Тема закрыта

Причина: 0

сына опять не взяли в армию

вы знаете, что сейчас в армиии 50%, если не больше с судимостью людей-погашеной, условной?

Зана
он программист

нужные знания, просто умеющих набирать текст полно

Зана
хотел и дальше учиться, но что то теперь уже не хочет...

Это рвение в армию случаем не основано на каких-то неудачах в личной жизни (отношения с девушкой)?

Зана
это его выбор

Это установки, данные вами с детства..

Зана
он самодостаточная личность

А эта самодостаточная личность может включить мозги и подумать: "А почему не берут? " В медкомиссии все же не дебилы сидят, причем у них четкая задача - призвать как можно больше.. А его вот не берут. С чего бы это?
Вот если бы к родительским установкам, человек мыслить научился что к чему - вот это самодостаточная личность. А так - выполнение родительской программы.
Если так хочется, пускай бросает все силы на увеличение веса. А если не дано - тогда не дано. И надо прислушаться к медикам.

mtrix
Это рвение в армию случаем не основано на каких-то неудачах в личной жизни (отношения с девушкой)?

да нет...в этом плане все отлично :dada:
вот воспитали и внушили ему так с детства....уже призадумываюсь...фиговый я педагог видать... :( патриотизм...ёкэлэмэнэ... %)

Зана
патриотизм...ёкэлэмэнэ...

Патриатизм - это хорошо, маловато сейчас этого в жизни. Может вам выяснить, какие именно последствия для здоровья, несет ему армия. Проконсультируйтесь у врачей. Он должен знать - на что идет.

Phiona
Вот если бы к родительским установкам, человек мыслить научился что к чему

он мыслящий человек, поверьте

Phiona
Если так хочется, пускай бросает все силы на увеличение веса.

читайте выше!!!не получается!!!Хоть зажрись...вес такой же!!!

Phiona
И надо прислушаться к медикам.

;) по идее- надо...объясните это 18-летнему парню... %)

да он сильный , здоровый и не страдает от недостатка мышечной массы!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Просто у него мышцы и кожа....без жировой прокладки! По наследству!!! Я такая же была...зато теперь...кому бы жирок свой спихнуть

Зана
он мыслящий человек

Дак почему этот мыслящий человек не хочет понять катастрофических последствий для своего здоровья.. :boom:

Зана
читайте выше!!!не получается!!!Хоть зажрись...вес такой же!!!

Прочитала и уже написала - никакой тогда армии. ;)

Зана
объясните это 18-летнему парню...

Дак это вы ему должны объяснять, а не я.. ;) Мне своему 16-ти летнему пока удается объяснять. :)

Magma
медбратом бесплатно - это как альтернативная служба в армии

это вы так издеваетесь-прикалываетесь???? %)
Он хочет служить в армии!!!Как прадед, дед, дядя, мой муж...в общем не понять видать

Зана
вот воспитали и внушили ему так с детства....

Хуже некуда когда родители навязывают ребенку пути жизни. Одних - в музыкальную школу, других - в армию.

Зана
вот воспитали и внушили ему так с детства....уже призадумываюсь...фиговый я педагог видать... :( патриотизм...ёкэлэмэнэ... %)

Его патриотизм реализуется куда лучше если он пойдет учиться дальше. Пользы и обществу и самому себе он принесет куда больше.

Зана
объясните это 18-летнему парню...

Вы только что писали что он взрослый и самодостаточный....

Phiona
Прочитала и уже написала - никакой тогда армии.

да почему никакой то??????? Он сильный, выносливый и жилистый...посмотрите фото в моих данных...он не скелет и не болезненный ;)

mtrix
Его патриотизм реализуется куда лучше если он пойдет учиться дальше. Пользы и обществу и самому себе он принесет куда больше.

он хочет учиться дальше, только когда в армии отслужит

mtrix
Вы только что писали что он взрослый и самодостаточный..

поэтому и уважаю его решение и его выбор

Зана
он хочет учиться дальше, только когда в армии отслужит

А он понимает что пока он служит - он потеряет "квалификацию"?

Зана
.он не скелет и не болезненный

Извините, он почти на 20 см выше меня и весит как я. А я худой.... у него недостаток массы 20 кило как минимум. О чем вы?!

Зана
Как прадед, дед, дядя, мой муж...в общем не понять видать

Имхо тут вы хотите что бы он служил больше чем он сам, и не видите очевидных вещей.
И вы просто срочную службу от карьеры военного отличать научитесь. Одно дело - идти в армию и там по лестнице всю жизнь подниматься, а другое - тупо пойти на срочку потому что все "когда-то были военными".

mtrix
Извините, он почти на 20 см выше меня и весит как я. А я худой.... у него недостаток массы 20 кило как минимум. О чем вы?!

извините, конечно, за бестактность...но вам же 18...или вы не знаете, что в 18 и 28 можно весить-вешать по-разному... ;)
да поняла я уже , что все такие правильные и сыновей в армию не отдают....но у нас по другому... :(

Зана
..но вам же 18...или вы не знаете, что в 18 и 28 можно весить-вешать по-разному... ;)

Возраст тут как бы не показатель. Есть четкие требования-нормы веса к росту. И врачи на мед-комиссии это прекрасно понимают. А вы - нет.

Зана
.но у нас по другому... :(

Вот именно. Первым делом - в вашей голове. Вы сами хотите что бы сын пошел в армию, потому что у вас "так заведено". Что крайне глупо. А с учетом того что сын ваш не проходит комиссию по определенным причинам - пытаться его туда засунуть - глупо вдвойне. А то что вы утаиваете его "болячки" - вы сами враг своему сыну. И он тоже.

Ощутите разницу: физически крепкий и здоровый парень, с черным поясом по карате, с двумя высшими, сразу после получения дипломов идет в армию и конкретно - в Чечню. Что бы понять что это такое и не гнить в казармах. Или ваш сын... со здоровьем не все гладко, образование среднее, тупо идет срочником потому что "так заведено".

а вы служили в армии?

mtrix

Зана
а вы служили в армии?

Неа. Я учился в ВУЗе с военной кафедрой. И в это же время работал. Полагаю что пользы обществу я принес больше, чем нежели пошел бы в армию на два года.
Дед и прадед всю жизнь были военными. Отец тоже не меньше трети жизни отдал службе. И был в горячих точках. Но почему-то у нас в семье армия - явление не обязательное.

И вот правда, я понимаю если бы сын ваш пошел в армию и на всю жизнь. Чисто карьера военного человека. Но идти срочником... для галочки?

У вас какой-то лжепатриотизм.
Работать медбратом и помогать сирым и убогим - это дла вас непатриотично. Это не мужское занятие, а так, баловство какое-то. А вот в казармах год полы драить и навыкладку по плацу бегать - это самое то, и только потому, что так дед, и отец, и муж делали.
А ведь медбратом ваш сын может гораздо больше людям помочь. И такая работа тоже делает из юноши мужчину, потому что так он учится сострадать, помогать, подставлять свое плечо нуждающимся.
Не надо доводить ситуацию до абсурда, если врачи не берут в армию, то долг Родине можно отдать по-другому. Но! это если вас именно долг интересует, а не внутрисемейные амбиции. И ваша задача, как матери, объяснить это сыну.

А качаться он не пробовал? Хотя бы мышцы наростить? или их у него много? рельеф виден? тогда проблем не должно быть.

Зана
что все такие правильные и сыновей в армию не отдают....

если это камень в мой огород,то напомню вам,что нас не взяли по здоровью.

Не смейтесь только, у меня есть один знакомый, которому тоже нужно было поправится -но не для армии, нужно было набрать массу,чтобы перегнать потом это в мышцы, у него была такая диета - поллитра молока и поллитра пива в день (или по литру %) не помню точно)...что он еще ел помимо этого я не знаю, но за полгода набрал 20 кг!!! А вообще да, попробуйте к диетологу сходить - у них ведь не все худеют, кому-то и попроваится нужно) диету специальную составит)

:shock:
Это ж надо, какие матери есть. Вопреки здоровью, сына в армию запихать пытаются... Капец.
Я готова любые деньги заплатить, лишь бы сын туда не попал. Хоть ему всего 10 лет, но уже с ужасом думаю об этой армии.
Не в нашей стране идти в армию. Глубоко ИМХО.

Scorpion`s Queen
Это ж надо, какие матери есть.

есть

Scorpion`s Queen
Вопреки здоровью, сына в армию запихать пытаются... Капец.

не вопреки здоровью...поверьте...ну поправится он к 27 годам...и пошлют его служить...в 27 с 18-ти летними? %) вот бабы глупые , а ...слов уже нет %) Его не освобождают от службы!а дают каждый раз отсрочку!!!!!!Вы знаете , что это такое?Это каждые 3 месяца он сдает анализы...ходит на мед.комиссию, отмечается там у них...в общем головников куча...а вы не хотите, чтоб ваш сын служил..не надо...я же не призываю и не агатирую...

Зана
не вопреки здоровью...поверьте...

Зана
Его не освобождают от службы!а дают каждый раз отсрочку!!!!!!

Зана
Хотя у него, кстати , есть показания. он может вообще туда не идти..но он запретил мне представить все справки...

Это как? %) Только я это читаю, штоле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы