Как я ЗОЖгла...

а мне нравится когда дождь по крыше стучит, сразу как-то уютно и тепло становится внутри дома.:)

Alarm
у меня нет такого права в первую очередь перед моими детьми. Я хочу что бы они жизнь воспринимали позитивно, поэтому я все сделаю для того что бы они росли в радостной атмосфере.
Вчера вот пельмени лепили все вместе - бабка, дедка (мои), папа + еще родственничеГ. Zля! Уже месяц живет у нас (из другого города, работает у мужа). Везде с нами, достал уже! Думала вчера уедет - так нет - работяга хренов! Машина есть своя - на стоянку поставил, а сам к мужу прилип. Баба тоже есть, но сцука, лениться шевелится. 34 года. Холостой, без детей. Может чего сказать ему?

ага прикольно...особенно про радостную атмосферу в начале абзаца

автор, а есть на свете люди которые вам нравятся - или хотя бы не раздражают - кроме разумеется ваших родителей, детей и иногда мужа?
не обижайтесь, мне очень нравится ваша целеустремленность но иногда ваше желание "убить всех человеков" и начать новую жизнь хозяйкой в "доме своей мечты" вызывает беспокойство...

nettta
а есть на свете люди которые вам нравятся - или хотя бы не раздражают

О! Я подумаю об этом.
Вот родственничеГ уехал и не раздражает уже .

nettta
"убить всех человеков" и начать новую жизнь хозяйкой в "доме своей мечты" вызывает беспокойство...

Я понимаю, что всех ... не получится и это раздражает А так - я специально себя завожу, а иначе все это кончится как всегда - построится баня и хана моей мечте о новой жизни в "доме своей мечты". Собственно говоря, ща вот крышу сделают, настанет зима - снег, лыжи, камин... И до весны все будут думать - что все как всегда.
ХА! А я открою начало своих записок и все вспомню, это при условии - что дорогие мои родственнички не поставят меня на место в свойственной им манере %) . Еще раз - это 10 лет моей жизни, а сейчас еще и моих детей.
Ага. В субботу - муж настоял, что бы я дочек в баню привезла. Ну привезла. Вечером стала кашей кормить. На столе соленые огурцы. Старшую - то удалось кашей накормить (и то она обпилась потом так, что на утро глазки припухли). А младшая -ХА! Какая каша, когда огруцы есть? Они ей, бля, наверное целый огромный огурец скормили. Муж смотрит и молчит, я молчу. Потом ребенок тянет ручку к огурцу, который деда ест и деда... Что Вы думаете? отрезает кусок и ей дает или хотя бы другой стороной... НЕ ИЗО РТА СВОЕГО... НЕТ! Я молча вытащила огурец изо рта у нее и ему подала. Мне, если чесно похрену кто и что думает об уходе за ртом, но у моей старшей дочери зубы все абсолютно здоровы. Также будет и у младшей.
Дитеныш после огуцров пил, естесно... Проснулась ночью в 4 утра и ревела то ли от голода, то ли от жажады...
Жалею, что молчала - надо было сразу их пресечь. Вы бы были спокойны?

Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 13:00Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 13:33

nettta
особенно про радостную атмосферу в начале абзаца

Я у мужа спрашиваю - как наше девичье три называется - Белки? Стрелки? Хто мы? А то мы репетируем выступление - Арам-зам-зам (ЗЫ - авария) погромче - Я впереди, а они за мной - 3 и 1 год .

Только это я у мамы в доме, а у себя - ни-ни... Не шуметь, млять, деда спит.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 13:00

Ну вот! Завелась. Надо о приятном...

Alarm
Меня еще мысль грееет о людях, которые меня будут окружать на "рисовании" - в сновной массе одинадцатиклассники . Даже не знаю нравится мне это или нет. Посмотрим.

Вот как только карандаш в руки взяла - как буд - то в вакуме оказалась - ни людей, ни звуков не слышала и не замечала.

ya li eto?
Это тоже большой плюс и встряска. Просто супер!

ya li eto?
А разброс возрастов от 11 и до 50 лет учеников.

• точно!

Я от туда можно сказать прыгала... до дома. И откуда только энергия взялась?

MamaRai
а мне нравится когда дождь по крыше стучит, сразу как-то уютно и тепло становится внутри дома

Мне тоже очень нравится. Меня железо ваще не смущает. Сомневаюсь только из - за того что он одноэтажный - будет по уродски смотреться... Пока решили до гидроизоляции сделать, а там - посмотрим :) .

Alarm
В субботу - муж настоял, что бы я дочек в баню привезла. Ну привезла. Вечером стала кашей кормить. На столе соленые огурцы. Старшую - то удалось кашей накормить (и то она обпилась потом так, что на утро глазки припухли). А младшая -ХА! Какая каша, когда огруцы есть? Они ей, бля, наверное целый огромный огурец скормили. Муж смотрит и молчит, я молчу. Потом ребенок тянет ручку к огурцу, который деда ест и деда... Что Вы думаете? отрезает кусок и ей дает или хотя бы другой стороной... НЕ ИЗО РТА СВОЕГО... НЕТ! Я молча вытащила огурец изо рта у нее и ему подала. Мне, если чесно похрену кто и что думает об уходе за ртом, но у моей старшей дочери зубы все абсолютно здоровы. Также будет и у младшей.

повела старшего трехлетку лечить зуб - клык. намучила его и себя - так держала, что болели мышцы рук потом 3 дня и тряслись. У ребенка стресс. Говорю - сказали два часа не кормить. Свекровь: "да пусть ест, мало ли что они там сказали!" Я: "Я так с ним намучилась там... пусть все будет так как сказали - снова идти я не намерена, такой стресс" Она: "Че, думаешь я со своим сыном не ходила к зубному и не знаю, что это такое?" Я: "Если знаете, зачем предлагаете все это?" Обиделась. С этих пор я перестала давать детям конфеты, но свекровь заходит с порога: "Где мои внучата? И каждому дает по два петушка на палочке!" Муж: "Она просто хочет как лучше, принести гостинец". Но ведь мы живем вместе и она это делает практически через день %) ведь прекрасно знает, что лечили зубы!!! еще так торжественно вручает :( и главное, что мужу ниче не докажешь - мать как лучше хотела.

Все родные и близкие приносят вред нашим детям только из благих побуждений, не особо прислушиваясь к нашим голосам. А потом, когда мы пытаемся оказаться от них подальше (например разъехаться) искренне не понимают, недоумевают и обижаются(((((

Alarm
Дитеныш после огуцров пил, естесно... Проснулась ночью в 4 утра и ревела то ли от голода, то ли от жажады...
Жалею, что молчала - надо было сразу их пресечь. Вы бы были спокойны?

честно ? да.
не водкой же детей насильно поили чужие люди, а поесть соленых огурцов у бабушки с дедушкой почему бы и нет? ))) честно, мне странно что у вас такая больная реакция на простые бытовые вещи. Понятно что у вас "все враги" но дети-то причем?

Я поняла что вы себя на "огоньке" поддерживаете, с одной стороны логично, учитывая сложность планов но с другой - вам же это напряжение рано или поздно прилетит , организм мстит за напряги...

мне непонятно почему нельзя делать то же самое но без негативной этой струночки? не "всему миру назло" а просто чтоб лучше жить стало)))

Aлиса фон Брандт
мужу ниче не докажешь - мать как лучше хотела.

сорри что типа офф но не совсем - какой смысл с бабушкой и мужем об этом говорить? речь о здоровье ребенка, с ним и надо договариваться...у меня тоже все пытаются сына аллергика покормить чем не надо, но он с 2, 5 лет знает что ему - это нельзя, будет боба...и так и говорит всем желающим. включая бабушек. А уж орехами, с которых его рвет, его и насильно не накормят...десять раз проверит кусок торта весь расковыряет и выкинет потом лишь бы не попались орехи...

к зубному идти готовились полгода, у нас четыре дырки было...играли в стоматолога, потом два раза сходили "вхолостую", я договорилась с врачом что она просто даст ему поиграться в кресле. покажет бормашину, подует воздухом в ротик и все...в итоге на третьем посещении сам не заметил как две дырки запломбировали, на следующем еще две засверлили, которые поглубже - сидел сам, никто не держал...

девочки я как бы не хочу хвастаться , у меня своих косяков тоже дофига есть...просто жалко когда люди делают напряг там где его может не быть...Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 00:29

Alarm
Вот как только карандаш в руки взяла - как буд - то в вакуме оказалась - ни людей, ни звуков не слышала и не замечала.

вот это классно сказано...и что отдушину нашли тоже молодец))

nettta
девочки я как бы не хочу хвастаться , у меня своих косяков тоже дофига есть...просто жалко когда люди делают напряг там где его может не быть...

тут дело не в том, что мы сами раздуваем. во-первых просто пытаюсь поддержать человека, и рассказать, что такое случается у всех, и я ее понимаю. во-вторых, напряг наступает тогда, когда это происходит постоянно. я же пояснила, что такие косяки повторяются изо дня в день и тоже не стала бы истерить, если бы мы просто раз пришли в гости к бабушке и она так сделала. с мужем общаюсь, что б ы лишний раз сучкой перед свекровью не предстать, а муж с ней сам может поговорить, если его попросишь

nettta
какой смысл с бабушкой и мужем об этом говорить? речь о здоровье ребенка, с ним и надо договариваться

ну вы же сами понимаете, если ребзю три года, он не всегда может удержать свои желания и не скушать сладости, забыв о том, как было больно и страшно в прошлый раз. думала всегда, пока не встретила своих свекров, что со взрослым человеком легче договориться, так как он соображает и понимает больше...

видите ли, когда ребенок с 2,5 лет, как у Вас, занает, чем все такое чревато, то да, но наш (слава Богу!), по большому счету здоров и особых ограничений в плане пищи (в пределах разумного конечно), у него не бывало, так что ему наверное труднее объяснить, почему было можно, а теперь нельзя. дети ведь очень импульсивны и не могут заниматься логическим планированием постоянно.

nettta
мне непонятно почему нельзя делать то же самое но без негативной этой струночки? не "всему миру назло" а просто чтоб лучше жить стало)))

вот с этим очень согласна. просто в таком же примерно положении - но меня переполняет не злость, чтобы дальше биться, а счастье и надежда и предвосхищение перемен :)

Aлиса фон Брандт
если ребзю три года, он не всегда может удержать свои желания и не скушать сладости, з

я по другому делала)) я давила на крутость и самостоятельность...чтоб ему самому по приколу было отказаться и этим почувствовать себя умнее бабушки которая не понимает, а он понял. Запрещенный прием тоже наверное но зато никого обижать не приходилось, ни детя ни бабушек. И он так смешно и важно говорил , отодвигая конфеты - "мне не надо, я такое не ем...ты что бабушка, забыла?" - то есть я создавала ситуевину в которой ему прикольнее себя почувствовать главным, взрослым, снисходительным к старой забывчивой бабушке - чем слопать эту нещастную конфету))

Aлиса фон Брандт
со взрослым человеком легче договориться, так как он соображает и понимает больше...

ага, у меня тоже постепенно развеялась эта иллюзия

Aлиса фон Брандт
меня переполняет не злость, чтобы дальше биться, а счастье и надежда и предвосхищение перемен

ну вот как-то да, хотелось бы чтоб автор тоже нашла себя в этом состоянии, без мелочных раздражений по непонятным поводам - они как раз мешают воспринимать основную линию положительных изменений)))

nettta
начать новую жизнь хозяйкой в "доме своей мечты"

Вот. понимаете. не было у меня "дома свой мечты". Планировка дома была. Внешний вид? И щас это вопрос. Но это такая хня по сравнению со внутренним содержанием дома. Сложить кирпичи определенного цвета и получится пространство, в которое я убегала от родителей мужа.... Это не был "дом моей мечты"... Блин, ну как хорошо, что я умею мечтать... Уже исправляюсь.

Aлиса фон Брандт
повела старшего трехлетку лечить зуб - клык. намучила его и себя - так держала, что болели мышцы рук потом 3 дня и тряслись.

nettta
к зубному идти готовились полгода, у нас четыре дырки было...играли в стоматолога, потом два раза сходили "вхолостую", я договорилась с врачом что она просто даст ему поиграться в кресле. покажет бормашину, подует воздухом в ротик и все...в итоге на третьем посещении сам не заметил как две дырки запломбировали, на следующем еще две засверлили, которые поглубже - сидел сам, никто не держал...

Вот если кто - то мне скажет. что привентивные меры хуже, чем любой из предложенных способов борьбы с ИМЕЮЩЕЙСЯ проблемой - мнение свое изменю...

А так - считаю, что

ya li eto?
Все родные и близкие приносят вред нашим детям только из благих побуждений, не особо прислушиваясь к нашим голосам.

Я это понимаю и на многое закрываю глаза...., НО
Своим детям не позволю наносить никакого вреда.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 23:03

nettta
честно, мне странно что у вас такая больная реакция на простые бытовые вещи. Понятно что у вас "все враги" но дети-то причем?

Aлиса фон Брандт
тут дело не в том, что мы сами раздуваем. во-первых просто пытаюсь поддержать человека, и рассказать, что такое случается у всех, и я ее понимаю. во-вторых, напряг наступает тогда, когда это происходит постоянно. я же пояснила, что такие косяки повторяются изо дня в день и тоже не стала бы истерить, если бы мы просто раз пришли в гости к бабушке и она так сделала.

Спасибо.
Так оно и есть. Смысл в слове ПОСТОЯННО.

nettta
Я поняла что вы себя на "огоньке" поддерживаете, с одной стороны логично, учитывая сложность планов но с другой - вам же это напряжение рано или поздно прилетит , организм мстит за напряги...

nettta
ну вот как-то да, хотелось бы чтоб автор тоже нашла себя в этом состоянии, без мелочных раздражений по непонятным поводам - они как раз мешают воспринимать основную линию положительных изменений)))

Поняла я, поняла.................
Пошла мечтать....

Нет-нет-нет. Нет никакой раздражительности. Наоборот я стала на много спокойнее, почти нет депрессивных мыслей, я не дергаюсь из-за мыслей типа - они что не понимают, что это же дети... Просто я же не все здесь рассказываю, есть много разных других ситуаций, в некоторых от меня требуется именно спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо - у моей беременной подруги в начале беременности выявили порок сердца, теперь вот ребенку ставят под вопросом... к тому же у ее мама за всю беременность 2 раза с ней поздоровалась. Вот и бредем с ней вместе... рожать в начале декабря.
В другой ситуации - еще одна с мужем собралась разводится, при наличии 2 детей, второй 1,5 лет... да так собралась, что аж в суд поехала да исковое заявление переписала... Бедолага , но зато нашла чем себя занять. Я ей сказала - в следующий раз мне звони я тебе по электронке совершенно бесплатно, а глваное очень быстро сброшу - шоб не передумала...
Жизнь как жизнь - с детьми вожусь, собой занимаюсь, работу работаю...
А по поводу родственничков скажу следующее - за то время, что мы у мамы живем она стала более спокойной, отучилась свинячить... НО... как только она попадает в среду, в которой ей привили эту привычку (т.е. дом мужа), она руку в соленый огурец по локоть засовывает и по стене его размазывает.
Я не знаю сколько уйдет времени на искоренение такого "воспитания", но я считаю, что это мой промах... НАДО БЫЛО СРАЗУ ВСЕ ЗАПРЕЩАТЬ. Да, на данном этапе жизни для меня интересы моих детей важнее всего и не стоит связываться с самкой, у которой такой сильный материнский инстинкт. Сейчас он обострен потому, что нет ДОМА. Это не мелочное раздражение по непонятным поводам и мои дети не Маугли... что бы расти как прийдется... Кому-то это близко, кому - то нет... личное дело каждого человека.

nettta

Безусловно положительные изменения есть. Но, вы понимаете, у дома нет даже фундамента, строится - то только баня, грубо говоря. Я все очень трезво оцениваю и воспринимаю все как есть.

А вот за мысль про "дом моей мечты" отдельное спасибо. Я его намечтаю - может чего сдвинется с места .

Чот пойти чтоли тоже помечтать , начну с фундамента

Alarm
мой промах... НАДО БЫЛО СРАЗУ ВСЕ ЗАПРЕЩАТЬ

Так бывает, что сразу не видишь или не замечаешь собственного попускательства чему-либо. Кажется ну это ведь разок, ну это ведь чуть чуть, а потом бац- черта характера, сформировавшаяся привычка. Стараюсь держать руку на пульсе, но не всегда хватает сил проявить жесткость. У нас папа в жизни бывает 5% времени, а бабушка 80%, вот и приходится быть стержнем

Alarm
я считаю, что это мой промах... НАДО БЫЛО СРАЗУ ВСЕ ЗАПРЕЩАТЬ. Да, на данном этапе жизни для меня интересы моих детей важнее всего и не стоит связываться с самкой, у которой такой сильный материнский инстинкт. Сейчас он обострен потому, что нет ДОМА. Это не мелочное раздражение по непонятным поводам и мои дети не Маугли... что бы расти как прийдется... Кому-то это близко, кому - то нет... личное дело каждого человека.

оазумеется дело личное...но мне кажется что промах был бы намного сильнее если бы вы действительно запрещали))) вы уже сейчас пытаетесь за детей выстраивать их отношения с бабушкой-дедушкой, за мужа его отношения с его родителями...понятно что ВАМ это надо, вы приняли тактику активной защиты от всего что не ваше, но это не сила материнского инстинкта, это самый нормальный эгоизм обиженного чела , и не замечать этого опасно...потому что рано или поздно настанет момент когда желания окружающих разойдутся с вашими сильнее чем сейчас и вам будет трудно пережить это...

ну просто пример - допустите мысль что дочки не оценят ваш труд по постройке дома, им там будет скучно и неуютно - сможете ли вы это пережить спокойно если будете все так болезненно и категорично воспринимать? я щас не давлю на больное, мне кажется вы понимаете о чем я, но щас не до этого, просто "прет" со страшной силой ага?))

и у моих, и у мужа родителей имеется свой наборчик тараканов, но ка выяснилось, деть вполне адекватно воспринимает любую модель и встраивается в нее и умеет быть здоровым и счастливым и с теми и с другими...в жизни ведь будет так же - люди разные, ситуации разные)))

и это не попускательство, не отсутствие ориентиров... в моей модели ориентиры четкие и понятные, просто их несколько и есть право выбора.

Alarm
интересы моих детей важнее всего

разве не в интересах ваших детей выстроить гармоничные отношения с бабушкой и дедушкой, чтоб перенять у них все что можно хорошего перенять?))) да и фиг с ними с огурцами, одним больше одним меньше, потом вырастут и будут с удовольствием вспоминать как огурцы целыми банками лопали...?))

ya li eto?
начну с фундамента

А я ща на стадии спальни , завтра в реале пойду мебель позырю... Надо ж ближе к жизни быть, а то нафантазирую - и хде я потом эти руки возьму?

ya li eto?
Так бывает, что сразу не видишь или не замечаешь собственного попускательства чему-либо. Кажется ну это ведь разок, ну это ведь чуть чуть, а потом бац- черта характера, сформировавшаяся привычка.

Вот-вот! Я своими глазами наблюдала как формируется характер и привычки у сыновей моего мужа, которые ОБА кровати не заправляют и тарелку после еды даже в мойку не поставят. И надо же в отношении своих детей - ослепла. Да просто с первым ребенком опыта никакого, я свекровке доверилась - она же вот сколько детей вырастила! да я и не против... просто ее методы воспитания "немного" не похожи на мои, а дети к счастью мои и как им расти и развиваться решаем мы с их отцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы