Тема закрыта

Причина: 0

Я не права?

Мантикора
Бу кровать стоит копейки хоть какая крутая, их выкидывают просто так

ИМХО - не в дньгах дело... Хотя не представляю, кто бы стал выкидывать кроватку %) По-моему всегда найдутся люди малоимущие, кому эта кроватка нужнее, чем помойке...
Но не в деньгах дло, повторюсь. А в том, что люди почему-то нарушают договоренность. Мне такое непонятно и неприятно.

Китенок
мне понадобится для моего ребенка, а раз я за год не родила

наглость говорят - второе счастье :(

Lesli
. Мне такое непонятно и неприятно.

естественно такое неприятно. Но повторюсь в третий раз - такие вещи - повод для разговора, а не разрыва дружбы. И лично мне такие подруги как автор - не по нутру.

Мантикора
а не разрыва дружбы

Ну если дружба была - тогда да... А если приятельские отношения - то, пожалуй, я б послала в сад таких приятелей, которым плевать на мои "договоры"...

Lesli
Ну если дружба была - тогда да..

Китенок
у друзей родился второй ребенок

Китенок
Неужели в отношении друзей можно такое свинство учинить,

Китенок
ТЕм более, я думаю, что их как друзей уже потеляла ((( в любом случае.

;)

Мантикора
и читать Вас неприятно, да.

а мне Вас неприятно читать

Мантикора
Бу кровать стоит копейки хоть какая крутая, их выкидывают просто так

эт где ж Вы видели,чтоб кроватки выкидывали? И даже если кровать стоит копейки, автор купила их на свои кровные и не обязана дарить просто так. И дружба тут не причём

Ика
ИМХО: пусть вернут вещи назад, тем более они скоро вам понадобятся. И я считаю - это принципиально.

+++++

Уитни
эт где ж Вы видели,чтоб кроватки выкидывали?

милая девушка, автор спросила мнений, я просто выразила свое. Вы можете быть со мной не согласны. Переубеждать Вас у меня нет задачи :)

jersan
надо было договор составлять...

как ни смешно, но факт...... ;)

Я тоже много чего отдала подруге с условим возврата, но полностью осознаю, что возврата может и не быть по разным причинам. Готова к этому, и подругу уж точно терять не собираюсь.

Автор, может ваши кроватка-коляска просто напросто сломались, развалились, а друзья стесняются вам об этом сказать?....

Китенок
это не долг по мелочи, а вешь, отданная на время, и на определенный срок, который, кстати, был оговорен

А срок уже истек? Или друзья Ваши в течение этого срока решили еще и выручить других людей? Вы хоть поговорите с ними. И вообще как то не похоже что вы друзья. Я вот люблю своих подруг :) .И пофиг мне, даже бы не заморачивалась. Сказала бы: Юлька гони кровать обратно! :) Без всяких обид, по -родному.
Не друзья ,вы не друзья!

я б тож вернуть попросила.. самой мне дают попользоваться люльками-колясками-комбинезончиками-бутылками-обывью.. все старательно собираю и отдаю..

Китенок
Скоро у мужа племяннице рожать

Китенок
Что делать? Настоять на возврате вещей или плюнуть?

Если племяшке нужны эти вещи, то настоять, если нет, то и плюнуть.

Milaya kisa
наглость говорят - второе счастье

Очень сильно не люблю наглость, автора понимаю.

Китенок
Настоять на возврате вещей или плюнуть?

по-ходу, тут уже дело принципа, а раз так, то надо настоятельно потребовать свои вещи назад... Лично меня всегда наглые люди бесили... ну или тупые... была договоренность, и вообще вещи в принципе чужие, как можно чужими вещами распоряжаться, тем более при существующей договоренности!?! Сама по убеждению не пользуюсь чужими вещами...

Ну я бы вернуть попросила, если б совсем закусилась. А так сделала бы выводы, и в зависимости от степени подружковости этого человека, стала себя вести С некоторыми людьми бывает очень не достает какого то повода расспрощаться
А вообще выбесила бы ситуация. Не из жадности-я не жадная и не экономная. Просто че за ерунда, почему мои слова пропускаются мимо ушей? Сказала вернуть-как еще нужно было расценивать условия аренды вещей? Терпеть не могу такое разгильдяйство и невнимательность. Я достаточно четко выражаюсь, и всегда в таких случаях предупреждаю, возвращать мне вещь или нет. И сама, если что то отдают, всегда уточняю

Я бы настояла по причине

Китенок
условием на год-полтора попользоваться, пока 2-х ярусную кровать детям они своим не купят

Дали пользоваться.
Какое право у них раздаривать чужин вещи??? :=-O:

Китенок
эта дама мне сказала, что думала, кровать и коляска мне понадобится для моего ребенка, а раз я за год не родила, то решила сама без моего ведома отдать ве После этих слов, я бы потребовала, чтоб вещи были у меня чкрез 2 часа.

Не приятная ситуация. Конечно, ваши друзья поступили гаденько. Вопроса два стоит решить: 1. нужны ли такие друзья? 2. нужно ли опускаться самим? Обычно в подобных ситуациях я общаюсь с людьми, и с ними самими же советусь как мне поступить Например:

Китенок
Скоро у мужа племяннице рожать

у них сложная ситуация, и вспомнила, что

Китенок
дали мы им коляску и детскую кроватку (не дешевую, кстати) с условием на год-полтора попользоваться

и

Китенок
И узнаю, что кровать и колясу она отдала на днях своей подруге

и прямо задать вопрос друзьям - что мне делать? Не думала бы, и не накручивала бы себя до разговора, говорила бы без наездов, а советуясь, на то и друзья, чтоб с ними в сложных ситуациях световаться. Просила чтоб и они нам помогли.

Ругаться никогда не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы