Тема закрыта

Причина: 0

Выношу на суд общественности

Расскажу как было у нас в семье, с одной лишь разницей у вас сын, а у нашей мамы дочь.
История длилась примерно 15 лет, сначала она предпочла самостоятельность и лет 6 болталась неизвестно где изредка появляясь дома когда в очередной раз, что то происходило. Периодически мама ее находила. Даже не представляю сколько слез и нервов мама потратила. Потом я вышла замуж и какое то время она жила с нами, потому что жить было негде, с личной жизнью не везло, работала, гуляла, отдыхала. После попадания в очередной раз с тяжелейшей травмой в больницу мы уговорили ее вернуться к маме, т.к. здесь ей совсем ничего не святило. И началась совсем веселуха, то работаем, то не работаем, сожитель то один то другой, отморозки отморозками и все к маме домой. Мы все ждали и надеялись, но становилось только хуже и хуже. Но одно было неизменно это мамина дочь и наша сестра и мы ее любили, любим и будем любить со всеми ее недостатками, если нужно будем помогать и защищать. Итог: чуть больше четырех лет назад вышла замуж, сейчас ждут третьего ребенка, купили маломальскую однешку планируют расширение. У нее сейчас есть семья, та которую она строит сама, и откровенно говорить, что не представляет как она могла так раньше жить.
Может быть банально, но наберитесь терпения. Вы не сможете прожить жизнь за вашего сына, но можете где то помочь и подсказать, а уже прислушается он к вам или нет его личное дело.

1: Проверьте его на наркотики... (почему так сказала, потому что ни есть сутками в таком возрасте это ни есть норма) + следить за внешностью это тоже наркоманские штучки... Это просто предположение но обоснованное. 2. По поводу армии это конечно палка 2 концов, с одной стороны может его возмужать чему то научить но есть много и таких знакомых которые пришли и какие лоботрясы были такие и остались... Конечно у него обида на вас что вы отдали себя полностью другой семье СВОИМ ДЕТЯМ МАЛЕНЬКИМ, своему мужу, то что у человека было все он из за этого ни к чему и не стремился потому что было ВСЕ.. а зачем ему ? и так все будет.... (и машина и деньги)... Не научили вы его ценить деньги.. Изменить что либо это очень сложно но возможно крики ни к чему ни приведут будет только хуже психика у него нарушена.... А в армию пусть всетаки сходит год это не так много... Вообще вам терпенияяяяяя ;)

все не прочитала, но и половины постов достаточно:

takta
в армию

---------
пускай идет в армию

*Ксюня*
В армию

Девушка с характером
в армию

M@R@Y@
В армию!

катя-kot
только армия

Гелла
в нормальные войска

и куда нибудь как можно дальше, где климат посуровей и быт пожесче. не в город, а в степь или в горы

miron
А он все спрашивает: Ну какой из меня солдат?

вот там и узнает. и поймет, как оно жить без маминой юбки

NatyK

Не надо так категорично. Конечно только родители отвечают за то, каким выросли их дети. Можете не верить, но я старалась воспитывать как могла. Даже наверно в строгости палку перегибала, но вот все равно где-то что-то упустила. Переходный возраст у каждого ребенка проходит по разному и в разные годы. Очень трудно воспитывать детей. Очень.
Поэтому, автору, терпимости больше к поступкам сына, и терепния вам. Тем более, что подрастают другие дети и их тоже важно не упустить.

*Ольга*
Не слушайте никого про армию, ему с таким характером там не выжить

да не взрывайте мозг!!!У меня муж военный,я столько лет на этих солдатиков смотрю-счастливые дети как в пионер лагере!!!Там только проблема встать рано и помыться(раз в неделю) Никто их не лупит и тд.Тк командиру самому череп снимут за Ваших детей!А с реформами нового дня,так их еще и на выходные отпускать собираются.Так что армия может помочь только в вопросе дисциплины и привития уважения к старшим,опять же-если Вы не станете валить ему туда деньги!

он боится армии? если да - то сказать что отмазывать не будете больше, если не изменит свои отношение ко всему. И НЕ ОТМАЗЫВАЙТЕ, если не исправится. У нас папа 15-ти летнему сказал, что отмазывать не будет. И как-то быстро из троечника отличник получился, институт и военная кафедра. Все сам. По большому счету в большей степени чтоб в армию не ходить, ну а теперь и потреблятство поубавилось, мозг включился. Цели нехилые себе поставил и работает в этом направлении. Но у нас небыло таааак все запущено. Просто был богатенький избалованный сыночек. Нехорошие тенденции вовремя пресекли.

я
мозг включился

Да. Пока не включется, ничего не подействует. Где ж только та кнопочка у них, чтоб побыстрее его включить.

я
сказать что отмазывать не будете больше, если не изменит свои отношение ко всему. И НЕ ОТМАЗЫВАЙТЕ, если не исправится.

Согласна, наверно это выход, т.к. то же говорила, что отмазывать не буду. Только когда военный дали без отмаза, опять надо было искать чем зацепить.

leliya
счастливые дети как в пионер лагере!!!

Да ну? Это ведь куда и к кому попадешь. А вот у нас в городе с фингалами под глазами диски и кассеты ходят по квартирам продают, да около магазинов деньги попрошайничают.

в армию, там мозг на место встанет, у нас друг в свое время много родителям говна сделал, в армию попал- отец отказался отмазывать, так голова мозгами сразу наполнилась, пришел после армии - золото, а не человек, к родителям с уважением отношение, семьянином стал ну супер примерным, у меня муж говорит- кто в армии не был тот не мужик...

miron
Сняли тут ему комнату- иди работай, будем помогать, жизнь удалась! Предлагаем идти на права учиться- муж ему машину бы купил, парень был бы при делах, не идет! Лень!родственник устраивает его к себе на работу: делать сайты( это он может) даже свой компьютер ему обещаем купить, опять не канает!не пошел даже в. Магазин-приглядеть по цене! От армии отмазываем- нужно только врачей пройти!

Во житуха!

takta
в армию

Нет. Это крайности. И без армии здесь можно обойтись. Но как-то "лишить шоколада" - это да.
А в армию зачем? не стоит оно того.

leliya
я столько лет на этих солдатиков смотрю-счастливые дети как в пионер лагере!!!

Аха. :dada: Только приходят из армии без рук-без ног. А в остальном - полный пионер-лагерь.... :dada: :dada:

я
И НЕ ОТМАЗЫВАЙТЕ, если не исправится. У нас папа 15-ти летнему сказал, что отмазывать не будет. И как-то быстро из троечника отличник получился, институт и военная кафедра. Все сам.

leliya
да не взрывайте мозг!!!У меня муж военный,я столько лет на этих солдатиков смотрю-счастливые дети как в пионер лагере!!!Там только проблема встать рано и помыться(раз в неделю) Никто их не лупит и тд.

А у меня сын сейчас в Армии! Так вот из- за таких сачков сначала сежанты наказывают роту на плацу, а потом они всей ротой ночью наказывают того из-за кого им приходилось не сладко.
А так-то да - полный пионер лагерь, с военным уклоном только.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 13:12

Все тут про армию пишут. Но!!! Из армии он может выйти не самостоятельным мужчиной, а таким же инфантильным, только уже озлобленным. Шансов не меньше, а даже больше. Только вот сил прибавится, и связь с вами окончательно оборвется. Идите к психологу - сначала сами - его поведение - это ваша ошибка, это не он стал врдруг таким, это вы когда -то допустили ошибку. И исправлять эту ошибку посылая в армию не исправить. И вам трудно будет справится с этой ситуацией одной - ему хорошо, его ничего не беспокоит. Найдите умного хорошего психолога и решайте задачу. Он ваш сын - такой же как и маленькие дети.

miron
ведь сын,

гаденыш блин

voka
все правильно говорят, ОБРУБИТЬ ЕМУ ШОКОЛАД!!!!!

+1

NatyK
а раньше где мама была????? на другой планете??? %)
не мешайте парню жить так как воспитали, а воспитывать вам уже поздно.

И у психологов были- говорят норм парень... Я не была на другой планете, его отец ушел, когда сыну был год... Я старалась компенсировать... что бы он не чувствовал себя брошенным... Но никакие секции и кружки его не прикалывали, Конечно моя вина есть, просто обидно, блин, у других на самом деле дети брошенные, а становятся нормальными людьми. уважают родителей...

У мужа племянник такой растёт, я его растением называю. Учиться не хочет. Живёт тоже не с родным отцом с 7 лет, тот для него всё покупал, нанимали репетиторов %) но учиться так и не захотел. А во всём ещё и тётка богатая виновата %) всё ему покупают, ещё с детства сказали, что он будет всем обеспечен %) полностью, от и до, каждое лето возит его по заграницам, даже против воли отчима, котор. против всех этих потаканий, т.е. он сказал, раз он не хочет учиться, то и отдыхать он не поедет. И ноут свой отда, сломал, телефон продал-сказал потерял, ждёт когда 18 стукнет, машину ему подарят %) сейчас ему 15-16 лет. На счёт носков под кроватью, одежды, пожрать и оставить тарелки с кружками и крошками прямо на постели это для него норма, говорит: а что такого, и лыбится :nose:
А вот в армию не возьмут-не пригоден. Мать его не знает что и делать, и к психологу ходили, там сказали, что он наглый эгоист, и не изменится. Муж сказал, в армию его отправить.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 16:32

miron
у других на самом деле дети брошенные, а становятся нормальными людьми. уважают родителей...

Они возможно не брошеные, а просто самостоятельные, по моему вы сыну мало самостоятельности в своё время давали, да и сейчас тоже. Всё сами, всё за него.

miron
От армии отмазываем- нужно только врачей пройти!никак не может встать с утра!

а может и не надо???глядишь-на пользу служба то пойдет

дети должны расти в дефиците (с)

У меня с младшим братом почти то же самое было, только даже по-меньше "благ" всяких, которых вы ему даёте. Родительское решение было: В Армию! Мама страдала, ревела, но исполнила своё решение. Отслужил он у нас 1,5 года, и не поверите!!! совсем другой стал!!! Готовит сам, стирает , на работу в органы устроился. Родителям помогает! Честный, принципиальный, я прм горжусь им.

я
У нас папа 15-ти летнему сказал, что отмазывать не будет.

ПАПЕ РЕСПЕКТ :)
а вобще-то вина-то ваша Автор.
я тож за армию.

Вы сами создаете человеку тепличные условия для жизни. Всё мамочка сделает и на блюдце принесет %) ,конечно,зачем напрягаться.Армия может и выход, но на самом деле палка о двух концах,замкнется,озлобится НО не факт, пожалуй лучше армия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы