Тема закрыта

Причина: 0

Выношу на суд общественности

Homkin
Я бы на вашем месте вместо того, чтобы собирать справки и отмазывать лялю от армии, нашла бы связи в военкомате и договорилась, чтобы его в нормальную часть пристроили. К погранцам, например.
И не заскучает. И не забьют до смерти. И, возможно, даже мужиком вернется.

абсолютно согласна.

Homkin
По-другому никак, к сожалению.

а вот с этим не соглашусь. Раньше так же думала, но етсь реальные примеры в моей жизни: племянник, котрый тоже НИЧЕГО не хотел, папа устраивал и школы, и гимназии, и техникум и .... А ему учиться лень было, правда, воспитан он хорошо, в уважении к другим людям и к близким. И ближе к 20 годам, что-то у него сработало в мозгу - захотел учиться, помогли поступить в инст в Москве, теперь уже закончил, там же остался работать. И еще другая родственница, лет до 23 болталась, то курсы какие-нибудь закончит (родители оплачивали), то устроится на работу, через месяц бросает + все тусовки, ночные клубы, все в маминой шубе "звездила"... И потом устроилась то ли на очередную работу, то ли на очередные курсы, и понравилось, и работает до сих пор. Однажды, рассказывала, проснулась в холодном поту: приснилось, что работу потеряла и буду все время дома сидеть без денег
Я к тому, что крест на сыне ставить не надо. Верьте в лучшее. Но в армию бы отправила, только в хорошие войска, чтоб без издевательств

miron, я понимаю, как это тяжело, свой сынуля все-таки, НО!
Расскажу пример из своей жизни, правда речь не о сыне (он у меня еще не дорос до армии), а о моем бывшем МЧ.
Его также родители содержали, квартиру купили, обставили, мама ему холодильник даже продуктами забивала, лишь бы сына не голодал!
В итоге ему было 27, институт так и не закончил, хотя пытался раза три по-моему (все в академ уходил, потом восстанавливался), работы постоянной не было. Побухивал с друзьями, да в игрушки компьютерные резался. Сейчас он конечно нормально работает (к 38 годам остепенился) и семья вроде у него есть (про детей не знаю). Однако, когда у меня был выбор между ним и моим теперешним мужем, я, узнав все подробности его жизни, так посмотрела на него, и подумала, такой детина, а все от маминой юбки оторваться не хочет! Честно, меня даже не привлекла возможность жить с ним в отдельной большой трехкомнатной квартире с полным холодильником!
Поэтому всегда с благодарностью вспоминаю советы своего проректора в инстике: у него двое взрослых сыновей, так он говорил, что в 18 лет прекращал давать им деньги на мелкие расходы (а семья довольно состоятельная), чтобы сами на кино, дискотеки, девушек пошли и подзаработали.
Разговоры, как работу с учебой совмещать считаю несостоятельными. Сама первый раз в 13 лет работать пошла, а когда в институте училась, тоже постоянно работала (за институт платить надо было), так что перспективу я вам нарисовала. Дайте ему самому шишки в жизни набить, отпустите его ради него же самого!

Elena_L

M3rcuRY

опять я

mamaDani

Дай Бог Вам здоровых и послушных СЫНОВЕЙ!
Дай Бог Вам избежать проблем с СЫНОВЬЯМИ!
Пусть Ваши сыновья пойдут служить в армию по своей доброй воле и им будет там комфортно с чуткими командирами и хорошими сослуживцами!

123
Пусть Ваши сыновья пойдут служить в армию по своей доброй воле и им будет там комфортно с чуткими командирами и хорошими сослуживцами!

чет я про армию не слова не сказала, я сама против армии, я сказала, дать ему больше самостоятельности в набивании шишек, например самому паспорт/документы восстанавливать, самому принимать решение куда идти учиться/работать и т.п.

123

аминь!
У меня двое.

А этого оболтуса - в армию.

*Ксюня*
всё что смогли вы уже сделали!!!

Просто лишить денег - с таким менталитетом в альфонсы пойдет :(Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 16:46

Автор! Отрвите его уже от титьки то, большой малчег, пусть сам решает свои проблемы, не лезьте. Армия ему в этом поможет. Иначе всю жизнь его будете на себе тащить....
ЗЫ Плохи те родители, которые детей своих до пенсии не прокормят. (с.)

123

И Вам всех благ!!! Жаль, что Вы так и не поняли о чём речь. :( Здесь есть реально полезные советы по поводу армии, а Вы видите ситуацию так , как будто все хотят "выдрать" сыночка из тёплого гнёздышка и отправить на "съедение" в армию. Разумеется, что жестокость исключается. Например устроить в погранвойска(как уже было сказано), чем не вариант?

123
просто отпустить ситуацию, дать ему повзрослеть

Как Вы это представляете? опять за мамины деньги взрослеть?

Автор, а может быть, ваш сын просто банально ревнует вас к вашим младшим детям? И все его поведение (скорее всего неосознанно) направлено на то, чтобы привлечь ваше внимание? И нежелание работать-учиться объясняется стремлением показать вам, что он тоже ваш ребенок, и тоже нуждается в вашей заботе? Может быть, все ваши попытки его куда-то отправить-пристроить воспринимаются им как желание от него "избавиться"?... Поэтому он ото всюду и возвращается.... Может быть, наоборот, нужно его никуда не отправлять, а еще больше любить? Причем показывать ему свою любовь и словами, и делом? Пусть он знает, что он по-прежнему вам очень дорог, нужен...

Ревность к младшим братьям-сестрам может быть в любом возрасте, в 19 лет тоже, и проявляться она может по-разному....

Может быть такой вариант?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 21:55

miron
с'есть все , что есть вкусного в холодильнике, никогда не моет за собой посуду,

miron
везде его кружки , грязные носки, на мои просьбы - убирать за собой ответ - потом уберу или " забыл"и

miron
чо вам всем от меня надо?"

У меня точно такой-же, чуть младше только. Я на армию надеюсь!!!!!!

Elena_L
Здесь есть реально полезные советы

А вы примените свои советы к своему сыну. А не к чужому вам парню.

Elena_L
опять за мамины деньги взрослеть?

А зачем давать деньги? На необходимое пожалуйста, а на развлечения, вперед на заработки!
Только, простите, если ребенок съел что-то из холодильника, он уже пропащий? И что теперь его попрекать тем, что он поел? Носки разбросал,и посуду не помыл? Пацан уже ни на что не годен? Да тут половина форума такое о мужьях говорят и что?Что ж ваших мужей армия то этому не научила?

miron
От армии отмазываем

не отмазывать

miron
Вот Чоооо делать, ведь сын, неужели так всю жизнь будет? Ведь душа то болит!

денег не давать ни на еду, ни на одежду, замки в квартире поменять
пришел - поел и свободен ...
У тети мужа так перевоспитался сын ... наркоман. Вынес из дома все ценное. Воровал у родителей внаглую.
Они его пускали только поесть и помыться в ванной.
Несколько лет его так "воспитывали". Сейчас уже женился, сын растет. Работает в реабилитационном центре для наркоманов (г.Миасс Челябинской обл)

miron
живет он у бабушки

хоть старушку-то пожалейте ... она поди и варит, и моет за ним ...
а стирает одежду ему кто?

miron
А еще, в данный момент, он живет у бабушки, которая вовсе не хочет с ним жить, мы его выгнали из дома, потому что жить с ним невозможно! Он может приходить домой ночью, мыться в ванной, будить моих маленьких детей, с'есть все , что есть вкусного в холодильнике, никогда не моет за собой посуду, везде его кружки , грязные носки, на мои просьбы - убирать за собой ответ - потом уберу или " забыл"и все это делается с невинным видом, пожимая плечами, типа" чо вам всем от меня надо?"живет только относительно своего Я ,и самое невыносимое для меня- что все мои оры",воспитательные беседы, разговоры по душам, -его не пронимают, он просто постоянно молчит, спрашиваю- чо молчишь то? Он плечами пожимает, и дальше " доедает вкусный кекс, не оставив кому нибудь кусочка"

замки поменять

irina_A

А он что ворует деньги? Наркоманит? Пьет беспробудно? Дебоширит? Издевается на близкими?За что его выгнали? За то что съел кусок кекса? За то что кружку не помыл? За что его выгнали из дома? За что объясните, так и не поняла? За то что он не такой как вам хочется?

Мое мнение , что он просто мешает жить автору и ее детям?

Не лезте к нему в душу, захочет сам расскажет. Его надо воспринимать таким какой он есть, и любить его надо таким какой он есть.
Не надо за него решать что ему надо. Не спонсируйте его ежедневно и не отмазывайте от армии, и он сам найдет выход, вот увидите.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 09:56

Znayka
надо выпихивать

из дома в лет 15...
+++
ну и любить его научиться канешн)))))

123
Только, простите, если ребенок съел что-то из холодильника, он уже пропащий? И что теперь его попрекать тем, что он поел? Носки разбросал,и посуду не помыл? Пацан уже ни на что не годен? Да тут половина форума такое о мужьях говорят и что?Что ж ваших мужей армия то этому не научила?

вообще-то это не мои слова

123
Пацан уже ни на что не годен?

Я утверждала обратное! Повторяю ещё раз : Человеку всего 19 лет! И рано делать о нём какие то негативные выводы! Читайте внимательно прежде чем цитировать!

123
А вы примените свои советы к своему сыну. А не к чужому вам парню.

Пластинку смените уже Есть тема - есть мнения. Если автор заводит эту тему, значит она не просто хочет поплакаться, а нуждается в совете. Мы что, собрались возле подъезда автора с плакатами "Немедленно отправьте в армию!" ???

123
Только, простите, если ребенок съел что-то из холодильника

Пусть ест сколько влезет

123
И что теперь его попрекать тем, что он поел?

Я категорически против попрекания едой!

123
Носки разбросал,и посуду не помыл?

Тоже не проблема, но дело в том, что это переходит в систему,об этом то и речь

miron
рос с отчимом, который конечно, не любил

а автору не приходило в голову, что это и есть начало всех проблем?

miron
Но! Сын мой ни в чем не нуждался,

Ни в чём не нуждаться это ещё не значит полностью быть счастливымСообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 13:15

Elena_L
это переходит в систему,об этом то и речь

Почему для мужей эта система простительна, а для ребенка нет?

Elena_L
вообще-то это не мои слова

я вас не цитировала. Это слова автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы