Тема закрыта

Причина: 0

Не чувствую "общность" ребенка...

Кобра
все-таки истории о том, что муж должен с дрожью целовать в живот и т.п. - иначе не любит дите - это вредно

А если мужчина давно ждал ребёнка, и ему интересны первые толчки его собственного ребёнка?

Irainbow
круто )) я так и не решилась попросить...

Так говорю же-сам. Из рациональных соображений, типа "А потом тебя назад везти? Что я, сам не отнесу?"Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 23:38

Elena_L
ообще то его должно быть СЛЫШНО,потому как "сюсюканье" дословно- переделывать речь на детский манер.

А вы выше рассуждая о сюсюканье тоже имели ввиду переделывание речи на детский манер?

Elena_L
А мужья, которым не лень в 6 утра везти своих жён на анализы в консультацию, только потому, что не хотят, чтоб его жена толкалась в общественном транспорте? Это тоже сюсюканье???

Нет. Нормальное положение вещей. Так у автора муж возит. Просто не спрашивает, что при опоздании ей сказали на работе Ну а какая разница. что сказали на работе? Как это относится к его ощущениям в роли отца?

Таша НН
Так говорю же-сам

здОрово )

Elena_L
А если мужчина давно ждал ребёнка, и ему интересны первые толчки его собственного ребёнка?

ну интересны.. любопытно, ага..
но дамочке, которой целый день нечего делать, слыхавшей от подруг, что беременная должна капризить, а муж выполнять капризы и умиляться, мало одного "гы, правда толкнулся, прикольно!" в неделю :)
ей все время кажется, что недостаточно бурно любят
мало ли тут таких примеров было?
после родов обычно проходит без следа :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 23:42

Дамиана

опаздывал вообще-то муж. которому важнее оказалось успеть вовремя на работу, а не способ родов автора.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 23:45

Irainbow
которому важнее оказалось не опоздать на работу, а не способ родов автора.

Чорд. В данный момент мне это тоже казалось бы важнее. Потому что по башке от начальника сегодня. а рожать-нет.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 23:46

Irainbow
А вы выше рассуждая о сюсюканье тоже имели ввиду переделывание речи на детский манер

Выше я вообще то рассуждала о заботе.А далее написала: сюсюканье и забота - две разные вещи!

так забота - это "принеси мешок картошки"
а у автора

Затуа
Пыталась объяснить мужу, что он упускает сейчас очень важные моменты, которые кто знает, повторяться ли

это мутный бзик, тут угодить трудно, если не быть на волне восторга от любых капризов

Elena_L
Выше я вообще то рассуждала о заботе.А далее написала: сюсюканье и забота - две разные вещи!

Знаете, тут так-на мой взгляд, забота-это делать то, что необходимо партнеру в данный момент ;)
Мне вот мужа на родах было не надо -а кому-то это прямо очень важно.

Кобра
но дамочке, которой целый день нечего делать, слыхавшей от подруг, что беременная должна капризить, а муж выполнять капризы и умиляться, мало одного "гы, правда

А у автора что, так много общего с этой самой дамочкой? По Вашему именно так она и проводит своё время?

многовато
автор хочет не чгото конкретного, а вообще-чего-тотэтакого, покруче, чем сейчас..
от формулировки "он упускает сейчас очень важные моменты, которые кто знает, повторяться ли" половина мужиков застрелится
а он-то может всей душой, но ей не угодишь, потому что сама не знает, что надо..
да не страшно это :)
с родами проходит.

проблема в том. что

Затуа
нет в голове прекрасных картин

%)
ну и что тут муж должен сделать? %)
рази что психолога нанятьСообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 00:05

Таша НН
Мне вот мужа на родах было не надо -а кому-то это прямо очень важно.

У меня тоже не было в этом потребности, но никогда б не назвала сюсюканьем присутствие мужа на родах

Elena_L
У меня тоже не было в этом потребности, но никогда б не назвала сюсюканьем присутствие мужа на родах

Тоже. Меня просто удивил ну злой прямо какой-то пост дамы, которая все объединила в одно - и УЗИ, и муж на родах, и вот есть которые "корчат из себя заботливых", а есть - которые с 6 до 23 горбатятся. Почему - корчат? И чем не угодили мужчины, которые с 9 до 18 зарабатывают приличные деньги, а в оставшееся время могут с женой поговорить-в том числе о том, что жену в данный момент беспокоит?

Кобра
многовато
автор хочет не чгото конкретного, а вообще-чего-тотэтакого, покруче, чем сейчас..

Я думаю,что кроме обычно человеческого внимания она ничего не хочет.Нету отдачи от мужа...то что он зарабатывает-ну и что? Мы же не хвалим жену за то,что она есть готовит или убирается, или стирает.

Кобра
от формулировки "он упускает сейчас очень важные моменты, которые кто знает, повторяться ли" половина мужиков застрелится

Да пусть быдлы стреляются, а нормальный мужчина поймёт что это за моменты

Elena_L
нормальный мужчина поймёт что это за моменты

нельзя понять то, чего тетка и сама-то не понимает :)
по описанию нормально он с ней, и ребенка ждет..
просто у автора беременный бзик.
а когда у тетки бзик. угодить ей нельзя. разве что отвлечь
а автор уже вон и на сторону глядит, вместо чтоб думать о семье, где ребенку расти..
родит, будет чем заняться, сразу пройдет.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 02:36

Elena_L
Да пусть быдлы стреляются, а нормальный мужчина поймёт что это за моменты

мой муж тоже сейчас иногда вспоминает, какая я беременная была вреднючая, лучше было ко мн не подходить!

Кобра
по описанию нормально он с ней, и ребенка ждет..

Да нет там нормального отношения. Всё как то механически делается.Разве нормально, то,что он отказывается с ней поговорить? и не один, и не два раза, а на протяжении всех 9 месяцев. Язык что ль отвалится, если что-то хорошее скажет жене?Нет же, он будет ворчать, грубить....как истинный мужик (в его представлении) Средневековье какое-то %) Единственное, в чём автор не права, я думаю, что делает поспешные выводы. Родится ребёнок, там уж видно, может этот самый муженёк отцом замечательным будет.Знаю случаи когда мужья в корень меняются (в лучшую сторону) после рождения ребёнка.

Может быть все и так, но вот подумайте - стоит ли считать человека плохим только на том основании, что он банку с мочой не отвез? Или на УЗИ не сходил? Или с женой не поговорил? У меня дед тоже не из разговорчивых был, а за своих четверых детей готов был умереть и последний кусок еды жене и детям.
В родовую я бы мужа не пустила, просто потому что не хочу, чтобы он меня в таком виде видел - матерящуюся, плачущую, с дрожащими ногами и прочее.
Я просто хочу сказать, что мужчины тоже люди и люди разные с разными характерами и воспитанием и у них тоже есть много претензий к своим женам. Думаю, что здесь много бы (может и подавляющее большинство) тоже могло написать - не чувствую общности с женой, сидит вечером как сумасшедшая с животом разговаривает, тащит меня с собой на УЗИ, а у меня начальник на работе не доволен, еще уволит, а ее содержать тоже нужно и т.д. и т.п.
Просто от всех ваших сообщшений веет таким эгоцентризмом и дубовым эгоизмом просто ужас.
Да посмотрите вы на нормальных мужиков. Ненормально - это когда жена беременная на 8 месяце в ухо получила только за то, что мужу секса хотелось, а она не смогла, т.к. плохо себя чувствовала, или венерическая болезнь прямо перед родами или деньги получил, два дня гулял, а на третий явился с огромным дорогущим букетом цветов, а в доме шаром покати и ребенок не корова букет есть не будет, или за 12 месяцев ни разу к ребенку не подойти, или муж на диване лежит - не работает ивсе только мечтает что было бы, если у него был миллион долларов, или муженек жене что-то рассказывает а у двухмесччного ребенка живот болит и она ему его массажирует, ребенок орет и муж заявляет: я тебе важные вещи рассказываю, а ты специально делаешь, чтобы ребенок орал.... Много чего можно написать из опыта других семей. Так что претензии, что я здесь прочитала просто бред загормоненной бабешки с манией величия.

СВГ
стоит ли считать человека плохим только на том основании, что он банку с мочой не отвез?

Так никто и не говорит, что это основной критерий, по которому определяют хороший ты или плохой. Пример с баночкой привели, чтобы показать, что забота не есть сюсюканье.

СВГ
Или на УЗИ не сходил?

СВГ
В родовую я бы мужа не пустила,

Тоже самое и про УЗИ, и про совместные роды и т.д. Понятно, что это не основное, но это есть сплошь и рядом.Причём не по прихоти жен, а по собственной воле мужей. И в голову никому не приходит назвать это сюсюканьем, или эгоизмом жены.

СВГ
У меня дед тоже не из разговорчивых был, а за своих четверых детей готов был умереть и последний кусок еды жене и детям.

можно быть немногословным, но искренне любить жену, так, что она это почувствует, в каком бы "загормонённом" состоянии не была. В случае с автором - не чувствует она тех невидимых нитей, которые связывают любящих людей, это её и беспокоит

СВГ
Думаю, что здесь много бы (может и подавляющее большинство) тоже могло написать - не чувствую общности с женой, сидит вечером как сумасшедшая с животом разговаривает, тащит меня с собой на УЗИ, а у меня начальник на работе не доволен, еще уволит, а ее содержать тоже нужно и т.д. и т.п.

А Вы за всех не думайте, а просто заведите отдельную тему по этому поводу.Там и посмотрим, кто осмелится свою жену, разговаривающей с животом, сумашедший назвать.Заодно и в отношении психологов определимся, которые в один голос говорят, что общаться с будущим ребёнком нужно не только маме, но и папе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы