Тема закрыта

Причина: 0

Не чувствую "общность" ребенка...

Затуа
Чувствую себя самомамой, и нет в голове прекрасных картин типа позвонить ему после родов и обрадовать - " у нас сын родился...". Потому что не у нас, а у меня... а никаких "нас" нет. Поддержку сейчас ощущаю только от собственной мамы - она помогает и с вещами для ребенка, и морально.

Не мучьте себя подобными мыслями! В данный момент нет ничего важнее Вас и Вашего ребёнка. Тем более,что беременность желанная.

Клавочка
ни одного слова о том, чего мужу хочется........ вот вам и причина...

Прийти домой, поесть и лечь с книжкой. Это пока все его желания на сегодня. Поговорить, как я уже сказала, некогда и не получается. %)

Затуа
Поговорить

а раньше он горазд был? сесть, сделать 20 комплиментов, и поговорить? особенно, не когда вы вдвоем, а когда тут еще люди, его новые родственники, и лишнего не ляпни, и к жене пристать при них тоже как-то неудобственно, и слышно все...

Затута! а Вам не кажеться, что вы просто хотите быть с другим мужчиной, который просто друг? и на этом фоне ищется куча недостатков у мужа....

Elena_L
позвонить ему после родов

спать надо после родов. и лялей заниматься)

Elena_L
в голове прекрасных картин

ржууууууууууууу
в голове уже проясняться и взрослеть должно))))) а то недосыпу добавить ,и вовсе картинами все пойдет)))))))
прекрасных картин!!!! я не могу!!!
с тещей ладит, на работе работает!!!!
но виноват, подлец, что у жены в голове нет прекрасных картин!!!
расстрелять!

все, я ушла. вас, деточка, не вылечить) вы этого не хотите)
прекрасных вам картин)))))))))) на всю голову))))))))))

Мамаму
а Вам не кажеться, что вы просто хотите быть с другим мужчиной, который просто друг? и на этом фоне ищется куча недостатков у мужа....

Да не думаю... дело в том, что тот мужчина воспринимается именно как друг для меня, и не больше... к нему если и тянет, то просто желание ощутить себя женщиной, но это, конечно, не чувство...

Клавочка
а раньше он горазд был? сесть, сделать 20 комплиментов, и поговорить? особенно, не когда вы вдвоем, а когда тут еще люди, его новые родственники, и лишнего не ляпни, и к жене пристать при них тоже как-то неудобственно, и слышно все...

Квартира достаточно большая. чтобы не было слышно и видно, поверьте. :) Раньше да, иначе было. Но все стало портиться ещё до переезда задолго, так что, думаю, не в нем дело.

Женщины в принципе думают по другому, нежели мужчины... Часто нам видятся проблемы там, где их нет. А тут ещё беременность... гормоны...Примите ситуацию такой, какая она есть. Всё наладится.
Но мне думается, что проблемы возникают ещё из-за совместного проживания с родителями.
Вам-то там хорошо. Даже не сомневаюсь. А вот мужу там хорошо? Вы уверены?

Ну тогда не стоит расстраиваться. Не все мужя осознают беременную жену как любимую женщину и ребенка сразу.Кому то нужно лялика подержать что бы понять что стал отцом. А по поводу нежностей и внимания советую поменьше претензий, чаще говори какой он хороший и как ты его любишь и ценишь то что он делает для тебя и ребенка, поможет.

Клавочка
все, я ушла. вас, деточка, не вылечить) вы этого не хотите)

Не думаю, что буду по вам скучать. Вообще не скучаю по фамильярным людям, обращающимся то на "ты", то "деточка". :)

Мамаму
Кому то нужно лялика подержать что бы понять что стал отцом.

Меня пока именно эта мысль останавливает от резких телодвижений - думаю и надеюсь, что поймет и осознает... хотя бы в отношении ребенка, а в отношении себя - не знаю. Понятия не имею. Очень больно на самом деле отдаляться и видеть это отдаление...

Ваняша
Вам-то там хорошо. Даже не сомневаюсь. А вот мужу там хорошо? Вы уверены?

Понятно, что есть определенный период адаптации к чужому дому. Но, скажем так, тут у него обязанностей и головняков значительно меньше, чем когда мы жили вдвоем. Плюс, конечно, стараюсь обустроить все так, чтобы наша комната была именно нашей комфортной территорией. Да и родители мои не так часто дома, чтобы доставить дискомфорт.

Надо расслабиться :) Время покажет, справедливы ли были ваши упреки. Только, если есть желание сохранять семью, старайтесь относиться к нему по доброму, а не вставать в позу со своей стороны.
Мне вот в конце беременности и первые три месяца казалось, что муж мой-бесчувственный. равнодушный, меня не любит. Щас думаю, и чего наезжала. Все ведь нормально было :)

сколько вам лет и мужу?

ох, себя вспомнила :) как же трудно то все в беременность!!! люди! вы все пропускаете! упускаете ! потом жалеть будете!!! муж ты в своем уме ваще??? я ж беременная!!! и много еще подобного было в моей голове. одно хорошо - скоро родите ;) успокойтесь так бывает, не вы первая:)не надо другого вам, вам успокоится надо.

Клавочка
муж у тебя НОРМАЛЬНЫЙ. не нужен, легче жит ьс мамой ,получая от него алименты, вперед - отдай тому ,кто его оценит. а вам вдвоем с мамой и без него хорошо. точнее, втроем.

+++ мой тоже особо нежности не проявлял..и по животу не гладил, я сама постоянно его руку клала на живот, а он даже иногда раздражался..Очень обидно было тогда...Но потом поняла, он просто другой, он не чувствует то же, что и я..У него заботы другие, ему надо денег заработать, он устает (мой тоже уставал), может просто неэмоциональный человек, ну у меня такой, я знаю о чем говорю...Он не сюсюкает, не носит на руках...А шутки, ну вполне нормальные, адекватные..Вы просто стали слезливее может, требовательней, придираетесь к мужику..

Расслабтесь, отпустите ситуацию..Насладитесь уже беременностью..Скоро некогда будет
Удачи вам и мудрости!

Вам просто надо поставить себя на место своего мужа. Он работает целыми днями, устает сильно, домой приходит, а тут претензии беременной жены по поводу что ласки и нежности не хватает. Никто его не понимает((( Ему так хреново, что он замыкается в себе. Вот и все. Я когда с токсикозом ходила, мне тоже казалось что муж меня разлюбил и что наши отношения охладели. Пришлось поработать над своими эмоциями и чувствами и все стало на свои места))) Вам того же желаю. Не требуйте слишком многого, отдавайте больше, чем берите и вам воздастся)))

Затуа
так муж только переживал, что опаздывает со мной на работу и даже не спросил, что именно мне сказали...

Затуа
Пыталась объяснить мужу, что он упускает сейчас очень важные моменты, которые кто знает, повторяться ли. Что упускает меня. Без толку...

Это беременные гормоны в вас, прямо читаю и себя на позднем сроке узнаю. :dada:

Затуа
И есть ещё один мужчина, для меня - просто хороший друг, а он давно влюблен в меня. И он говорит - я готов быть с тобой и твоим ребенком, если надумаешь. И я иногда чувствую, что готова после родов "надумать" - просто чтобы быть наконец любимой, а не чужой...

Не насовершайте ошибок! :(

Я так думаю, в голове у вас другой мужчина, поэтому сами в мужа не замечаете, ищите в нем недостатки, выбросьте того другого, думайте о своей семье, муж ведь работает для вас и малыша :) Другой только счас хорошо пока на расстоянии.

Аришкина мама
Я так думаю, в голове у вас другой мужчина

Причем - иллюзия. Его качества больше домысливаются из пары слов.... А муж с вами каждый день, заботится о вас, ездит по врачам, делит с вами постель и проч. Вы хотите, чтобы он был вам родной матерью, но так не будет никогда, у него другая роль: он защитник и добытчик, не может сидеть с вами целый день, гладить по животу, т.к. чувствует ответственность за пополняющееся семейство.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 17:33

Клавочка
спать надо после родов. и лялей заниматься)

Клавочка
ржууууууууууууу
в голове уже проясняться и взрослеть должно))))) а то недосыпу добавить ,и вовсе картинами все пойдет)))))))
прекрасных картин!!!! я не могу!!!
с тещей ладит, на работе работает!!!!
но виноват, подлец, что у жены в голове нет прекрасных картин!!!
расстрелять!

:=-O: Какие ещё картины???Это не мои слова! цитируйте внимательно!!!Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 18:04

Клавочка
он работает, о работе думает, вас с ре содержит.

Ох достижение великое!!!
он и должен и содержать , и не кричать об этом на каждом углу!

Клавочка
а пеленки /и т.п./ для ребенка, интерьера и прочий подбор дородовых бандажей неинетерсен большинству мущщин. ЭТО НОРМАЛЬНО.

Вы уверены??? Я приданное для ребёночка вместе с мужем выбирала, причём делали это с удовольствием!

elizavett
Вам просто надо поставить себя на место своего мужа. Он работает целыми днями, устает сильно, домой приходит, а тут претензии беременной жены по поводу что ласки и нежности не хватает. Никто его не понимает

Почему, интересно, мужу никто не посоветовал поставить себя на место беременной жены? что он такого нового для себя делает, чтоб его как-то ПОНИМАТЬ, ну работает, и что, достижение это? она тоже работала. вот на те, деньги, что САМА, между прочим, заработала, теперь приданое малышу покупает. А у нее эта беременность первая, ее тоже нужно понять, пожалеть, "ласки и нежности" дать. Замуж все-таки выходят в том числе и для того, чтоб поддерживать друг друга. А то прям только из-за того, что мужик работает, и не спроси с него ничего.
Я это все к тому, автор, что понимаю Ваши чувства... но искать утешения у влюбленного в Вас друга все же не стала бы, дайте мужу шанс. Может, с рождением малыша с Вашего мужа броня поотваливается...

Irainbow
что он такого нового для себя делает, чтоб его как-то ПОНИМАТЬ,

У него тоже перемены в жизни грядут, на нем ответственность - одному кормить троих членов семьи. Ну и некоторые мужья в ситуации беременности - родов чувствуют себя немного "лишними": все крутится вокруг жены, она и ребенок - главные герои происходящего.

Дусёчек
У него тоже перемены в жизни грядут, на нем ответственность - одному кормить троих членов семьи. Ну и некоторые мужья в ситуации беременности - родов чувствуют себя немного "лишними": все крутится вокруг жены, она и ребенок - главные герои происходящего.

совершенно согласна с тем, что рождение ребенка для папы - ого-го какой стресс, ему это тоже внове.
не согласна с предыдущими ораторами, которые предлагали повосхищаться данным мужем на том основании, что он "работает".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы