Тема закрыта

Причина: 0

Как жить после ДТП ???

Mama Vera
на такси ездим часто

а такси с креслами вызывать не пробовали??? их в городе вполне достаточно

Автор, извините конечно, но Вы какая-то странная, мягко говоря. тут Вас все жалеют, советуют таблеточек попить... а вы лучше глицину хряпните в след раз! Вот честно, я уже просто не удержалась :сейчас идет настолько активная пропаганда по безопасности движения и тем более спасении жизней детей при ДТП, что Ваша безответственность и безалаберность - а это именно так! просто поражает. Вы новости смотрите вообще? Зимой у нас в области была авария, ее и обсуждали, и не раз показывали по ТВ: семья ехала в машине, за рулем муж, спереди ребенок, сзади мама с двухмесячной лялькой на руках - не пристегнуты. Лобовое столкновение, мама с ребенком вылетают через лобовое... Если мне не изменяет память, насмерть. да тысячи таких примеров - постоянно пишут о том, что ребенка в ДТП спасло автокресло. Зачем Вы др*чите судьбу? ну ладно своя жизнь, а дети-то почему должны отвечать за Вашу халатность? Извините, если обидела, но меня всегда подобные вещи поражают до глубины души.

altera_natura
Если мне не изменяет память, насмерть.

все верно..мама с ребенком погибли, а у старшей девочки - перелом позвоночника, хотя была в автокресле. Это потому что род-ли не отключили подушку безопасности %)

StiX
Это потому что род-ли не отключили подушку безопасности

Т.е. подушка безопасности потенциально опасное приспособление???

StiX
перелом позвоночника

StiX
была в автокресле

Вот, пожалуйста....

да не угодаешь тут...
у меня папа попал несколько лет назад в аварию. Джип снес всю левую часть напрочь. Если он был бы ПРИСТЕГНУТ... не было бы у меня папы сейчас (спасибо Господи!).
Но с другой стороны, в прошедшую субботу он ехал на дачу. Занесло на повороте на трассе, перевернулся через крышу и встал обратно на колеса. Спасло то, что был ПРИСТЕГНУТ!
Вот как так?
и правда

Дамиана
что тут кому предначертано дальше жить- тут и не поспоришь.

Плантаторша
StiX
Это потому что род-ли не отключили подушку безопасности
Т.е. подушка безопасности потенциально опасное приспособление???

для дитя в автокресле - да. во всех инструкциях об этом прописано очень четко и ясно. в машинах на козырьках от солнца стикеры об этом понаклеены

Бармалей™
В каких ?

от автокресла

EVELINA05
чушь собачья

нет, чушь собачья именно вот это:

EVELINA05
Знаю просто миллион случаев, когда именно НЕпристегнутые люди оставались живы и невредимы

автор изначально сглупила, вытащив ребенка из кресла. Недавно был случай, когда непристегнутая мама за рулем при аварии прилетела на пристегнутого ребенка - ребенок умер именно из-за этого, не прилети мама - были бы травмы, но выжил был. Но тут ребенок еще и впереди сидел, хотя всего 9 лет было

Знаете завтра выписывают ребенка из больницы ( переломы не подтвердились) . Слава богу из всей семьи пострадала только я и то сотрясение мозга и ушибы.... И вот тот случай когда спасло то что доча была не в кресле и не пристегнута..... Не знаю как дальше возить детей.... Конечно, теперь в автокресле, но как???????? Наверное только молитвы буду читать.. ГАИ сказали, что нас спасла наша машина, была бы отечественная никого бы не было, удары были очень сильные..

Лучик*)
сарказм и иронию, высказанную тут, не пропускайте через себя.

Да я на это не обращаю внимания, люди как лучше хотят, действительно ведь правильнеее в кресле возить. Спасибо Вам огромное, я сходила в церковь.

ужас
из всей семьи пострадала только я и то сотрясение мозга и ушибы...

И знаете, только на мне не было крестика. :dontknow:

Я советую обратиться к специалисту. У меня была стрессовая ситуация, думала, я же сильная, сама справлюсь. Выходила из этого состояния больше года, было постоянное чувство страха за себя, за близких, "крышу сносило". Сейчас думаю, что надо было пойти к специалисту, мне же легче было бы.

Mama Vera
Хотя обычно просто держу ремень рукой

Зачем вы его держите?

Mama Vera
Муж сзади держал дочку на руках

А мог бы и задавить своим весом.

tanabata
для дитя в автокресле - да. во всех инструкциях об этом прописано очень четко и ясно. в машинах на козырьках от солнца стикеры об этом понаклеены

если не сечете в английском (на котором подавляющее большинство этих самых стикеров на козырьках), то не говорите ерунды.

там написано буквально следующее - нельзя ставить на переднее кресло детское кресло спинкой вперед. Если ставить лицом вперед, то все нормально.

Павел Я
там написано буквально следующее

Если ставите автокресло на переднее сидение-должны быть отключены подушки безопасности.

Павел Я
там написано буквально следующее - нельзя ставить на переднее кресло детское кресло спинкой вперед. Если ставить лицом вперед, то все нормально.

Павел Я
е говорите ерунды.

Павел Я
если не сечете в английском

то там еще и картинки прилагаются.
и

Таша НН
Если ставите автокресло на переднее сидение-должны быть отключены подушки безопасности.

именно так :)

На е1 выложили вчера фото 2-х аварий с погибшими детьми без автокресел. Жуткое зрелище.
Смотреть всем, кто считает, что авось пронесет. %)
Мы без кресла никуда, я везде его с собой таскаю по такси, хотя сколько раз предлагали на коленках довезти и сама пристегиваюсь и на переднем и на заднем сидении.

автор, глупость сейчас может скажу, но считайте что вам не судьба именно в ваварии было погибнуть-покалечиться. А это дорогой урок на будущее.
Как хорошо что все живы и относительно здоровы. Держитесь, пусть все будет хорошо у вас.

ужас
вы издеваетесь так или от чистого сердца??? %)

вы сильный стресс перижили
это не издевка

мне когда было 13 лет, тоже в крупное ДТП попали, всем повезло - остались живы. Но сейчас панически боюсь машин. На машине мужа хоть иногда езжу, а вот на маршрутках вообще не езжу. Уж лучше трамвай ;) Травма психологическая останется навсегда, мне кажется это не лечится :(

всякое в жизни бывает. тоже были случаи,когда ездили не на кресле. Поехали за 5 часов от города. ребёнок после 4 часов стал истерить,выгибаться. Мы уже и игрушки давали и книжки и плясали можно сказать перед ней. визгу было маманегорюй. а чё делать? Вытащила,положила на руки,она заснула сразу. Так и ехали с час где-то.
У меня ребёнок не привыкший к долгим перевозкам,дольше получаса ездить в машине не приходилось. А тут 5 часов. Стресс,не удобно,всё не нравится.
Я сделала выводы-больше на такие расстояния не ездим. мне так спокойнее.
а вот чуть что случись... Страшно представить

Таша НН

если ставите кресло, которое ставится головой против хода движения...подушки должны быть отключены!

Павел Я
нельзя ставить на переднее кресло детское кресло спинкой вперед. Если ставить лицом вперед, то все нормально

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы