Тема закрыта

Причина: 0

Мама взрослых дочерей дайте совет

Меня больше беспокоит отсутствие контрацепции и вообще предахронения, честно говоря. Потому что да, он возможно и бесплоден, а как насчет разных интересных болезней? От которых можно потом всю жизнь (девочки) лечиться? И который могут спровоцировать проблемы в репродуктивной сфере, которые тоже можно лечить годами (и не вылечить)?

Мое имхо, с дяденькой надо поговорить (он может быть банально не в курсе, что сестре 14 лет, на сколько она выглядит-то)? Если в курсе - обозначить ему, что ходит он под статьей. Поговорить с сестрой, донести до нее инфу о последствиях половой жизни и заставить, блин, предохраняться. Спираль поставить, в конце концов.
Вряд ли она перестанет, раз уж начала и вошла во вкус, но хотя бы последствия стоит минимизировать.
Рассказывать ли родителям - не знаю. Я бы не стала (если все происходит добровольно), что это изменит? Только скандалы, подозрения, нервотрепка.

Роко
Че делать то?

Просветить сестру по вопросам контрацепции или хотя бы выяснить, насколько она об этом осведомлена.
И всё.

тоже хожу в тот фитнес-центр и поняла про кого разговор. Парень видный, высокий качок под 2 метра ростом, сам от себя балдеет. И не удивлюсь, если спит там со многими. Тут страшно не то, что она спит с ним, а то что без презерватива. Ведь он наверное со всеми спит не предохраняясь, а это и болезней нацеплять от него можно.

Jein-w
сестра это то же что подруга, с сдать родителям это придательство!

Сестра - вовсе не то, что подруга. Тут еще есть отношения сестры и родителей, а не только сестер между собой.
И потом... Почему Вы думаете, что мама обязательно начнет скандалить?
И, думаю, не стоит девушке тащить на себе этот груз "знания", а передать его тем, кому и следует, например маме? Можно подумать, что для всех мам главное морализаторство, а не решение вопроса по существу.

Jein-w
а так мы помогаем друг-другу во всем.

Это смотря в каком возрасте. Не все ноши нам по плечу.

1.Сестру к хорошму геникологу , пусть проверит на наличие инфекций, но не давите на нее иначе скореей всего замкнется и не пойдет никуда, объесните что это обязательно надо сделать для собственого спокойствия и проконсультироваться по вопрссу контрацепции.

1. Пойти и поговорить с этим тренером, узнать что он соирается делать дальше, и не боится ли сесть в тюрьму за совращение малолетних.
  2. родителям пока нечего не говорите.Старйтесь сама разобраться в этой ситуции

Даже бы вопроса не было - заявление в милицию. Если сестра такая дура - пусть по полной огребет все прелести расследования. А этот педофил пусть сядет, что неповадно было... А все эти психологические заморочки - потерять контакт с сестрой, будет винить вас - такая фигня по сравнению с тем, что взрослый мужик спит с ребенком....
Да, я помню про Джульетину мать, но в нашей жизни с 14 лет с 28-летним - перебор. Кастрировать таких надо, чесслово... %)

Крошка Лёсик
но в нашей жизни с 14 лет с 28-летним - перебор.

ниче не перебор, че за бред, у мну сестра 18-летняя за 29-летнего замуж в августе вон идет, встречаться начали когда ей было 16-ему 27 %) четакова, пускай встречаюца, че лучше когда запрещаешь, а потом с цепи???

evabel
миндаль
А опыт?
а опыт приобретается. иногда и таким вот макаром.

Знаете, прожив 40 лет могу одно сказать: у каждой из нас найдется "опыт", которого лучше бы и вообще не было, прожила бы без него и не вздрогнула.
Опять же возвращаемся к тому, что все люди разные, тут опять начинаются пустопорожние рассуждения о разности культур, об относительности нормы... Лично я знаю одно: для своей дочери я такого опыта не хочу. Другое дело, что каждый проживает свою жизнь, со своими вывертами, и мое "не хочу".... не аргумент, короче.
Вешать на старшую сестру ответственность за сестру-подростка - не дело. У родителей тоже головы на плечах, а не кастрюльки с едой. Почему не предположить, что им будет легче разобраться с ситуацией, кроме того, что это их обязанность? Почему заранее предполагается, что их вмешательство "все испортит"?

ОСА
Секс с 14-летней это статья и рассказы: готова она к этому - не готова, хотела - не хотела, это всё фигня, нельзя и точка.

Во-во. Полностью согласна.

Крошка Лёсик
про Джульетину мать

простите за офф ,но Джульеттину :)

Крошка Лёсик
Да, я помню про Джульетину мать, но в нашей жизни с 14 лет с 28-летним - перебор. Кастрировать таких надо, чесслово... %)

А почему перебор? Уголовный кодекс люди придумали, а у жизни свои законы. Кстати, и официальные законы в разных странах разные - в Саудовской Аравии например девочка считается взрослой с момента наступления месячных, т. е. если это произошло в 11 лет, её папа может выдать её замуж, н-р, за 70-летнего. Что характерно, это преступлением не считается... А тут всё по обоюдному согласию, так о чём кипиш? Сестру автор травмирует, только если поднимет ажиотаж вокруг происходящего, а если реально хочет помочь - то пусть только просветит насчёт контрацепции.

Я вот подумала, что на месте мамы этой девочки, хотела бы быть в курсе, не хотелось бы что бы такие вещи решались за моей спиной. Автор, ваша мама адекватно себя ведёт в стрессовых ситуациях, может ей всё таки рассказать?

Ммм.. вспомнила себя 14 -летнюю. Нравился мне тогда вожатый в лагере, лет 25 ему было. И чесслово, очень хотелось секса- что это такое, мне мама к тому времени давно уже объяснила Вот все понимаю, что УК и тыды. но как с ровесником в подворотне- можно, получается?
У меня мальчик, я с трудом представляю себя на месте мамы девочки. Но как сестра- вставила бы мозг насчет контрацепции и ЗППП. И все. Ну и подготовила бы к тому, что бывает с любительницами таких вот кобелей.

думается мне, что мам взрослых дочерей в обсуждении 3-4 и ни одна из них не сказала: а че такого? В 14 можно, даже пора... опыта набираться. Просто когда относительно своей такое представляешь лояльность быстро улетучивается. Я бы маме рассказала, сестру под домашний арест, а с тренером поговорить конкретно и с угрозами. Сестра вам еще спасибо скажет через годы. Знаю несколько случаев, правда с парнями, когда они уже взрослые рассказывали: спасибо маме, что просто пасла меня тогда-то и тогда- то и уберегла от плохой компании (это просто пример).
А по теме:

ОСА
Секс с 14-летней это статья и рассказы: готова она к этому - не готова, хотела - не хотела, это всё фигня, нельзя и точка.

112
но как с ровесником в подворотне- можно, получается?

тоже нельзя в 14

ОСА
готова она к этому - не готова, хотела - не хотела, это всё фигня, нельзя и точка.

Klaris
тоже нельзя в 14

толку-то от этого "нельзя"...все равно ведь спят и чихали на нельзя
У меня знакомая сделала в 15 аборт от 30-летнего .выглядела она не меньше,чем на 20
Про педофилию и развращение мы тогда не знали,знали ,что у них любовь %)
я ей сочувствовала по поводу аборта,но не по поводу,что мужику 30,а ей 15

all
толку-то от этого "нельзя".

ну если раньше ей этого не объяснили и не внушили, значит щас надо, тока уже другими методами, не словесными. Вот точно уверена, что у моей в 15 были совсем другие интересы, чем спать с 30тилетними дядями

Esme
Кстати, и официальные законы в разных странах разные - в Саудовской Аравии например девочка считается взрослой с момента наступления месячных, т. е. если это произошло в 11 лет, её папа может выдать её замуж, н-р, за 70-летнего.

статейку недавно не читали, как одна такая "созревшая по законам жизни" после первой брачной ночи умерла от разрывов и кровотечения? %)

я была почти в такой же ситуации, как автор - только сестра двоюродная, мальчику 18 было и она только собиралась в ближайшее время с ним переспать.

ну а чего я могла сделать? сказать ее матери - та бы сроду не поверила, уж слишком примерная девочка. старалась отговорить - не получилось, любофф там до гроба была. ну тогда провела лекцию о предохранении и ЗППП. а, ну еще мальчику ее сказала, что если вдруг что-то случится (залет или болячку ей какую отдаст) - яйца оторву.
повстречались они после этого годик и мирно разбежались, довольные собой и всем миром

tanabata
а, ну еще мальчику ее сказала, что если вдруг что-то случится (залет или болячку ей какую отдаст) - яйца оторву

:y_0006:
даж ребенок понимает, что никто ничего никому не оторвет

Потолковый Лампонюх
даж ребенок понимает, что никто ничего никому не оторвет

я умею убеждать не, божиться конечно не буду, но если бы что-нить случилось, Nное количество повреждений он бы получил

all
толку-то от этого "нельзя"...все равно ведь спят и чихали на нельзя

Потому и много таких чихающих, потому что часто говорят: а чётакова, она уже вполне созрела. Да пофиг, девочка-ребёнок у неё гормоны у неё взросление, лобная доля не развита, пусть даже сама вешается, ей 14, и мужчина обязан соблюдать закон.
Чаще таких чихунов сажали бы, больше бы думали.

хорошо себя помню в 14 лет..первый алкоголь,курение,курение травы.чувствовала себя очч взрослой,подруги почти все уже не были девственницами.почти у каждой был аборт,т.к никто толком не предохранялся.уж,не знаю,как меня не занесло так рано начать половую жизнь,но скажу точно,сейчас я нисколько не жалею,что мой первый партнер был в 20,а не в 14.
пара девушек из той компании не могут сейчас забеременеть из-за столь раннего аборта,да и вообще,можете закидать меня помидорами все,кто пишет здесь,что в 14 -это нормально.НЕНОРМАЛЬНО это.и мамы считающие,что ничего страшного,что их дочка начнет спать с мужиками в 12-14 лет,для меня просто недалекого ума,очч глупые женщины

Klaris
думается мне, что мам взрослых дочерей в обсуждении 3-4 и ни одна из них не сказала: а че такого?

Я сказала. Моей дочери 24 скоро будет.

Klaris
ну если раньше ей этого не объяснили и не внушили, значит щас надо, тока уже другими методами, не словесными.

Дикость...

Klaris
Вот точно уверена, что у моей в 15 были совсем другие интересы, чем спать с 30тилетними дядями

Ну так "другие интересы" в 15 лет - это ненормальность

tanabata
статейку недавно не читали, как одна такая "созревшая по законам жизни" после первой брачной ночи умерла от разрывов и кровотечения? %)

Читала. Дык я про то и пишу, что там было всё "по закону". Вот он ваш хвалёный закон. А в данном случае девушке самой нравится.

tanabata
повстречались они после этого годик и мирно разбежались, довольные собой и всем миром

...Что и требовалось доказать...

all
я ей сочувствовала по поводу аборта,но не по поводу,что мужику 30,а ей 15

Так Вам-то самой столько же и было. Вы тоже еще не знали, чего нужно бояться. Я сейчас даже не о болезнях.... Я не знаю, може в Саудовской Аравии и в 11 лет - самое то , мое личное мнение - никуда не надо торопиться. Такое "раннее взросление", вот это посвященность всеобщая.... не нравится мне все это, лишнее. Далеко не многие способны переварить то, что становиться доступным в таком юном возрасте. Сейчас, когда слышу и вижу дочерей своих подруг таких "искушенны", таких "поживших".... Временами - смешно, временами - отвратительно. Еще раз говорю, родители не всегда могут повлиять на происходящее. Но, повторюсь, искренне НЕ ЖЕЛАЮ СВОЕЙ дочери такого раннего (в наших не аравийских широтах и нашем климате) взросления.

ОСА
пусть даже сама вешается, ей 14, и мужчина обязан соблюдать закон.

в чем проблема с подростками, так это в том что они действительно могут пойти и повесится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы