Не думала,что рассоримся из-за наследства,нужны мнения.

Аноним 904
автор

*Andy*

Лиса-Алиса

Спасибо,я завела тему,готовилась только ловить помидоры и упреки.

Аноним 651

Лиса-Алиса
читайте все - сестра пьет, денег нет у нее.

Я внимательно читаю, простите конечно, но мне не ваше мнение нужно, а ответ автора на чётко поставленный вопрос. По словам автора ее семья тоже отнюдь не миллионеры. Предположим, сестра тоже возьмет кредит. :)

мама
Екатеринбург

Грустно
Спасибо,вы так пишите,как будто знаете всю ситуацию.

ну дык вы всё тоже самое выше написали-только другими словами))))

Грустно
Все так и есть, но я мучаюсь.Все таки моя вина есть во всем этом.Жирую тут в трешке...

да ну не понимааааю я ...вы то с чего мучаетесь?? потерять отношения-обидно...но ваша трёшка- к сестре двоюродной вааааще никакого отношения не имеет.... люди вон в домах охреневших живут -по многамнога квадратов- и не мучает их мысль ,что кто-то где-то хуже живет))))
я вааще в однушке мужниной живу - у самой за душой ничегошеньки нет ...и ну нигде у меня не ёкает, что кто-то из родни хуже или лучше живёт ...и вам советую выбросить эту дурацкую мысль... ваша сестра взрослый человек -и у самой голова должна быть на плечах!!!
ещё раз повторюсь- ваша трёшка к сестре НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ!!!

Аноним 904
автор

[/cit]Еще раз спрошу - это 650 тысяч только на это и хватило? [/cit]

Извините, медленно пишу.Да,я сама была в шоке - думала мы на эти деньги весь дом отремонтируем,будет как новый.Оказалось,что это все иллюзии.Все очень дорого!Как сказала мама - это только капля в море.Еще полы надо менятьт, систему отопления - это еще КУЧА %) %) %) денег

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 02:36Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 02:37

Екатеринбург

Таня
Я внимательно читаю,

тогда должны были уже прочитать и ответ на свой вопрос. от автора, не от меня

Аноним 651

Грустно
Но у нее никогда бы не нашлось таких денег

Именно поэтому вы так себя ведёте.

Грустно
А сейчас уже нет - в этот дом уже родители вложили и деньги и главное,столько своих сил.

Поэтому она и считает, что вы с ней не красиво поступаете (и на мой взгляд небезосновательно) :)

мама
Тюмень

Грустно
Все очень дорого!Как сказала мама - это только капля в море.Еще полы надо менять, систему отопления - это еще КУЧА денег

там огромные площади, что ли? за эти деньги новый домик отстроить можно.

Екатеринбург

Таня
Поэтому она и считает, что вы с ней не красиво поступаете (и на мой взгляд не без основательно)

я предлагаю каждому, кто пишет, что автор с матерью кидает сестру, кроме обвинений еще и предлагать выход из сложившейся ситуации. справедливый и не ущемляющий интересы сторон.

мама
Екатеринбург

Таня
Поэтому она и считает, что вы с ней не красиво поступаете (

а когда было предложено почему отказалась? %) хотели красиво-но ведь она не хочет...

Аноним 904
автор

Chайkа
там огромные площади, что ли? за эти деньги новый домик отстроить можно.

Нет площади не огромные,но все правда очень дорого!Может кто сталкивался - подтвердит.Я сама не ожидала такого, да и мама,наверно,тоже. %) Вот щас сижу,вся задумалась - думаю,ну правда,ну на фиг мы с этим-домом развалюхой связались?Щас всю жизнь работать на ремонт.Жалею,что не настояла тогда на продаже.Но у меня мама такая - что решит - делает,никого не слушает.И еще и с мамой из-за этого дома ссориться не хотелось.И еще забыла написать - мама в квартире жить не хочет - ей надо там,поближе к земле,овощи,цветы выращивать.Она всю совместную жизнь папу уговаривала квартиру на дом поменять.Поменяли.Пожили немного - и вот бабушка умерла.А я эти годы в доме вспоминаю с ужасом.Туалет на улице, не умыться,не подмыться,не постираться нормально.Может поэтому и рада была неприлично безумно этой квартире.

Аноним 904
автор

Лиса-Алиса
выход из сложившейся ситуации. справедливый и не ущемляющий интересы сторон.

Я,знаете,вижу пока только один выход.Когда сын пойдет в садик искать более высокооплачиваемую работу (на старой моя зарплата ок. 15 тыс) и как то выплачивать деньги сестре.Правда,если муж к нам не вернеться, очень смутно все это себе представляю...

Аноним 904
автор

*Andy*
а когда было предложено почему отказалась?

Она не сказала,что именно мало денег.Она сказала - я деньги брать не буду,вдруг вы меня обманете,я согласна только на квартиру,так как не хочу жить с мамкой (и я ее понимаю,с этой алкашкой,конечно жить очень тяжело).

мама
Екатеринбург

Грустно
я деньги брать не буду,

а сейчас их и нет!

Аноним 651

Лиса-Алиса
справедливый и не ущемляющий интересы сторон.

В этом вопросе нет и не может быть справедливого решения. (Если конечно, семья автора не согласится на продажу дома. ;) )

*Andy*

От чего конкретно вы имеете в виду? Да вообще, всё равно от чего она отказалась - это её право, её недвижимость, захотела и отказалась.

Екатеринбург

Таня
В этом вопросе нет и не может быть справедливого решения. (Если конечно, семья автора не согласится на продажу дома. )

так сестре не нужны деньги от половины дома. она хочет квартиру. а это больше, чем пол дома.

Таня
Да вообще, всё равно от чего она отказалась - это её право, её недвижимость, захотела и отказалась.

ну так о чем и речь. пусть теперь и сидит со своей недвижимостью...

Грустно
.Когда сын пойдет в садик искать более высокооплачиваемую работу (на старой моя зарплата ок. 15 тыс) и как то выплачивать деньги сестре.Правда,если муж к нам не вернеться, очень смутно все это себе представляю...

вот и занимайтесь мужем и сыном, а не сестрой. она взрослая тетя, сама о себе позаботится.

Аноним 904
автор

Таня
В этом вопросе нет и не может быть справедливого решения. (Если конечно, семья автора не согласится на продажу дома. )

Если щас можно было время вернуть назад,я бы маму наверное бы со слезами или как упросила продать его и деньги поделить.Щас уже деньги от его продажи ровно пополам делить нечестно,так как родители туда вложили много денег и своего труда.

Таня
Andy
От чего конкретно вы имеете в виду?

Отказалась от денег.

Таня
Да вообще, всё равно от чего она отказалась - это её право, её недвижимость, захотела и отказалась

Может вы и правы,но мне кажется - ту одно из двух - или живи в доме или бери деньги и отказывайся от него, третьего не дано,квартира - не реально.Тем более она знала как бабушка и все мы относимся к этому дому,хотя может ей плевать.Я бы на ее месте,если бы требовала квартиру,так хотя бы пригласила независимого эксперта,чтоб оценить стоимость дома и требовать половину суммы,при чем тут квартира (хотя еще раз скажу,я понимаю это ее желание).Но она не сделала НИЧЕГО,только требовала .

Аноним 904
автор

Лиса-Алиса
вот и занимайтесь мужем и сыном, а не сестрой. она взрослая тетя, сама о себе позаботится.

Просто постоянно о ней думаю,копила-копила в себе,решила вынести на суд общественности, вот решила выговориться,что ли,услышать разные мнения,советы.

Аноним 904
автор

Znayka

Сорри всем за офф,вот часто читаю ваши посты на форуме,очень реально и доходчиво. :rose:

мама
Екатеринбург

Таня
Если конечно, семья автора не согласится на продажу дома.

а разве это справедливое решение? маме этот дом дорог как память

Таня
захотела и отказалась.

ну и её проблемы- часть дома она имеет до сих пор -пусть что хочет-то САМА с ней и делает- хочет в суд- и по суду денюжку получает- хочет пусть живет там... но уже САМА пусть решение принимает ...

Лиса-Алиса
а это больше, чем пол дома.

эт больше чем весь дом...

мама
Екатеринбург

Грустно
но мне кажется - ту одно из двух - или живи в доме или бери деньги и отказывайся от него, третьего не дано

вам не кажется...

Аноним 651

Грустно
так как родители туда вложили много денег и своего труда.

А ещё они там живут - во всем доме, а не в половине или, допустим, без с соседей, которым сестра могла бы сдать свою половину дома :).

Грустно
но мне кажется - ту одно из двух - или живи в доме или бери деньги и отказывайся от него, третьего не дано,квартира - не реально.

Третье дано, иметь этот дом как вложение средств, понадобятся - продаст.
Да и вообще хватит сестру выгонять, правда некрасиво, что то там за неё решили. Почему у неё не может быть собственного мнения?

Екатеринбург

Таня
А ещё они там живут - во всем доме, а не в половине или, допустим, без с соседей, которым сестра могла бы сдать свою половину дома

%) вы правда читали всю тему? доля не выделена в натуре. нет у них такого, сюда не ходи: что вот эта комната и кладовка- моя, а вот эта комната и веранда - ваша, так что здесь и храните свои тапки.

сестра ничего не делает - ни наследство не оформляла, не на выделение доли в натуре в суд не подает. ей ничего не над ои не интерсно окромя как квартиру получить.

Аноним 904
автор

нака
но ситуация меня раздражает тем, что я в такой-же только по другую сторону

Я искренне вам сочувствую.

нака
а он меня даже со свадьбой не поздравил и сына своего не отпустил. хотя мы их всех приглашали.

Я лежала на сохранении,моя сестра ни то что не разу не пришла - не позвонила!Племянника ни разу не видела, не позвонила.Я отправляла ей смс-ки - почему не звонишь?Нет ответа.Один раз встретились не улице.Она,чуть ли не со слезами - Ой,мне так стыдно,что я все не могу к вам придти,завтра приду.Так и не пришла.Помню у нее в школе удаляли аппендицит,после операции к ней никто кроме нас мамой не приходил.Мы носили бульоны,теплую еду из дома и подолгу сидали с ней...Ну это так,лирическое отступление.

нака
и что вы хотите чтоб я сказала в этой ситуации.
правельно, кидайте сестру...

Вы высказали свое мнение,это ваше право.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 03:33

Екатеринбург

Таня
Да и вообще хватит сестру выгонять

%) ее не выгоняют. она жить не хочет в доме.

Таня
Я внимательно читаю

капец

Аноним 904
автор

Таня
Да и вообще хватит сестру выгонять, правда некрасиво, что то там за неё решили. Почему у неё не может быть собственного мнения?

Как понять выгонять?ЕЕникто ниоткуда не выгоняет,наоборот зовут.Мама - в дом звала до недавнего времени,я - к себе в квартиру, только бы она с алкашами не жила.

Таня
Третье дано, иметь этот дом как вложение средств, понадобятся - продаст.

Ну да, но это получается как собака на сене - и мне не надо и вам не продам.Пусть так будет, но не закладывать же свою часть для кредита!

Тема закрыта
Причина: