Как я ЗОЖгла...

Ну что ж пора. Закончился важный период моей жизни. Больше мое прошлое не преследует меня. Будущее не волнует. Все стало по другому. Всегда взинченная - я стала спокойной. Любящая материальные ценности - Я стала бедной. Ненавидящая постонних, я люблю теперь всех :) .
Теперь я точно убеждена, что человек сам создает свои проблемы. Ведь проблема - это не что иное, как наше противостояние окружающему миру, попытка изменить что-то в нем. Ее можно решить с помощью грубой силы - действия. Но жизнь вся равно все приведет в равновесие.

AlexUstas
тема особенная.Можно сказать - камерная,

Это так. То что я теперь испытываю нельзя описать никакими словами. Нужен только личный опыт. Писать намеками сложно.
Я прочитала много и поняла куда мне нужно дальше двигаться.
Первым делом нужно научиться жить в настоящем, не допуская вмешательства воспоминаний о прошлом или озабоченности будущим. А для этого требуется, в свою очередь, научиться особой форме концентрации и сосредоточенности. А дальше - удивительное неизведанное... Но это уже совсем другая тема... Об этом я писать не буду, да и не планировала.

Прекращать писать совсем я не буду - вдруг случится что - то интересное, киты, например... расскажу еще про встречу с леди, и о стройке своей че-нить напишу... ну и просто, когда соскучусь :) Подробно о моей повседневной жизни писать бессмысленно, потому что единственное, что я буду писать - у меня все хорошо :) .

AlexUstas
AlexUstas

Вы правы, делать нужно то, что ты хочешь.

Живя,Будь мертв,
Будь совершенно мертв,
И делай все, что хочешь,
Все будет хорошо."

AlexUstas
Ух,как мне Ваша "рында" нравится!

:)

До встречи!

Прочитала всю тему, задумалась, автор ваши мысли очень полезны, я даже кое что осознала для себя и сделала какие -то выводы, которые надеюсь помогут мне решить некоторые проблемки, появившиеся у меня. Автор пишите, пожалуйста, пишите, на вас хочется равняться!!!!!

А еще подскажите какие книги вы читали?

Шведка
А еще подскажите какие книги вы читали?

:) Сейчас книга называется - "Просто счастливая жизнь".

Alarm
Первым делом нужно научиться жить в настоящем, не допуская вмешательства воспоминаний о прошлом или озабоченности будущим.

Я тоже сейчас учусь прекращать жить прошлым. У меня вообще с этим, что называется, атас. Трудно, но надо. Согласна с Вами, прошлому не место в настоящей жизни. Нет, ну а как о будущем-то не думать? Просто жить настоящим моментом, правильно Вас понимаю? Нее, я так не могу. Вот Вы дом строите, разве это не дума о будущем?

Мама_Принцесски
Мама_Принцесски

Цитата, которую вы привели касается момента "сейчас". Когда я хочу есть - я ем, когда я хочу спать - я ложусь спать. Все просто. Большинство же людей не едят, а решают проблемы... даже в самые простые моменты жизни разум не дает покоя - расстройства, самообвинения, муки совести, стыд. А надо просто чувствовать - вкус еды, запах свежего огурчика, языком ощущать какой он холодный, как соль смешивается с его соком и получается нечто неповторимое, присущее только свежему огурцу и соли именно в момент, когда соль не успела еще растворится... В голове не место в этот момент озабоченности ничем ни прошлым не будущим. Так и теряется любовь к жизни и к себе.

Мама_Принцесски
Просто жить настоящим моментом, правильно Вас понимаю? Нее, я так не могу. Вот Вы дом строите, разве это не дума о будущем?

Для размышлений о будущем нужно специально отводить время (да, да) успокаиваться, т.е. находится в состоянии покоя им(не просто в нормальном расположении духа), вас не должно терзать прошлое..., все якори подняты, штиль в голове... и сразу станет все ясно - надо ли? если надо - то как... И через некоторое время жизнь все вам сама сложит как надо. Ей надо доверять. Это как с погодой - я не могу ее изменить, но зонтик возьму.
Ну вот я. Когда писала про китов, беспокоилась ехать или не ехать, а то вдруг че - нить не так сделают. Но жизнь же не обмануть - затяжная весна, скоро апрель, а погода еще 2 недели не позволит ничего делать и дальше неизвестно что будет... Вот и спрашивается - чего беспокоилась? Надо было лучше фотки китов в инете посмотреть и понять - а хрен с ним с этими кирпичами - сами лягут как надо и жить впредвкушении китовьего чуда...
А сам дом - ну что дом? Не будет - значит будет что - нибудь другое... я сама решаю будет или не будет и какой будет. Захочу и вообще ни куда не поеду и делать ничего не буду. Пусть будет так как есть. Мне хорошо везде. А на счет окружающих (:) сколько участников ситуации, столько и уроков) - однако, только сам человек может себе помочь, убедить другого человека в чем - то невозможно. Это иллюзия, стереотип. Я сейчас совершенно спокойно могу находится и в старом доме и делать то, что считаю нужным, не смотря на непрекращающееся недовольство мной. Я свои уроки выучила, пусть теперь они трудятся. Я наблюдаю... и вот интересно что будет, если я начну проявлять настоящую себя - хохотать, с детьми бесится, готовить креветок, с мужем целоваться, цветы живые покупать и т.п. ???

Я учусь жить по новому. Сама ничего не знаю. Понимаю только, что нужно быть равновесной. Себе я верю.

Alarm
быть равновесной

• спсобность человека адекватно реагировать на изменение окружающей обстановки.

Свобода.
Даже не знаю с чего начать. Начну с начала. Дети - родители - прародители - ... . Вот даже сейчас уже наглядно понятно, что существует такой порядок, своего рода правила игры. Продвинутые юзеры скажут, что он может быть изменен. Но дети не являются продвинутыми юзерами и, когда на месте звена "родители" по какой - то причине образуется пустота - это всегда уравнение. Да и при изменении порядка нарушается равновесие . В моем случае мне в голову вмонтировали мысль о том, что бабушка вырастила своих детей и внуков и поэтому она лучше знает как надо ростить моих детей, а ты-мать сиди, молчи в тряпочку и учись. Налицо подмена звена мать звеном бабушка. Но я же мать! - тихо плакала я, а я, как же я? И вот сегодня, пока я укладывала детей спать, все встало на свои места - равновесие должно быть восстановлено. Сейчас еще остатки негатива по поводу родителей мужа уходят - они просто тоже непродвинутые юзеры. Я могу действовать спокойно, легко, свободно!!! (А не права качать :angry: ). В течении 3-4 дней я все сделаю деликатно и всем станет все ясно и жить станет проще :) .Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 23:16

К сожалению группа в Исландию не набралась.

Мы вынуждены отменить тур.
Китов организую сама и дешевле и быстрее. :)

Нахрен эмоции :) .
Дальше - под контроль мысли и их проявления.

Все мысли в моей голове мои - даже если их озвучил кто - то другой. Плагиата нет. Нет "вмонтированных" мыслей. "Поток сознания" - общий и у всех одинаковый. Приемники у всех разные - это да.
Под контроль всякая дрянь. Думать надо красиво :) .Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 22:41

Привычки мышления труднее всего поддаются искоренению. Но мысль последняя, если она достаточно сильна, может успешно бороться с мыслями предшест вующими и побеждать их. Но при этом требуется постоянный и напряженный контроль над мыслями, чтобы не допускать непрошеных вторжений. Мысль, лишенная питания, вянет и угасает. Мысль, в сочетание с которой сознание отказывается вступать, теряет над ним свою власть. Управлять мыслями - значит управлять и ов ладеть оболочками и подчинить их воле.
Мысли овладевают человеком только после того, как они были допущены им внутрь. Этот момент является решающим. Если, его уловив, мысль отбросить, она не в состоянии будет проникнуть в сознание и овладеть им. Контроль над мыслями осуществляется этим путем. Поздно и трудно бороться с уже допущенными мыслями. Негодные мысли подобны врагам, проникшим в плохо охраняемую крепость, - они открывают ее ворота для вражеских полчищ ;) .
Свобода мысли заключается в том, чтобы выбор желатель ных мыслей совершался по воле человека, а не вопреки ей.

Воот чесное слово - дддддддддддддддддооооооооооооооосвидания, иллюзиии!

Alarm
Речь моя чиста и правильна.

Не только на русском, но и на английском. Мне нужно 2 приемника.

Меня кто - то понимает?

:) Вполне.
Иллюзии - вообще страшное чудовище, даже умирая человек ещё надеется на лучшее, мне кажется, пусть даже после смерти. Сказать им "прощай" мало, они как хамелеоны умеют маскироваться, а потом тихонько вылазить в течении всей жизни. Жёсткий контроль помогает, да, постоянная проверка своего твёрдого ума и трезвой памяти. Но я, с течением жизни, прихожу к мнению, что суть человеческую не изменить. Если он иллюзионист - мечтатель, так ему и страдать всю жизнь. Ну, эт так, моё отступление на тему иллюзий. Сама борюсь с этой заразой. С переменным успехом.

Большая девочка
Если он иллюзионист - мечтатель, так ему и страдать всю жизнь.

Отличная фраза! Прямо в точку.

А в целом, (прошу учитывать, что я на этом уровне начинающий юзер) сдается мне, что контроля над иллюзиями вполне достаточно для конкретной жизни. Потому что существует мысль, что "большая" жизнь - это тоже иллюзия. Ими надо пользоваться.

Отбор мыслей должен осуществляться по признаку - способна ли мысль породить какое - либо решение. Тогда решения появляются очень быстро. Апрель - это последний месяц в мой жизни, когда у меня в кармане была "дырка". Я сейчас запущу приложение к собственной корове. (Сдам в аренду бильярдные столы). Никогда не занималась "деланием денег". Разовью обороты, а там и с мыслями разберусь .
А как я с ними разберусь? 1. Доведу свои английский до уровня, когда смогу на нем думать. Научу мозг переключаться с языка на язык. 2. Высшая математика мне в помощь. Не смогу сама - найду человека, который обучает ей устно (знаю, что есть такой).
Писать буду, потому что эта тема для меня нова и мне интересно :) .
Почему, интересно, из всей литературы на английском языке продавец в магазине дала мне книгу - "TRUMP. Think Like a billionaire". Я знаю ответ на этот вопрос.

В пол года уложусь, интересно?

Alarm
Привычки мышления труднее всего поддаются искоренению. Но мысль последняя, если она достаточно сильна, может успешно бороться с мыслями предшест вующими и побеждать их. Но при этом требуется постоянный и напряженный контроль над мыслями, чтобы не допускать непрошеных вторжений. Мысль, лишенная питания, вянет и угасает. Мысль, в сочетание с которой сознание отказывается вступать, теряет над ним свою власть. Управлять мыслями - значит управлять и ов ладеть оболочками и подчинить их воле.
Мысли овладевают человеком только после того, как они были допущены им внутрь. Этот момент является решающим. Если, его уловив, мысль отбросить, она не в состоянии будет проникнуть в сознание и овладеть им. Контроль над мыслями осуществляется этим путем. Поздно и трудно бороться с уже допущенными мыслями. Негодные мысли подобны врагам, проникшим в плохо охраняемую крепость, - они открывают ее ворота для вражеских полчищ .
Свобода мысли заключается в том, чтобы выбор желатель ных мыслей совершался по воле человека, а не вопреки ей.

Подпишусь под каждым словом.
Контролировать мысли-большой труд. Но это тот вид деятельности, который реально приносит плоды в реальной жизни.

Alarm
Почему, интересно, из всей литературы на английском языке продавец в магазине дала мне книгу - "TRUMP. Think Like a billionaire".

Всегда было интересно, миллионеры потому миллионеры, что думают по другому, или думают по другому, потому что миллионеры?
Или так: богатство - это генетически? Вот говорят, что даже если реально и под корень разорить богатую семью, через три поколения они все равно поднимутся.
Денег ведь в мире много, почему они стремятся к определенным людям? И очень не любят коммунизм, когда всем поровну. Идут к тем, кто умеет мыслить и действовать вне массы?
Вы, автор, кстати, тоже как то вне массы, читаю вас с удовольствием.

ya li eto?
Контролировать мысли-большой труд. Но это тот вид деятельности, который реально приносит плоды в реальной жизни.

Это я первое, что я поняла. Только я не понимаю как это делается. Читаю пока.

noodles
Всегда было интересно, миллионеры потому миллионеры, что думают по другому, или думают по другому, потому что миллионеры? Прочитаю - скажу. Трампа, кстати, называют генетическим миллионером.

noodles
Вы, автор, кстати, тоже как то вне массы, читаю вас с удовольствием. Пасиб. :)
Кстати книжка Трампа начинается со слов "В мире более 6 миллиардов людей и только 587 миллиардеров". Соотношение ДЕСЯТЬ миллионов просто людей к 1 миллиардеру. Пропасть. Выводы.

Свойства ума: глубина, широта, самостоятельность, гибкость, последовательность мысли (тут что - то не то, мне кажется... есть же такое явление как дискретная математика), быстрота мысли. Язык и математика - тренировка скорости мысли. Тороплюсь я немного и тем самым сама сбиваю себя.
Еще вот что интересно, всегда думала, что внимание требует определенной мозговой деятельности, сосредоточенности концентрации. Даже где - то там писала, что собиралась научится так жить - состредоточнно и внимательно

Большая девочка
Иллюзии - вообще страшное чудовище,

Большая девочка
ни как хамелеоны умеют маскироваться, а потом тихонько вылазить в течении всей жизни.

Я ее разглядела! Потому что внимание - это просто вектор, стрелка для ума. И сразу стало проще - моя стрелка как и прежде направлена вовнутрь. Только теперь объектом является не эмоционально-чувственная сфера, а сфера ума. Level next .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы