Тема закрыта

Причина: 0

Выношу на суд общественности

kreska
Может быть, все ваши попытки его куда-то отправить-пристроить воспринимаются им как желание от него "избавиться"?.

очень похоже на правду

123
Почему для мужей эта система простительна, а для ребенка нет?

Для мужей непростительно втройне

123
Не лезте к нему в душу, захочет сам расскажет. Его надо воспринимать таким какой он есть, и любить его надо таким какой он есть.

мы поняли Вас, но не все хотят до старости детям сопли подтирать

123
любить его надо таким какой он есть.

Вы знаете, в армию сына отпустить - это тоже может быть продиктовано любовью

mamaDani
дать ему больше самостоятельности в набивании шишек, например самому паспорт/документы восстанавливать, самому принимать решение куда идти учиться/работать и т.п.

вот, очень хороший вариант

kreska
Автор, а может быть, ваш сын просто банально ревнует вас к вашим младшим детям? И все его поведение (скорее всего неосознанно) направлено на то, чтобы привлечь ваше внимание? И нежелание работать-учиться объясняется стремлением показать вам, что он тоже ваш ребенок, и тоже нуждается в вашей заботе? Может быть, все ваши попытки его куда-то отправить-пристроить воспринимаются им как желание от него "избавиться"?... Поэтому он ото всюду и возвращается.... Может быть, наоборот, нужно его никуда не отправлять, а еще больше любить? Причем показывать ему свою любовь и словами, и делом? Пусть он знает, что он по-прежнему вам очень дорог, нужен...

ППКС

123
А он что ворует деньги? Наркоманит? Пьет беспробудно? Дебоширит? Издевается на близкими?За что его выгнали? За то что съел кусок кекса? За то что кружку не помыл? За что его выгнали из дома? За что объясните, так и не поняла? За то что он не такой как вам хочется?

miron
он живет у бабушки, которая вовсе не хочет с ним жить

miron
мы его выгнали из дома, потому что жить с ним невозможно!

123
Издевается на близкими?За что его выгнали? За что его выгнали из дома? За что объясните, так и не поняла?

это вопрос не ко мне ... к автору топика ;)

miron
Он может приходить домой ночью, мыться в ванной, будить моих маленьких детей, с'есть все , что есть вкусного в холодильнике, никогда не моет за собой посуду, везде его кружки , грязные носки, на мои просьбы - убирать за собой ответ - потом уберу или " забыл"и все это делается с невинным видом, пожимая плечами, типа" чо вам всем от меня надо?"живет только относительно своего Я ,и самое невыносимое для меня- что все мои оры",воспитательные беседы, разговоры по душам, -его не пронимают

видимо, за это %) я не знаю ... пусть автор сама рассказывает за что выгнала сына

Elena_L
Для мужей непростительно втройне

ну-ну

опять я
в армию сына отпустить

отпустить или отправить?

опять я
не все хотят до старости детям сопли подтирать

А здесь не о соплях речь, а как ребенку помочь стать взрослым. И для кого то армия выход, а для кого то пропасть. Каждому свое. Не все хотят в армию, но идут, т.к. морально готовы. А готовы потому, что знают, что их отмазывать не будут и другого выхода у них нет.
А парням из сел и деревень армия вообще за счастье вырваться. И если не отмазывать, а дать самому решить не хочешь идти - сделай что-то. Что? Подумай и сделай шаг, а я, как мать поддержу, любое твое действие (кроме противозаконных конечно). Разве так нельзя вести разговор? Обязательно ор и разговоры по душам, а он не хочет по душам. Он не жалуется, он просто молчит. Ну не хочет он чтоб ему в душу лезли.

ну вы ж предложили как выход

irina_A
замки поменять

123
А парням из сел и деревень армия вообще за счастье вырваться.

ну-ну ...
не оскорбляйте деревню Когда Вы там последний раз были? И в какой деревне?

kreska
Автор, а может быть, ваш сын просто банально ревнует вас к вашим младшим детям? И все его поведение (скорее всего неосознанно) направлено на то, чтобы привлечь ваше внимание? И нежелание работать-учиться объясняется стремлением показать вам, что он тоже ваш ребенок, и тоже нуждается в вашей заботе? Может быть, все ваши попытки его куда-то отправить-пристроить воспринимаются им как желание от него "избавиться"?... Поэтому он ото всюду и возвращается.... Может быть, наоборот, нужно его никуда не отправлять, а еще больше любить? Причем показывать ему свою любовь и словами, и делом? Пусть он знает, что он по-прежнему вам очень дорог, нужен...

Ревность к младшим братьям-сестрам может быть в любом возрасте, в 19 лет тоже, и проявляться она может по-разному....

Может быть такой вариант?

Абсолютно согласна.

miron
он живет у бабушки, которая вовсе не хочет с ним жить

123
ну вы ж предложили как выход
замки поменять

бабушку жалко ... :)

irina_A
не оскорбляйте деревню

Пардон. Не хотела

Да

irina_A
бабушку жалко ...

Но по крайней мере она не выгоняет, хоть и не хочет с ним жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы