялем, костюмом, вечерним платьем, женскими шляпками. Антитеза экстравагантности. (Моя любимая Википедия).
Я сейчас как раз антитеза. Не совсем-совсем, в том смысле что в суд в рваных джинсах не бегала, но в быту - да-да.
Начну с черевичек - прощай плоская подошва :) . Летний гардероб пересмотрю - наверное прийдется отказать от фудболог(за исключением спортивных мероприятий). По цвету - никогда яркого не носила, так что тут ОК. Что остается? %)
Надо браться за себя и от слов переходить к делу :) . Время пришло.

Моя! Моя! Вот как я от стереотипов избавляюсь! Из одного в другой . Вместо экстравагантности элегантность себе выдумала. Но мой милый моск вовремя ухватил эти мысли французской провинциалки. Ну зачем загонять себя в рамки? Вот ведь и страдала бы ведь, если б, например, в определенный момент обнаружила на себе футболгу и кедры (как говорит моя дочь) в неуставном месте. Легче, надо быть легче. Не задумываясь - окутала себя красотою и полетела, аки Маргарита... ;)

прочитала всю тему.... автор, мне нравится ваше отношение к жизни!!!!! глядя на вас, тоже начала задумываться о своей жизни - есть огромное желание изменить в ней пару моментов!!!!!!!!!
Спасибо ВАМ!!!!!!!!!!!! ;)

nastyhunter
nastyhunter

:meet: :rose: Спасибо.

Я сейчас читаю урывками - дети по мне соскучились - не слазят с мамочки. Как поймут, что никуда я не денусь - времени побольше станет - напишу.

Трамп спит с 1 часу до 5 утра, по утрам читает газеты, рекомендует всем спать не больше, чем требуется... Он не пьет алкоголь. Он до конца жизни будет благодарен отцу за НЕСОКРУШИМУЮ ВЕРУ в сосбственные силы, которую привил ему отец, и который в свою очередь верил ему также несокрушимо. А ваще, товарищ прикалывается вовсю - например, смеется над исследователями жизни миллиардеров, которые в его случае считают немловажныи фактором успеха его устрашающе-лохматые брови

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 00:40 Немножко поравила :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 09:35

Я паралельно читаю несколько книг - Трампа, С. Кови, Бенетта :=-O: - все американцы. И понимаете ли во всех этих книгах так или иначе затрагивается тема доверия. Что это такое - я сама посмотрела давно. Сейчас, когда мне становится понятным каким образом взаимодействуют это самое доверие и эти самые "деньги" ;) , напишу здесь, что я прочитала о доверии.
Доверие (понятие) — состояние внутреннего мира субъекта, обусловленное желанием взаимоотношения, характеризующееся готовностью передачи определенных прав и соответствующих объектов иным вольным субъектам. Доверие-это ощущение полного спокойствия, отсутствие каких-либо сомнений, полная естественность отношений.

К сожалению, часто мы сами не можем разобраться в своей собственной жизни, а мысли по поводу денег очень часто сводятся к сугубо материальным желаниям. Вот и получается, что у 10 000 000 людей (помните Трампа?) есть столько денег сколько им надо для удовлетворения этих желаний (а они у всех разные - кому-то самолета не хватает, а кто - то и за рандолевое ;) колечко на сеновал пойдет).

Сейчас о своей радости. Дошло наконец - то до меня что такое отражение. Я во многих книжках читаю - отражение в сознании, отражение.... отражение.... А понять не могла. Ну честное слово :) - встану напротив зеркала и отражаю - чего отражаю? Не понимаю. И вот недавно.... Попорядку вообще - то надо.

Намерение — осознанная цель, решимость, смысл желания или действия; неотъемлемое всепоглощающее ожидание четко сформулированного события с полным отсутствием сомнений в его необходимости. Если само по себе желание определяет к чему человек стремится, то намерение определяет зачем человек к этому стремится.

"Еще бы я добавил, что следует избегать интерпритации намерений других, проецируя ваши собственные намерения на их поведение. Кроме того, нужно понимать, что другие люди часто именно так интерпретируют наши намерения. Наверняка вы по собственному опыту знаете, никому не нравится, когда его поведение объясняют недостойными мотивами. Повторяю, мы склонны судить других по поведению, а себя по намерениям". (Стивен Кови "Скорость доверия"). Сама книга очень "американская" ;) , но вот это место своею простотой раскрыло мне всю так называемую загадку "отражения". Если свести все в область практики то получается, что человек вынося суждение о другом человеке рассказывает о себе. Например, обвиняя меня в корысти, человек рассказывает о мотивах СВОЕГО поведения. Зная это, - молчи, оставаясь незамутненной водной гладью.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 13:44

Alarm
следует избегать интерпритации намерений других, проецируя ваши собственные намерения на их поведение.

А как? Сложно это. Обиды именно отсюда идут. Начинаешь придумывать причины поведения другого человека, приписывать ему черные мысли и эгоистичные мотивы, а потом выясняется, что они, эти причины, абсолютно невинны. Глупо :(

noodles
А как? Сложно это.

Но возможно же! Не быть окном, а стать зеркалом. Осознанно. Это куб. Он красный. Он квадратный. Не больше.
Если за эмоциями наблюдает ум, то кто наблюдает за умом? Второй ум. Да. :) Их два. Один гибкий-интлектуальный, второй самопознающий, он неподвижный. Интелектуальным умом ведешь беседу, а второй наблюдает - ага, человек говорит, а ты почему к себе его слова прилепляешь? Стоп! Вот наше любимое - я бы на твоем месте....... и пошел поток собстенных личных мнений, а надо -
Если хочешь искренне помочь человеку - тогда включись в его обстоятельства, если не хочешь - можно имитировать процесс слушанья, можно еще чем нибудь заняться, подсчитывать доходы, например. ;)

Сейчас еще несколько мест из книги процитирую. Иногда самой слух режет от того как сконструировны предложения. Но что поделать - я зеркало ;) .

В недавней бесед с экспертом в области маркетинга Джеком Трацтом я спросил его, что, по его мнению, является главным в лидерстве. Никогда не забуду его простой и внятный ответ: "Люди иут за тем, кто знает , куда идет".

Принцип прост: мы имеем тенденцию получать то, чего ожидаем - от себя и от дрцгих. Когда мы настроены на большее, мы и имеем тенденцию добиваться большего, когда мы настроены на меньшее, то и получаем меньше.

Один мой коллега, котрый готовился к марафону, поделился сос ной прекрасным советом, который он получил от бегуна мирового класса: "Когда ты на прееле и чувствуешь, что больше нет сил, - вместо того, чтобы думать о собстенной усталости и еле волочить ноги, подними голову и прибавь темп".

Имитация прозрачности - иллюзия. Притворство, стремление казаться, а не быть, представление вещей в ложном свете. Прекрасный пример и прозрачности и иллюзии - Интернет. Он создает невероятную прозрачность, позволяя людям получать информацию и узнавать правду, где бы они не жили, и в тоже время он создает место, где люди могут общаться под псевдонимами в иллюзорном мире, где никто не знает, кто они на самом деле и каковы их истинные намерения.

Умение прощать...
... - это наша способность освобождаться от чувства гнева, от делания наказаь или отомстить, от обвинений и осуждений в отношении тех кто нас обидел, - намеренно или случайно.

Вообщем тут много всего. Еще интерсна такая вешь как предупреждающее поведение. Когда ты получаешь то, что хотел за волнами жизни просто не можешь рапознать что это они или забыл уже про свое делание. Оказывается на старте определить критерии по котором станет ясно, что цель достигнута, то есть прояснить для себя ожидания, избавив мысль от иллюзий. И тогда замерзшее море обязательно появится .

Еще - как быстрее принимать решения. Тоже намаловажное умение в практической жизни.
"Во-вторых, я усвоил, что в большинстве ситуаций разумно смотреть на три покаателя - качество, скорость и затраты - и понял, что ориентировться нужно на любые два из них, но не на все тр. Например, если хотите добиться высокого качества, то можно сделать с большими затратами, Если вы хотите сделать что - то пи низких затратах, вероятно, прийдется поступиться качеством. Почти всегда мы стоим перед выбором: чтобы обиться двух показателей, мы должны отказаться от третьего".

Ну и в конце - то чего совсем не ожидала от американца. "Совершение хороших поступков теперь рассматривается не как доаолнение к бизнесу, а как часть самого бизнеса".

Мои комменты по поводу доверия - Человек, не знающий кто он такой, находящийся в состоянии внутренней войны, слишком занят своими переживаниями что бы освободить ум для мыслей о других людях. Он просто не в состоянии знать куда вести этих людей и как потратить деньги с пользой для ВСЕХ. У него есть только желания, но нет намерений. Развивая, расширяя свое сознание, человек избавляется от эгоистического мышления и тогда становиться спсобным принимать решения и нести ответсвенность за других людей, а благостостояние в этом случае проявляется как нечто самом собой разумеющееся, но не в коем случае никак самоцель. Это с одной стороны. А с другой стороны - ест более понятный путь приобретения жизненных благ - играть по правилам, существующим в иллюзорном мире. НЕ развеивать их, а наоборот создавать и пользоваться ими, искушая людей ненужными им вещами, за что получать свою долю денег... Но не удивляться и не плакать почему кайф от обладания прошел так быстро и покупка нового чего - то не зделала чела счастливым на веки вечные... и понимать, что ты часть этой игры :) .

Alarm
Люди иут за тем, кто знает , куда идет"

Да, но успешные люди не всегда сами знают, куда идут. Они пробуют разные пути. Те кто точно знают куда идут - больше наверное политические лидеры, чаще харизматические балаболки (Саркози) или мачо с манией величия, как наше российское чудо-юдо Путин. Как-то не всписываются они в образ успешного человека. Успешный - это тот, кто выдвинул себя из системы и прекрасно существует вне ее, а тот кто на ней наживается - больше паразит.
Успех - другое. Тут, мне кажется, нет знания куда идешь. У Эдиссона спросили как-то, как ему удалось изобрести лампочку. Он ответил, чтобы изобрести лампочку, которая работала, ему пришлось изобрести 50, которые не работали. Это больше похоже на поиск пути, а не знание пункта назначения.
Страсть к тому что делаешь значит много для успеха. Страсть может не звучит, но passion я имею в виду, being passionate.
Жизнь становится абсолютно другой, яркой, если в воскресенье вечером ты предвкушаешь понедельник, потому что твое дело - это твоя страсть. Индустриальный век издыхает понемногу, и что рождается из него - ценность имени человека-мастера, а не безликой большой компании. Трамп тоже человек-мастер своего рода, как и Сорос, и Гейтс, и Брэнсон, и дизайнер моего любимого Эппл Айв.
Еще что удивляет, они все очень много денег отдают в благотворительность. То есть просто отдают деньги, может поэтому деньги к ним снова приходят. Как река - нет воды застойной, всегда свежий поток, так и деньги не любят лежать без движения, и не идут в застойное место (к неумеющему их двигать?).

noodles
Как-то не всписываются они в образ успешного человека.

Дааааааа :) . Люди видят оболочку, которая вполне успешна. Образ, видимость, а не сущность. Это как раз те люди, которые играют по правилам иллюзорного мира. Политики в основной массе такие и есть, за редким исключением - Махатма Ганди, например. Почти все политики исполняют чужую волю.

noodles
Успешный - это тот, кто выдвинул себя из системы и прекрасно существует вне ее, а тот кто на ней наживается - больше паразит.

Система................. Мы все живем в каких - то системах, сами их создаем и разрушаем. :) На сегодняшний день это все что я знаю о системах. Эта часть устроиства жизни для меня пока закрыта. Надо читать.

noodles
Трамп тоже человек-мастер своего рода, как и Сорос, и Гейтс, и Брэнсон Безусловно мастера, наверное самого нужного из всех искусств - бизнеса. Правильно вести бизнес - это именно искусство, поэтому они и достигают таких высот.

noodles
Еще что удивляет, они все очень много денег отдают в благотворительность.

Я так понимаю, что в Штатах сама гос. система устроена по другому. Федеральная резервная система - частная. Такое ощущение, что эти люди когда - то приняли на себя обязательство кормить остальных американцев. А ведь каков соблазн - нарушить это обязательство и воспользоваться довренными тебе деньгами в своих узко эгоистичных целях. Но нет. Их сознанание вмещает в себя интересы и жизнь миллионов людей. В отличии от множества горе-бизнесменов, способных лишь хапнуть, но не отдать. :(

Alarm
Такое ощущение, что эти люди когда - то приняли на себя обязательство кормить остальных американцев

Не только в Штатах и не только американцев. Мне очень интересна британская система ценностей. До сих пор Британия на первом месте по объемы благотворительности в другие страны мира. только в этом году Британия перестала давать (не в долг, а просто давать) деньги России, например, и то первоначально спросив, ничего мол, мы перестанем, вы вроде справляетесь .перечислять со дня коллапса СССР ежегодную очень большую сумму (точно не помню, но миллиарды). Ну и опять же королевская семья - по количеству благотворительностей на первом месте в мире, по объему - вторые после Гейтса. В общем, по другому мозг у них заточен, што ли? Хотя опять же если вспомнить наших дореволюционных меценатов - тоже ведь были ЛЮДИ, куда все делось? Моральная мелочь в виде абрамовичей и брынцаловых

Alarm
Безусловно мастера, наверное самого нужного из всех искусств - бизнеса.

Вот! Тогда вопрос - а почему ни в одной школе и ни в одном университете не учат нас и наших детей, как делать бизнес? А если и учат типа MBA или экономика, то кто учит? Так и хочется спросить "а судьи кто?" Учат люди, в жизни самостоятельно не сделавшие не единой денежки. Книжные черви учат людей, как делать живые деньги. система образования нашего - такое средневековье.

Alarm
Мы все живем в каких - то системах

Я имею в виде именно государственную систему - некую коробку, в которую тебя с рождения засовывают и все, и никуда не деться. здесь прямая связь с вопросом образования. Государство НЕ учит людей управлять своими деньгами, потому что это государству не выгодно. Те, кто умеет это делать, не берут кредит, не вкладывают деньги в гос пенсионный фонд, не открывают накопительные счета в банках со смешными процентами, то есть никак себя к системе не привязывают, и самое худшее (с точки зрения государства) могут в любой момент свалить из государства в оффшорный рай и перестать платить налоги. , айяйяй на что же государству строить танки и атомные подводные лодки тогда?
Люди как Трамп стоят выше системы. Американская система, кстати, жестче любой другой в мире. ВСЕ, что ты приобретаешь в любом месте мира, принадлежит Америке. И если ты прожил сорок лет в Альпах в бунгало, а потом вернулся в США на пару деньков, приготовься с бунгало заплатить налог :megashock: Налоговый должник хуже убийцы и террориста в глазах американской системы. Простым людям не позволено играть своими финансами, все идет через систему, спредбеттинг и контракты на разницу запрещены (spread betting and contracts for difference) потому что позволяют человеку заработать в обход системы. Поэтому люди, поднявшие над системой в штатах, вообще герои.

Alarm
Федеральная резервная система - частная.

Да, она частная, но она федеральная. Насмешка, нет? Федеральное не может быть частным, кстати и не резервная она уже, резервов там нет :( поэтому Обама недавно предложил запустить лапу в пенсионные накопления американцев. Грустно смотреть, как валится казалось бы вечный успешный колосс американской экономики. Но это все - сюжеты одной истории, отмирания индустриального века. То что выйдет из этого, должно быть лучше и сильнее. Человек не должен быть винтиком системы, хочется надеяться, что мы движемся к человечному обществу, в противовес государственному обществу.
В общем, мир меняется драматически, на наших глазах. Камо грядеши? :botan:

Вот вы меня зацепили, а. Извините за флуд в вашей теме

noodles
Мне очень интересна британская система ценностей.

noodles
Ну и опять же королевская семья - по количеству благотворительностей на первом месте в мире, по объему - вторые после Гейтса. В общем, по другому мозг у них заточен, што ли?

Так ДА! С самого рождения они над системой!
.... закон о требуемом разнообразии, названный его именем (закон Эшби): «управление может быть обеспечено только в том случае, если разнообразие средств управляющего (в данном случае всей системы управления) по крайней мере не меньше, чем разнообразие управляемой им ситуации»[1].
Именно такие люди представляют огромный интерес для меня. Но с места где я сейчас нахожусь до них - пропасть. Что бы ее преодалеть надо очень многое делать и заниматься искуством управления деньгами стоит только для этого.

noodles
Вот! Тогда вопрос - а почему ни в одной школе и ни в одном университете не учат нас и наших детей, как делать бизнес?

noodles
Моральная мелочь в виде абрамовичей и брынцаловых

Поэтому. Нельзя давать в руки людям, не могущим сопративляться материальным соблазнам деньги - мощный инструмент навязывания воли. Впрочем сейчас в руках таких людей их достаточно много... достаточно включить телек.

noodles
Простым людям не позволено играть своими финансами,

И правильно. Как у нас сейчас эти кредитные карты - жесть, что с людьми делают! Няька в детском саду не может управлять даже 50 000 кредитными тысячами.

noodles
Федеральное не может быть частным,

Я бы сказала - частное не может быть федеральным... У денег есть конкретные хозяева и именно их сознание позволяет кормить страну.

noodles
Камо грядеши?

Все будет хорошо. Это основной принцип нашей огромной системы, за рамки которой еще не одной сознание в мире не вышло ;) .

noodles
Вот вы меня зацепили, а. Извините за флуд в вашей теме

Очень рада! Любой флуд в моей теме приветсвуется. :) , особенно такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы