Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь изменилась. как не думать о плохом?

Попробуйте почитать книгу Светланы Пеуновой "Азбука Счастья". Мне посоветовала психолог. Теперь, когда плохо, на стены хочется лезть - перечитываю. Мне помогает. Там и написано как отпустить и простить.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 15:42

Что нас не убивает - делает нас сильнее.
Вы увидели другую сторону жизни, тем более это должно научить ценить все положительные моменты. Должно пройти время, чтобы для Вас эта больница стала историей, а Ваша привычная жизнь - настоящим. Собирайте у себя друзей, если не можете пока общаться со старыми - ищите новых. И главное не будьте в одиночестве. Это только зациклит Вас на Ваших переживаниях. Разговаривайте с людьми, в том числе расскажите другим, что пережили в больнице. Некоторые ситуации нужно проговорить, чтобы они Вас немного отпустили.
Удачи!

Jipi
спасибо!!

Знаете, я свято верю, что все, что с нами происходит в жизни - это для чего-то. Очень важно понять для чего, почему жизнь свернула на эту дорожку? Может потому что в конце другой, более прекрасной дороги, был тупик?
Не надо винить себя ни в чем, любая, даже очень неприятная ситуация очень много дает нам, открывает массу новых, неизведанных качеств, мы становимся сильнее, мудрее.

Jipi
я раньше много картинок рисовала доче. всяких зайцев, енотов, котов смешных. а теперь ей это стало неинтересно. кажется, она на меня обижается, что меня так долго не было дома. а я еще сержусь на нее за истерики

Почаще говорите ребенку о своих чувствах и не ведитесь на истерики. Они бывают у всех, это просто способ притянуть к себе внимание) А вот со страхами я бы к психологу пошла. Страх очень портит жизнь и не дает увидеть всю красоту и мудрость жизни.

анонимно
Что я могу СДЕЛАТЬ?

В первую очередь принять себя, перестать ругать себя за те чувства, которые испытываете, за их проявления.
У Вас все будет хорошо, иначе и быть не может ;)

а я всем вру[/cit]
А зачем? У нас с рождения все знали(роды были тяжелые, ребенок в реанимации долго лежал), друзья, все родственники, сотрудницы и никто не задавал таких вопросов. Рассказывать всем подробно-не надо.

Jipi

Удачи, терпения и большого счастья всей Вашей семье - уверена. что все у вас получится :)

Ребенок - жив? Жив. Ему стало лучше? Стало. Значит все лучшее еще впереди. Даже если отрезали не то, то жить-то все равно можно. И хорошо при этом жить (я имею в виду полноценно).
Время, время и еще раз время. Только оно лечит и только оно.

Почти так же все было....только я вернулась домой одна. Со временем легче стало

Jipi

Jipi
Jipi

может это и называется "психическое(психологическое) выгорание"?обратитесь к психологу,вдруг поможет?

Люди, которые многое пережили, вызывают большое уважение, их огромный опыт для меня клад переосмысления и другой важный и необыкновенный взгляд на жизнь, детей и многое в жизни. К таким людям я готова идти за советом и просто поговорить, именно таким как Вы я доверяю и доверяю гораздо больше чем остальным счастливым и беспроблемным.
Вы многое пережили, выжили и сохранили все что есть ценного и интересного в вас. Просто сейчас оно не находит применения. Но только сейчас. Вы уникальный человек, уникальная мама, жизнь пропустила вас через трудности, чтобы отточить ваши таланты и добавить новых граней вашей личности. Вот чуть-чуть стабильности и все расцветет и засияет. Вы именно такая нужны детям и им очень с мамой повезло!
А чужие с чужими вопросами останутся с чужими ответами. И пусть их, это их жизнь ;)

анонимно
Я была (надеюсь, что стану вновь) гипер-позитивным человеком. Писала детские книжки и рисовала иллюстрации.

Jipi
я раньше много картинок рисовала доче. всяких зайцев, енотов, котов смешных. а теперь ей это стало неинтересно. кажется, она на меня обижается, что меня так долго не было дома. а я еще сержусь на нее за истерики

аннэт
Разве вы не знали раньше, что бывает такое? Не сталкивались - это другое. Это опыт, тяжелый, но опыт, позволяющий ценить каждый миг счастья, здоровья, любви и радости близких ;)

Крупная Рыба
Вы увидели другую сторону жизни, тем более это должно научить ценить все положительные моменты.

Садитесь и пишите книгу. Детскую книгу. С иллюстрациями. О том, что в жизни бывает боль и несправедливость, но их нужно и можно преодолевать. О том что всегда в жизни нужно видеть хорошее, которого иногда не видно за болью и страхом, но которое нужно разглядеть. И ваша старшая дочь уже вырастает из кошечек и собачек, она тоже видит тёмную сторону жизни, ей нужна такая книга. только оптимистичная книга.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 00:45

книгу конечно напишу!! мне и до этого часто говорили, что вроде и детские сказки, а есть над чем задуматься и взрослому.
к психологу нет, вряд ли. я вобщем-то раньше ходила, но сейчас нет, не пойду.
спасибо за поддержку!! прям полегчало!

Да простить главное. сея в том числе, любить безгранично сейчас. Прошлое- это якорь, он вам не нужен, представьте что вы имеете определенный котел энергии из него она выливается в разные стороны (тратится) наполняет не бытро у обычных людей. и вот часть энергии вы выливаете на воспоминания прошлого и переживания.
В итоге- вникуда т.к прошлого уже нет, каждый день мы новые, есть только настоящее и мысли о будущем. Имея якорьв прошлом вы теряете драгоценную энергию..а она- напарвленная в нужное русло творит чудеса. К примеру если вы направите всю её любовью к детям- возможно все- вплоть до полного излечения и чуда.
Трудно описать но легко показать.
Все- нет прошлого..не цепляйтесь за него, не дарите ему энергию вашу, (это черная дыра)- радуйтесь настоящему и планируйте будущее.
Со временем ответ придет сам что это былои для чего. И помните что до 7 лет дети имеют общую энергетику с родителями. Негативные мысли отражаются на них.

Волшебница
И помните что до 7 лет дети имеют общую энергетику с родителями.

Мне говорили, что даже дольше. Особенно девочки.

Волшебница
радуйтесь настоящему и планируйте будущее.

:dada:

вот автор, а чего вы переживаете? все же уже позади? ребеночек в порядке, вы дома с семьей. все ж хорошо. и не надо в себе поводы для самобичевания искать! ну подумаешь, материтесь вы - так это не мат, это эмоционально окрашенная лексика, ну и фиг, что ненормативная - эмоции поулягутся, мат сам отвалится. поводов для переживания нет. ну и что, что вы сейчас человек тяжелый, зато у всех остальных есть повод стать легкими рядом с вами, так что вы им благо делаете - характер закаляете. ну и что, что дочь ревнует - через ревность у нее развивается эмоциональность, а то что вы этим процессом не управляете, так у вас мама и муж еще есть, вы им даете неплохой шанс для развития педагогических талантов. одним словом, в данный момент вы просто всех облагодетельствуете, вам не самобичеваться надо, а самовозгордиться и самовозлюбиться!ну и так далее.
я к чему это? с юмором на жизнь смотрите, и если уж позитива не можете найти, так хоть с сарказмом посмейтесь - оно так легче. а со временем совсем отпустит. честно-честно, я на себе проверяла!

Простить себя и отпустить прошлое сложно, но возможно. Вы говорите об этом - вы уже отпускает и прощаете себя, хотя вам не за что просить прощения... Не зацикливайтесь сейчас на себе - перенесите свое внимание на детей, пусть каждое их утро будет начинаться с чего-то сказочного и необычного - вдруг в уголке кроватки появится зайчик или белочка, или мама сделает на завтрак какую то смешную тарелку с кашей и вареньем.. Дарите своим близким маленькие радости и вы не заметите, как ваша жизнь заполниться радостью и позитивом... у вас внутри сейчас пусто и эта пустота заставляет смотреть в прошлое.. перелистните страницу... вы ее уже прочитали... впереди новые главы... и только от вас зависит что вы там напишите...

Ибн Уточка
с юмором на жизнь смотрите

спасибо! я стараюсь))) сегодян настроение было не очень, посмеялась и полегчало. и деть покушал даже хорошо))

ЖаР ПтИцА

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы