Как я ЗОЖгла...

Alarm
Язык и математика - тренировка скорости мысли

Математика может и да, а вот язык - это нечто неизведанное. Мыслим мы не на языках, мыслим мы категориями, а вот внутренняя речь - это уже язык.

Alarm
Кстати книжка Трампа начинается со слов "В мире более 6 миллиардов людей и только 587 миллиардеров". Соотношение ДЕСЯТЬ миллионов просто людей к 1 миллиардеру.

А как вам такое соотношение - из 100 % процентов людей, начинающих торговать на бирже, 95 % теряют деньги (особенно в спредбеттинге), 3% умудряются сравнять прибыли и потери или заработать незначительно, только 2% реально имеют доход.
В общем, деньги - странные существа.

noodles
а вот внутренняя речь - это уже язык.

Вот - вот. Я так понимаю, что результатом самобучения на этом уровне и есть научиться останавливать эту болтовню .

noodles
В общем, деньги - странные существа. Надо узнать все - таки мнение Трампа .

Alarm
результатом самобучения на этом уровне и есть научиться останавливать эту болтовню

О, как вы правы. Сразу вспомнила одного дядечку здорового образа жизни. Они летом постоянно собираются со всей России в одном месте в Башкирии, типа семинары устраивают, целители, мануальщики всякие. К ним народ туда приходит, кто про них знает. В общем дядечка этот медитировать учил. Соберет группу женщин и водит километров десять по горам сначала, пока от усталости мозг не отключается. Вот тогда усажиает всех в кружок в каком-нить охрененно красивом месте и .... Тишина и ты в раю. Я спросила у него однажды, нафига маршброски, и он ответил: у вас, женщин, самая большая проблемы, что вы постоянно сами с собой болтаете, и остановился не можете. Это на здоровье плохо сказывается. Единственный способ вас заткнуть - умотать до не могу
Зачетный дядечка

noodles
Зачетный дядечка

Да. Я делаю тоже самое, но другим путем.
А на счет мысли и ее тренировки. Вот что мне выдал интеренет -

На данный момент не существует какой-либо даже слабой теории, объясняющей работу мозга и структуру мысли в частности.
Примерно тоже самое о сознании.
Но уже мне ясно, что тренировка скорости мысли - порождение моей фантазии. Что - то выхватила из эфира, не проверила и затеяла эпопею с тренировкой.
Все значительно проще. Мысль тренировать не надо. Она и так мгновенна. Это ее свойство. Совершенствовать (тренировать - слово неуместное, когда речь идет такой тонкой материи, как мысль :) ) нужно тот инструмент с помощью которого происходит процесс познания. В зависимости от того куда направлен вектор внимания происходит перебор образов. Если в будущее, то тогда работает воображение, если в прошлое - память. Если, найденный образ истинный - появлется знание этого и и все... дело сделано. Если не истинный, то правдивый ум сознается в этом хозяину и все начнется сначала, если хозяин предпочитвает жить в иллюзиях - услужливый ум ему ее быстро создаст.
Так вот совершенствовать надо вот эту способность ума перебирать образы. Начала я с элементарной математики. Помогает выявить нагромаждение ментальных пустышек, ну а язык - это и память и образы (вклад в свое будущее, так сказать :) ).Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 23:27

Тем более оно наконец прояснилось. На этом этапе мне предстоит решить многоуровневую проблему. Ранее я запрещала себе какую - либо деятельность в этом направлении, потому как сознание мое было величиной с иголочное ушко. Сейчас я поняла, что негатив от этой ситуации не дает развиваться в том числе и мне. Все мои мысли о будущем остаются только мыслями. Хотя у жизни все готово для того что бы мы их уидели и потрогали :) . Как капля воды - вот - вот сорвется, а не срывается... Так вот - предстоит определить истинный круг "деятелей", понять где у кого и какой перекос равновесия, понять как его исправить, сделать это. + к этому некоторые из деятелей практически недоступны, кем - то руководить, строить ситуации. При этом сохранять абсолютное спокойствие и равновесие в себе и знать, что все что я делаю правильно. Во как.
А пока надо выселить одного вируса из головы. Обнаружила, что он со своими лжеобразами занимает много места . На эмоциональном плане я его переборола. Займусь этим прямо сейчас.

Alarm
При этом сохранять абсолютное спокойствие и равновесие в себе и знать, что все что я делаю правильно. Во как.

Только не забывайте, что вы все-таки человек. Есть еще какой-то чисто человеческий фактор, способствующий успеху, какой-то недостаток или недостатки даже, не знаю как сказать, в общем не надо быть совершенством, как- то так

noodles
Только не забывайте, что вы все-таки человек. Есть еще какой-то чисто человеческий фактор, способствующий успеху, какой-то недостаток или недостатки даже, не знаю как сказать, в общем не надо быть совершенством, как- то так

Да, конечно. Тем более стремление к совершенству, а по гламурному "перфекционизм" есть иллюзия и на физическом и на эмоциональном и на ментальном плане. Зачем же себя ограничивать чьими - то представлениями о каком - то явлении :) .Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 13:26

......, какой ленивый и неподвижный у меня ум. %)

Alarm
какой ленивый и неподвижный у меня ум

Да???
Хэх, тогда что у меня, если я за вашим ленивым не успеваю? :)
Не скромничайте

noodles
Не скромничайте Ну немножко - то можно? Розовея, спросила я. А так - то недалека я от истины - перевод дается трудно, а цифры вообще...

Alarm

Все прочитать не смогла но суть уловила. (если что не в тему, извините)
Оч интересно! Как у вас сейчас? Как дом строится? как "Родители любимые" поживают (я мрод. мужа имею ввиду).

Я бы тоже пожаловалась где нибудь так же.... Проблемы хоть и другие но чем то похожи.

*mila*
Как у вас сейчас? Как дом строится? как "Родители любимые" поживают

Все сейчас хорошо. Домом муж занимается пока. Родители ждут того же чего и я - когда же мы разъединимся :) . Хм. Забавно. Совместное творчество буквально.

А жизнь - то все чудесатее и чудесатее.
Красота и лаконичность идеи завораживает. Светлейшим открытием вчерашнего дня стало осознание того, что в мире мысли власть неведения заканчивается. Власть - это способность навязать свою волю.
В физическом мире через любую грубую силу, в эмоционально - чувственном - через иллюзии. В мире мысли - независимых принципов и идей власть трансформируется в компетентность - то есть право принимать решения. Не познав сути человек остается в неведении, а познав ее уже не может властвовать. Красиво правда?

Познание идет двумя путями: чувственным и интеллектуальным. Медитации, отшельничество, аскетизм, ясновидение - это чувственный путь. Путь познания разумом - интеллектуальный. (Это я так назвала. А так - то на этот счет много чего в мире понаписано ). Познав, человек не может объяснить другому человеку словами, т.е. через разум. Тут необходим личный опыт, т.е. собственные ощущения. Поэтому предмет познания - ничем не скрытая тайна. Блестяще правда?

Знаете что это? Это любовь к жизни. Я люблю этот теплую и мягкую материю и блестящий, независимый не от чего принцип. И! только на плане физической жизни возможно влюбиться в самое себя.

Опять перепутала. :)
Во первых - зачем я его перевожу, когда надо напрямую воспринимать? Во вторых - цифры цифрами, но почему они вместо того чтоб решить интеллектуальную задачу, поставленную самой жизнью? Эххх. С чего я решила, что на решение этой задачи должный уйти годы? Нужен мозговой штурм. Можно, конечно, уйти в монастырь или уехать в Индию ;) , и пусть они ее сами решают, только уже с измененными условиями. Но когда я себя обнаружила, оказалось, что я мать двоих детей и жена хорошего такого дядьки :) , поэтому я поступлю так - я :) ее решу на радость всем. А для этого требуется поместить абонента в зону недоступности, т.е. тело в другую точку пространства переместить. Да и ощущений новых не помещает получить. :) Там и про деньги додумаю. Потом напишу.

Alarm
Во первых - зачем я его перевожу, когда надо напрямую воспринимать?

Как? Это требует тренировки, мне кажется, того же перевода для начала. Или нет?

noodles
Как? Это требует тренировки, мне кажется, того же перевода для начала. Или нет?

Когда переводишь - обращаешь внимания на грамматические конструкции, подбор слов красивых, обороты, т.е. адаптируешь текст для читателя. А тут - кто читатель? Я. :) Мне смысл понятен и без адаптации. В сложных местах, конечно, не обоитись без проверки, т.е. без перевода. Хотя он пишет очень клево. Зачетный мужик ;) .
Интуиция — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, обоснованное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.
Страницы книги как линза, через которую ты попадаешь в ментальный план другого человека.
Я в ночь с субботы на воскресенье начинаю менять визуальный ряд. :)

Alarm
непосредственное постижение истины

Мне кажется, это тоже иллюзия. Истина сама по себе может и истинна, но как только она познана, она уже субъективна, и значит, не совсем истинна. Эта как " мысль изреченная есть ложь", так же и истина познанная. Так думается...

Вообще, случай с переводом хорошо демонстрирует ментальную деятельность мозга, которая сама по себе необходима, но не является единственным способом познания. Непосредственное постижение возмжно только в тех направлениях, где перед этим потрудился мозг (Т.е. словарный запас, закомство с грамматикой).
Умом можно дойти до элементарной идеи и подтвердить ее истинность чувствами. И наоборот - почувствовать, а потом понять. Хотя есть люди, которые настолько доверяют своим чувствам, что делают что - то чудное, а объяснить свои действия не могут. Известны же случаи, когда человек под гипнозом, например, начинал говорить на языке, которого он не знал. Кстати, Кант - основатель этой самой теории познания, никогда не выезжал за пределы Кенигсберга и придумал ее в возрасте 24-27 лет, будучи просто домашним учителем.

noodles
Мне кажется, это тоже иллюзия. Истина сама по себе может и истинна, но как только она познана, она уже субъективна, и значит, не совсем истинна. Эта как " мысль изреченная есть ложь", так же и истина познанная. Так думается...

Alarm
Познав, человек не может объяснить другому человеку словами, т.е. через разум. И себе невозможно объяснить - просто знаешь и все. Начинаешь выражать каким - либо способом... И
noodles
Мне кажется, это тоже иллюзия.

Мы с Вами в такие дебри погрузились.

Alarm
Известны же случаи, когда человек под гипнозом, например, начинал говорить на языке, которого он не знал.

Или после комы. У лингвистов есть теория универсальной грамматики (заезженная уже, правда). Так вот, по ней человек рождается с набором определенных ...не знаю как лучше перевести напишу как есть constraints которые позволяют с рождения освоить любой язык или несколько. Этих constraints много, но тем больше ребенок слушает язык своего окружения, тем больше сужается круг ограничителей, давайте так их назовем. В конце концов остаются только ограничители родного языка ( родных языков), и все. Это то, что мы называем инстинктивное постижение. То есть, инстинктивно можно постигнуть любые языки, пока присутствуют все ограничители (с рождения). Поэтому, чем раньше начать учить язык, тем больше шансов сделать это естественным инстинктивным процессом, а не насильственным учением.
Но вот кома или гипноз могут активировать определенные ограничители плюс здесь генетическая память включается, я так думаю. Кто знает, какая кровь в нас намешана. Далекий монгольский предок и гипноз - и вот я по монгольски уже говорю :)
Автор, если вы совсем где-то застрянете с терминами и переводом, скиньте в личку, я вам с удовольствием помогу, если смогу. Если нет, то у меня шикарный консультант под боком - англоговорящий финансист, он точно все разъяснит.

noodles
я вам с удовольствием помогу,

Спасибо.

Ну что, товарищи, я сделала ЭТО. Как известно, моя свекровь называла моих дочерей - дочками. Вчера вечером, когда в очередной раз были произнесенены эти звуки, мои мозг зарегистрировал абсоютный штиль внутри. Спокойствие. Значит на уровне эмоций - все ОК. Сегодня правлю неравновестную ситуацию. Я ее попросила не назвать их так и все. Ответ - волна ее собстенного негатива. Но тем не менее - согласилась. Я сказала спасибо. Ее накрыло девятым валом. У меня сначала в ответ что - то где - то колыхнулось, но я мгновенно все успокойла и все. Ситуация решена. Сказать, что наступило чувство облегчения невозможно, потому, что во мне не было напряжения. Я просто удалила кривобокость. Это как в компе стрелкой ненужный файл убираешь с поля, а он пух - и изчезает (это на эплах так :) ).

Alarm
эплах

Я тоже их фанат. У меня на столе стоит нет маленький для скайпа и Сони для работы, а я везде таскаюсь с айпадом и ВСЕ на нем делаю. Диссертацию тоже. Сони для крайних случаев, не люблю Винду, после Эпла она такой тормознутой выглядит, жуть.

noodles
она такой тормознутой выглядит, жуть.

Есть такое :) .

Я вот здесь.

noodles
Диссертацию тоже.

На какую тему пишите? Где будете защищаться?

Ну что же я за существо такое? ;) Урааааа! Я в Питере. На фотках утренний, еще спящий, Невский. :)
Смотрю я по сторонам и думаю - что было такого в людях раньше, что позволяло им ТАК творить?

А я только недавно вернулась с Невского. :love: Так скучаю по нему и вам завидую. Желаю хорошего отдыха глазам и душе. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы