Тема закрыта

Причина: 0

Не чувствую "общность" ребенка...

true Lapka
я бы не воспринимала как чистаю монету пересказ общения. т.к. спросить у мужа он будет стопроцентно несогласен с таким диалогом

тут можно оспорить любое выражение, любой пересказ и вообще сказать,что вся описанная ситуация автором -вымысел.Ну, а дабы не тратить время на домыслы (хотя кому как нравится),отталкиваемся от того, что написано в её посте. На то он и форум.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 19:07

Indigо
Не, ну а в чем тут криминал? Ну окромя излишней эмоциональности..

Никакого абсолютно, также как и поводов для переживаний. Выше я так и написала :"Забейте! и не мучьте себя подобными мыслями" . Споры то собственно от того, что дама высказала свою позицию
в том духе, что "вот у меня так было, и именно это правильно! и ни шагу в сторону! ...."
Блин! А у меня море примеров, что так не должно быть , и в жизни совсем другое наблюдаю!

Indigо
сидит тетка весь день дома, чо она такое не может сама сделать?

Да хрен знает...Как посмотреть...если ставят угрозу , тяжелое точно ненаподнимаешься. А в некоторых случаях врач так и говорит : Хочешь родить -лежи! :=-O: тут уж точно особо дела непеределаешь, вся надежда на поддержку родственников.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 23:13

Indigо
но теткам неймется, да... мне прям вот кровь из носу нужно было мебель двигать и шторы вешать... ога... я даж грохнулась со стола, оступившись... ну вот прям ни есть, ни пить а надо было мне туда взгромоздиться и тянуться еще вешать... ну ничо, все выжили... собсно - ваще даже ничо не случилось но в любом случае - это не было жизненной необходимостью

Да говорит всё для него, любимого...Мебель передвинула, шторы повесила , и вроде как уютней и светлей в избе стало. Всё сама...сама...и помощь не стала ждать. И ведь управилась ! Осталось вон тот диванчик чуть-чуть подвинуть. Ну ни чё, муженёк придёт и подвинем! Ну а муженёк :
"ты сидишь дома целый день, ни х... не делаешь, сама не можешь что ли!" йопт! опять не угодила! :dontknow:

Indigо
прально - мозг временно отсутствует, ибо вся кровь от него отлила... и прилила к животу и его начинке

слушьте, тётенька Indigo с 15 летн. стажем (неужели эт можно ещё стажем назвать ) ну у вас то эт точно надолго если не навсегда
судя по вашим жизненным приоритетам. Тут уж и 15 летн. стаж :lazy3: домохозяйки не поможет

Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 01:54Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:03

А в чем моя толстокожесть? В том, что до года ребенка с рук не спускала, массажировала, песенки пела, а у меня еще уроки со старшей надо было делать. Муж на 2 работах и третью прихватывал, а ребенок у меня спал мало, а вообще-то нужно было еще готовить кушать и пеленки стирать. А после года гуляли много, а с 2 месяцев в бассейн ходили.
А только геройством не считаю. И мужа плохим тоже только на том основании, что в родовую не пошел, на УЗИ не ходил. Да вообще сволочь такая, вместо того, чтобы в роддоме ошиваться, он козел такой ремонт дома делал - обои клеил. И вместо того, чтобы с животом разговаривать, он быдло такое на работе уродовался, а дома засыпал за столом - и это вместо того, чтобы живот наглаживать и выслушивать истерики своей беременной жены.
И не несите ахинею про то, что ребенок слышит что-то в утробе. Не путайте одно с другим: личностью ребенок становится уже в момент зачатия, да он чувствует эмоциональное состояние матери, да отличает вкус, потому что пища приходит к нему по плаценте, эмоции матери он тоже ощущает, просто потому что рядом бьется сердце. Это все реально. А разговоры с ребенком - это нереально. Но вы можете разгвоаривать, так проще настроится на роды. Но не будете разговаривать, ничего с вашим ребенком не случится и в развитии он отставать не будет и эмоционально будет развит. Потому что контакт с матерью после родов гораздо важнее всяких ваших разговоров во время беременности.
Мужиков же прямо заклевали. Героини вы наши. Забеременели так теперь весь мир должен вокруг вас крутиться, с вами носится и выслушивать бред и фантазии.
И если вы внимательно читали мои посты, то я всего лишь советовала автору поставить себя на место своего нормального мужа и попытаться понять его, а не носится со своими фантазиями и обидами. А кроме как бредом сивой кобылы: не чувствую общность ребенка, назвать это нельзя. А что вы лично сделали, чтобы была эта самая общность? Семья - это труд.

СВГ
А в чем моя толстокожесть?

А в чём заключается синдром "идиота с животом" мужчин, которые заботятся о своих беременных жёнах?только потому что Ваш муж не имел возможности Вам помогать?
И почему именно женщины, "разговаривающие со своим животом" в будущем непременно "мамашки смолящие сигареты"? только потомучто Вы не верите в воспитание до рождения?

СВГ
В том, что до года ребенка с рук не спускала, массажировала, песенки пела, а у меня еще уроки со старшей надо было делать. Муж на 2 работах и...........

Я своего до сих пор с рук не спускаю, хотя и нам вот-вот год исполнится. А первые месяцы меня вообще ветром шатало, потому как спали очень мало. И помощи ниоткуда, а ещё работать нужно было, так и приходилось с ребёнком на руках возиться с отчётами, потому как з/п мужа на погашение ипотеки. И вкалывает мой муж побольше Вашего.Как Вам такой график :8 утра до 18-30 одна работа, с 21 до 5-6 утра другая. С одним выходным. И ведь не отмахивался от меня , когда я просила понянчить ребёнка пока буду есть. Потому как обед у меня был, в то время когда уже все ужинают, именно по той простой причине что некогда.Да много можно написать, но я также не считаю это геройством. Потому что помогать друг другу в семье это норма, а не кричать как муж автора " я работаю, а ты ни х....ничего не делаешь" И то, что он "устаёт реально" , как многие здесь пишут - это НЕ ОТГОВОРКА, НЕ ПОВОД ПОВЫШАТЬ ГОЛОС, ОСКОРБЛЯТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА. А тем более беременную. Не уважаешь жену, уважай хотя бы собственного ребёнка. Ваш муж хоть раз Вам ответил в таком духе? Нет конечно, даже если б Вы пристали с какой-нибудь глупой просьбе. По той причине, что это нормальный мужчина (по Вашему описанию), а не быдло как у автора. Так почему же автор должна эту хрень слушать???

А теперь немного о моей позиции во время беременности. Это для того, чтобы поняли, если я пишу о совместных походах на УЗИ, партнёрских родах, это не значит, что у меня это было и теперь здесь пропагандой занимаюсь.
Совместные роды, "разговоры с животом", попросить отвезти анализы - в этом я не нуждалась, но наблюдаю это у других. И считаю как часть проявления заботы. И я не говорила, если мужчина этого не делает, то он плохой!!! Слышите??? Моего мужа тоже не было в родовой, так мне от этого нисколько хуже не было. Заботу можно проявить по-разному.Главное чтоб она была.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 01:20

Elena_L
Главное чтоб она была.

главное ее и увидеть, поэтому автора и разворачивают поглядеть с другого берега, вдруг оттуда картина не та.
в основном же все нормальные и заботливые, только этого не видят женщины часто за фантазией "прекрасных картин".

СВГ
не несите ахинею про то, что ребенок слышит что-то в утробе.

А вот в этом, отчасти, и заключается Ваша толстокожесть.
Про то, что ребёнок слышит в утробе, это конкретно моё открытие? мною запатентованное?Когда говорят "слышит в утробе" , не имеют ввиду, что он слышит звуки точь в точь как это слышим мы и т.д. На эту тему есть труды учёных, врачей, психологов. И на мой взгляд интереснейшая вещь. А уж верите Вы в это или нет....дело как говорится добровольное.

true Lapka
главное ее и увидеть

Так они вроде не первый день знакомы, она наверное его знает лучше как никто другой

Elena_L
Так они вроде не первый день знакомы, она наверное его знает лучше как никто другой

ну это все очень сомнительно в принципе. да еще под гормонами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы