Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
собирайте все документы на затраты, которые улучшают стоимость имущества, потом сможете обратиться в суд с иском об увеличении своей доли в имуществе
жена дяди может наследовать за дядей. К наследству его матери она никакого отношения не имеет. А вот внучка к наследству бабки отношение имеет прямое- по праву представления за умершего отца
Спасибо.
У меня круче было.
Умер дед. Отец папы. и оставил после себя огромный дом и 2 Га земли. детей трое. Папа , брат и сестра. Всем заправлять начала сестра сразу. Принялась строить новый дом. сдала в аренду эти 2 Га.
Мы туда особо никогда не ездили. Это 120 км от Москвы.
Как-то мне понадобились кое-какие документы. И вот тогда, спустя 8 лет после смерти деда и ее полноцарствия на той земле я узнала.... что было завещание НА МЕНЯ. И существует даже некая доверенность ОТ МЕНЯ в которой все право распоряжения имуществом я отдала тете и даже отказалась от всего в ее пользу.
Как вам?
От этой дикой наглости меня тогда аж замутило. Я остолбенела просто. Сказать - в шоке, ничего не сказать.
Потом поняла, что во время визитов к нам домой ею был взят-возвращен мой паспорт из сумки. Мне он особо нигде же не требовался...
Никаких разборок я не устроила. Где она взяла нотариуса мне тоже не интересно. Но вот до сих пор не поняла. Почему дама просто не ПОПРОСИЛА об этом?
Ей пришлось недавно ко мне обратиться за помощью. Я могла помочь, имея нужные контакты. Но не стала.
А Вы, автор, дом-дом...честность...родственники.
Вон как бывает у родственников
Вы в теории строить хотите или в оригенале????????
Я в даный момент занимаюсь строительством дома , отчитываюсь
подвод хол. водоснабжения офиц. врезка в магистраль стоит 95тыс. руб. ( ну трубы сами расчитайте в зависимости как далеко магистраль от дома стоит) если вы будите бурить скважину то метр вам обойдется в 1000 руб ( глугина скважины в среднем сост. 40-50 метров) еще прибавте глуб. насос + кабель нагревающий 450 руб метр!!!!!!
Проджолжить про стоимость )))))))))))
А если по теме , то у меня была схожая ситуация сейчас не общаюсь с родственичками ))) мы выделяли долю по суду и все у них свой вход у нас свой )))) вам предлогаю тоже так поступить в деньгах это вам не встанит в огромные деньги . попытайтесь . Ваш конфликт с сестрой все равно по другому не решить .
Более, чем странно. Как она могла вступить в наследство, если на вас было завещание у нотариуса. Что-то не стыкуется у меня в голове.
Вы в наследство не вступали что ли? ПОэтому дом у тетки?
путайтесь в показаниях
она от 650 отказалась
Нет. Эта мэм не сказала никому ничего. Я узнала про существование завещания недавно.
Наверное не бесплатно.
Вот надо иметь такую наглость и потенциал.
И знать на все сто, что я не буду ее никак наказывать.
вот так, видимо
Я ж "отказалась" :) .
а подпись на документе всяко нужна наверное-и там она либо подделаная либо её вовсе нет-поэтому побороться может стОит?
В этом у меня нет сомнений никаких.
Бороться? ну как Вам сказать... с этой честной женщиной...благородной и бесхитростной?
Если эта гарпия еще 10 лет назад сразу пошла на такую гадость ( я точно не знаю, когда она это провернула), то что с нее взять кроме гадких анализов?
Я прерасно знаю, что деяние это УК пахнет вовсю... Но пусть подавится. мы решили так. Нет ни времени, ни желания с этой алчущей курицей связываться.
В ходе спектакля она от дяди взяла доверенность (честную) что он от всего отказывается в ее пользу. Тот тоже не знал про завещание.
Я в этом даже не копалась.
Но если мне на работе для плана "палка" нужна будет операм, то засажу тетку Шучу.
Вы,видимо не все или невнимательно читалми.Я уже отвечала на такой вопрос.(ниже процитирую).И я не на допросе,показания не даю,следите за своей речью.
Вот ответ. Может тогда объчсните к обсуждаемому вопросу какое имет отношение живет со мной муж или нет?
Спасибо за поддержку.
Вот почитала, но не все, одно могу сказать, то, что думаю , а думаю я так:
4.1 Собираете все чеки (коммунальные платежи, ремонт, и все, что было потрачено на дом)
4.2 Обращаетесь в суд.
У меня была такая мысль тоже.
Я тоже об этом думала.Себя виню еще в том,что тогда как-то отстранилась что ли от этой ситуации.Сначала была в шоке от смерти бабушки,потом начали с будущим мужем жить отдельно от родителей,потом он начал пить,а я кинулась его "спасать"-уговаривать,кодировать и т д.Надо было самой сходить к нормальному юристу и вместе с мамой решать эту ситуацию.
Честно говоря не знаю,думаю что нет - она в квартире ее мамы скорее всего прописана.А это имеет какое-то значение?
Спасибо за то,что читали и за советы.
а что требовать в суде предполагается?
я тоже не пойму... это если сестре надо- пусть и обращается... автор не против если половина дома будет сестре пренадлежать %)
Сестра! возьми бабло! Не дури!
У вас БТИ оценило дом в 400 тыс. вот и отдавайте ей половину. Не хочет денег, пусть пишет отказ от наследства у нотариуса. Если отказывается писать отказ, в суд. Но только Вам нужно все документально подтверждать все ее отказы. Какую квартиру? Кредитов еще набрали аж на 650 тыс.
Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 11:17Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 23:14