Тема закрыта

Причина: 0

Выношу на суд общественности

он может быть просто неуверен в себе, и боится что-либо делать
я бы к психологу сводила, уговорами, всяко-разно. только к хорошему

Гелла
извините, но по-моему уже поздно

почему поздно? человеку всего 19 лет. Мне кажется его немедленно в армию надо

\~ИМХО\~
Нет. Это крайности. И без армии здесь можно обойтись.

Армия как раз то, что нужно. Это ему будет как ведро холодной воды на голову,пусть посмотрит, что есть другая жизнь. Глядишь и старания матери начнёт ценить

miron
Сын мой ни в чем не нуждался, в итоге, школу еле как закончил, пробовал учиться в трех разных колледжах- отовсюду был отчислен за пропуски, год назад даже в Питер уехал- пол года и обратно! Сняли тут ему комнату- иди работай, будем помогать, четыре месяца в ней пожил, неработая, переехал к другу, дом рядом, 100 руб в день есть, еда у мамы в холодильнике, жизнь удалась!

Мне это напоминает случай с моей двоюродной сестрой. Тоже на всём готовом, даже когда она вышла замуж,её (и впридачу её мужа и ребёнка) продолжали кормить, одевать, снимали им квартиру и т.д. Работать ей не нужно было.Сейчас ей уже 30, до сих пор не работает (и не собирается) И самое главное безобразно относится к тем, кто её до сих пор кормит

miron
ведь сын, неужели так всю жизнь будет? Ведь душа то болит!

ну если за него жить - так и будет.
перестаньте, пусть сам живет.

Лиса-Алиса
дети должны расти в дефиците (с)

какие хорошие слова))))

Автор, ответьте, что думаете по поводу немедленной отправки в армию .

а мне кажется, что армия - не выход. с таким характером только озлобится и все. я бы пинком под попу выгнала работать на завод, где есть бронь от армии. на самую тяжелую работу. и пусть попробует оттуда рыпнуться - сразу в армейку загремит. и до 27 лет там пахать-пахать пахать. глядишь за пару лет поймет, что надо образование получать высшее, чтобы на этом же заводе продвинуться по службе. пойдет сам на заочку. будет учиться и работать. как такой вариант?

Ибн Уточка
и до 27 лет там пахать-пахать пахать. глядишь за пару лет

скорифанится со всеми быдлогонами и не надо будет ему ни образование, ни продвижение...

true Lapka

скорифанится со всеми быдлогонами и не надо будет ему ни образование, ни продвижение...

там "быдлоган" такой же как он будет: под бронь от армии уходящий.

Ибн Уточка
там "быдлоган" такой же как он будет: под бронь от армии уходящий.

Ибн Уточка
я бы пинком под попу выгнала работать на завод, где есть бронь от армии. на самую тяжелую работу

физический труд это конечно хорошо, мозги тоже вправляет.Но есть вероятность, что заводы он будет менять также, как и свои колледжи.На заводе не только ведь пахать надо, но и дисциплину соблюдать нужно, прогулы и явки в нетрезвом виде и т.д. там терпеть не станут. Разве парню нужен такой напряг, :lazy3: когда под боком мамка.Не сработался на одном заводе, ерунда, мамка на другой устроит.

Кстати что-то автора не видно...хотелось бы услышать его мнение

У моего дедушки племянник такой же. Всегда жил на всем готовом, работать не хотел, учиться тоже. Дедушка его на завод к себе устроил, он два раза пришел и пропал. И всю жизнь так, сейчас ему лет 60, наверное, ну и пьет, конечно. Когда мать перестала ему деньги давать, он ее бить начал, всю пенсию отбирал. Она из-за него продала квартиру в центре и переехала в развалюху на окраине города. Умерла полгода назад. :(
Так что не факт, что перерастет.

Elena_L
физический труд это конечно хорошо, мозги тоже вправляет.Но есть вероятность, что заводы он будет менять также, как и свои колледжи.На заводе не только ведь пахать надо, но и дисциплину соблюдать нужно, прогулы и явки в нетрезвом виде и т.д. там терпеть не станут. Разве парню нужен такой напряг, :lazy3: когда под боком мамка.Не сработался на одном заводе, ерунда, мамка на другой устроит

а с бронью 2 завода всего в городе - не наменяешься. должен понимать, что если будет прогуливать - под фанфары в армию пойдет

Такие все уные и "добрые". такие примеры про чужих вам людей приводите . А вы сами хоть одного сына воспитали? И отправили в армию вот так ради того, что вам хочется его воспитать? Не думаю. Как говорится "чужую беду разведу руками".
Естественно мать виновата, что так получилось, но и армия против воли не выход.
Отмазывать бы не стала, пусть бы сам прогнулся, даже если в бега подастся до 27лет, но это будет только его решение и его выбор.

true Lapka
если за него жить - так и будет.

Вот это правильно, надо дать ему самостоятельности, а не идти на поводу.

123
Такие все уные и "добрые". такие примеры про чужих вам людей приводите . А вы сами хоть одного сына воспитали? И отправили в армию вот так ради того, что вам хочется его воспитать? Не думаю. Как говорится "чужую беду разведу руками".

Представьте себе и уНые и "добрые"! Здесь большая часть мамочки, и советуют прежде всего как мать матери, от чистого сердца! И что значит про "чужих" людей??? Пусть не у каждой есть сын, но есть родные братья, племянники, просто знакомые на примере которых советуют идти в армию.

123
Естественно мать виновата, что так получилось,

Почему собственно одна мать виновата?А отец ни причём?

Elena_L
Представьте себе и уНые и "добрые"!

Конечно как матери советуют, но только пока вашего сына это не коснулось. Вашему сыну есть 18 лет? Племянники, братья, и.т.д.и т.п. НИКАК не равно родненькому сыночку, за которого жизнь готова отдать. А когда у него не все в жизни ладно, 100000 раз больше переживаешь и себя коришь, что где-то не углядела.

Elena_L
отец ни причём?

Да причем конечно, но раз уж так получилось.

Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 15:46Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 15:47

123
но и армия против воли не выход.

А где собственно ЕГО ВОЛЯ? из рассказа автора, он вообще ничего не желает, и не понятно чего он хочет, а чего не хочет

Elena_L

А вы знаете что в голове близкого вам человека происходит? Сомневаюсь. И никто кроме него самого не знает, поэтому

123

если за него жить - так и будет.

Я прошла через это, и знаю сколько на это сил, нервов и здоровья уходит. А ведь он старший, и другому тоже внимание нужно. Но только на ошибках, совершенных со старшим поняла, где и что упустила.
И автору советую, просто отпустить ситуацию, дать ему повзрослеть и принимать самому решения и по поводу армии, и по поводу работы и вообще своего места в жизни. Пока САМ не найдет себя, вряд ли что-то изменится.

123
Вашему сыну есть 18 лет? Племянники, братья, и.т.д.и т.п. НИКАК не равно родненькому сыночку, за которого жизнь готова отдать. А когда у него не все в жизни ладно, 100000 раз больше переживаешь и себя коришь, что где-то не углядела.

У меня есть родной брат, которого мы когда то отмазали от армии.Это было больше желание родителей. Нас предупреждали, что даже если военник будет на руках, военкомат про вас "не забудет". Мы не послушали и сделали по своему. Военник у брата на руках, а военкомат исправно 2 раза в год слал повестки и предупреждения, ничего серьёзного, но на нервы капали.Это продолжалось несколько лет, в итоге братишка на всё плюнул и в 25 лет ушёл в армию

Повторюсь:
Родной братишка не ВАШ сын. Разницу почувствуйте - это раз.

Два:

Elena_L
в итоге братишка на всё плюнул и в 25 лет ушёл в армию

Это было его решение, только его а не ваше и не ваших родителей. А в 25 или в 18 - это уж кто как созреет.

Смысл ему что то делать если и так всё есть? К чему стремиться? Пускай в армию дует, там на ноги поставят. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы