Тема закрыта

Причина: 0

Как жить после ДТП ???

ужас
Мне кажется да, потому что она видимо упала на эту лису между передним и задним сиденьем ( там на полу еще сумки с одеждой были) и сверху ее подушкой прикрыло и она просто там тряслась....

В-общем, Вам есть от чего впасть не в депрессию-а в бешеную эйфорию (что, впрочем, тоже плохо :). Все целы. Все обошлось. Надо только вылечить сотрясение ( при котором нельзя сидеть за компом), посетить специалиста (чтобы не осталось фобии), ну, и сделать выводы-кресло там всякое... пристегиваться... Понять, что свой огромный стаж и аккуратное вождение-это еще не все...

ужас
Мне кажется да, потому что она видимо упала на эту лису между передним и задним сиденьем ( там на полу еще сумки с одеждой были) и сверху ее подушкой прикрыло и она просто там тряслась.... А вот если бы была в кресле....

А вот если бы удар был чуть сильнее, то вариантов масса - перелетела бы через кресло, вылетела в лобовое стекло, и тп... а если бы была в кресле, то просто тряхнуло бы в нем...
Не рискуйте так больше своим и детским здоровьем....

Madd
перелетела бы через кресло, вылетела в лобовое стекло, и тп... а если бы была в кресле, то просто тряхнуло бы в нем...

Вот это и понимаю.....
Еще думаю, ладно сами, но когда встать не можешь ( все ноги порвались вены), рвет, а маленькая кричит на руки надо и в больницу еще как-то доехать с 2 детьми..... Короче, разболелась уже голова, но хоть выговорилась.

Таша НН
Все целы. Все обошлось. Надо только вылечить сотрясение ( при котором нельзя сидеть за компом), посетить специалиста (чтобы не осталось фобии), ну, и сделать выводы-кресло там всякое... пристегиваться...

хороший совет :) здоровья вам и детям, и больше не попадать в такие ситуации :)

ужас
или на руки застегнуть

штоб если че она у вас как подушка сработала?

ужас
вы издеваетесь так или от чистого сердца???

%) %) %)
первая мысль что вы не совсем умны, появилась, когда прочитала как вы вынули ребенка из автокресла. вторая сейчас. Типа ходить в психологу это противоествестненно, лучше мучится от кошмаров ? %)

Успокойтесь, уважаемая автор.
сарказм и иронию, высказанную тут, не пропускайте через себя...
Вы получилил урок.
Сходите в церковь, выплачьте там все, что на душе творится, поставьте свечи за всех близких, закажите сорокоуст за здравие. Пожертвуйте.
И делайте вывод, что в этот раз Ангел-хранитель вас всех уберег. Будьте в дальнейшем предельно аккуратны, ну и как многие говорили-к психологу. Вам необходимо избавиться от сжигающего Вас чувства вины.
и мужа обязательно со старшим сыном туда.
Мужу, думаю, сейчас в разы хуже и тяжелее психологически.
Держитесь, и выздоравоивайте!

Lenka07
как вы вынули ребенка из автокресла

Расскажу случай из жизни.
В семье родилась дочка, три старших сына, а тут долгожданная доченька!
Новоиспеченный папа бросает все, и с другом едут в роддом, (который находится в райцентре) на машине. Папа -пассажир, друг- водитель.
Авария. Пассажир пристегнут, водитель нет. Водителю удалось спастись, а молодой папочка не смог выбраться из машины, потому что заклинило ремень. Машина сгорела, вместе с пассажиром. :(
Знаете, и такое быват в жизни...
Знал бы где упадешь- соломки подстелил бы, как говорится...
В данном случае не нужно автору морали читать. Думаю, она сама себе сейчас нехилый суд в душЕ устраивает.
И выводы нужные сделает, не благодаря чьим-то советам, а "благодаря" собственному опыту.

Я 3 раза была в ДТП. 2 раза по мелочи, 1 раз серьезно. Тогда еще сама не водила. Всегда спасало, что была пристегнута. И вот когда приперло сдавать на права - у меня началась паника. Когда ездила с инструктором, то семью потами обливалась. Но я справилась со своим страхом. И в этом есть заслуга и моего инструктора тоже. и вот теперь ежедневно перевозя двух детей - я постоянно на чеку. Не пристегивать детей - ужасно! Как и убогие автокресла туда же.
А про будущее. Восстанавливайте здоровье физическое, а про душевное - может к комуто и правда обратится? Необязательно психиатр. Просто подруга, мама. И еще сделайте выводы на всю оставшуюся жизнь. Ведь это вам был звоночек свыше.

Мне кажется что только время вам лекарь.Тоже когда первый раз попали в аварию был шок,повреждения у машины были не очень серьезными мы с мужем отделались испугом.Пока оформляли страховку,пока подошла очередь в сервис все это время ездили на машине,ездили при чем даже в гости к тетке за 400 км.Страха не было.А вот когда отремонтировали машину и забрали из сервиса,тут на меня напал страх и ужас. :=-O: Давление подскочило сразу,хотя муж ехал аккуратно(в бассейн поехали,в бассейне и измерили давление).Страх был еще долго,только постепенно я отошла.Вам здоровья и вашим детям и мужу.Радуйтесь,что все живы.

время лечит. я на крыше в кбвете стояла 10 лет назад. потом год боялась езлить. сейчас все нормально - езжу с удовольствием

Marunet
Вы меня простите, но я НИКОГДА, даже если сын орет как резаный, не достану его из автокресла в пути!!!

Подпишусь
Ездила тут с 2мя детьми 850 км, всю дорогу без исключения дети были пристёгнуты (2,5 года и 6,5 мес.) Думаете мелкая не орала? Развлекали как умели, капризничала, потому что ей не объяснить, почему надо ехать в кресле.

ПЫСЫ: Мне хватило в юности попасть в символическое ДТП, тогда у меня не было прав и я пристёгивалась только по просьбе водителя, а тут моя подруга за рулём
этого не попросила. Получив нехилое сотрясение и разбитый лоб об лобовое стекло при совсеееем маленьком столкновении (немного не успела затормозить водитель и наша машину просто стукнула на светофоре стоящую) я как-то сразу и навсегда поняла КАК ВАЖНО ПРИСТЁГИВАТЬСЯ

Лучик*)

Полностью солидарна с Вами!!! Знаю просто миллион случаев, когда именно НЕпристегнутые люди оставались живы и невредимы, нежели пристегнутые,,,
А укорять автора в том что "Какая непредусмотрительность-УЖОС!!! и все в таком духе...чушь собачья,,,
Самое главное Вы остались живы и здоровы( за исключением царапин,,)!! А Ваше психологическое состояние,,если есть возможность, походите к психотерапевту) да и время все лечит,,, А советовать Вам впредь пристегиваться не буду,,не всегда спасает-поверте!

Да вс нормально будет. Зато когда чудом спасся, к жизни отношение меняется и всякие мелкие неурядицы отходят на второй план ;) . все обдумаете, переварите и дальше жить будете долго и счастливо :) .

ужас
как это надолго, эти кошмары???

Если через пару недель не пройдут, обратитесь к специалисту, а пока пейте новопасит и выговоритесь, можете в церковь сходить, свечку поставить. Некоторым помогает.

Аssiya
Зато когда чудом спасся, к жизни отношение меняется и всякие мелкие неурядицы отходят на второй план

Это точно

EVELINA05
Знаю просто миллион случаев, когда именно НЕпристегнутые люди оставались живы и невредимы, нежели пристегнутые,,,

у меня папа был шофером. ниодного ТАКОГО случая он не рассказывал. и мы с места не трогались непристегнутые.

зато случаев про мозги на стекле я слышала от него достаточно. а самая жуткая "легенда" была о том, как на кочке подпрыгнув непристегнутые сломали в шейном отделе позвоночник, долбанувшись головой о крышу. но в последнее я не особо верю, хотя звучит зачотно конечно.

true Lapka
в последнее я не особо верю

А зря. В моем детстве сын знакомых так шею сломал. Правда, тогда никаких ремней еще не было. А, и когда я в реанимации халтурила, был там такой дядя, умер потом((( Но это история давняя, хотя кочки и сейчас лучше не стали.

Аssiya
А зря.

вот ничего себе :=-O: теперь поверю, я так думала, папа, мол, не доктор, поди перепутал чо... не так услышал, или понял.

true Lapka
ниодного ТАКОГО случая он не рассказывал.

А я знаю такой случай. Зять ехал с родителями своими, на них вылетел Камаз. Пристегнутые зять и его отец-насмерть, а мать их, непристегнутая, вылетела, через лобовое стекло. Мало того, что жива осталась, так еще и ни одного перелома, только сотрясение.
Так что, у меня складывается впечатление, что тут кому предначертано дальше жить- тут и не поспоришь.
А насчет детского кресла. Я как то уже и не представляю, как ребенка можно вести на руках. Просто это еще опаснее получается, чем он бы просто на заднем сидении лежал

Дамиана
а мать их, непристегнутая, вылетела, через лобовое стекло. Мало того, что жива осталась, так еще и ни одного перелома, только сотрясение.

друзья парашютисты рассказывали, что однажды был случай нераскытия парашюта и человек остался жив.

Дамиана
кому предначертано дальше жить- тут и не поспоришь.

из удивительных ситуаций люди порой выходят живыми. но общая статистика все равно говорит о том, что если купол не раскроется - смерть.

Бармалей™
Люди с 9 этажа валятся и отделываются ушибами, но это не значит, что падать с 9 этажа безопаснее, чем не падать

А я и не говорю, что нужно ездить не пристегнутыми. Это скорее исключение из правил, но существуют же такие факты. Я к тому, что автору не надо размышлять, как было бы лучше сделать именно в данном случае. Потому что уже случилось. Просто сделать выводы на будущее, что им повезло. Как и человеку с нераскрывшимся парашютом и прыгуном с девятого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы