Тема закрыта

Причина: 0

Не чувствую "общность" ребенка...

Elena_L
Вы уверены??? Я приданное для ребёночка вместе с мужем выбирала, причём делали это с удовольствием!

Ну это вы..Не все такие мужчины, которым это доставит удовольствие..Мой бы просто поскучал во время этого занятия, ибо очень не любит походы в магазины и без разницы кому что покупается...В лично моем муже не было этого восторженного, трепетного отношения к пеленкам, распашонкам и вообще ко мне..беременной..Он вел себя как обычно....Но это не значит, что он меня не любил и не хотел малыша.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 18:54

Elena_L
он и должен и содержать , и не кричать об этом на каждом углу!

Не, а может он реально устает...Просто валится без сил..даже не физически, а морально..А тут жена капает..на мозг..И жене тоже не следовало бы кричать, что мол она беременная, ей внимание требуется, а муж бесчувственный чурбан..

Обычная предродовая истерия. У мужчин инстинкт включается позднее и по-другому чем у женщин. Зачастую включившись он становится сильнее и ярче женского, но ребенок внутри мамы редко у кого вызывает какие-то эмоции. Может он и в самом деле устает от работы. Может быть боится повредить ребенку. Знаю такого мужчину, который не мог заниматься сексом с женой, потому что боялся повредить головке малыша.
Есть тысяча причин, по которым он так себя ведет. И боится опоздать на работу - может быть он теперь чувствует себя кормильцем и не хочет потерять эту самую работу.
Научитесь ставить не знак минуса, а знак плюса. Тогда и все покажется по-другому. Самый тяжелый год - первый и даже любящие супруги зачастую отдаляются друг от друга в этот период. А еще послеродовая депрессия....

Затуа
Есть беременность, очень желанная после нескольких лет. Есть брак, почти два года. Рожать уже буквально на днях, в связи с чем в голове много сумбурных мыслей.

Ну что еще делать в декретном, только мысли крутить, другое уже не можется...
Расслабьтесь, оставьте мужа в покое и займите время чем-нить, хотя-бы рукоделием каким.

Анастасия1985
Ну это вы..Не все такие мужчины, которым это доставит удовольствие..

и не только я! в магазинах довольно часто вижу парочки, которое выбирают детские вещи

Анастасия1985
Не, а может он реально устает...Просто валится без сил..даже не физически, а морально..А тут жена капает..на мозг..И жене тоже не следовало бы кричать, что мол она беременная, ей внимание требуется, а муж бесчувственный чурбан..

Интересно, а где он работает, что не найдётся пару ласковых слов для жены, за все 9 месяцев...Мой муж кстати тоже вкалывает не понарошку.На 2-ух работах, и днём и ночью, и перерыв между работами всего 2-3 часа. И тем не менее находил для меня время во время беременности.

Клавочка
он вам мамой не станет, деточка. НИКОГДА. он вам муш. и мущщина. и конкурировать в нежности с вашей мамой - мама на 100 очков вперед
это нормаааальнооооооооо.

Это нормально конкретно для Вас

Клавочка
ну, вспомните, как ухаживали в первом классе - за косы дергали) и с тех пор не особо поврослели.
все, накручивать себя хватит. хочешь развестись - разведись. муж у тебя НОРМАЛЬНЫЙ. не нужен, легче жит ьс мамой ,получая от него алименты, вперед - отдай тому ,кто его оценит. а вам вдвоем с мамой и без него хорошо. точнее, втроем.

какая дикость

Клавочка
гормонами вам по головушке дало, милочка. не гоните мужа

какое ценное наблюдение! Ну даже если и "гормонами по головушке", беременная что, не имеет право на маленькие капризы?Вы сами то ходили беременной?

Клавочка
ржууууууууууууу
в голове уже проясняться и взрослеть должно))))) а то недосыпу добавить ,и вовсе картинами все пойдет)))))))
прекрасных картин!!!! я не могу!!!
с тещей ладит, на работе работает!!!!
но виноват, подлец, что у жены в голове нет прекрасных картин!!!
расстрелять!

А я офигеваю, от Вашей позиции %) Даже и незнай где больше быдлянства- в безучастности мужа или Ваших комментариях ... Вам вообще приходилось видеть мужчин ,которые заботятся о беременной жене? Которые вместе ходят на УЗИ, на приём к акушерке, вместе рожают и даже (для Вас это точно из области фантастики!) пуповину перевязывают.Не в прошлом веке ведь живём, когда это считалось зазорным для мужчины.

Затуа
Пыталась объяснить мужу, что он упускает сейчас очень важные моменты, которые кто знает, повторяться ли. Что упускает меня. Без толку...

Я всё же думаю не нужно ему ничего объяснять, уговаривать....Забейте! Не позволяйте портить себе настроение,думайте о себе, о ребёнке, о хорошем. Согласна, моменты важные, и хочется переживать их вместе, но таких важных моментов будет ещё очень много! Когда ребёнок будет говорить первые слоги, учиться сидеть, стоять, ходить и т.д., разве это не важные моменты? Возможно именно в это время Ваш муж будет нежнейшим папашей :) ;)

Мой муж не ходил со мной на УЗИ и в родовой не был - он в это время на трех работах пахал - кризис на дворе был. И терпеть не могу мужиков, которые таскаются с женой повсюду и слюнявят и сюсюкают как идиоты с животом. Мужчина должен работать и обеспечивать семью, а рождение ребенка пусть останется моей маленькой тайной.
Отец тем не менее из него получился прекрасный, иногда даже слишком. И да, он по ночам к ребенку не вставал, но пардон в 11 часов с работы прийти, утром в 6 уйти - ему еще ночью встать к сыну? Но вот купать, в выходные (у него долго была привычка слегка покачиваться - так он спал с ребенком, когда тот беспокоился), врача среди ночи найти, да много чего.
И несмотря на то, что с животом он не разговаривал, на УЗИ не таскался, в родовую не пошел, со мной не сюсюкался, он моя опора и поддержка в жизни. Это та опора наличие которой не надо проверять, она всегда на месте. Он говорит, что я для него тоже надежный тыл, человек, который никогда не предаст и единственная в этом мире кому он доверил сына и доверил бы еще десяток детей.
И не слишком ли мы многого хотим от мужей? Деньги заработать, при этом быть ласковым, моменты какие-то не упустить, ночью встать, скоро и грудью заставим кормить, чтобы почувствовал каково это быть женщиной. Да не зхочу чтобы он почувствовал как это быть женщиной, я хочу чтобы он остался мужчиной, сильным, независимым, на которого можно оставить детей и положиться в жизни.

СВГ
повсюду и слюнявят и сюсюкают как идиоты с животом

Сюсюканье и забота вообще то разные вещи

Elena_L
Сюсюканье и забота вообще то разные вещи

В том то и дело, что сюсюканье видно невооруженным загормоненым взглядом А заботу вообще сразу и не заметишь, на фоне какого нить реликтового сюсюкающего мужа :)

СВГ
но пардон в 11 часов с работы прийти, утром в 6 уйти - ему еще ночью встать к сыну?

А в 6 утра прийти с одной , а в 8 утра уже на другую работу бежать?Это я про своего, и время вроде как иногда находится помочь.

СВГ

как Вы категоричны... а для многих партнерские роды - не сюсюканье. Не думаю, что мужей в родовую берут для того, чтоб они прочувствовали, как это - быть женщиной. И Мужья туда идут не из-за любопытства, а потому, что хотят и могут помочь любимой.
И то, что мой муж хорошо умеет работать и обеспечивать семью, замечательно сочетается с тем, что он внимательный, и не отмахивается от меня, беременной, как от надоевшей мухи.

У нормального адекватного мужчины забота проявляется как раз в том, что он начинает больше работать, чтобы обеспечить жену и ребенка. Для мужчины забота - это не слова, а конкретные дела, причем дела мужчкие - ремонт там забахать, коляску купить и т.д. и т.п.
А сюсюкающие мужики кроме брезгливости ничего не вызывают, как и те, кто прутся в родовую и строят из себя неизвестно кого. Они в родовой-то зачем? Там врач есть. И на УЗИ на экране в размытостях ребенка различать? И строить из себя заботливого мужа?
У каждого своя роль в жизни семьи. В Китае так и считали, что есть Инь и Янь - мужское и женское начало, они едины, но не взаимозаменяемы. А современная женщина все пытается свою женственность навязать мужчине, строя из себя не то жертву, не то принцессу.
Обычное дело - родить и воспитать ребенка. Для этого семья и создается. Ни для чего другого как только чтобы обеспечить безопасность детям. Вот по-разному и обеспечивают: женщина рожает, кормит грудью и занимается воспитанием, а мужчина защищает, обеспечивает и в меньшей мере, но все-таки занимается воспитанием детей. И ничего в этом нет странного. Все логично.

все-таки истории о том, что муж должен с дрожью целовать в живот и т.п. - иначе не любит дите - это вредно :)
реально вам понадобится его помощь после родов - будете вместе купать ляльку или менять памперс - сразу почуете общность.

ага, вот он, "нормальный" мужчина:

Затуа
"Я устаю, а ты ни хера не понимаешь, отвяжись". Даже простые просьбы что-то помочь по дому сделать вызывают чуть ли не истерику - "ты сидишь дома целый день, ни х... не делаешь, сама не можешь что ли!"

орел.

у автора слишком много свободного времени для того,чтобы мысли рзные гонять и себя накручивать :)
ничего,скоро это пройдет,другие заботы будут :)

СВГ
Они в родовой-то зачем? Там врач есть.

я так поняла, у Вас на родах мужа не было. Наверное, Вам очень повезло с врачами. Поэтому и не знаете, ЗАЧЕМ там муж. В нашем роддоме в присутствии мужа врачи начинают шевелиться быстрее и почему-то прекращают орать на рожениц за то, например, что слишком много веса за беременность набрали.

СВГ
А сюсюкающие мужики кроме брезгливости ничего не вызывают, как и те, кто прутся в родовую и строят из себя неизвестно кого. Они в родовой-то зачем? Там врач есть. И на УЗИ на экране в размытостях ребенка различать? И строить из себя заботливого мужа?

Как-то Вы все приравняли %) Муж у меня не из "сюсюкающих", но на УЗИ ходил-ему было интересно. И почему Вы считаете, что все, кто не подпадает под Ваш работающий на трех работах шаблон-"изображают"?

СВГ
А сюсюкающие мужики кроме брезгливости ничего не вызывают, как и те, кто прутся в родовую и строят из себя неизвестно кого. Они в родовой-то зачем? Там врач есть.

Ага, на враче во время схваток повисишь...

Дамиана
что сюсюканье видно невооруженным загормоненым взглядом

Вообще то его должно быть СЛЫШНО,потому как "сюсюканье" дословно- переделывать речь на детский манер. Наверное у нас разные представления о заботе и сюсюканье. Если беременная жена на поздних сроках просит мужа, сходить вместе с ней в консультацию,только потому что ей тяжело или боится далеко от дома отъезжать одна,а просить больше некого, это что сюсюканьем называется?
А мужья, которым не лень в 6 утра везти своих жён на анализы в консультацию, только потому, что не хотят, чтоб его жена толкалась в общественном транспорте? Это тоже сюсюканье???

Elena_L
А мужья, которым не лень в 6 утра везти своих жён на анализы в консультацию, только потому, что не хотят, чтоб его жена толкалась в общественном транспорте?

Хуже того- мой супруг возил банку известного назначения САМ. Без меня. С суровым выражением лица. Мало что в жизни так мало похоже на "сюсюканье"

Таша НН
мой супруг возил банку известного назначения САМ. Без меня.

круто )) я так и не решилась попросить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы