Как я ЗОЖгла...

Кажется пазл сложился. Но по порядку.
Я и моя работа.
Я вот про Теслу новоявленного - это который электричество из эфира добывать будет. Рассказываю. Человек - ......, собственно не в нем дело. Вобщем - встреча после долгой разлуки. Ко мне относится - "ну что, как живешь? Массаж-солярий, массаж-солярий?". В то и правда как ко мне еще можно относится? Ну и спрашивает че делать - то собираешься? Я - так юрист я, вот и буду юриспруденцией своей заниматься. Он лицо свое в попку сморщил и говорит пренебрежительно так - тебе это нравится?
Я - а что я еще должна делать? Какую нибудь кафе или цирюльню открыть? Так не мое это. Людей я не люблю особо (прохожих там всяких, я имею ввиду) и если мне какой потребитель начнет претензии свои высказывать я и разозлиться могу сильно. Не мое - одним словом. Так что вроде как только юристикой и УМЕЮ заниматься. Бог с ним с Теслой на этом. Он там много еще чего мел. Но!!!! Я над вопросом - то его задумалась (раз я обо всем теперь думаю)...
На следующий день - Я дом - квартира родителей - старшая в садик - квартира родителей - младшая в центр развития - вместе с младшей к потенциальному клиенту - квартира родителей - работа (2 часа) - садик за старшей - квартира родителей - старшая в центр развития - квартира родителей - ДОМ. Пи - пи - пи....

Автор, вы мне чертовски симпатичны))) А думать иногда очень даже полезно))) И подход к проблемам у вас отнюдь не "бриллианты мелкие"

Верной дорогой идёте, товарисч. Развивайте терпение и выносливость.

ya li eto?
А думать иногда очень даже полезно))) Я сама себе удивляюсь! . Да ладно! Видимо голова была занята вынашиванием и выкармливанием детей. Гормоны ;) же!

Большая девочка
Развивайте терпение и выносливость. Да - да - да!!! Я только в начале пути еще... Но главное, что

Alarm
пазл сложился.

Пишите, пожалуйста, мне ВАШИ (вас всех) мнения нужны!

Кажется пазл сложился.

Что ли профессиональную деятельность решили в другое русло направить?

Так вот - продолжу о работе...
Не смотря на то, что я люблю свою юриспруденцию, я как - то не мечтала о карьере на этом поприще. Потому что выдающихся способностей у меня нет. А те, что есть - позволяют качественно выполнять работу, ну и соответственно зарабатывать. Карьера судьи? Неее - теже прохожие, нормированный рабочий день... Ученого - тоже неее, так как и без меня комментаторов навалом. Ничего путевого я все равно не создам, КЮН на визитке - купить можно, если понадобится. Вобщем, работа для меня источник дохода, тешить свое самолюбие - типа я юрист известный, крутой... ну сами понимаете... да и примеры имеются. Конечно, мелькают мысли, а было бы здорово, если бы...
Но сейчас это "здорово" только в ущерб детям, муж у меня СБ самодостаточный... Да и возраст уже - не 20 лет, когда с рюкзаком за плечом километры по городу наматывала, да и не требуется это от меня сейчас уже...
С другой стороны работа позволила мне к настоящему моменту иметь кх... кх.... зеленый ручей... Безусловно, я на этом не остановлюсь. Но и в ущерб детям я на Золотого божка молиться не буду. Буду заниматься интересными делами или делами, серьезных людей. Легче надо жить легче....

Ну вот, хорошо хоть в этой сфере - все нормально вроде, но об этом надо было тоже подумать - а то ведь начала бы орать - денег не хватает, дети без ласки остались, сама как загнанная лошадь, что там еще в таких случаях оруть?
Это надо было осознать и это позитив.
Карьера? Если выстрелит - не откажусь, но сама царапаться не буду.
И еще....
Если вдруг так случиться, что никому моя голова не нужна будет - как поется в какой - то песенке "в мире столько мест, где я еще не разу не был"...
Вот это пазлинка про работу.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 17:07

Большая девочка
Что ли профессиональную деятельность решили в другое русло направить?

Ответила по-моему. :meet:

Как я могла упустить этот момент с домом? Не в смысле со строением, а то что все люди называют "своим углом"?
Ведь это же то место, где человек наполняется силой. Только в своем доме человек расслабляется, находится в кругу любящих и любимых людей, от которых априори (конечно и не так бывает) не ждешь подвоха. Дом это место где растут твои дети, где мужчина и женщина любят и ласкают друг друга. Дом - это скрытая от посторонних глаз твоя жизнь, то место где душа человека не мечется, а спокойна. Дом - это энергия.
Женщина - хранительница домашнего очага. Это не просто слова. Для женщины создать уютный дом, в котором была бы спокойная атмосфера, вкусные запахи доносились с кухни, ну а дальше у кждого свое - у кого друзья, бабушки-дедушки, дети и их друзья (на что фантазии хватит) - так же естественно как быть красивой.
Не знаю понятно ли я объяснила.
Мы с мужем на пару никогда не были мещанами - спокойно жили без люстры, например... И как - то всегда считали, что не важно где и как жить - главное быть вместе. Вот и жили у его родителей, как в гостинице. Материнство подтолкнуло меня к пониманию дома в том виде в каком я его сейчас описала. (Подсознательно я это чувствовала, но думать - то я начала совсем недавно). Еще какое - то время мне удавалось создавать самой себе иллюзию "семейной" жизни..., а потом вы уже знаете, каким образом вылилось все это напряжение, существовавшее между двумя семьями, вынужденными пытаться быть в одном пространстве. Ведь никто не виноват, на самом деле.
Я в начале пути, но сейчас я точно знаю, что все будет ОК!
А пазл - это жизнь. И дом - это еще одна пазлинка в нем, не менее и не более важная, чем все остальные.

Alarm
Мы с мужем на пару никогда не были мещанами - спокойно жили без люстры

понимаете, ведь желание иметь свой собственный дом в котором все расставлено по вашему желанию и делается как хотите вы, это не есть отражение мещанской идеологии - а мы не хуже ихних у нас тоже есть люстра. Это просто свобода быть собой и никому не объяснять, почему вы эту люстру не повесили, и ни у кого не спрашивать, можно ли ее повесить. у нас например нет в доме прямых оскорблений или еще чего такого. но само понимание что нужно подстраиваться под кого-то, не сказать лишнего, не забыть надеть халат ночь в туалет - это вызывает чувство душевного дискомфорта. Мужу этого не понять - это его родители, с которыми он может хоть голым ходить. Мой муж тоже не хотел свой угол, так как не понимал, почему не живется с его родней - не алкаголики, не тунеядцы ну со своими тараканами в голове, по цитате мужа "все мы разные". И я так же как вы, жила, кухня не моя. Если я шла в кухню выбросить фантик, меня обязательно спрашивали - что случилось. мелочи - но это постоянное нарушение личного пространства и постоянная необходимость объяснять кому-то свои действия и мысли.... И вот, когда все-таки нам удалось начать процесс покупки квартиры, мой муж так переменился, он тоже захотел свой угол, своё, своё. Стал придумывать какая мебель будет, какая плитка, как мы кухню сделаем.... Ему захотелось жить своей семье, завести свои традиции. Надеюсь и у вас будет так же. :)

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 15:50Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 15:54

Aлиса фон Брандт
ведь желание иметь свой собственный дом в котором все расставлено по вашему желанию и делается как хотите вы, это не есть отражение мещанской идеологии

Я это понимаю.
Говоря о люстре, я имела ввиду, что мы как - то наплевательски относились к месту где мы .... ну спим что - ли.
С другой стороны, Муж умный, он суть "вещей" знает, а не только как они называются. Запудривал мне годами мозги размышлениями на тему люстр... Номана - дети от первого брака маленькие были.

Aлиса фон Брандт
вот, когда все-таки нам удалось начать процесс покупки квартиры, мой муж так переменился, он тоже захотел свой угол, своё, своё. Стал придумывать какая мебель будет, какая плитка, как мы кухню сделаем....

Моя тоже придумал, что раз в гост. доме есть баня - значит все деревянное должно быть, в том числе и гарнитур... Логика же! Мне главное ничего не говорил - сам придумал

Моя, блин нафиг, нерешенная проблема!
С этой проблемой... не так не проблема это... я не знаю как это называется... вобщем то, что человек должен был сделать и не сделал... Есть у этого название?
Впрочем есть разница как это называется? Наверное, нет. Зато я точно знаю, что мысли об этом явлении вот уже скоро 20 лет потихоньку точат мне сознание. Основная эмоция - сожаление. Представьте, что живешь себе живешь, вроде бы не плохо. Но вот время от времени в голове всплывает мысль - а если бы тогда ты не поступила так глупо... то все было бы по другому... Потом смотрю на детей и думаю и дети были бы другие. Боже мой, спасибо, что я совершила тогда эту глупость... Вообщем точит меня эта мыслишка. Самое интересное, что это моя можно сказать сейчас уже "прихоть".
Рассказываю.
В детстве я хорошо рисовала. Мама собиралась отдать меня в художественную школу. Я нарисовала рисунки для вступительного конкурса, который был назначен, ну к примеру, на субботу... В пятницу вечером к нам в гости приезжают мамин брат с дочерьми своими, то бишь моими сестрами. Ну играли ребятишки играли и заигрались так, что расставаться не охота - зовут меня к себе в гости с ночевой... Мама меня не отпускает - у тебя завтра экзамен. Я в слезы - уговорила таки родителей и меня отпустили. А на следующий год уже я в художку по возрасту не подходила. Сколько раз я потом говорила маме - как ты взрослый человек позволила ребенку самой принять это решение? (Может я здесь ошибаюсь, но до определенного возраста родители решают вопросы образования ребенка). Вот. И ровно на следующий же год, когда я стала ровно на год взрослее во мне поселилось сожаление и желание исправить свою ошибку или как оно называется?
По жизни я не люблю кустарность, самодеятельность, мне нужен системный подход. Поэтому вариант нанять репетитора по рисунку не мой. Мне нужна именно Школа. Как это сделать без перегибов (понятно, что сейчас художником я становиться не хочу уже совсем, дело в проблеме) я дотумкалась еще в прошлом году, но была Б, потом ребенок маленький - не до этого. А решение простое - в институтах культуры есть подготовительные курсы для поступающих на факультет живописи. Преподается - живопись, рисунок, композиция. Все. Вы уже поняли. И вот в сентябре я им позвонила, а сегодня они мне - группа сформирована, занятия начинаются 4 октября. Я спрашиваю рисовать - то будем. Конечно, на мольбертах... МЕЧТА моя!!!!!! Я сразу маме позвонила - подстрахуете с детьми? И, конечно, мамуленька сказала мне - вперед... Муж, я знаю, будет рад... Ура! Ура! Ура! Мне хватит учебного года для того чтобы впитать все что мне нужно... Че то класно как - то! Мне это так интересно! Урааааааа! Товарисчи! Ура!

Alarm
Мне это так интересно! Урааааааа! Товарисчи! Ура!

Сама в прошлый год отходила на рисование в местной шкле развития (где детёныш заимается мой), вроде и курс-то для взрослых, а тоже чувствую не то что-то. Но это в плане уровня образования. А вот в вопросе творчества... Тож в детстве родители не посчитали нужным продолжить моё обучение в художествнной школе и иногда жалею об этом. И пусть мне не стать профессионалом, но творить это очень приятно. Вообще, делать что-то оторванное от будней и повседневности - это здорово!!! Вы отдыхаете душой и просто лучитесь энергией и вдохновением. Самое главное, что ,будучи взрослыми, мы не боимся оценок и сравнения с эталоном, т.к. творим мы для себя))))

На работе все смеются: мы по магазинам, а ты на рисование)))))))

ya li eto?
но творить это очень приятно. Вообще, делать что-то оторванное от будней и повседневности - это здорово!!! Вы отдыхаете душой и просто лучитесь энергией и вдохновением.

Вот - вот! Именно этого мне сейчас и не хватает! Дом мой строится очень медленнноооо-о-о, если ваще строится ! Да пофиг - в бане буду жить - лишь бы сама . Терпения не хвататет - хочется мужа подпинывать постояноо, а так низяяяя. Вот и направим эту энергию в позитивное русло...

ya li eto?
На работе все смеются: мы по магазинам, а ты на рисование)))))))

Так это ж прикольно! Людям, мне кажется, любопытно смотреть на не таких, как все. Или я о себе много думаю?
Меня еще мысль грееет о людях, которые меня будут окружать на "рисовании" - в сновной массе одинадцатиклассники . Даже не знаю нравится мне это или нет. Посмотрим.

Alarm
ya li eto?

Сейчас рисунки Ваши на футболках посмотрела! Как здорово! Скорей бы уже 4 октября!

Alarm
Меня еще мысль грееет о людях, которые меня будут окружать на "рисовании"

Это тоже большой плюс и встряска. Я не знаю как будет у вас проходить обучение, но у нас всегда возникал живой разговор, в котором поднимались темы обычно не обсуждаемые. Такие вроде бы и банальные, как смысл жизни и т.п. А разброс возрастов от 11 и до 50 лет учеников. Вот всех и послушаешь, поудивляешься. :)
Спасибо за похвалу ;) Очень приятно. Сейчас меньше рисую. Т.к. ритм жизни чем-то похож на ваш. Только к любимому езжу не каждый день))))

Сейчас вот увлеклась валянием, разгоню домашних спать и ночами валяю. Теперь вся работа ходит смотреть на мои валяшки))) Ночь валяю, ночь гуляю))))))
Сложно выдерживать такой ритм и поэтому уважаю вашу силу воли!!!

ya li eto?
разгоню домашних спать и ночами валяю

Вот энергия! Я к ночи - :t_0038:

ya li eto?
вашу силу воли!!!

На самом деле мне трудно сдерживать себя от того что бы опустить руки. Кажется, когда будет дом - я в нем закроюсь и никого не пущу просто. З... всё.
И кажется еще мне, что у меня проблема с мужем.

Alarm
И кажется еще мне, что у меня проблема с мужем.

Не переживайте, все наладится! Держитесь! И все ещё будет !!!

ya li eto?
Держитесь!

Ну да! У меня нет права на слабость. Я опять с проблемами все перепутала - это не у меня проблемы с мужем, а у него в голове вроде бардак. Хотя на него это не похоже вообще - то. Надо время выбрать и побалтать с ним. А там дальше решить есть проблемы и у кого. Фигня. Все равно ничего не изменится, но поговорить все равно надо.

Если кто запамятовал - я же худею потихоньку. И вот впереди выходные - скорее всего какой - нибудь повод найдется переесть и перепить . - это не про меня! Я этих выходых заранее боялась, а потом подумала чего - это я? Хочется вкусного? Пожалуйста. Веганская еда тоже вкусной бывает. У белоцерковской дернула рецепт рататуя, овощной борщ готовлю так что никто не понимает что он без мяса. Вопчем, в субботу - семье солянку, себе - рататуй (ну и они тоже его ням-ням), воскресенье - борщик веганский, а семье придумаю че - нить.
Алкоголь. Не получилось у меня резко бросить. Решила поступить как с сигаретами - снижать дозу. Это не болезнь, это привычка. Вот щас знаю, что меня будут сто процентов собразнять - куплю себе малюську (как из минибара) белого вина - в холодильник. И если после бани в субботу запотеет, а оно запотеет - выпью красиво . Уххх! И тельцу хорошо и душе приятно! ;)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 11:24

По-моему права на слабость нет только у женщин!

ya li eto?
По-моему права на слабость нет только у женщин!

Чаще всего так :( Но в моем случае у меня нет такого права в первую очередь перед моими детьми. Я хочу что бы они жизнь воспринимали позитивно, поэтому я все сделаю для того что бы они росли в радостной атмосфере.
Вчера вот пельмени лепили все вместе - бабка, дедка (мои), папа + еще родственничеГ. Zля! Уже месяц живет у нас (из другого города, работает у мужа). Везде с нами, достал уже! Думала вчера уедет - так нет - работяга хренов! Машина есть своя - на стоянку поставил, а сам к мужу прилип. Баба тоже есть, но сцука, лениться шевелится. 34 года. Холостой, без детей. Может чего сказать ему?

И хомяк тоже навязчивый, противный - что нибудь да придумает! Прийдется анализировать - хотела так без мозга избавиться. Ну а что делать? Не жить же с ним всю жизнь.

Ураааа!!! Я все - таки оборвала эту связь! Хомячьи мысли мне пофигу. Пусть что хочет - то и думает. Я - то знаю правду и мне за нее нихрена не стыдно не перед кем. Было все - и боль и удивление и ох..., сожаление... и поприкалывалась я от души, а то что больно ему было - так - то моя маленькая мстя. Не знаю я кто из нас прав, кто виноват. Не мое это дело судить. Я человек и имею право на человеческие чувства, в том числе на нелюбовь.

Стали бы тратиться на крышу? Из мягкой черепицы в 3 раза дороже, чем из металлочерепицы. Денег че - то жалко... :( Есть ли принципиальная разница, кроме звука дождя по крыше (понты, мне кажется)? Кругом стоят дома под железом и нормально вроде... А с другой стороны - дом для семьи и надолго :) ... Чего делать?
Накидайте мыслей, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы