Как я ЗОЖгла...

Я вот все про алкоголь. Товарищи, людям е-моск. ИМХО, стесссно. Алкоголь - яд. Но в организме человека есть что такое, что позволяет ему и не сдохнуть. (Гуглите, если интересно). Значит - можно. У многих проблема с передозом. А доза установена ВОЗом (Всемирная оргвнизация здравоохранения) - водка - 30 грамм, пиво - 250, вино - 100. Можно что - то одно ежедневно и не больше 5 раз в неделю. 2 дня в неделю должны быть сухими. Вооот.
А передозы? Ищите проблему, которую алкоголь прикрывает или прикрывал раньше, а потом просто вошел в привычку...
На х людям внушают, что они алкаши после 1 бокала выпитого пива (это я про новые гаишные правила)? Не знаю. Штоб пили больше - раз диагноз уже стоит. :rtfm: Ой, не та степь...
А в принципе - пить или не пить (когда не после 3 понеслась) - личное дело каждого человека (Вот тока когда я это по нстоящему поняла).
Только ходила я на работу мимо забора, а там бумажка висела (седни хотела сфоткать - да ободрали уже) белыми буквами на черном фоне (послание лично мне) - "Алкоголь удел слабых". Объяснить не могу.

Муж на 10 дней на "курорте" - сама себе предоставлена.... кайф!

Завтра еще бухгалтера увольняю. Приятно черт побери! ;)

Тьху какой день пакостный выдался. Опять. Бухгалтер на меню наезжать пыталась. %) При том при всем, что число 26, а 25 надо было налоги за 9 месяцев заплатить - а мы ни фуя. Вот как так? Завтра ее опять ждет разочарование - заберу у нее фирму одну, а вторую ликвидирую. Хвосты рублю. Холодно так - вежливо. Пытаюсь по крайней мере.

Начиталась всего по поводу характеров - как формируюся и т.п. Мое резюме такое (детей не трогаю) - челвек в 20 лет живет будущим, в 30-35 события прошлого (первая любоф и все остальное типа ее) перестают иметь значение (у меня так сейчас-мне ваще все смешно че было), важно настоящее дети, муж, одиночество... В 50 опять сильное измение характера - становится важной вся жизнь и прошлое и будущее (только уже вроде как планы строить не с руки). А в 60 - кирдык - настала пора делиться опятом и стать противной ворчливой и вечнонедовольной сверовью.
Во мне интресно - это у русских только так. А если в 50-60 и далее ты не торчишь попой над укропом, а лежишь в шезлонге под каким - нибудь каштаном в какой - нибудь Франции - что тоже характер г...?

Характеры так - то от темпераментов зависят-холерик там, флегматик... (По-моему иллюзия, но ее пля целая наука создает, ну пусть так буде...). В результате выделяют волевой тип характера (действенный, с доминирующей волей), эмоциональный (руководствующийся эмоциональным фоном) и рассудочный (трезвомыслящий, опирающийся на доводы разума).
Я лично комбинация эмоционального и волевого - потому как эмоции испытываю всегда яркие и действую под их влиянием. Но! в критические моменты жизни включалась воля, которая была направлена на исполнение решений разума. Несет меня (Выходит все 3 типа - ну разве в это можно верить?).
Вот. Опять польза от этой писанины несомненная - думала хочу рассудочный характер, а на самом деле - пусть все остается как есть - только в процентном соотношении скорректировать надо - рассудок больше всего, потом эмоции (в основном положительные, а НЕположительные-контролируемые), потом воля.
Самое важное в моем случае научиться контролировать эмоции (кому- то может думать надо учиться ) - завтра опять пойду буха безэмоционально от себя избавлять... да и родственнички мне в этом помогут - натренируют меня . Для чего это только мне?

• Помнишь при этом и прошлое и будущее! - У меня память не такая, - сказала Алиса. - Я не могу вспомнить то, что еще не случилось. - Значит, у тебя память неважная, - заявила Королева".

Передавали мне сегодня документы фирмы (после декрета) - так описались что все в реестры внесли аж с датами и номерами. УУУ! Какая я страшная . А ведь правда - "рожденный ползать - летать не сможет".

Хваста! Жесть.

На самом деле - пустая формальность. Сама себе мозги вправляю. Так живу - нервомотно, но чем больше таких штук - тем быстрее перевоспитаюсь. Седни вечером напишу что я с собой делаю.

Хотелось занятся характером своим, но само собой появилось новое - надо учиться видеть суть события или давать правильную ему оценку. Вот смотрите - "уходили" меня из этой Арганизации, документы котрой мне сегодня вернули, не совсем добровольно. Но я была Б и почти не сопротивлялась. Но осадок на душе был. А сегодня, во время передачи документов, когда мой кх... ну вобщем тот кто был вместо меня, сказал, что если с него спросят он эти реестры покажет, я поняла - бедняга он. От всех этих телодвижений не пострадал никто совершенно (тем более Я), это была блаж Николы ;) . А я получается спокойно 4 года детей рожала-кормила-рожала... И с меня никто не спросит - потому как я и есть хозяин этой Арганизации теперь. То есть что? Это называется - все гуууууд.
Подруга моя беременная поедет в Бакулева, там, я думаю, снимут ей все эти диагнозы - и все будет ОК! Матери, помолитесь, перекреститесь, держите кулачки...
Баня - жесть..... Крыша! Дело ответственное - надо специалистов найти... Нашла я %) . Крупные объекты в городе и т.п. Ищем высоту крышы. Сделали нажиульку. Я говорю - низко - окно будет слуховое. Хорошо, переделаем позвоним. Не звонят. Вечером приезжаю - там мало того что ни х не сделано - так еще и фронтон из кирпича выводить стали. Как теперь в этом кирпиче окно делать? А мальчишечка не смог со мной даже побеседовать - трубку бросил. Пришлось звонить директору. Короче. Вывод - строит баню Таджикстрой - научатся и крышу правильно строить. И хрен я больше с этими нашими специалистами свяжусь. Зато работничеГ не примянул заметить, что сосед на Лексусе купе ездит. Вот какое твое дело? Прощай иллюзия называется. Канеш если деньги лень считать можно и Спецов нанять. Може мне все это кажется?
Закономерно - заболела маленькая. Буду сидеть дома скорее всего всю неделю.
Суды назначены. Надо успеть брюки ушить ;) .
Поболтайте со мной :) .

Товарищи, вот все что я написала в предыдущем сообщении о строительстве дома такие мелочи жизни.... Неприятные... Но не сами же по себе... Перечитала и поняла, что сейчас (когда я не испытываю никаких эмоций) все эти события обыкновенные, текущие... какая разница как строится баня? Главное - строится. Надо понимать, что те и другие сделают свое дело и уйдут, а у меня будет баня. Вот это понимание и надо держать в голове и тогда становится понятно что все эти мелочи сами по себе никакого значения не имеют. Это не камень в моем японском саду и даже не песок - ничто, пустое место, мыльный пузырь. Не позволять эмоциям окрашивать ничто в серые краски негатива... Нет ничего, пусто...

Знаете, как - то то что раньше не складывалось сейчас все случается само по себе - все нужные события и люди подтягиваются. Как буд - то мои правильные мысли за веревочки втягивают в мою жизнь необходимое.

Где же продолжение, автор?
) А ваши знакомые на этом сайте не зарег-ны? Кто то ведь может вас узнать ит д.. подруги там, доброжелатели и недоброжелатели...
Как ваш муж отнесется к таким посвящениям?

мама
Где же продолжение, автор?

мама
) А ваши знакомые на этом сайте не зарег-ны? Кто то ведь может вас узнать ит д.. подруги там, доброжелатели и недоброжелатели...

Я не думаю, что мы настолько эксклюзивны, что бы кто - нибудь уже не признал себя в одном из героев этой истории
Не так давно мне была предоставлена возможность увидеть как 2 человека описывают одну и ту же ситуацию. Это были 2 абсолютно разные истории, но с одним местом действия и актерами. Ничего не произоизойдет.
А муж - это тот человек, на отношения с которым еще предстоит посмотреть бесстрастным взглядом. Зачем же я буду посвещать его? Пусть пока так ходит :) .

Что интересно - я в реале встретила 2 людей, котрые меня поняли. Один - совсем постороний, а второй также как я - ищущий. А здесь люди разные и порой очень необходимые слова звучат. Так что продолжение следует :) .

:) продолжение это хорошо, главное чтобы с хэппи эндом)
Ну вот а фото вашего домика например, понятно что полно таких, но все же.. У этой темы уже кажется 15000 с лишним просмотров..

мама
главное чтобы с хэппи эндом)

Шо цо таке хеппи енд?

:) Шо цо это как?

Что значит "хороший конец"? :) Вот так.

Перевела.

Ну в вашей (нашей читателей) пост-сказке - это наверное дом-дети-семья и все счастливы!

мама
Ну в вашей (нашей читателей) пост-сказке - это наверное дом-дети-семья и все счастливы!

СБ. Я думала мы в тупике.
Я бы назвала это хеппи континье-ю . Сейчас важно уловить закономерности. С 8 числа суды - проверю тему работы. Еще есть одна ситуация сложная - надо думать что к чему и еще кое что... Вопчем важная неделя - много дел.

мама
фото вашего домика

Он видоизменяется, кстати... :)

Человек всегда может изменить черты характера, которые ему не нравятся. Для этого существуют множество методик, но все они базируются на одном: желание измениться должно быть внутренним и осознанным.
Хорошим помощником в изменении характера станет системный подход. Выпишите на отдельный листик черты характера, от которых вы хотите избавиться. Напротив каждой черты напишите, в чем она проявляется. Зная это, вам будет легче контролировать себя и не допускать неприятных вам действий. Характер человека создается долго, избывать неприятные черты сложно, это требует кропотливого и длительного труда. Но это не невозможно и особую трудность представляет буквально первая неделя. Когда контроль над проявлением «темной» стороны вашего характера перейдет в привычку, следить за своим поведением станет значительно легче. И очень скоро то, что вам не нравилось в вашем характере, перестанет осложнять вам жизнь и общение с близкими.

Alarm
Выпишите на отдельный листик черты характера, от которых вы хотите избавиться.

Начнем что ли? 4 общие группы черт. 1-общие, 2-отношение человека к другим людям, 3-отношение человека к самому себе, 4- отношение к труду.

Поочереди. Общие черты - принципиальность, честность, мужество, малодушие..., неискренность, сильная-слабая воля, цельность-противоречивость, широта-узость, смелость, выдержка, спокойствие.
Как тут много всего. И как выясняется я не знаю: например, что такое мужество. :( Писать буду только о том, что мне интересно.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 22:57

Е мае как все тяжело - то. Мужество это ката шоры с глаз падают и ты смотришь в свою душенку и видишь там такоооое, но не ища себе оправдвний смотришь туда дальше и думаешь что с этим со всем делать, а не залезаешь в любимый карнавальный костюм мама-жена-любовница... Блин, это дает уверенность.
Вот это еще понравилось -
И главное - есть смелость спокойно и сдержанно думать перед лицом опасности, сдерживая порыв панического страха или ярости. Что - то в этом роде. Противоположнсть выходит малодушие.

Цельность или противоречивость характера определяется степенью сочетания ведущих и второстепенных черт характера. Если ведущие и второстепенные гармонируют, если отсутствуют противоречия в стремлениях и интересах, то такой характер называют цельным, если же они резко контрастируют - то противоречивым.
Кажется мне, что это изменяемыев течении жизни черты характера. Вот я была точно противоречивым человеком. Щас у меня даже в груди тепло.

:) Все с этим. Я для себя определенные выводы сделала.
Костюмы все равно нужны. Голой перед людьми ходить не хорошо. Самой надо решать с кем в костюме и кого. А уж когда нацепила - веселиться от души, и зрителям желательно комедию показывать - всем позитивно ;) .

Дальше про труд. Потому что на этой неделе, как я уже говорила - тема работы. Итак, 4 группа черт - отношение к труду: добросовестность, бережливость, небрежность, пассивность, решительность, своиства интелекта - интелекуальная инициатива, уверенность и самостоятельность мышления, трудолюбие, лень, боязнь трудностей, настойчивость упрямство в их преодолении, активность, безинициативность, неторопливость - торопливость, размеренность. Во сколько всего.

Так. Я думаю ну разберусь я с чертами характера и что дальше? Людей - то вон сколько. А сейчас когда про зрителей написала поняла, что надо понять кто из них вип , а кто галерка и соответственно костюмы подобрать - что б потом не тратить время на обдумывание способов взаимодействия. Это после характера.

удачи!!

MamaRai
удачи!!

Спасибо!

Вот и резюме.
Из всего вышеперечисленного все что мне надо во мне есть.
Все дела, которые я вырулила для своих доверителей так как им было надо были сработаны на полной самоотдаче. Сейчас я уже не отдамся работе на полную катушку - не хочу. Стало неприятно добросовестно исполнять чужую волю.
Подумала о предпринимательстве. В машине слушаю курс лекций по экономической теории и чет подумалось мне - а какими чертами должен обладать предприниматель?

• уверенность в себе и эрудированность
  • способность терпеть неудачи и вставать на ноги
  • новаторский дух
  • ориентированность на результат
  • готовность к риску
  • самоотдача (опять же)

Вероятнее всего я бы смогла че - нить сделать, но это бурная эмоционалная жизнь - я не хочу. И потом сейчас для меня важен сам процесс жизни, а не результат. Просто познание всего. Вопчим не на этом этапе.
Все что мне сейчас нужно сделать - довести процессы до конца и причесать корову, которую я дою.

Однако же - выяснилось, что я не умею организовывать порядок в доме. Но, Бля, дом - то не мой... какие хозяева такой и порядок. Вот тут надо подумать. Чет не так все равно делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы