Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо за ваши комментарии.Извините,чтто лезу,а вы спать не собираетесь?Поздно...
банк не выдаст кредит под залог такого имущества.
не, не поздно - я так рано не ложусь
Я это написала не с юридической точки зрения (автора, я так понимаю, вообще не волнует, что сестра все таки имеет право на 1/2 дома, а никак не меньше :) ), а с моральной, если они считают, что они потратили на дом деньги, и именно поэтому они сейчас имеют на дом большее право, так они должны понимать, что они пользовались домом с комфортом большим, чем могли бы, если бы сестра воспользовалась своими правами.
А я примерно в это время,но я в декрете - завтра днем могу с сыном поспать. :) :) :)
Почему вы так злобно и категорично пишете, меня очень даже волнует и никто ей в праве на эти 1/2 не отказывает!!!.Если бы не волновало - я бы не переживала и тему бы не создавала и не сидела бы тут ночью.
никто не возражает против использования сестры своих прав. но она сама не желает ими пользоваться, и это ее личное дело. она хозяйка доли в доме. хочет - живет в нем, а хочет - не живет.
и если по суду они будут делить этот дом, то суд учтет, что одна из сторон произвела затраты, необходимые для содержания имущества, и взыщет половину таких расходов со второй стороны.
Вот мое мнение - сестра тут ваще с боку с припеку оказалась. Формально,да... она имеет право на наследство, но с человеческой точки зрения, с какого рожна она ваще на этот дом губу раскатывает? Я понимаю вашу маму, она небось в этом доме родилась и выросла, там ее молодость прошла, там жила и умерла ее мать. Так что будь я на месте вашей мамы и вас,автор, кинула бы сестру без зазрений совести. Не хочет денег - не надо! Формально часть дома ее, практически им владеет тот кто и должен владеть - ПРЯМОЙ наследник :)
Вы, что все так буквально понимаете. :) Я имела в виду, не из дома, а из собственников дома. Чего очень хочет семья автора, предлагая ей деньги, на которые сами бы в свою очередь, не согласились.
Где вы злость то увидели. Мне в общем то все равно, как вы воспринимаете мои сообщения, но объяснить, почему вы увидели злость, я вам не могу, так как злости у меня нет. :) Так скорее ради забавы пишу, смешно со стороны на это смотреть, очень надеюсь, меня такое не коснется.
Я тоже не поняла таких цен в свердловской области.
Вы золотые трубы проводили с платиновыми вентилями что-ли?
Или не так плох и мал дом, как Вы тут нам его малюете?
Подтверждаю что это не так. Вы лукавите точно.
На эти деньги весьма сносно можно починить дачку в Подмосковье. И даже купить, если постараться, весьма приличный домик с участочком под петрушку и цветы.
Что Вы за суммы подвода воды озвучиваете? У Вас вилла?
Автор, у меня один вопрос:
А зачем все бросились немедленно наследство оформлять? Ежели сестрица платить могла только средствами от сданных бутылок, то отчего не подождали полгода и не вступили в наследство без этой крали?
Что Вы теперь тут ноете?
Я не хамлю, если что, но если бы сестрица не появилась спустя полгода. а ей. соответственно. нема на шо было бы. Так и сказке конец, а кто успел - тот молодец.
Ну так они ж все по-честному хотели. По закону, как пологается
Вы уже так доходчиво и понятно автору разжевали, что я поразилась Вашему терпению.
Но мне кажется, что автор много где лукавит.
Сестра у Вас пьющая. делать ничего сама не хочет. хлопочет Ваша мама. С чего у Вас совесть то заела? оставьте все как есть. маме скажите, чтобы трубку на звонки сестры не брала. т.к. она просто треплет нервы. Дом обустраивайте, раз там живут родители и они то, как раз, заслужили хорошей жилплощади. А сестра кроме как потрепать нервы- ничего делать не будет. И берегите своих родителей, вот за кого беспокоиться в Вашем случае надо.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 06:50
Милый автор, отношений с сестрой не вернуть, как она вашу семью использовала, так и будет использовать, это надо прекращать, тем более зачем вам такие родственники, только нервы себе портить. По закону она имеет эти пол дома, отлично, приходите к ней, показываете сколько у вас такие дома стоят (ну хоть в газете объявление), показываете сколько стоят квартиры, еще один раз говорите, что цены не соразмерны и предлагаете варианты, либо вы ей деньги за пол дома отдаете, а если не захочет, пусть владеет этой своей половиной, а ваши родители живут спокойно в этом доме. Говорите, что это ваш последний визит, пусть думает недели две и выбирает. А так резинку можно вечность тянуть. Ну или вариант, вашим родителям продать свою часть дома, взять кредит и купить себе другой дом, да конечно жалко с родительским гнездом расставаться, но хоть нервы и здоровье свое сохраните.
%) то живете, то не живете
нотариус ей поможет
сможет ... банк так же и продаст .... долю :)
сделки такого рода только на добровольной основе :)
с чего это она не хочет там жить...
++++++++++++
Я уверена ваша сестра бы вам вообще ни чего не дала.....
Сестра ваша далеко не дура. конечно выгоднее квартиру стрясти, это как никак недвижимость она может туда от алкашей переехать и жить. А прознав её муж и вся алкашня о деньгах тут же пропьют всё. да и деньги она точно на жилье не поторатит. Обидела маму-не беда, между родственниками ещё и не такое бывает. деньги не берет и не предлагайте более, обижается-ну и на*рать. думайте о себе и своей семье (ребенке, муже, родителях!!)
а толку? все можно через суд восстановить
автор, а мамин брат умер до смерти бабушки или после?
Ваша дв. сестра вообще не имела законных прав на наследство, т.к. сначала в наследстыво вступают наследники 1 очеереди, а это ваша мама и ее брат (но он умер). все остальные идут дальше и вступают в наследство если нет наследников 1 очереди.
Да ладно, мужу по наследству досталась квартира в Екатеринбурге (почти в центре) 3-ка, но на тот момент ему было 12 лет, оформили на двоюродную сестру (оформляли его родители, все платили -ездили и т.п.), типо до его совершеннолетия. У сестры мама умерла, а папик сказал - нефиг, продал
эту квартиру и купил себе и сожительнице новую, а свою оставил дочери.
И надо сказать свекровь общается с этой сестрой, никто ничего не вспоминает, хотя она могла тогда хоть своей квартирой поделиться. %)