Тема закрыта

Причина: 0

Я не права?

Ситуация такая: у друзей родился второй ребенок год назад. Финансовая ситуация в семье была неважная, проще говоря мужа с работы уволоили, жена соответственно в декрете без денег, старшего в школу собирать и т.п. ...
В общем, дали мы им коляску и детскую кроватку (не дешевую, кстати) с условием на год-полтора попользоваться, пока 2-х ярусную кровать детям они своим не купят. Они согласились с радостью. На днях эта дама обмолвилась, что кровать 2-х ярксную они заказали, через 3 недели готова будет. Скоро у мужа племяннице рожать и я обратилась к ним, мол, вертайте вешь в зад, вещь нам самим понадобилась. И узнаю, что кровать и колясу она отдала на днях своей подруге, ничего, естественно, мне не сказав. Потеря, конечно, невелика, но сам факт выбесил. Неужели в отношении друзей можно такое свинство учинить, тем более, зная, что вещь не их и была договоренность.
Что делать? Настоять на возврате вещей или плюнуть? ТЕм более, я думаю, что их как друзей уже потеляла ((( в любом случае. Неприятно мне это все.

настоять чтобы отдалти

Раз была договоренность вернуть - по крайней мере надо было спросить Вашего согласия, прежде чем отдать кому-то.

Китенок
Что делать? Настоять на возврате вещей или плюнуть?

ну это от вашего состояния зависит. сильно беситесь - настойте и попросите вернуть. если

Китенок
Потеря, конечно, невелика

то и наплюйте
так то глупо из за этого друзей терять, хотя может я плохо ситуацию поняла.... может они просто не допоняли что вы им на время даете, или запамятовали? ну уж не для того же отдали, что бы вас позлить?

Китенок
вертайте вешь в зад

какой слог...

А Вам действительно нужны эти вещи?

Китенок
у друзей

да сомнительно

Китенок
Потеря, конечно, невелика, но сам факт выбесил

угу, такая цена Вашей дружбы

Китенок
ТЕм более, я думаю, что их как друзей уже потеляла

и не имела, ибо если бы были друзьями - не собирала бы долги по мелочи. Или выяснила - поговорила. А если из-за кроватки такие эмоции - спасите тех людей от себя, соглашусь. Не дружите с ними больше.

Китенок
в любом случае. Неприятно мне это все.

и читать Вас неприятно, да.

Китенок
как друзей уже потеляла

тогда настоять на отдаче.
Тем более если "такая корова нужна самому" :)

<<БукаЖка>>

да, мы реально на год-полтора договаривались, вешь дана была попользоваться, а не насовссем отдана. При передаче вещей им было все оговорено, а теперь вот такая фигня

<<БукаЖка>>
так то глупо из за этого друзей терять

после этого общаться с ними мне хочется. Как говориться, осадочек-то остался

Китенок
При передаче вещей им было все оговорено

слова к делу не пришьёшь... надо было договор составлять...

Мантикора
не собирала бы долги по мелочи

это не долг по мелочи, а вешь, отданная на время, и на определенный срок, который, кстати, был оговорен

Мантикора
и не имела, ибо если бы были друзьями - не собирала бы долги по мелочи.

Ну не знаю-не знаааю....
Даже не вдаваясь в подробности, что коляска-кроватка не такая уж и мелочь, но просто сам факт - не дарили вам вещи, дали на время, извольте вернуть, что за самоуправство? Самабыла в такой ситуации - мне давали вещички для деток на время, сама давала с такой же договоренностью, не приходило в голову не возвращать, и если б мне не вернули была бы крайне удивлена...

Я бы не стала

Китенок
Настоять на возврате вещей или плюнуть?

Я бы плюнула, вещи два раза б/у, незачем из-за них переживать. То, что договоренности нарушены - нехорошо, конечно.

ИМХО: пусть вернут вещи назад, тем более они скоро вам понадобятся. И я считаю - это принципиально.
А по поводу дружбы... так приятели скорее всего были, а не друзья. У меня лично в жизни было несколько случаев, когда друзбя подставляли "по дружбе", а просто знакомые помогали потом из всего этого выпутаться. Значит не друзья, раз так поступают.

Китенок
после этого общаться с ними мне хочется. Как говориться, осадочек-то остался

ну тогда просите вернуть.

у меня есть тоже - брат мужа, жутко для меня не приятный тип. одну жену с ребёнком бросил, вторую дурочку обрюхатил... ну не будем вдаваться в подробности за что его не перевариваю, скажу просто, что человек работать не хочет, детей наделал, а обеспечевать ХЗ как. дак вот после младшей дочки у нас остаются вещщи какие то, у меня муж: может им отдадим? у ребёнка ни кроватки ни ванночки и тп %) мне очень жалко ребёнка, но чисто из принципа я нифига им не отдаю - пусть зарабатывает и сам покупает.
к чему это я?.. а, отвезли мы как то нашу люльку в сад, за ненадобностью, а тот , брат мужа, уже и присмотрел её, почти забрал. я чисто из принципа настояла чтоб вернул. и не столько вещь жалко было и тп, просто нефиг блин... по мне дак лучше она пылится стоит... ну, правда, продали мы ей потом)

Пускай это будет на их совести.
Но странно когда вы их попросили вернуть, они сказали что забыли про уговор7

Lesli
Ну не знаю-не знаааю....
Даже не вдаваясь в подробности, что коляска-кроватка не такая уж и мелочь, но просто сам факт - не дарили вам вещи, дали на время, извольте вернуть, что за самоуправство?

кто мешает поговорить и узнать, если это друзья? И почему сей факт делает дружбу невозможной?)))
Что уж такого ужасного они сделали?
Бу кровать стоит копейки хоть какая крутая, их выкидывают просто так :)

студентка психологии
настоять чтобы отдалти

+1

Мантикора
читать Вас неприятно, да.

зая, у них типа там договоренность была ваще-то
не с пустого же места ее ситуёвина высадила

<<БукаЖка>>
у нас остаются вещщи

<<БукаЖка>>
у ребёнка ни кроватки ни ванночки и тп

<<БукаЖка>>
мне очень жалко ребёнка

не гоните

<<БукаЖка>>
чисто из принципа я нифига им не отдаю - пусть зарабатывает и сам покупает.

<<БукаЖка>>
я чисто из принципа настояла чтоб вернул

странные принципы у вас...

<<БукаЖка>>
по мне дак лучше она пылится стоит.. Сообщение было изменено модератором 24-07-2010 в 20:47

Milaya kisa
Но странно когда вы их попросили вернуть, они сказали что забыли про уговор7

эта дама мне сказала, что думала, кровать и коляска мне понадобится для моего ребенка, а раз я за год не родила, то решила сама без моего ведома отдать вещи.

Куда ты, Ева?
все-нажимайте модеру

Я нажала. По мне дак Вы человеко невоспитанное :)
У людей есть свое мнение, Вы пытаетесь их оскорбить и сунуть свое мнение как единственно верное???

Китенок
эта дама мне сказала, что думала, кровать и коляска мне понадобится для моего ребенка, а раз я за год не родила, то решила сама без моего ведома отдать вещи

А вот это ващеееееее! Пусть возвращает вещи и все! Че за самоуправство! :=-O:

Китенок
эта дама мне сказала, что думала, кровать и коляска мне понадобится для моего ребенка, а раз я за год не родила, то решила сама без моего ведома отдать вещи.

А чего же она Вас о Ваших планах не спросила. В этом случае- скажите ей, чтобы отдавала вещи.

Куда ты, Ева?
странные принципы у вас...

что странного?
человек раздражает меня до немоготы: тока детей "делать" научился. работать и зарабатывать для детей не хочет. я не хочу помогать такому человеку чисто из принципа. нормальным людям, у которых проблеммы с деньгами - отдала им и коляску и ванночку просто так

Китенок

вот в этом случае я бы настояла на возврате вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы